|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Прежде чем выполнить 10.4 надо разобраться какая дорога главней регулируемая или не регулируемая, и лучше уж с аргументами, если дорога регулируемая главней нерегулируемой тогда надо бы исполнить знак 2.1 не игнорируем же знаки.
Если вам монописуально на то чья дорога главней регулируемая или нет тогда главная только у тех кто двигается по Старопортофранковской, а все кто двигаются по Колонтаевской так же должны смиренно пропускать с Мечникова, там не менее железное 16.12.
---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 19:16 ----------
Не менее фееричны и твои заявления что Тираспольская переходит в Мечникова, а почему не в Колонтаевскую или Старопортофранковскую?
Это заявление вообще шедевральное)))) Да и на фоне с тем что при работе светофора нема главных дорог ты сам себе в одном опусе противоречишь дружок)))А щимить выезжающих с Колонтаевской - хрен. Ибо для выезжающих с Мечникова - они уже выехали с К и движутся по СПФ - по главной.
Так шо давай иди разберись сначала с собой а потом строй предположения)))
Я на дороге вообще предположений не строю. Я езжу по правилам и руководствуюсь теми средствами организации ДД, которые имеют отношение непосредственно ко мне в данный момент.
Если я подъезжаю к перекрёстку и передо мной работающий светофор - я руководствуюсь его сигналами и мне абсолютно не надо заглядывать за все столбы, чтобы убедиться, что светофоры есть для всех. Меня это не касается.
Точно так же и со знаками. Если передо мной УД - я пропускаю тех, кто движется по пересекаемой дороге, и не пропускаю поворачивающих налево встречных. Ибо неХ. Они должны пропускать. Независимо от того, что у них - светофор, или нет.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
А эти встречные которые с Мечникова, должны уступать всем согласно уд, вот и роди, кто должен проехать и почему.
---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 19:48 ----------
Та дам. Если в тебя влупится чел едущий по главной поворачивающий налево, вот будет ржака у полицаев прочитав твое обьяснение в протоколе ДТП....
Ну а почему для одних с Мечникова светит железное 10.4 по твоему мнению, а вот другие с Колонтаевской 16.12 не должны выполнять перед теми же с Мечникова ? Либо все либо никто я так полагаю. Да и чего распыляться раз светофор своей работой напрочь стирает знаки приоритета то едущие по Старопортофранковской, если едут далее обязаны пропускать всех с Мечникова это чистое 16.12, чего это они расхрабрились так нахально ехать то...
---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 21:13 ----------
Я полагаю что вся проблема в понимании, светофор своей работой отменяет действие знаков приоритета, и вводит свой режим работы, для тех кто едет на зеленый для тех и главная дорога, ведь зеленый свет дает право на проезд. А вот некоторым у которых такого нема, надо таки присматриваться на свои знаки приоритета.
Не тупите, а?
При дтп адвокат ехавшего с мечникова будет упирать на то, что подзащитный его противника ехал на зеленый сигнал светофора и обязан был пропустить его клиента согласно 10,4. Адвокат ехавшего с тираспольской будет упирать на то, что подзащитный его противника ехал на УД и обязан был пропустить всех.
В этой коллизии судья решит по настроению или кто больше занесет. Чо тут копья ломать несколько страниц?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
а если он поворачивает налево ? Пункт ПДД- в студию, плиз !
не всех. Если встречный тоже едет под УД и при этом поворачивает налево, то у тебя перед встречным преимуществочеловек едет под знак 2.1 без светофора, ему надо всех пропускать,
Неправильно : термин "рассуждать" в данном случае - неуместен. Тут никаких рассуждений нет - такого типа перекрестка не предусмотрено ПДД.а не рассуждать что бывает а что не бывает, правильно?
---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 22:28 ----------
раз наши ПДД не предусматривают очередность проезда перекрестков несуществующего типа - изобретаем свой способ![]()
пдд нужно понимать в комплексе,а не вырванными фразами
16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.
ты пропустил ключевое слово движущимся
так вот те,што с под УД не имеют права ни начинать,ни продолжать рух,пока с главной для них дороги ктото приближается к перехрестю
кароче УД-шники ДОЛЖНЫ стоять,а те что на зелёный поэтому ехать ДАЖЕ налево
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
да
но лучше лечить это на лекциях,наборы регулярные))
16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 23:03 ----------
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
если меня за@б@нят за излишнее цитирование- это на будет на вашей совести))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
И исходя из пункта 1.3, даже если кто-то едет там под УД, а ты на зеленый налево, то ты обязан выполнять требование пункта 10.4
Ну так мы об этом и толкуем уже не один день. А проблема в том, что перекресток один должен быть либо регулируемым, либо не регулируемым весь, а не частично, ибо это абсурд и на голову не налазит
Самое элементарное, это Левитана/ИиП/Линия не помню какая, там с линии висит УД и по правилам, пока кто-то не уступит выезжающему оттуда, просто невозможно проехать, либо внахалку создав аварийку
Там не так уж и много машин, я не вижу проблем им выполнить нормально УД и не выпендриваться исключительно только перед левоповоротными с Тираспольской. Просто там все в основном сильно тупят и ожидают я так понял исключительно работы светофора от Тираспольской чтобы проехать.
ЗЫ я там бываю не часто, но налево нормально проезжаю и без выезда на встречку)))
---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 23:42 ----------
А с какого хрена встречный вообще поехал?
Социальные закладки