Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1836 из 2529 ПерваяПервая ... 836 1336 1736 1786 1826 1834 1835 1836 1837 1838 1846 1886 1936 2336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,701 по 36,720 из 50562
  1. Вверх #36701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    да,было дело,то есть разговоры о гробах,и много других душераздирающих историй,давящих на психику,включая повесть о том,как цыганский табор от дифтерии лечили,а одного мальченку не спасли и т.п..я на ФБ столько спорила на эту тему,что в конечном итоге отписалась от Комаровского,чтобы не слышать и не читать подобный бред.
    если вам не нравится это не значит, что бред... в жизни всякое случается

2. Вверх #36702
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    А меня интересует вопрос законно ли участковый педиатор будет расторгнуть договор если нет прививок? При заключении договора в поликлинике педиатор(По прописки) предупредила что если мы не будем вокцинироватся она расторгнут договор.

3. Вверх #36703
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    если вам не нравится это не значит, что бред... в жизни всякое случается
    да конечно в жизни все случается...я не разделяю позицию Комаровского только в отношении прививок...."гробики" под подъездом-это перебор,,,к тому же были случаи с этими гробами именно после прививок,и Комаровский этого не отрицает ...

и мы уже здесь поднимали тему,почему так много разговоров о смертности от кори,и ни слова о том,что введение витамина А во время болезни способствует более легкому течению этого заболевания и защищает от осложнений..?
    да и почему корь,которая во времена моего детства стояла на одном уровне с ветрянкой,краснухой,скарлатиной стала сегодня смертельным заболеванием номер один? так и ветрянка скоро станет крайне опасной болезнью,от которой прививка является единственным спасением....напомнию на всякий случай,что я не антипрививочник,детей трое,непривит один,вот его прививать не собираюсь(прививки от бешества и столбняка по делу я сейчас не обсуждаю)...
    Последний раз редактировалось Стралковская; 18.09.2018 в 07:06.

4. Вверх #36704
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    А меня интересует вопрос законно ли участковый педиатор будет расторгнуть договор если нет прививок? При заключении договора в поликлинике педиатр (По прописке) предупредила что если мы не будем вакцинироваться, она расторгнет договор.
    Лікар з надання ПМД має право відмовитися від подальшого ведення пацієнта на підставах, визначених частиною третьою статті 34 Основ законодавства України про охорону здоров’я (Лікар має право відмовитися від подальшого ведення пацієнта, якщо останній не виконує медичних приписів або правил внутрішнього розпорядку закладу охорони здоров'я, за умови, що це не загрожуватиме життю хворого і здоров'ю населення).
    http://moz.gov.ua/uploads/0/4207-dn_20180319_504.pdf
    https://zakon.help/law/2801-XII/edition06.11.2017/page2
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #36705
    Создающая уют
    Три вопроса:
    1. Почему эпидемии, вспышки только прививочных болезней.
    2. Почему например гепатит Б вакцинация, а С попытки лечения. Скарлатина не страшная болезень( ранее лна была не менее опасна), а корь страшная.
    3. Зачем Моз, Воз и иже с ними тусуют факты? Цифра от кори умерло в 2017 году 90 000 человек.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #36706
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    А меня интересует вопрос законно ли участковый педиатор будет расторгнуть договор если нет прививок? При заключении договора в поликлинике педиатор(По прописки) предупредила что если мы не будем вокцинироватся она расторгнут договор.
    встречный вопрос-а он вам нужен такой?
    (((((((счастье рядом)))))))

7. Вверх #36707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Лікар з надання ПМД має право відмовитися від подальшого ведення пацієнта на підставах, визначених частиною третьою статті 34 Основ законодавства України про охорону здоров’я (Лікар має право відмовитися від подальшого ведення пацієнта, якщо останній не виконує медичних приписів або правил внутрішнього розпорядку закладу охорони здоров'я, за умови, що це не загрожуватиме життю хворого і здоров'ю населення).
    http://moz.gov.ua/uploads/0/4207-dn_20180319_504.pdf
    https://zakon.help/law/2801-XII/edition06.11.2017/page2
    Берёте по всем прививкам расспечатываете все возможные побочные случаи или просите педиатра это для вас сделать - ведь они обязаны вас проинформировать. Затем прикладываете выдержку из закона и аргументируете - вакцинация это не лечение, а профилактика, которая угрожает здоровью - несёт определённые риски - согласно статье 34 этого закона, ваши требования не законны и я непременно подам в прокуратуру и МОЗ о нарушениях и вашей профпригодности, соответствии занимаемой должности и звания.

Но вопрос выше (от Alyonushka) очень даже правильный, может уйти от них всей семьей.

8. Вверх #36708
    User banned
    участковый педиатр царь и бог?)))это однозначно какой-то произвол...вам действительно стоит подумать насчет смены врача...

9. Вверх #36709
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Берёте по всем прививкам расспечатываете все возможные побочные случаи или просите педиатра это для вас сделать - ведь они обязаны вас проинформировать. Затем прикладываете выдержку из закона и аргументируете - вакцинация это не лечение, а профилактика, которая угрожает здоровью - несёт определённые риски - согласно статье 34 этого закона, ваши требования не законны и я непременно подам в прокуратуру и МОЗ о нарушениях и вашей профпригодности, соответствии занимаемой должности и звания.

Но вопрос выше (от Alyonushka) очень даже правильный, может уйти от них всей семьей.
    я думаю, что прокуратура рассмотрит, но дело открывать не будет, т. к. ошибка уже в формулировке - в статье 34 говорится не о лечении, а медицинских предписаниях в целом (календарь вакцинации официально предписан к исполнению, это не желание или нежелание конкретного врача, он просто выполняет служебные обязанности), а во-вторых, пациент не может объективно оценивать компетентность и профпригодность врача в силу отсутствия специального образования. Врач каждые 5 лет проходит обучение на курсах повышения квалификации, наша, например, старается придерживаться новых протоколов. Даже если возникает врачебная ошибка в диагностике, лечении, что-то случается, её необходимо обосновать обследованиями, вторым мнением и созывать комиссию (это в любой сфере). А тут ничего не случилось, врач пользуется своим правом, которое дано законом, да и по конституции действует презумпция невиновности. Думаю, проще для сохранности своего времени и нервов поискать другого педиатра.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #36710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я думаю, что прокуратура рассмотрит, но дело открывать не будет, т. к. ошибка уже в формулировке - в статье 34 говорится не о лечении, а медицинских предписаниях в целом (календарь вакцинации официально предписан к исполнению, это не желание или нежелание конкретного врача, он просто выполняет служебные обязанности), а во-вторых, пациент не может объективно оценивать компетентность и профпригодность врача в силу отсутствия специального образования. Врач каждые 5 лет проходит обучение на курсах повышения квалификации, наша, например, старается придерживаться новых протоколов. Даже если возникает врачебная ошибка в диагностике, лечении, что-то случается, её необходимо обосновать обследованиями, вторым мнением и созывать комиссию (это в любой сфере). А тут ничего не случилось, врач пользуется своим правом, которое дано законом, да и по конституции действует презумпция невиновности. Думаю, проще для сохранности своего времени и нервов поискать другого педиатра.
    Наверное соглашусь с Вами. Мой посыл был, что они могут отказать в ведении пациента, если не выполняются предписания, которые не несут угрозу здоровью, но а) вакцинация - не лечение, б) несёт риски по ухудшению здоровья, о чём указано прямо в инструкции к вакцине.

11. Вверх #36711
    Не покидает форум
    Наверное соглашусь с Вами. Мой посыл был, что они могут отказать в ведении пациента, если не выполняются предписания, которые не несут угрозу здоровью, но а) вакцинация - не лечение, б) несёт риски по ухудшению здоровья, о чём указано прямо в инструкции к вакцине.
    ага, по пункту б) лекарства никакие принимать нельзя, т.к. к каждому лекарству есть перечень осложнений

12. Вверх #36712
    Не покидает форум

обязан проинформировать не подразумевает, что педиатр обязан распечатывать вам какую-либо информацию

13. Вверх #36713
    User banned
    ага, по пункту б) лекарства никакие принимать нельзя, т.к. к каждому лекарству есть перечень осложнений
    А никто лекарствами для профилактики не закидывается....не,ну есть конечно любители покушать химию от тех же глистов,ну для профилактики...ну так это уже их проблемы...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 18.09.2018 в 10:52.

14. Вверх #36714
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    А никто лекарствами для профилактики не закидывается....
    Ну почему же? Всякие там амиксины,например

15. Вверх #36715
    Постоялец форума
    Вы слабо чувствуете логику, я же указал в первом пункте a) - вакцины не лекарства!, поэтому пункт б) только для вакцин. Зачем же вы ставите с ног на голову.

Если идёт лечение больного человека лекарством, и тем более если болезнь угрожает жизни пациента то пункт б) несёт риски меньше чем лечение лекарством, иначе не имеет смысл и лекарство принимать.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 18.09.2018 в 11:11.

16. Вверх #36716
    Постоялец форума
    обязан проинформировать не подразумевает, что педиатр обязан распечатывать вам какую-либо информацию
    Мне может и рассказать - всё равно запишу на диктофон. Да - не обязан, и я не обязан у него обслуживаться, пойду к тому у кого расспечатки уже лежат в кабинете.

17. Вверх #36717
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    кто закидывается .а кто нет
    (((((((счастье рядом)))))))

18. Вверх #36718
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мне может и рассказать - всё равно запишу на диктофон. Да - не обязан, и я не обязан у него обслуживаться, пойду к тому у кого расспечатки уже лежат в кабинете.
    Просто стало интересно - а что вам это даст? По логике вещей, у хорошего педиатра много пациентов и он может себе позволить и договоры расторгать и свои права качать (я не говорю, что все наглые хорошие но имеет место такая логика быть). А если доктор из кожи вон лезет, чтобы к нему пришли, старается угодить всем и каждому, то что он может из себя представлять как врач?

19. Вверх #36719
    User banned
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Ну их любители тоже есть,да,забыла))

20. Вверх #36720
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Просто стало интересно - а что вам это даст? По логике вещей, у хорошего педиатра много пациентов и он может себе позволить и договоры расторгать и свои права качать (я не говорю, что все наглые хорошие но имеет место такая логика быть). А если доктор из кожи вон лезет, чтобы к нему пришли, старается угодить всем и каждому, то что он может из себя представлять как врач?
    Надеюсь, что Вас не разочарую: лично мне педиатр нужен, чтоб написать справку.

Ответить в теме
Страница 1836 из 2529 ПерваяПервая ... 836 1336 1736 1786 1826 1834 1835 1836 1837 1838 1846 1886 1936 2336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права