Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1839 из 2903 ПерваяПервая ... 839 1339 1739 1789 1829 1837 1838 1839 1840 1841 1849 1889 1939 2339 2839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,761 по 36,780 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #36761
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где писать заявление и сколько это стоит ?
    Моему сыну в консульстве сказали принести заверенные и переведённые документы ,а заявление напишите (заполните) в консульстве, заплатить нужно 225$
    Это нормально? Или можно оформить у нотариуса дешевле?
    Конечно у нотариуса дешевле. Но потом надо сделать нотариальный перевод этого заявления.

3. Вверх #36762
    Посетитель Аватар для veterok20
    Собрали все документы, в консульстве девушка посмотрела и одобрила наш"пакет", осталось перевести и заверить.
    Подскажите , после того как их примут в консульстве и отправят в Бухарест можно быть уверенным что все в порядке и румыны одобрят док-ты и пригласят на присягу?
    Я имею ввиду не бывает ли так что сдесь одобрили и приняли, а там скажут что чего то не хватает?
    Я волнуюсь, всё-таки почти год ждать ))
    В консульстве проверяют только наличие документов по списку, но потом ваши документы будут проверяться разными комиссиями на подлинность/верность/соответствие. Поэтому принятие документов консульством - не гарантия успешного выхода в приказ в будущем.

4. Вверх #36763
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Что-то мне не отвечают уже 6 дней по поводу авиза, писать повторно стоит?

5. Вверх #36764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    стоит. а если месяцев 13, то стоит в консульство зайти. может сразу на присягу запишут ))) как было у меня.

6. Вверх #36765
    Частый гость
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Конечно у нотариуса дешевле. Но потом надо сделать нотариальный перевод этого заявления.
    И в итоге какая сумма получается? Хоть примерно
    "Бытие определяет сознание."

7. Вверх #36766
    Новичок
    Собрали все документы, в консульстве девушка посмотрела и одобрила наш"пакет", осталось перевести и заверить.
    Подскажите , после того как их примут в консульстве и отправят в Бухарест можно быть уверенным что все в порядке и румыны одобрят док-ты и пригласят на присягу?
    Я имею ввиду не бывает ли так что сдесь одобрили и приняли, а там скажут что чего то не хватает?
    Я волнуюсь, всё-таки почти год ждать ))
    А что можно собрать документы и пойти в консульство чтобы их посмотрели? А потом переводить и заверять? В каком городе ходили? И как попасть до консула? Заранее спасибо.
    Максим

8. Вверх #36767
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мксим Посмотреть сообщение
    А что можно собрать документы и пойти в консульство чтобы их посмотрели? А потом переводить и заверять? В каком городе ходили? И как попасть до консула? Заранее спасибо.
    В Одессе. Подойдите с загран паспортом и Вас примут(дадут консультацию)
    "Бытие определяет сознание."

9. Вверх #36768
    Новичок
    Подскажите если прабабушка родилась 1920 году в Килийском районе с. Шевченкове по маминой линии то я претендую на гражданство 100%?
    Максим

10. Вверх #36769
    Новичок
    В Одессе. Подойдите с загран паспортом и Вас примут(дадут консультацию)
    Я собрал почти все документы жду только свидетельство о рождения деда так как оно утеряно. Обязательно так и сделаю. А я думал что сначала нужно будет перевести заверить а потом только обращаться в консульство. Спасибо за информацию.

11. Вверх #36770
    нет
    Последний раз редактировалось Поцелуй мотылька; 18.11.2016 в 10:42.

12. Вверх #36771
    Цитата Сообщение от Мксим Посмотреть сообщение
    Подскажите если прабабушка родилась 1920 году в Килийском районе с. Шевченкове по маминой линии то я претендую на гражданство 100%?
    точно не знаю, но кажеться только 3 поколение, т.е. только бабушка.А прабабушка нет

13. Вверх #36772
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер. Простите за оффтоп, но не знаю куда еще обратиться. Может кто переезжал в UK с домашним питомцем. Все документы на руках, а вот с собакой проблема, нет теста на бешенство. И ждать его долго и некогда. Планируется выезжать через Польшу и дальше автотранспортом. Может кто сталкивался или может подсказать, возможно ли ехать без этого теста? Или кто готов помочь с етим вопросом.
    https://vk.com/in_denmark или https://vk.com/kolejka.teraz или на подобных группах или форумах

14. Вверх #36773
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    точно не знаю, но кажеться только 3 поколение, т.е. только бабушка.А прабабушка нет
    На форумі відписувались, що подавались по прабабусі і все пройшло.

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk

15. Вверх #36774
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Julio1980 Посмотреть сообщение
    Написал емейл с просьбой проинформировать меня о дате присяги. Вот такой:
    Bună ziua, mă numesc Cobalcinskii Iulii, nr 47936/2015, ordine 1400 din data 30.09.2016, cetățean ukrain.
    Am depus dosarul cu domiciliul în România.
    Aș dori să obțin informații despre data jurământului.

Cu stimă, Cobalcinskii Iulii.

Суть ответа, как я понял, в том, что мне нужно обратиться в консульство. Кто-нибудь может был в похожей ситуации? Читал на форуме, что обычно через некоторое время присылают письмо с датой присяги. А меня почему-то отфутболили в консульство?
    То, что я сейчас напишу, возможно вызовет бурю эмоций, но ничего переживу.
    На месте человека, читавшего ваше письмо я бы послала не только бы в консульство, но и немного подальше. Скажите им спасибо что так вежливо с вами обошлись.
    Почему спросите вы? Да посмотрите на текст письма, набор фраз и чисел, несвязанных между собой! А что такое ukrain? это кто вообще? Или что?
    Вообще письмо написано с полным неуважением. Вы ж пишите в госорган страны. В Украине вы бы подумали сто раз как писать такое письмецо, а тут и такое сойдет. Даже если бы и написали наподобие такого, его бы просто удалили навсегда, без возможности восстановления.
    Я видела письма которые пишут адвокаты, и не только они, в АНЧ, там не одно и не десять предложений.
    Вот из-за таких вот случает АНЧ красиво посылает в консульство, пусть там расскажет, что ему от них надо.

Если кого обидела или оскорбила, прощу прощения, просто не выдержала.

Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    На форумі відписувались, що подавались по прабабусі і все пройшло.

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
    Да 100% , сама поддалась по прабабушке которая была рождена в 1908 году
    Последний раз редактировалось Anna_Krav; 18.11.2016 в 12:10.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

16. Вверх #36775
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    То, что я сейчас напишу, возможно вызовет бурю эмоций, но ничего переживу.
    На месте человека, читавшего ваше письмо я бы послала не только бы в консульство, но и немного подальше. Скажите им спасибо что так вежливо с вами обошлись.
    Почему спросите вы? Да посмотрите на текст письма, набор фраз и чисел, несвязанных между собой! А что такое ukrain? это кто вообще? Или что?
    Вообще письмо написано с полным неуважением. Вы ж пишите в госорган страны. В Украине вы бы подумали сто раз как писать такое письмецо, а тут и такое сойдет. Даже если бы и написали наподобие такого, его бы просто удалили навсегда, без возможности восстановления.
    Я видела письма которые пишут адвокаты, и не только они, в АНЧ, там не одно и не десять предложений.
    Вот из-за таких вот случает АНЧ красиво посылает в консульство, пусть там расскажет, что ему от них надо.

Если кого обидела или оскорбила, прощу прощения, просто не выдержала.

Да 100% , сама поддалась по прабабушке которая была рождена в 1908 году
    а мне так и не ответили вовсе с прошлой недели))

17. Вверх #36776
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    а мне так и не ответили вовсе с прошлой недели))
    Так ты ж послал запрос о состоянии дела. В понедельник напиши с периодичностью в час начиная с 8 часов утра. Возможно ответят к обеду или на следующий день.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

18. Вверх #36777
    Новичок
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Восстановиться можно до 3-его поколения: 1) родители, 2)бабушка/дедушка, 3)прадеды. Так что можно спокойно подавать на восстановление.

19. Вверх #36778
    Новичок
    Попробуйте, обычно у них ударные дни по ответам понедельник и среда, пишите с утра, к 12, обычно, отвечают. Только последнее время отвечают только на письма отправленные с гмайла. Те что с майл.ру остались без ответа в моем случае.

20. Вверх #36779
    Посетитель Аватар для Mr.Someone
    Подскажите пожалуйста где писать заявление и сколько это стоит ?
    Моему сыну в консульстве сказали принести заверенные и переведённые документы ,а заявление напишите (заполните) в консульстве, заплатить нужно 225$
    Это нормально? Или можно оформить у нотариуса дешевле?
    За 200$ они сделают заявления за вас, вы должны будете просто их подписать. Конечно лучше сделать всё у нотариуса.

21. Вверх #36780
    Новичок
    Добрый день! Кто-нибудь владеет информацией, сколько по времени готовый паспорт Румынии хранится в Бухаресте? Подал на 2, temporar и electronice, первый само собой получил сразу, а вот за вторым в лижайшее время вырваться не получается.

Ответить в теме
Страница 1839 из 2903 ПерваяПервая ... 839 1339 1739 1789 1829 1837 1838 1839 1840 1841 1849 1889 1939 2339 2839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права