Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1835 из 8518 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 2335 2835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,681 по 36,700 из 170341
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #36681
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    У Вас с терминами неувязка, Вы, наверное, хотели сказать, что о планировании деятельности государственных компаний или как-то так. "Планирование госсобственности" странное какое-то словосочетание.
    Да, есть такое, пропускаю. В данном случае пропустил слово деятельность и конечно же имел в виду предприятия. Но, очень хорошо, что Вам удалось догадаться, о чем я.

Что касается всего остального, то я ни на секунду не сомневался, что Вы расскажите о трубах и о всём остальном. Но не впечатляет меня. Причем нисколько. Просто очевиден факт отсутствия хоть каких-либо достижений.

Вы удивитесь - вроде бы и трубы и нано и сколково и потоки, а я всё своё... А Вы сами-то верите, что у нас темпы как при Сталине, или хотя бы как при Хрущеве? - Ведь ничего подобного и близко нет. А есть устойчивое чувство, что страна кончается...

----

Не жалко будет за этот оптимизм, когда всё в недалеком будущем придет к финишу?

Ладно, я лох, но я не один такой... Такое же ощущение есть, например, у Хазина. Он тоже считает, что всё кончится раньше, чем через десять лет...

3. Вверх #36682
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то идея старая, но не устарела. Странно было бы не использовать научный подход и современные информационные средства при планировании....
    Забавно, что в наше время еще кто-то верит в панацею и философский камень... ))

4. Вверх #36683
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Да, есть такое, пропускаю. В данном случае пропустил слово деятельность и конечно же имел в виду предприятия. Но, очень хорошо, что Вам удалось догадаться, о чем я.

Что касается всего остального, то я ни на секунду не сомневался, что Вы расскажите о трубах и о всём остальном. Но не впечатляет меня. Причем нисколько. Просто очевиден факт отсутствия хоть каких-либо достижений.
    Ну не впечатляет. Ну и ладно. Это всего лишь форум.

Вы удивитесь - вроде бы и трубы и нано и сколково и потоки, а я всё своё... А Вы сами-то верите, что у нас темпы как при Сталине, или хотя бы как при Хрущеве? - Ведь ничего подобного и близко нет. А есть устойчивое чувство, что страна кончается...
    Стоп. При Хрущеве начался как раз бардак. Там впоследствии был так называемый брежневско-косыгинский прорыв, когда просто элементарный порядок навели.

Ладно, я лох, но я не один такой... Такое же ощущение есть, например, у Хазина. Он тоже считает, что всё кончится раньше, чем через десять лет...
    Ну у Дмитрия Быкова тоже есть ощущения. Он очень любит этот вопрос задавать на Сити-ФМ по выходным. С 20.00 по 23.00, по моему. По московскому времени. Сити-шоу с Дмитрием Быковым программа называется.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

5. Вверх #36684
    User banned
    Стоп. При Хрущеве начался как раз бардак. Там впоследствии был так называемый брежневско-косыгинский прорыв, когда просто элементарный порядок навели.

Ну у Дмитрия Быкова тоже есть ощущения. Он очень любит этот вопрос задавать на Сити-ФМ по выходным. С 20.00 по 23.00, по моему. По московскому времени. Сити-шоу с Дмитрием Быковым программа называется.

1) Ну и что, что бардак? - Ведь даже при Горбачеве, когда шло стремительное падение, во многом был всё еще прогресс, так как система всё равно работала.

2) Это не просто ощущения:

- это и постоянный перенос планов,
    - это и истории с ГОЗ-ом, вообще одиозные,
    - это и закрытие у нас в республике производств,
    - это и явное потакание олигархам, вопреки всякому здравому смыслу,
    - это и отстутствие новостей о создании действительно сложных в технологическом отношении производств (сборочные не счет),
    - это сравнение с СССР, например, по созданию новых самолетов,
    - это сравнение с другими развивающими странами, например, с Китаем,
    - это процентное соотношение на прилавках наших товаров, продуктов,
    - это признание, например, Иванова о том, что у нас всего 10% отечественных запчастей бытового и 30% военного назначения.

6. Вверх #36685
    User banned
    Я верю собственным наблюдениям, на примере Петрозаводска, Карелии, о промышленном упадке и разорении. Я верю заявлениям Медведева о том, что он только в середине года узнает о ГОЗ и что уже не первый год ГОЗ так и не выполняется. Еще я верю постоянным заявлениям в СМИ, о переносе планов, особенно по обороне, но не только, это и по космосу и по авиации и т.д.
    А я вот верю своим наблюдениям! Дороги отремонтированы, комуналка в порядке, работа есть! Так кто из нас прав? Может стоит спрашивать не с Путина а для начало с главы района?

7. Вверх #36686
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    А я вот верю своим наблюдениям! Дороги отремонтированы, комуналка в порядке, работа есть! Так кто из нас прав? Может стоит спрашивать не с Путина а для начало с главы района?

Глава района не заставит воров, получивших на халяву преприятия, развивать их, а не пускать на металлолом. Впрочем, почти всё уже пущено, даже тот завод, который дал начало городу и простоял 300 лет, пару лет назад приказал долго жить... Еще осталось пару предприятий добить, что по логике вещей должно произойти, и зачистка будет полной.

А дворы, кстати, к выборам и вправду заасфальтировали... слава Великому Путину! - тут и спорить не буду.

8. Вверх #36687
    User banned
    Я верю собственным наблюдениям, на примере Петрозаводска,
    что Вы всё время маленький городок приводите в пример, приезжайте посмотрите, как изменилась Сибирь.
    Просто очевиден факт отсутствия хоть каких-либо достижений.
    а строительство жилья Вы тоже будете отрицать? Строительство дорог? увеличение доли мяса-молока российского производства?

9. Вверх #36688
    User banned
    А дворы, кстати, к выборам и вправду заасфальтировали... слава Великому Путину! - тут и спорить не буду.
    неужели Сам приезжал асфальтировал?

10. Вверх #36689
    User banned
    Только вот в России появилось производство труб большого диаметра...
    Нефтянка - это святое.....

11. Вверх #36690
    User banned
    Так не к выборам, а уже два года как. А вот поминание Путина по каждому поводу роднит Вас с русофобами, о которых я писал в соседнем топике, и свидетельствует о Вашем предвзятом отношении. С такими людьми я не люблю дискутировать, т.к. они неспособны на объективный анализ.

12. Вверх #36691
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Нефтянка - это святое
    На Украине тоже нефтянка? )))

13. Вверх #36692
    User banned
    Тогда Леви Толстой...тоже был иудеем и его за это от церкви-то и отлучили.
    Ну, отлучили несколько за иное, но в целом вы правы....

14. Вверх #36693
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    На Украине тоже нефтянка? )))
    А почему вы спрашиваете?

15. Вверх #36694
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    что Вы всё время маленький городок приводите в пример, приезжайте посмотрите, как изменилась Сибирь
    Тут на днях сюжет из Каменск-Шахтинского показывали об их больнице, в которой установили самое современное медоборудование, включая томограф. А ведь это небольшой городок (100 тысяч населения) в той же ростовской области, о которой тут так печалился Рамзес. Так что делать вывод о всей стране по одному Петрозаводску я бы поостерегся ))

16. Вверх #36695
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А почему вы спрашиваете?
    Так ведь тоже трубы клепаете... ))

17. Вверх #36696
    User banned
    Тут на днях сюжет из Каменск-Шахтинского показывали об их больнице, в которой установили самое современное медоборудование, включая томограф.
    А как же....Чиновникам от здравоохранения тоже надо на чем то кормиться....

18. Вверх #36697
    User banned
    Так не к выборам, а уже два года как. А вот поминание Путина по каждому поводу роднит Вас с русофобами, о которых я писал в соседнем топике, и свидетельствует о Вашем предвзятом отношении. С такими людьми я не люблю дискутировать, т.к. они неспособны на объективный анализ.

У нас прямо сейчас заасфальтировали, перед выборами.

Насчет Путина - согласен. Надо прекратить о нем вспоминать. Не скрою, стал раздражать - особенно после ботокса.

------

Кстати, я исправляюсь... Сейчас накатал пост в теме про Путина, но не отправил. Вы правы, завязываю с этим.

19. Вверх #36698
    User banned
    Так ведь тоже трубы клепаете... ))
    Для кого?

20. Вверх #36699
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    что Вы всё время маленький городок приводите в пример, приезжайте посмотрите, как изменилась Сибирь.

а строительство жилья Вы тоже будете отрицать? Строительство дорог? увеличение доли мяса-молока российского производства?

Ну в этом маленьком городке тоже много изменений. Например здесь был, даже еще немного остался, достаточно большой судостроительный завод, был большой завод, с уникальным в Европе оборудованием, по производству бумагоделательных машин, тоже еще существует, правда совсем другими заказами перебивается.

Но умерли станкостроительный, тракторный, радио заводы. - Так что как видите хоть город был и маленький, но предприятий было немало (я далеко не все перечислил).

Вообще видел любопытную табличку по Карелии о закрытых предприятиях - впечатляет.

А насчет преображений - да. Много гипермаркетов настроили из бывших корпусов заводов, довольно роскошных - мне очень нравятся.

21. Вверх #36700
    User banned
    У нас прямо сейчас заасфальтировали, перед выборами.
    Это проблемы вашего ЖКХ и ваших депутатов, у нас все делается равномерно ))
    Насчет Путина - согласен. Надо прекратить о нем вспоминать. Не скрою, стал раздражать - особенно после ботокса.
    Так не используйте ботекс, если у Вас на него такая специфическая реакция! ))

Ответить в теме
Страница 1835 из 8518 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 2335 2835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права