|
У меня Алеся очень спокойная,не напряжная так сказать...но бывают моменты,когда я понимаю что если бы не ГВ ,то я бы открыла бутылку коньяка)))
А на моем веку встречала таких нервных и капризных деток,что вот и думаю...может им сися как раз и помогла бы. Имхо)
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Кормила до 6 месяцев , к сожалению, она сама отказалась.
Я молилась, чтоб молочка хоть на пару месяцев хватило, а теперь понимаю, что чисто психологически не смогу себе отказать в таком удовольствии когда две любимых мордашки одновременно чмокают
С удовольствием!!!
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
у нас с зубами совсем печалька. Их нет. Мне прям не привычно видеть деток с зубами
Девочки, а вы даете айву малышам? Яблоко мы нормально без зубов съедает. Даю целое в ручку. А вот айвар наверное слишком твердая?
И вот еще назрел вопрос по обеду. Кто-то разделяет обед на первое и второе?
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
у нас был энтеровирус. Вначале рвота а потом 5 дней поноса водичкой по 8 памперсов в день. Он от еды не отказывался в принципе, но я особо ничего не давала, тк надо было желудок сильно не нагружать. Лекарства давала не все, только бактерии (энтерожермину), противовирусное (субалин) и креон. Отпаивали ригедроном по 400 мл в день и ГВ. А на 4 день отменила и это и давала только отвар гранатовых корок. На 5 день понос прошел. Потом снова пропили курс энтерожермины и субалина. Сейчас ттт (2 недели прошло) потихоньку ввели все ранее кушанные продукты
ух ты!! вот классно! у нас в теме всегда что-то новенькое можно узнать!! Спасибо Ань!
Айва очень аллергенна. Еще помню беременной так хотела ее покушать - запрещали и при ГВ запрещали.. надо узнать с какого возраста ее можно. А вообще варенье из айвы и компоты вкуснейшие и ароматные получаются. сырую вряд ли ребенок будет кушать - терпкость ухудшает глотательный рефлекс.
я варю суп достаточно густой и не перебиваю в пюре, а просто крупные куски разминаю вилкой если попадаются (вообще стараюсь резать чуть крупнее чем на винегрет) и отлично идет кусочками морковка лук перец и картоха.. и жидким запивет. едим большой ложкой.. но опять про зубы. у нас уже 12 штук, так что ему жевать не проблема
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Вот уж не знаю почему при Б нельзя есть айву,а клубнику,малину,яйца,молоко(одни из сильнейших аллергенов) тоже запрещали есть?
Я в Б ела все,все,все что хотела...клубнику ящиками,море фруктов,ягод различных..вобщем все.Считаю мифом,что если Б мама будет есть аллерген,то у ре потом будет реакция в виде аллергии.Может совсем наоборот...
За айву....как сейчас помню...осень,Алесе пару месяцев...под запретом почти все... И айва была моим спасением. В мульте варила по 2 л варенья.С чаем за неделю съедала и варила по новой.И так до тех пор пока на Новом базаре не закончилась айва)))) О.горе,как я страдала). К слову у Алеси не было ни коликов ,ни аллергии...ничего.Сейчас Алеся за две щеки уплетает печеную айву,пьет компот ароматнейший из яблок и айвы. Ну и где она,аллергия.Дудки...айва не аллерген. Смотрим сводную таблицу аллергенности продуктов.
------
напоследок цитата из инета...не люблю цитировать инет,но своими словами дольше писать,о том что айва полезна малышам,беременным,пожилым...да и всем в принципе.)
Поскольку айва содержит сразу 2 кроветворных элемента – медь и железо, которые «в комплекте» действуют лучше, чем врозь, то она показана при анемии любого происхождения!
Ее хорошо назначать так же всем, кто нуждается в дополнительном поступлении железа. Это и будущие мамы, и кормилицы, и спортсмены. А еще – быстро растущие малыши, люди, достигшие преклонного возраста, работники активного умственного и тяжелого физического труда, а так же все представительницы прекрасного пола в период «критических дней».
Рекомендуемая доза: по одному испеченному с сахаром (а лучше медом) плоду айвы 3 раза в день. Можно заменить такой «десерт» и отжатым из 3-х плодов соком, который принимают в 3 приема. Лучше тоже с медом! А еще ломтики айвы можно просто класть в чай. В этом случае она, как лимон, придаст напитку приятную кислинку и дивный аромат.
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
всем здравствуйте,я из деток зимы 2012-2013,девочки помогите,может кто знает номер телефона Архангельской И,А., врач педиатор на глушко вполиклинике,очень надо,ребенок заболел,а у меня украли телефон!! Заранее спасибо!
05.02.2013 Артём
27.10.2016 Виолетта
Счастье есть!!!!!!
О чем спорить? Я кормлю до сих пор, но ни разу на улице/в парке не кормила!!! один раз кормила в ресторане, но мне предоставили отдельный кабинет и один раз в поликлинике в кабинете нашей педи, но там было без вариантов, пока очередь высидели пора было кушать, ну и Мише тогда было 2 или 3 месяца. Так что то что Катя не кормит ни о чем не говорит)) Это внутренее ощущение дискомфорта, мне неприятно кормить на улице, ну и не скажу что я в восторге когда при мне кормят, но то такое, переживу)) Мора меня практически обломала, уже не особо и внимание обращаю...
Ну вот, видишь, у тебя просто нет надобности кормить на улице, а у меня есть: я только в парк 40 минут иду и по времени, чтоб детки больше погуляли и не лететь домой даю грудь. И кормлю так, что проходящий рядом в жизни не догадается: лежит у меня ребенок просто так на ручках или я его кормлю.и вот у меня без вариантов в парке, как у тебя у педиатра. Выхожу из спора, так как не будет единого мнения у всех
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Девули,меня на встрече без деток,в субботу не будет!!!!
бабушке надо выйти на работу и малого не с кем оставить,увы!
Кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Кстати девочки,можете меня поздравить я влезла в свои любимые джинсы-дудочки))) и в сапоги и в куртку кожанную...вчера все одела это и стала человек)))еще чуть жирка на боках убрать и супер!мой вес потихоньку возвращается с низкокалорийной диетой и занятиями зумбой)))
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
Всем ДУ!
Написала только что такой содержательный пост о кормлении в общественных местах... а Маша вырубила комп, и всё удалилось! Наверное, это к лучшему (а то меня бы изгнали из лагеря гв-шников).
Ну, если вкратце: другие девочки, которые кормят на людях, меня уже не смущают, но сама я так не делала ни разу. Вот)
По поводу айвы: она далеко не в первых рядах аллергенов. Айвовое варенье при гв допускается (не в первые месяцы, конечно). И в детских баночных пюрешках она встречается. Короче, если ребёнок не аллергик - то можно пробовать. Разве что вводить по чуть-чуть, чтобы проследить реакцию ребёкиного животика.![]()
Всем привет!
Отгуляли мы наше годовасие во вторник, к которому я долго и трепетно готовилась. Все получилось хорошо и я всем довольна!
Я своими руками сделала 19 помпонов, еденичку из бумаги 85см, испекла кейкпопсы и капкейки, капкейки затягивала мастикой оформленной трафаретом, мастикой работала в первый раз и результатом довольна! Сделала слайдшоу, 2 шара из ниток, украсила стеклянные баночки лентой для кендибара. Вобщем я старалась))))
Фотографии будут готовы аж через 3 недели, пока выставлю несколько своих вконтакт.
Но про еденичку, хочу сказать, что это очень долгая и кропотливая работа, я делала её 5 дней, ушло 15 рулонов бумаги(муж сказал, что если я это напишу, то Вы будете с меня смеяться, очень большой расход!) Планировала клеть бумагу на клей, потом решила на двухсторонний скотч, получается быстро, но бумага плохо держится и может сыпаться, в результате клеила на термопистолет, жидким силиконом, самый надёжный способ! Для помпонов брала 15 листов бумаги тишью разрезала пополам и делала 2 помпона. Может кому пригодится мой опыт.
Вспомнила!Еда и беременность!
На беременных курсах я ходила в "Кроху",к ТВ!Так вот она говорила,что можно есть все,а только после 34 недели нежелательно клубника/малина/помидоры,так как плацента разрушается и уже не так оберегает ребенка
Кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Социальные закладки