|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
А меня интересует вопрос законно ли участковый педиатор будет расторгнуть договор если нет прививок? При заключении договора в поликлинике педиатор(По прописки) предупредила что если мы не будем вокцинироватся она расторгнут договор.
да конечно в жизни все случается...я не разделяю позицию Комаровского только в отношении прививок...."гробики" под подъездом-это перебор,,,к тому же были случаи с этими гробами именно после прививок,и Комаровский этого не отрицает ...
и мы уже здесь поднимали тему,почему так много разговоров о смертности от кори,и ни слова о том,что введение витамина А во время болезни способствует более легкому течению этого заболевания и защищает от осложнений..?
да и почему корь,которая во времена моего детства стояла на одном уровне с ветрянкой,краснухой,скарлатиной стала сегодня смертельным заболеванием номер один? так и ветрянка скоро станет крайне опасной болезнью,от которой прививка является единственным спасением....напомнию на всякий случай,что я не антипрививочник,детей трое,непривит один,вот его прививать не собираюсь(прививки от бешества и столбняка по делу я сейчас не обсуждаю)...
Последний раз редактировалось Стралковская; 18.09.2018 в 07:06.
Лікар з надання ПМД має право відмовитися від подальшого ведення пацієнта на підставах, визначених частиною третьою статті 34 Основ законодавства України про охорону здоров’я (Лікар має право відмовитися від подальшого ведення пацієнта, якщо останній не виконує медичних приписів або правил внутрішнього розпорядку закладу охорони здоров'я, за умови, що це не загрожуватиме життю хворого і здоров'ю населення).
http://moz.gov.ua/uploads/0/4207-dn_20180319_504.pdf
https://zakon.help/law/2801-XII/edition06.11.2017/page2
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Три вопроса:
1. Почему эпидемии, вспышки только прививочных болезней.
2. Почему например гепатит Б вакцинация, а С попытки лечения. Скарлатина не страшная болезень( ранее лна была не менее опасна), а корь страшная.
3. Зачем Моз, Воз и иже с ними тусуют факты? Цифра от кори умерло в 2017 году 90 000 человек.
Счастливы и здоровы!
Берёте по всем прививкам расспечатываете все возможные побочные случаи или просите педиатра это для вас сделать - ведь они обязаны вас проинформировать. Затем прикладываете выдержку из закона и аргументируете - вакцинация это не лечение, а профилактика, которая угрожает здоровью - несёт определённые риски - согласно статье 34 этого закона, ваши требования не законны и я непременно подам в прокуратуру и МОЗ о нарушениях и вашей профпригодности, соответствии занимаемой должности и звания.
Но вопрос выше (от Alyonushka) очень даже правильный, может уйти от них всей семьей.
я думаю, что прокуратура рассмотрит, но дело открывать не будет, т. к. ошибка уже в формулировке - в статье 34 говорится не о лечении, а медицинских предписаниях в целом (календарь вакцинации официально предписан к исполнению, это не желание или нежелание конкретного врача, он просто выполняет служебные обязанности), а во-вторых, пациент не может объективно оценивать компетентность и профпригодность врача в силу отсутствия специального образования. Врач каждые 5 лет проходит обучение на курсах повышения квалификации, наша, например, старается придерживаться новых протоколов. Даже если возникает врачебная ошибка в диагностике, лечении, что-то случается, её необходимо обосновать обследованиями, вторым мнением и созывать комиссию (это в любой сфере). А тут ничего не случилось, врач пользуется своим правом, которое дано законом, да и по конституции действует презумпция невиновности. Думаю, проще для сохранности своего времени и нервов поискать другого педиатра.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вы слабо чувствуете логику, я же указал в первом пункте a) - вакцины не лекарства!, поэтому пункт б) только для вакцин. Зачем же вы ставите с ног на голову.
Если идёт лечение больного человека лекарством, и тем более если болезнь угрожает жизни пациента то пункт б) несёт риски меньше чем лечение лекарством, иначе не имеет смысл и лекарство принимать.
Последний раз редактировалось Stierliz; 18.09.2018 в 11:11.
Просто стало интересно - а что вам это даст? По логике вещей, у хорошего педиатра много пациентов и он может себе позволить и договоры расторгать и свои права качать (я не говорю, что все наглые хорошиено имеет место такая логика быть). А если доктор из кожи вон лезет, чтобы к нему пришли, старается угодить всем и каждому, то что он может из себя представлять как врач?
Социальные закладки