Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 184 из 1315 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 26285
  1. Вверх #3661
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пробуй ночью чаще прикладывать, особенно с 4-до 8-9 утра. Тогда никакие лактационные чаи не понадобятся.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #3662
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Пробуй ночью чаще прикладывать, особенно с 4-до 8-9 утра. Тогда никакие лактационные чаи не понадобятся.
    Хм...а есть смысл его будить,если спит так хорошо?

3. Вверх #3663
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что как раз ночью вырабатывается пролактин, гормон отвечающий за лактацию, как раз ночные кормления желательны. И никакие чаи для лактации не понадобятся.

4. Вверх #3664
    Частый гость Аватар для Валентина))
    ночью самое молочко питательное))

5. Вверх #3665
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    А он будится, если приложить? Просто мой спит отдельно в кроватке, но даже когда я его беру к себе чтоб покормить и кормлю, то не просыпается.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #3666
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Девочки,подскажите плз правду по мифам,которые мне сегодня наговорила врач.А то я уже задолбалась разные мнения выслушивать
    1)Сын набрал за месяц 1кг200 гр,выглядит отлично,ести ,спит,туалет всё ок (ттт) Но нам сказали,что большой перебор.(другие говорят,что всё отлично)
    2)Малый ест с перерывами около часа между кормлениями...Врач говорит,что это ОЧЕНЬ часто(большая нагрузка для желудка)и минимальный перерыв должен быть около 2-2.5 часов,а то и все три-для нас это нереально,он так кричит,плачет,аж захлёбывается.
    3)сказала давать чай с фенхелем между кормлениями(вметсо водички)это нужно?
    4)кому помогал HIPPовский чай для лактации?Стоит брать?А то грудь не успевает набираться,слишком же часто ест...
    100% согласна с Миара

Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    1) Фтопку педиаторов. Мы набирали по 1.5 кг первые два месяца. И выростали по 5 см.
    2) Фтопку педиаторов. Хоть сутками пусть висит, если нужно (ну это нереально конечно, но раз просит - надо дать).
    3) Фтопку педиаторов. Не надо ни водички, ни чая с фенхелем, лучше сама выпей этот чай, если нужно (если колики).
    4) Не стоит, я его пила, особого толку не было. Лучше всего - теплый контрастный душ с массажем (душевой насадкой), частное прикладывание (по первому требованию) и совместное лежание-обнимание кожей к коже.
    От себя добавлю:

1,2 - пункты точь в точь про нас ,
    3 - ничего не давала, считала пописы, до пятнадцатого дойду и расслаблюсь
    4 - на самом деле никакие конкретные чаи не помогают, помогает обильное питье в принципе! А будет это ромашка, зеленый чай с молоком, просто молоко, мята, мелиса или еще какой сбор - абсолютно все равно, лишь бы мамочке нравилось и напиток пился с наслаждением!!! Фенхелевый чай полезен детке, но к его вкусу нужно привыкнуть... Ну и конечно отдых, теплый душ, массаж...

То, что грудь не распирает от молока не значит, что малыш голодает, он хорошо прибавил в весе, а значит все у Вас в порядке, расслабьтесь и получайте удовольствие от материнства и ГВ, детка ТАК быстро растет!

7. Вверх #3667
    Постоялец форума Аватар для SVT
    А по-поводу обязательных ночных прикладываний, ну не знаю, мне кажется спит ребенок - и слава Богу! Не нужно его будить! У меня и дневные частые прикладывания здорово стимулируют лактацию
    После одного такого "частого" дня (животик болел у сына) к десяти вечера кааак прибыло, каааак поднялась температура 38,7, пришлось парацетамольчика откушать... А он себе уснул... У меня как будто синяк на всю грудь , он в час проснулся, а от температурной лихорадки все тело ломит, прям трамвай проехал, а потом сдал назад...

Но ничего, на следующий день он все нормализовал и обошлось без сцеживания, а папа наш массаж на всю меня сделал

Так что ребенок и только ребенок решает сколько у мамы будет молочка. требует грудь -нужно дать, устраивает пустышка - пусть ее чавкает

8. Вверх #3668
    С ночными уже ответили -именно в это время идет выработка гормонов, отвечающих за молокообразование. Т.е. минимально раз покормить, оптимально - 2-3, но обязательно. Если спит - предложить спящему, чаще всего не отказываются, почмокают себе немножко.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #3669
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ... Так что ребенок и только ребенок решает сколько у мамы будет молочка. требует грудь -нужно дать, устраивает пустышка - пусть ее чавкает
    да?... а что ещё за Вас будет ребёнок решать?
    не согласна...
    кормление по требованию - это еда не только по требованию ребёнка, но и иногда по требованию мамы... и если "синяк на всю грудь", "трамвай проехал..." - ребёнка аккуратно к себе привлечь и покормить спящего. и не нужно массажа, всё бы само устаканилось, рассосалось в прямом смысле...
    а пустышка... это просто обман... никогда она ребёнка не устраивает и не хочет он чмокать резину. Вы его обманули, ну а он мал ещё - поверил...
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #3670
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    не согласна...
    кормление по требованию - это еда не только по требованию ребёнка, но и иногда по требованию мамы... и если "синяк на всю грудь", "трамвай проехал..." - ребёнка аккуратно к себе привлечь и покормить спящего. и не нужно массажа, всё бы само устаканилось, рассосалось в прямом смысле...
    а пустышка... это просто обман... никогда она ребёнка не устраивает и не хочет он чмокать резину. Вы его обманули, ну а он мал ещё - поверил...
    Ох, да.. лучше, если "трамвай проехал.." действительно разбудить и дать. А то я вот как-то решила, что маленького не буду будить, так хорошо спит.. и заработала себе температуру 38, 4 , а потом так помассировала, что еще 3 дня от синяков отходила. Эхх.. лучше разбудить. Полюбому.

11. Вверх #3671
    А мы пару раз заспались вдвоем.... Ну что сказать - ТАКОЙ груди у меня уже никогда не будет. И я примерно понимаю ,как выглядит силикон 6-7 размера )))))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #3672
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    а у нас в первый месяц никто есть не хотел с 12-ти ночи до 8-ми утра, а потом молоко пропадать стало. Ребенок спал сам себе в кроватке, пришлось устраивать совместный сон. С тех пор спим только с мамой, закинув на нее ножки. А молока столько, что до сих пор это главная еда. Попробуй заменить хоть одно кормление - будешь врагом. Хотя нам уже за 9 месяцев перевалило.

13. Вверх #3673
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    4) Не стоит, я его пила, особого толку не было. Лучше всего - теплый контрастный душ с массажем (душевой насадкой), частное прикладывание (по первому требованию) и совместное лежание-обнимание кожей к коже.
    Пробовала проваляться с масей в кровати хотя бы полдня - 1,5 он поднял бунт(((, никакие игрушки и прибаутки уже не канали))). Столько вокруг интересного, а мы вдруг в кровати лежим. Поняла, что это 100% не наш метод.

Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    2) судя по своему масику могу сказать, что когда мы стали кушаться с интервалом в 3 часа, то животик стал беспокоить гораздо реже и меньше. Но я не давала масе уснуть под сисей через пять минут сосания (как это любят делать многие детки), щекотала пяточки ему, чтобы он поел нормально. Тогда он наедолся и спал долго, ну и соответственно интервалы стали так по три - три с половиной часа.
    Мы кушаем 5-7 минут, но под сисей не засыпаем, т.е. через 5 минут начинаем уже играть. Кушаем каждые 2 часа, и увеличит ни время кормления, ни промежутки между не получается. Сейчас я не парюсь, а вот похолодает, и как его на улице кормить?

Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А он будится, если приложить? Просто мой спит отдельно в кроватке, но даже когда я его беру к себе чтоб покормить и кормлю, то не просыпается.
    Мой если спит, грудь не берет. Сколько я не водила соском по губам, сколько не выдавливала молоко - не поможет. Только будить нада было. А сейчас сам просыпается каждые 2 часа ночью, и я наоборот мечтаю, чтобы он поспал по-дольше.
    Хочешь быть счастливым - будь им

14. Вверх #3674
    Частый гость Аватар для Кузма
    не согласна...
    Мою звезду пустышкой не обманешь,если кушать хочет-значит подавайте сисю!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #3675
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    Мою звезду пустышкой не обманешь,если кушать хочет-значит подавайте сисю!!!!!!!!!!!!!!
    ну это понятно)))) но детки же не всегда рассматривают сисю как еду, еще как средство успокоения например. Вот тогда можно и пустышкой воспользоватся!

16. Вверх #3676
    User banned
    не согласна...
    100% согласна
    Я в первые дни будила малявку, за щечку ее потормошу она немного поест, я ее опять - она снова поест, вот так и расцеживала.

17. Вверх #3677
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Ой, вроде и 3,5 уже, и с лактацией всё понятно, всё устаканилось. На тебе - опять этот лактационный криз (((
    Третий день, причем (((
    И знаю, что всё пройдет, уже не один раз проходили, а настроение все равно упало...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

18. Вверх #3678
    User banned
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Ой, вроде и 3,5 уже, и с лактацией всё понятно, всё устаканилось. На тебе - опять этот лактационный криз (((
    Третий день, причем (((
    И знаю, что всё пройдет, уже не один раз проходили, а настроение все равно упало...
    Держись!!! т.к. твое настроение передается ребеночку.
    Все наладиться!

19. Вверх #3679
    Мисс Одесский Форум
    Может кому-то пригодится:когда начинается, в силу разных причин, лактостаз и дело идет к маститу, я залазила в хорошо теплую ванну, наносила на приболевшую грудь гель для душа или жидкое мыло и сцеживала молоко из критичных долек. Синяков никаких, относительно безболезненно и очень эффективно. Млечные протоки расширяются в теплой воде, снимается спазм сосудов, а мыло устраняет момент травмирующего трения. Так иногда делала, когда молоко зашкаливало по количеству выработки. В остальное время не сцеживала молоко никогда. Благополучно докормились до 1,6.
    стомАТОлог

20. Вверх #3680
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Третий день, причем (((
    блин а как ты понимаешь?
    у меня один день такое было что выел сисю взвесила а сьел 50 гр. потом далее к обеим приложила и 90 с обеих сьел.. толи настроение таоке было толи молока мало было.. на след день прошло и опять проснулась с кмушками...
    сейчас вот опять сижу а сиси приятно мягкие причем обе... кушал весь вечер через час.. странно и вроде сьедал всю грудь хорошо...
    Всем хорошего дня и настроения!!!

Ответить в теме
Страница 184 из 1315 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права