Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1837 из 2529 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 2337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,721 по 36,740 из 50562
  1. Вверх #36721
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что Вас не разочарую: лично мне педиатр нужен, чтоб написать справку.
    До первого серьезного случая, не дай Бог, конечно.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

2. Вверх #36722
    User banned
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Просто стало интересно - а что вам это даст? По логике вещей, у хорошего педиатра много пациентов и он может себе позволить и договоры расторгать и свои права качать (я не говорю, что все наглые хорошие но имеет место такая логика быть). А если доктор из кожи вон лезет, чтобы к нему пришли, старается угодить всем и каждому, то что он может из себя представлять как врач?
    тут скорее разговор о том,что многие врачи сейчас немножко забыли о своей настоящей миссии и стали очень важные и прошенные)) лично я никогда не пойду к врачу,который так себя ведет, я не за то плачу ему деньги,чтобы он смотрел на меня свысока и делал одолжение....будь он хоть 300 раз крут, но кушает он именно за деньги своих пациентов, поэтому должен к ним относиться с уважением, как минимум. и на каждого такого великого пупа всегда найдется нормальный квалифицированный доктор без претензий и лишних амбиций....а насчет того,что педиатр не хочет заключать договор с ребенком без прививок,ну это вообще бред сивой кобылы...что, ребенок без прививок как-то по особому болеет или ангину, ротавирус или воспаление легких ему как-то по-другому лечат?? а в других более серьезных случаях ребенка и так будут наблюдать в больнице и педиатр тут все равно не при делах...тут скорее детский врач просто не хочет портить себе статистику на участке и ни о какой "хорошести"тут речь вообще не идет...

3. Вверх #36723
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Серьезными случаями педиатры не занимаются.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

4. Вверх #36724
    User banned
    да ну что вы говорите такое? вот я например воспаление легких лечу у терапевта в больнице или у педиатра,но у своего, а не у педиатра участкового,ухо горло нос у лор-врача, опять же, в больнице, а не в поликлинике....проблемы с глазами?- к окулисту...и т.д. ... к участковому педиатру действительно чаще всего обращаются за справками...а серьезные случаи лечат в больнице...

5. Вверх #36725
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Кристюша, по логике вещей, если ребенок болен, педиатр - первая инстанция. Ну по крайней мере, если ребенок прокашливает и у него держится температура, я в первую очередь пойду к педиатру, а не в больницу. Только после того, как он даст заключение: бронхит, пневмония, ангина, я пойду дальше. Медицинская реформа по идее ведет к тому, что к узкому специалисту напрямую (без направления педиатра) обратиться будет нельзя. То есть, если есть гной в глазах, идем к педиатру, он осматривает, дает направление к окулисту(если считает нужным) и дальше по списку.
    Кстати, насчет частных врачей. Как у нас сейчас будет происходить? Ведь по идее, если ребенок наблюдается в частной клинике, то он может быть закреплен за тамошним врачом и договор с районным педиатром уже может не заключаться? Или у нас все как всегда через *опу делается?

6. Вверх #36726
    Кристюша, по логике вещей, если ребенок болен, педиатр - первая инстанция. Ну по крайней мере, если ребенок прокашливает и у него держится температура, я в первую очередь пойду к педиатру, а не в больницу. Только после того, как он даст заключение: бронхит, пневмония, ангина, я пойду дальше. Медицинская реформа по идее ведет к тому, что к узкому специалисту напрямую (без направления педиатра) обратиться будет нельзя. То есть, если есть гной в глазах, идем к педиатру, он осматривает, дает направление к окулисту(если считает нужным) и дальше по списку.
    Кстати, насчет частных врачей. Как у нас сейчас будет происходить? Ведь по идее, если ребенок наблюдается в частной клинике, то он может быть закреплен за тамошним врачом и договор с районным педиатром уже может не заключаться? Или у нас все как всегда через *опу делается?
    По началу и я так мыслила... У ребенка температура, кашель, сопли, сыпь - к педиатру. И смиренно пили антибиотики при ОРВИ, иногда по два курса подряд, иммуномодуляторы и гомеопатию. А розеолу нам вообще записали как краснуху! Потом я поумнела. Очень сожалею об этих двух годах слепой веры в компетентность любого врача.

Договор мы ни с кем не заключали. Застрахованы в Екатерине, пока хватает их справок для школы.

7. Вверх #36727
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    По началу и я так мыслила... У ребенка температура, кашель, сопли, сыпь - к педиатру. И смиренно пили антибиотики при ОРВИ, иногда по два курса подряд, иммуномодуляторы и гомеопатию. А розеолу нам вообще записали как краснуху! Потом я поумнела. Очень сожалею об этих двух годах слепой веры в компетентность любого врача.

Договор мы ни с кем не заключали. Застрахованы в Екатерине, пока хватает их справок для школы.
    А зачем вы мешаете все в кучу? Причем тут компетентность любого врача? Не веруйте и лечите. Поэтому вы сейчас и можете заключить договор с любым педиатром (ну теоретически). Кстати, в Екатерине тоже люди работают, а не Боги. И вполне возможно, что доктор, консультрующий вас там, работает или по крайней мере работал в обычной поликлинике. Мало того, не менее вероятно, что ваш участковый врач, через некоторое время устроится в филиал той же Екатерины. Он же от этого не изменится? Может сумбурно написала, но думаю суть понятна

8. Вверх #36728

Пипец, я в шоке. Хотела с Вами подискутировать - но нет...

9. Вверх #36729
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    А зачем вы мешаете все в кучу? Причем тут компетентность любого врача? Не веруйте и лечите. Поэтому вы сейчас и можете заключить договор с любым педиатром (ну теоретически). Кстати, в Екатерине тоже люди работают, а не Боги. И вполне возможно, что доктор, консультрующий вас там, работает или по крайней мере работал в обычной поликлинике. Мало того, не менее вероятно, что ваш участковый врач, через некоторое время устроится в филиал той же Екатерины. Он же от этого не изменится? Может сумбурно написала, но думаю суть понятна
    В точку! Наша участковая ,например, ещё работает и в Екатерине,и в Одрексе

10. Вверх #36730
    В Екатерине педиатр нам тоже нужен для справок и всяких проб руфье ))
    А всё мной вышесказанное было к тому, что сейчас, к сожалению, зачастую нужно рассчитывать только на себя и свои знания. А бронхит, ангину и пневмонию можно вполне диагностировать самостоятельно и без педиатра.

11. Вверх #36731
    А всё мной вышесказанное было к тому, что сейчас, к сожалению, зачастую нужно рассчитывать только на себя и свои знания. А бронхит, ангину и пневмонию можно вполне диагностировать самостоятельно и без педиатра.

И лечить подорожником

12. Вверх #36732

И лечить подорожником
    С чего вы взяли?

13. Вверх #36733
    Без обид. Врачи не всегда могут отличить бронхит от пневмонии. Да и ангины разные бывают и лечить их надо по-разному. Но, как говориться, Бог вам в помощь

14. Вверх #36734
    Без обид. Врачи не всегда могут отличить бронхит от пневмонии. Да и ангины разные бывают и лечить их надо по-разному. Но, как говориться, Бог вам в помощь
    Да ну ладно )) Бронхит в 90% вирусной природы. А пневмония - чаще бактериальной. Банальная лейкоцитарная формула это покажет. Плюс при прослушивании характер хрипов довольно-таки разнится. Ну и есть рентген. Для ангины есть стрептатест, бакпосев в конце концов. И опять же ОАК.
    Последний раз редактировалось nerate; 18.09.2018 в 13:01.

15. Вверх #36735
    Да ну ладно )) Бронхит в 90% вирусной природы. А пневмония - бактериальной. Банальная лейкоцитарная формула это покажет. Плюс при прослушивании характер хрипов довольно-таки разнится. Ну и есть рентген. Для ангины есть стрептатест, бакпосев в конце концов. И опять же ОАК.
    Я вас сильно разочарую, если скажу, что иногда кровь не сразу реагирует на бактерию? Знаю не один случай пневмонии, когда показатели крови при изменениях на рентгене либо вообще не менялись, либо менялись очень незначительно. Бакпосев делают несколько дней и он тоже бывает с ошибками (не всегда правильно забор делается). Вообщем, дело ваше, я уже написала. Хорошо иметь собственные знания, чтобы проверить врача, но врач все-таки иногда бывает нужен

16. Вверх #36736
    Я вас сильно разочарую, если скажу, что иногда кровь не сразу реагирует на бактерию? Знаю не один случай пневмонии, когда показатели крови при изменениях на рентгене либо вообще не менялись, либо менялись очень незначительно. Бакпосев делают несколько дней и он тоже бывает с ошибками (не всегда правильно забор делается). Вообщем, дело ваше, я уже написала. Хорошо иметь собственные знания, чтобы проверить врача, но врач все-таки иногда бывает нужен
    Не буду с вами спорить. Я рассуждаю лишь о тех случаях, с которыми сталкивалась лично. Если мой ребенок заболевал и на 4-5 день не было улучшений, анализ крови и фонендоскоп всегда меня выручали. Атипичные случаи мне не встречались.

17. Вверх #36737
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    тут скорее разговор о том,что многие врачи сейчас немножко забыли о своей настоящей миссии и стали очень важные и прошенные)) лично я никогда не пойду к врачу,который так себя ведет, я не за то плачу ему деньги,чтобы он смотрел на меня свысока и делал одолжение....будь он хоть 300 раз крут, но кушает он именно за деньги своих пациентов, поэтому должен к ним относиться с уважением, как минимум
    у нас участковая просто на своём месте, достаточно грамотная и ни разу никому не намекнула на благодарность, не было такого, чтобы не пришла, поэтому люди хотят оставаться у неё.

Если врач работает в частной клинике, с ним можно заключить договор, но государственная дотация там покрывает лишь частично его обслуживание. Где-то читала, что в Медее это несколько посещений педиатра/семейного врача и несколько общих анализов за год. Остальные необходимые посещения его и узких специалистов оплачивают полностью.
    Думаю, что и в случае, когда врач работает как частный, оформив СПД, та же схема действует, но его можно всегда вызвать ещё и домой за дополнительные деньги.
    У нас есть страховка в Екатерине, но участковая устраивает настолько и принимает близко к дому, что с ребёнком к семейному ни разу не обращались.

А бронхит, ангину и пневмонию можно вполне диагностировать самостоятельно и без педиатра.
    у меня аж глаз задёргался... наш ребёнок ещё ни разу ни бронхитом, ни пневмонией не болел, даже не знаю, наверное, если что, вас позову!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #36738
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у меня часто болеющие дети....и уже не один раз мой диагноз бронхита и пневмонии впоследствии подтверждал педиатр..но т.к. я без мед.образования - диагнозы и лечение только врачебное
    1+1=4

19. Вверх #36739
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у меня аж глаз задёргался... наш ребёнок ещё ни разу ни бронхитом, ни пневмонией не болел, даже не знаю, наверное, если что, вас позову!
    Вы думаете у меня болел? )))))) Успокойте ваш глаз, попейте цинк с магнием ))))

20. Вверх #36740
    Вы думаете у меня болел? )))))) Успокойте ваш глаз, попейте цинк с магнием ))))
    А почему вы так уверенно говорите, что сможете определить?

Ответить в теме
Страница 1837 из 2529 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 2337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права