|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
тут скорее разговор о том,что многие врачи сейчас немножко забыли о своей настоящей миссии и стали очень важные и прошенные)) лично я никогда не пойду к врачу,который так себя ведет, я не за то плачу ему деньги,чтобы он смотрел на меня свысока и делал одолжение....будь он хоть 300 раз крут, но кушает он именно за деньги своих пациентов, поэтому должен к ним относиться с уважением, как минимум. и на каждого такого великого пупа всегда найдется нормальный квалифицированный доктор без претензий и лишних амбиций....а насчет того,что педиатр не хочет заключать договор с ребенком без прививок,ну это вообще бред сивой кобылы...что, ребенок без прививок как-то по особому болеет или ангину, ротавирус или воспаление легких ему как-то по-другому лечат?? а в других более серьезных случаях ребенка и так будут наблюдать в больнице и педиатр тут все равно не при делах...тут скорее детский врач просто не хочет портить себе статистику на участке и ни о какой "хорошести"тут речь вообще не идет...
да ну что вы говорите такое? вот я например воспаление легких лечу у терапевта в больнице или у педиатра,но у своего, а не у педиатра участкового,ухо горло нос у лор-врача, опять же, в больнице, а не в поликлинике....проблемы с глазами?- к окулисту...и т.д. ... к участковому педиатру действительно чаще всего обращаются за справками...а серьезные случаи лечат в больнице...
Кристюша, по логике вещей, если ребенок болен, педиатр - первая инстанция. Ну по крайней мере, если ребенок прокашливает и у него держится температура, я в первую очередь пойду к педиатру, а не в больницу. Только после того, как он даст заключение: бронхит, пневмония, ангина, я пойду дальше. Медицинская реформа по идее ведет к тому, что к узкому специалисту напрямую (без направления педиатра) обратиться будет нельзя. То есть, если есть гной в глазах, идем к педиатру, он осматривает, дает направление к окулисту(если считает нужным) и дальше по списку.
Кстати, насчет частных врачей. Как у нас сейчас будет происходить? Ведь по идее, если ребенок наблюдается в частной клинике, то он может быть закреплен за тамошним врачом и договор с районным педиатром уже может не заключаться? Или у нас все как всегда через *опу делается?
По началу и я так мыслила... У ребенка температура, кашель, сопли, сыпь - к педиатру. И смиренно пили антибиотики при ОРВИ, иногда по два курса подряд, иммуномодуляторы и гомеопатию. А розеолу нам вообще записали как краснуху! Потом я поумнела. Очень сожалею об этих двух годах слепой веры в компетентность любого врача.
Договор мы ни с кем не заключали. Застрахованы в Екатерине, пока хватает их справок для школы.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
А зачем вы мешаете все в кучу? Причем тут компетентность любого врача? Не веруйте и лечите. Поэтому вы сейчас и можете заключить договор с любым педиатром (ну теоретически). Кстати, в Екатерине тоже люди работают, а не Боги. И вполне возможно, что доктор, консультрующий вас там, работает или по крайней мере работал в обычной поликлинике. Мало того, не менее вероятно, что ваш участковый врач, через некоторое время устроится в филиал той же Екатерины. Он же от этого не изменится? Может сумбурно написала, но думаю суть понятна
В Екатерине педиатр нам тоже нужен для справок и всяких проб руфье ))
А всё мной вышесказанное было к тому, что сейчас, к сожалению, зачастую нужно рассчитывать только на себя и свои знания. А бронхит, ангину и пневмонию можно вполне диагностировать самостоятельно и без педиатра.
Да ну ладно )) Бронхит в 90% вирусной природы. А пневмония - чаще бактериальной. Банальная лейкоцитарная формула это покажет. Плюс при прослушивании характер хрипов довольно-таки разнится. Ну и есть рентген. Для ангины есть стрептатест, бакпосев в конце концов. И опять же ОАК.
Последний раз редактировалось nerate; 18.09.2018 в 13:01.
Я вас сильно разочарую, если скажу, что иногда кровь не сразу реагирует на бактерию? Знаю не один случай пневмонии, когда показатели крови при изменениях на рентгене либо вообще не менялись, либо менялись очень незначительно. Бакпосев делают несколько дней и он тоже бывает с ошибками (не всегда правильно забор делается). Вообщем, дело ваше, я уже написала. Хорошо иметь собственные знания, чтобы проверить врача, но врач все-таки иногда бывает нужен
у нас участковая просто на своём месте, достаточно грамотная и ни разу никому не намекнула на благодарность, не было такого, чтобы не пришла, поэтому люди хотят оставаться у неё.
Если врач работает в частной клинике, с ним можно заключить договор, но государственная дотация там покрывает лишь частично его обслуживание. Где-то читала, что в Медее это несколько посещений педиатра/семейного врача и несколько общих анализов за год. Остальные необходимые посещения его и узких специалистов оплачивают полностью.
Думаю, что и в случае, когда врач работает как частный, оформив СПД, та же схема действует, но его можно всегда вызвать ещё и домой за дополнительные деньги.
У нас есть страховка в Екатерине, но участковая устраивает настолько и принимает близко к дому, что с ребёнком к семейному ни разу не обращались.
у меня аж глаз задёргался... наш ребёнок ещё ни разу ни бронхитом, ни пневмонией не болел, даже не знаю, наверное, если что, вас позову!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
у меня часто болеющие дети....и уже не один раз мой диагноз бронхита и пневмонии впоследствии подтверждал педиатр..но т.к. я без мед.образования - диагнозы и лечение только врачебное
1+1=4
Социальные закладки