Пробуй ночью чаще прикладывать, особенно с 4-до 8-9 утра. Тогда никакие лактационные чаи не понадобятся.
|
Пробуй ночью чаще прикладывать, особенно с 4-до 8-9 утра. Тогда никакие лактационные чаи не понадобятся.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
100% согласна с Миара
От себя добавлю:
1,2 - пункты точь в точь про нас,
3 - ничего не давала, считала пописы, до пятнадцатого дойду и расслаблюсь
4 - на самом деле никакие конкретные чаи не помогают, помогает обильное питье в принципе! А будет это ромашка, зеленый чай с молоком, просто молоко, мята, мелиса или еще какой сбор - абсолютно все равно, лишь бы мамочке нравилось и напиток пился с наслаждением!!! Фенхелевый чай полезен детке, но к его вкусу нужно привыкнуть... Ну и конечно отдых, теплый душ, массаж...
То, что грудь не распирает от молока не значит, что малыш голодает, он хорошо прибавил в весе, а значит все у Вас в порядке, расслабьтесь и получайте удовольствие от материнства и ГВ, детка ТАК быстро растет!
А по-поводу обязательных ночных прикладываний, ну не знаю, мне кажется спит ребенок - и слава Богу! Не нужно его будить! У меня и дневные частые прикладывания здорово стимулируют лактацию
После одного такого "частого" дня (животик болел у сына) к десяти вечера кааак прибыло, каааак поднялась температура 38,7, пришлось парацетамольчика откушать... А он себе уснул... У меня как будто синяк на всю грудь, он в час проснулся, а от температурной лихорадки все тело ломит, прям трамвай проехал, а потом сдал назад...
Но ничего, на следующий день он все нормализовал и обошлось без сцеживания, а папа наш массаж на всю меня сделал
Так что ребенок и только ребенок решает сколько у мамы будет молочка. требует грудь -нужно дать, устраивает пустышка - пусть ее чавкает![]()
С ночными уже ответили -именно в это время идет выработка гормонов, отвечающих за молокообразование. Т.е. минимально раз покормить, оптимально - 2-3, но обязательно. Если спит - предложить спящему, чаще всего не отказываются, почмокают себе немножко.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
да?... а что ещё за Вас будет ребёнок решать?
не согласна...
кормление по требованию - это еда не только по требованию ребёнка, но и иногда по требованию мамы... и если "синяк на всю грудь", "трамвай проехал..." - ребёнка аккуратно к себе привлечь и покормить спящего. и не нужно массажа, всё бы само устаканилось, рассосалось в прямом смысле...
а пустышка... это просто обман... никогда она ребёнка не устраивает и не хочет он чмокать резину. Вы его обманули, ну а он мал ещё - поверил...
Спорю. По поводу и без ;-)
А мы пару раз заспались вдвоем.... Ну что сказать - ТАКОЙ груди у меня уже никогда не будет. И я примерно понимаю ,как выглядит силикон 6-7 размера )))))))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
а у нас в первый месяц никто есть не хотел с 12-ти ночи до 8-ми утра, а потом молоко пропадать стало. Ребенок спал сам себе в кроватке, пришлось устраивать совместный сон. С тех пор спим только с мамой, закинув на нее ножки. А молока столько, что до сих пор это главная еда. Попробуй заменить хоть одно кормление - будешь врагом. Хотя нам уже за 9 месяцев перевалило.
Пробовала проваляться с масей в кровати хотя бы полдня - 1,5 он поднял бунт(((, никакие игрушки и прибаутки уже не канали))). Столько вокруг интересного, а мы вдруг в кровати лежим. Поняла, что это 100% не наш метод.
Мы кушаем 5-7 минут, но под сисей не засыпаем, т.е. через 5 минут начинаем уже играть. Кушаем каждые 2 часа, и увеличит ни время кормления, ни промежутки между не получается. Сейчас я не парюсь, а вот похолодает, и как его на улице кормить?
Мой если спит, грудь не берет. Сколько я не водила соском по губам, сколько не выдавливала молоко - не поможет. Только будить нада было. А сейчас сам просыпается каждые 2 часа ночью, и я наоборот мечтаю, чтобы он поспал по-дольше.
Хочешь быть счастливым - будь им
Ой, вроде и 3,5 уже, и с лактацией всё понятно, всё устаканилось. На тебе - опять этот лактационный криз (((
Третий день, причем (((
И знаю, что всё пройдет, уже не один раз проходили, а настроение все равно упало...
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Может кому-то пригодится:когда начинается, в силу разных причин, лактостаз и дело идет к маститу, я залазила в хорошо теплую ванну, наносила на приболевшую грудь гель для душа или жидкое мыло и сцеживала молоко из критичных долек. Синяков никаких, относительно безболезненно и очень эффективно. Млечные протоки расширяются в теплой воде, снимается спазм сосудов, а мыло устраняет момент травмирующего трения. Так иногда делала, когда молоко зашкаливало по количеству выработки. В остальное время не сцеживала молоко никогда. Благополучно докормились до 1,6.
стомАТОлог
блин а как ты понимаешь?
у меня один день такое было что выел сисю взвесила а сьел 50 гр. потом далее к обеим приложила и 90 с обеих сьел.. толи настроение таоке было толи молока мало было.. на след день прошло и опять проснулась с кмушками...
сейчас вот опять сижу а сиси приятно мягкие причем обе... кушал весь вечер через час.. странно и вроде сьедал всю грудь хорошо...
Всем хорошего дня и настроения!!!
Социальные закладки