Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1832 из 2060 ПерваяПервая ... 832 1332 1732 1782 1822 1830 1831 1832 1833 1834 1842 1882 1932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,621 по 36,640 из 41181
  1. Вверх #36621
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, такой вопрос: у ребенка 8 лет врач выявил совсем небольшую, незаметную глазу дырочку в постоянном зубе, зуб не болит, но сказал надо пломбировать. Думаю, правда ли надо или пойти ещё где-то проконсультироваться? В молочных зубах без сомнений ставлю детям пломбы, но тут же постоянный, неужели так рано может быть кариес? Мне лет в 16 первый раз поставили пломбу.
    ...дырочки разные бывают)) Бывают ситуации, когда кариозный процесс можно определить только с использованием рентгеновского снимка или других вспомогательных методов. При очень маленьком снаружи отверстии внутри может быть большая кариозная полость. И да, зуб уже при прорезывании может быть подвержен быстрому разрушению. Есть на то свои причины.
    К слову, есть такие стоматологи, которые «высверливают» все темные точечки, даже, если там кариеса нет. Поэтому для своего спокойствия сходите еще на пару консультаций, если Вас что-то смутило...

2. Вверх #36622
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста где делают *депофорез*?

И вообще подскажите пожалуйста как лучше поступить.

Ситуация следующая: 6, 7 верхние под коронкой, коронка стоит на временном цементе и в данный момент она как раз расцементировалась.. На десне над 6-ым зубом большая болезненная шишка. Это же я так понимаю киста? Появилась она не вчера а осенью, только я тогда после укуса собаки попала в больницу на Слободку(сначала лечили воспаление, а потом собирали на титановую пластину сломанный палец). Пока мне лечили антибиотиками воспалившуюся руку эта шишка перестала меня беспокоить. И вот сейчас к праздникам-выходным опять ноет.
    Сами эти зубы под коронкой в плохом состоянии и возможно их нужно удалить и поставить импланты. Только я не знаю можно ли мне сейчас ставить импланты так как я ещё после перелома пальца не очухалась(перелом ещё не сросся).
    Посоветуйте пожалуйста куда-к кому? И как лучше действовать? А то может мне этот депофорез и не поможет, а я его зря ищу. Это ж наверное лучше с готовым снимком к врачу идти. А какой нужен прицельный или панорамный?
    Очень хотелось бы по окончании выходных чётко определиться что именно делать и куда идти, а не метаться туда сюда. Переживаю как бы дотянуть до конца выходных...((((
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

3. Вверх #36623
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    ... На десне над 6-ым зубом большая болезненная шишка. Это же я так понимаю киста?...
    Пока мне лечили антибиотиками воспалившуюся руку эта шишка перестала меня беспокоить. И вот сейчас к праздникам-выходным опять ноет.
    Сами эти зубы под коронкой в плохом состоянии и возможно их нужно удалить и поставить импланты...
    Это ж наверное лучше с готовым снимком к врачу идти. А какой нужен прицельный или панорамный?
    Очень хотелось бы по окончании выходных чётко определиться что именно делать и куда идти, а не метаться туда сюда. Переживаю как бы дотянуть до конца выходных...((((
    Это не обязательно - киста. Приём антибиотиков снял воспаление и Вам полегчало. Говорить о необходимости удаления можно только после снимка. Возможно, там просто достаточно перелечить каналы.
    Другой вопрос, что решение принимать надо комплексно - если зуб сильно разрушен и коронка его жизнь существенно не продлит, а лечение будет сложным и с негарантированным результатом - то может быть удаление и более рационально.
    Для диагностики в области одного-двух зубов прицельного снимка достаточно - панорама всей челюсти никаких дополнительных сведений по нужному зубу всё равно не даст.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

4. Вверх #36624
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Это не обязательно - киста. Приём антибиотиков снял воспаление и Вам полегчало. Говорить о необходимости удаления можно только после снимка. Возможно, там просто достаточно перелечить каналы.
    Другой вопрос, что решение принимать надо комплексно - если зуб сильно разрушен и коронка его жизнь существенно не продлит, а лечение будет сложным и с негарантированным результатом - то может быть удаление и более рационально.
    Для диагностики в области одного-двух зубов прицельного снимка достаточно - панорама всей челюсти никаких дополнительных сведений по нужному зубу всё равно не даст.
    Спасибо вам большое за ответ..
    Зуб вобщем-то наверное придётся удалять не один а сразу оба. Они оба под одной коронкой и оба шатаются честно говоря. Конечно хорошо бы не удалять а пролечить, но я как бы готова и к удалению, и к удалению кисты и т.д. Главное определиться куда и к кому идти.... Что бы когда закончатся выходные, сразу уже ехать целенаправленно..

Мне в репку дали телефон Крыкляса В.Г. но он трубку не взял.(((

Переживаю я очень что бы ничего серьёзного не случилось до конца праздников-выходных((((

5. Вверх #36625
    Мне же снимок без направления врача не сделают? Или сделают где-то?
    Или всё равно надо сначала к врачу?

6. Вверх #36626
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Мне же снимок без направления врача не сделают? Или сделают где-то?
    Или всё равно надо сначала к врачу?
    У нас не европа, конечно сделают без направления.

7. Вверх #36627
    Новичок
    Здравствуйте
    Подскажите,могут ли коронки быть причиной неприятного запаха изо рта?К кому можно обратиться за консультацией?

8. Вверх #36628
    Посетитель Аватар для Ade,l
    Здравствуйте посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга в центре надо удалить зуб мудрости.

9. Вверх #36629
    Цитата Сообщение от ToShNoTiK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Подскажите,могут ли коронки быть причиной неприятного запаха изо рта?К кому можно обратиться за консультацией?
    Могут, к любому доктору.

10. Вверх #36630
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Ade,l Посмотреть сообщение
    Здравствуйте посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга в центре надо удалить зуб мудрости.
    Торговая,15 Полищук С.С. зав. хир.отд.

11. Вверх #36631
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ооооой........
    Рыдаю........
    Болят два зуба......
    Один, верхний левый болит уже с августа после удаления нерва - постоянная боль, уже к ней привыкла....
    Вчера начал болеть нижний правый(шестой) - в сентябре меняли пломбу - и врач сказал , что там трещина в зубе......... Зуб без нерва..... Я начиталась в интернете, что при трещине в таком зубе - удаление- ОБМОРОК((((
    Чего рыдать, идите к врачу, сделают снимок, если трещина не в корне, то поставят коронку и дел то.

12. Вверх #36632
    Новичок
    Здравствуйте. Ситуация следующая. Год назад поставили дочери (16 лет) брекет систему на обе челюсти. Все шло хорошо до момента ношения эластиков. Через несколько дней появился хруст и затрудненное открытие рта. Эластики отменили- проблема не прошла. Уже более двух месяцев ребенок мучается. По симптомам очень похоже на дисфункцию челюстного сустава. Ортодонт ссылается, что это проблема не в брекет-системе. Не понимает в чем проблемя. Просмотрел слепки- проблемы не видит. Подскажите- что делать? Знаю - другие ортодонты не жалуют решать проблемы других врачей. К кому можно подойти за консультацией?

13. Вверх #36633
    Частый гость Аватар для Любимоё_ушко
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста, нужно удалить нерв (там, где я лечилась выставили цену 5к... только чистка каналов... не вытягиваю, к сожалению, их аппетиты). Район не важен, с меня плюсики в карму)

14. Вверх #36634
    Постоялец форума Аватар для Капитошка88
    Люди имеющие опыт или приближенные))
    Институт стоматологии,к кому попасть попробовать и как это сделать,запись или живая очередь?зуб 5-ка пломба давно выпала и с другой стороны кариес начал есть,хочу попробовать спасти зуб,но толком не понимаю что для этого нужно...простите за сумбур...

15. Вверх #36635
    Цитата Сообщение от Любимоё_ушко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста, нужно удалить нерв (там, где я лечилась выставили цену 5к... только чистка каналов... не вытягиваю, к сожалению, их аппетиты). Район не важен, с меня плюсики в карму)
    Серьёзный ценник !!!. Какой-то не украинский я бы сказал.

16. Вверх #36636
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    На ваш вопрос по существу ответить было невозможно, если вы до сих пор ещё не поняли, поэтому вас послали гуглить или гадать на кофейной гуще, ну разве это было непонятно сразу ? По вашему вопросу, без минимальной информации, которую надо предоставить, подходит два десятка диагнозов, включая злокачественные опухоли челюстно лицевой области . А писать обо всём - иррационально.

ПС. Кстати гугл или гадание, очень краткий и мудрый ответ на такой вопрос
    здравствуйте!порекомендуйте хорошего врача-пародонтолога.спасибо

17. Вверх #36637
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Добрый день, таких не знаю . Просто не знаю, давно отправлял разным, кроме критики ими предыдущего врача, особого результата не было . Все их вектора и тд, местная припарка , очень кратковременная. Результаты реально видел после пародонтальных операций с применением мембран и керамо-кости, Гулюк хорошо делал. Ценник был 400 евро в области одного сегмента т.е за 2-3 зуба и то , цена такая была 10 лет назад, сейчас не в курсе. Где-то 8 лет назад женщина была у Гулюка, моя пациентка, у неё резорбция была на 1\2-2\3 длины корня, Сейчас максимум на 1\3, все зубы не подвижны. За все зубы заплатила 7000 евро. Отличный результат.

18. Вверх #36638
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Добрый день, таких не знаю . Просто не знаю, давно отправлял разным, кроме критики ими предыдущего врача, особого результата не было . Все их вектора и тд, местная припарка , очень кратковременная. Результаты реально видел после пародонтальных операций с применением мембран и керамо-кости, Гулюк хорошо делал. Ценник был 400 евро в области одного сегмента т.е за 2-3 зуба и то , цена такая была 10 лет назад, сейчас не в курсе. Где-то 8 лет назад женщина была у Гулюка, моя пациентка, у неё резорбция была на 1\2-2\3 длины корня, Сейчас максимум на 1\3, все зубы не подвижны. За все зубы заплатила 7000 евро. Отличный результат.
    Ого,какой ценник

19. Вверх #36639
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    Подскажите, к кому можно обратиться. Знакомая взрослая женщина тяжело ей ходить, опухли сильно десна, и уже пару дней болит все. К кому можно обратиться, чтобы к примеру на дому снимок сделать (не знаю, насколько это возможно), лечение
    Мечта делает будущее настоящим.

20. Вверх #36640
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Институт стоматологии Вишневская Анна Александровна. Она еще принимает в частном центре Женева. Нам очень помогла.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 1832 из 2060 ПерваяПервая ... 832 1332 1732 1782 1822 1830 1831 1832 1833 1834 1842 1882 1932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права