Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1835 из 2153 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,681 по 36,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36681
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Klimat Посмотреть сообщение
    а как же поворот налево? у него кстати, если н брать во внимание светофор, так же знак уступить дорогу. То есть при не работающем сфетофоре он меня должен пропустить. А при работающем я его? Но откуда мне знать работает ли он, если с моей стороны его нет?
    А если не брать во внимание знак уступи то светофор))

3. Вверх #36682
    Частый гость Аватар для Klimat
    ок спасибо. может у кого есть еще мнения? А то пока я еще сомневаюсь.

4. Вверх #36683
    Частый гость
    ок спасибо. может у кого есть еще мнения? А то пока я еще сомневаюсь.
    Никто никому ничего не должен и оба должны уступить друг другу, это такой перекресток Шредингера, которого не существует в правилах но есть в жизни

5. Вверх #36684
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    а как же поворот налево? у него кстати, если н брать во внимание светофор, так же знак уступить дорогу. То есть при не работающем сфетофоре он меня должен пропустить. А при работающем я его? Но откуда мне знать работает ли он, если с моей стороны его нет?
    При повороте налево на зелёный при отсутствии встречки нет никаких помех, имеющих преимущество кроме пешеходов.
    Если светофор выключен, то Вы равнозначны и работает правило помехи справа, а для выезжающих с Мечникова на перекрёсток, выезжающие с Тираспольской - помеха справа, т.е. пропустить надо в любом случае.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2018 в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Никто никому ничего не должен и оба должны уступить друг другу, это такой перекресток Шредингера, которого не существует в правилах но есть в жизни
    В теории - да, но учитывая коллизию, нужно придерживаться мнения чиновников или пытаться как-то повлиять на ситуацию...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

6. Вверх #36685
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    При повороте налево на зелёный при отсутствии встречки нет никаких помех, имеющих преимущество кроме пешеходов.
    Если светофор выключен, то Вы равнозначны и работает правило помехи справа, а для выезжающих с Мечникова на перекрёсток, выезжающие с Тираспольской - помеха справа, т.е. пропустить надо в любом случае.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2018 в 22:33 ----------

В теории - да, но учитывая коллизию, нужно придерживаться мнения чиновников или пытаться как-то повлиять на ситуацию...
    Если я еду с Мечникова прямо на Тираспольскую, то мы движемся на встречу другу другу. С его стороны знак и показывает поворот налево, соответственно у него помеха справа

---------- Сообщение добавлено 17.12.2018 в 22:37 ----------

Кто-то обращался об установки светофора со стороны Мечникова? это решило бы все споры раз и навсегда.

7. Вверх #36686
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Вопрос: Я ехал с Мечникова в сторону Тираспольской. (синяя стрелка). На встречу, на зеленый свет совершало в наглую поворот налево другое авто (красная стрелка). Я его естественно не пропустил, на что он был очень возмущен. Водитель, совершавший поворот, утверждал, что у него зеленый, а я, так как у меня нет светофора, должен пропустить всех, в том числе и его.
    Но я так понимаю, у него зеленый дает право выехать на перекресток, а после уже действует правило проезда перекрестка с поворотом налево, то есть у него помеха справа.
    Прав я, ехавший прямо, или он? Спасибо.Вложение 12979672
    А чего только он тебе должен уступать? Все кто едут в сторону привоза и кто выезжает на Тираспольскую, все без исключения получается согласно "помехе справа" должны тебя едущего под знак УД пропускать, чего вы только левоповоротных щимите только? Всех кто подставляев вам левый бок всех щимите ато выборочно этих да этих нет.

8. Вверх #36687
    Я требую равноправия , всех на рисунке надо щимить , для едущих с апендикса недомечникова явное приемущество перед всеми ибом им всем помеха справа)))
    Изображения

9. Вверх #36688
    не совсем Старопортофранковская типа главная ))))

10. Вверх #36689
    не совсем Старопортофранковская типа главная ))))
    С какого перепугу тебе снедомечникова это разве видно у кого там главная? Да и причем тут главная они едут по светофору, по светофору знаки приоритета не работают, тут два варианта , либо главная у тех кто зеленый, либо приоритеты таки не действуют. Вот и решите сперва как работают знаки приоритета при работающем светофоре, от этого и отталкиваться будем.

11. Вверх #36690
    Посетитель
    Какой-то идиотский перекресток. Проезжать регулируемый перекресток по знакам приоритета, которые работают только для одной дороги? Участники движения на всех дорогах кроме одной находятся на регулируемом перекрестке? 4/5 регулируемого перекрестка.
    Последний раз редактировалось Куратор; 17.12.2018 в 22:32.

12. Вверх #36691
    Цитата Сообщение от Куратор Посмотреть сообщение
    Какой-то идиотский перекресток. Проезжать регулируемый перекресток по знакам приоритета, которые работают только для одной дороги? Участники движения на всех дорогах кроме одной находятся на регулируемом перекрестке?
    Таких перекрестков не один в Одессе.

13. Вверх #36692
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Таких перекрестков не один в Одессе.
    Я раньше думал, что перекресток может быть либо регулируемым либо нет.

14. Вверх #36693
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Какой-то идиотский перекресток. Проезжать регулируемый перекресток по знакам приоритета, которые работают только для одной дороги? Участники движения на всех дорогах кроме одной находятся на регулируемом перекрестке? 4/5 регулируемого перекрестка.
    просто этот Безымянный аппендикс перекопать или плиту поставить))
    И всё станет на свои места:
    С Колонтаевской на Тираспольскую - Это прямо,и это Прямо пересекается на одном уровне с Старопортофранковской
    Фсё
    Если не перекапывать-то въезд с этого аппендицита - уступив дорогу всем-всем-всем)
    Так понятно?
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

15. Вверх #36694
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    просто этот Безымянный аппендикс перекопать или плиту поставить))
    И всё станет на свои места:
    С Колонтаевской на Тираспольскую - Это прямо,и это Прямо пересекается на одном уровне с Старопортофранковской
    Фсё
    Если не перекапывать-то въезд с этого аппендицита - уступив дорогу всем-всем-всем)
    Так понятно?
    Да это все понятно, получается Мечникова - большой выезд с придомовой территории

16. Вверх #36695
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Да это все понятно, получается Мечникова - большой выезд с придомовой территории
    скорее -натоптанная индейцами Тропа Войны без названия
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

17. Вверх #36696
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Если я еду с Мечникова прямо на Тираспольскую, то мы движемся на встречу другу другу. С его стороны знак и показывает поворот налево, соответственно у него помеха справа
    Т.е. это навстречу? Вы сами в это верите? там угол меньше 45 градусов - скорее уж Старопортофранковская это моя встречка чем Тираспольская...

Кто-то обращался об установки светофора со стороны Мечникова? это решило бы все споры раз и навсегда.
    Не знаю. Я лишь просил разъяснить ситуацию.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

18. Вверх #36697
    User banned

[/COLOR]Кто-то обращался об установки светофора со стороны Мечникова? это решило бы все споры раз и навсегда.
    и какой, по-вашему, должен быть порядок включения светофоров, при добавлении оного на Мечникова?

19. Вверх #36698
    Частый гость Аватар для zukoc
    Самое верное решение развязки этой коллизии сделать этот переулок с односторонним движением. Там в моём далёком детстве даже трамваи ходили в одну сторону. Т.е . движение должно быть строго с Тираспольской в направлении к Прохоровской.

20. Вверх #36699
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Да, но мы уже ушли от официоза. Мы в наших реалиях. А в наших реалиях ты умоешься доказывать судье, что наши ПДД - не панацея. В суде послушают дядю в погонах из областного ГАИ или чиновника из управления по организации дорожного движения...
    Просто прими это как аксиому, потому что это правда. Или пиши письма (как я) в соотв. инстанции, чтобы хотя бы в Одессе не было такого явления как полурегулируемые перекрёстки.

А из письма всё ясно. Мне по крайней мере. Если ты чего-то не понял - уточни - разжую.
    вода, вода... кругом вода... (из песни)

---------- Сообщение добавлено 18.12.2018 в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Самое верное решение развязки этой коллизии сделать этот переулок с односторонним движением. Там в моём далёком детстве даже трамваи ходили в одну сторону. Т.е . движение должно быть строго с Тираспольской в направлении к Прохоровской.
    Мну в году этак 99-м даже оштрафовать пытались за езду с Тираспольской через "отросток" на Мечникова прямо (под знак). Тут только одна загвоздка есть - одностороннее в этом апендиксе тогда было от Разумовской к Тираспольской, а не наоборот. Знак провисел месяца два и его демонтировали. Но количество разведенных на бабки за это время зашкалило - там без перерыва на обеды стоял круглосуточный пост. Кретиноватые гайцы в другой раз стали в самом начале Колонтаевской (я объезжал треугольный скверик, решив не нарываться и не тратить время на споры с этими жуликами) и тормознули мну за то, что я, якобы, не выполнил требования знака 4.2 и не повернул с Тираспольской на Комсомольскую (типа с Тираспольской на Косомольскую - это направо, а если с Тирасп. на Колонтаевскую, это НЕ НАПРАВО). Вот тут меня и порвало - я не стал что-то доказывать с ПДД в руках, а тупо начал на них орать и пригрозил что завтра буду на приеме у начальника горгаи. Уроды моментально слиняли

21. Вверх #36700
    Постоялец форума
    Что интересно - регулярных ДТП на этом перекрестке не наблюдается (это конечно только по моим наблюдениям, но езжу там регулярно в последние годы - обычно есть время понаблюдать за потоком ожидая свой зеленый на Колонтаевской). Вообще светофор для этого отростка решил бы вопрос (полагаю работать он будет с тем который для едущих по Тираспольской).

Ответить в теме
Страница 1835 из 2153 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 ... ПоследняяПоследняя