Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1831 из 2153 ПерваяПервая ... 831 1331 1731 1781 1821 1829 1830 1831 1832 1833 1841 1881 1931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,601 по 36,620 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36601
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Согласно зеленого сигнала не может быть главная или второстепенная в обычном понятии с указанием направления и при повороте налево необходимо уступать встречным согласно пункта 10.4
    Прежде чем выполнить 10.4 надо разобраться какая дорога главней регулируемая или не регулируемая, и лучше уж с аргументами, если дорога регулируемая главней нерегулируемой тогда надо бы исполнить знак 2.1 не игнорируем же знаки.

Если вам монописуально на то чья дорога главней регулируемая или нет тогда главная только у тех кто двигается по Старопортофранковской, а все кто двигаются по Колонтаевской так же должны смиренно пропускать с Мечникова, там не менее железное 16.12.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    А таблички "направление ГД" там быть и не должно. Там ГД не меняет своего направления, а второстепенная идёт с Мечникова на Тираспольскую. Вот и всё.

Эта фраза - вообще феерический ... При зелёном - для тебя не существует главной дороги. При повороте налево ты должен тупо встать, и пропустить транспорт, движущийся во встречном направлении. Всё. И тебя ниипет, есть у них светофор, нет у них светофора...
    Не менее фееричны и твои заявления что Тираспольская переходит в Мечникова, а почему не в Колонтаевскую или Старопортофранковскую?

А щимить выезжающих с Колонтаевской - хрен. Ибо для выезжающих с Мечникова - они уже выехали с К и движутся по СПФ - по главной.
    Это заявление вообще шедевральное)))) Да и на фоне с тем что при работе светофора нема главных дорог ты сам себе в одном опусе противоречишь дружок)))

Так шо давай иди разберись сначала с собой а потом строй предположения)))

3. Вверх #36602
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Прежде чем выполнить 10.4 надо разобраться какая дорога главней регулируемая или не регулируемая, и лучше уж с аргументами, если дорога регулируемая главней нерегулируемой тогда надо бы исполнить знак 2.1 не игнорируем же знаки.

Если вам монописуально на то чья дорога главней регулируемая или нет тогда главная только у тех кто двигается по Старопортофранковской, а все кто двигаются по Колонтаевской так же должны смиренно пропускать с Мечникова, там не менее железное 16.12.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 19:16 ----------

Не менее фееричны и твои заявления что Тираспольская переходит в Мечникова, а почему не в Колонтаевскую или Старопортофранковскую?

Это заявление вообще шедевральное)))) Да и на фоне с тем что при работе светофора нема главных дорог ты сам себе в одном опусе противоречишь дружок)))

Так в пункте 10.4 нет ничего про главные и второстепенные дороги при светофоре, твм есть требование уступить встречным при повороте налево

4. Вверх #36603
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Я на дороге вообще предположений не строю. Я езжу по правилам и руководствуюсь теми средствами организации ДД, которые имеют отношение непосредственно ко мне в данный момент.
    Если я подъезжаю к перекрёстку и передо мной работающий светофор - я руководствуюсь его сигналами и мне абсолютно не надо заглядывать за все столбы, чтобы убедиться, что светофоры есть для всех. Меня это не касается.
    Точно так же и со знаками. Если передо мной УД - я пропускаю тех, кто движется по пересекаемой дороге, и не пропускаю поворачивающих налево встречных. Ибо неХ. Они должны пропускать. Независимо от того, что у них - светофор, или нет.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

5. Вверх #36604
    Так в пункте 10.4 нет ничего про главные и второстепенные дороги при светофоре, твм есть требование уступить встречным при повороте налево
    А эти встречные которые с Мечникова, должны уступать всем согласно уд, вот и роди, кто должен проехать и почему.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Я на дороге вообще предположений не строю. Я езжу по правилам и руководствуюсь теми средствами организации ДД, которые имеют отношение непосредственно ко мне в данный момент.
    Если я подъезжаю к перекрёстку и передо мной работающий светофор - я руководствуюсь его сигналами и мне абсолютно не надо заглядывать за все столбы, чтобы убедиться, что светофоры есть для всех. Меня это не касается.
    Точно так же и со знаками. Если передо мной УД - я пропускаю тех, кто движется по пересекаемой дороге, и не пропускаю поворачивающих налево встречных. Ибо неХ. Они должны пропускать. Независимо от того, что у них - светофор, или нет.
    Та дам. Если в тебя влупится чел едущий по главной поворачивающий налево, вот будет ржака у полицаев прочитав твое обьяснение в протоколе ДТП....

6. Вверх #36605
    Частый гость
    А эти встречные которые с Мечникова, должны уступать всем согласно уд, вот и роди, кто должен проехать и почему.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 19:48 ----------

Та дам. Если в тебя влупится чел едущий по главной поворачивающий налево, вот будет ржака у полицаев прочитав твое обьяснение в протоколе ДТП....
    Интересно с чего это я должен родить это, если это должно быть в правилах

7. Вверх #36606
    Интересно с чего это я должен родить это, если это должно быть в правилах
    Ну а почему для одних с Мечникова светит железное 10.4 по твоему мнению, а вот другие с Колонтаевской 16.12 не должны выполнять перед теми же с Мечникова ? Либо все либо никто я так полагаю. Да и чего распыляться раз светофор своей работой напрочь стирает знаки приоритета то едущие по Старопортофранковской, если едут далее обязаны пропускать всех с Мечникова это чистое 16.12, чего это они расхрабрились так нахально ехать то...

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 21:13 ----------

Я полагаю что вся проблема в понимании, светофор своей работой отменяет действие знаков приоритета, и вводит свой режим работы, для тех кто едет на зеленый для тех и главная дорога, ведь зеленый свет дает право на проезд. А вот некоторым у которых такого нема, надо таки присматриваться на свои знаки приоритета.

8. Вверх #36607
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    ведь зеленый свет дает право на проезд.
    Все так. Но ведь при этом он не освобождает от соблюдения других пунктов правил.

9. Вверх #36608
    Частый гость
    Ну а почему для одних с Мечникова светит железное 10.4 по твоему мнению, а вот другие с Колонтаевской 16.12 не должны выполнять перед теми же с Мечникова ? Либо все либо никто я так полагаю. Да и чего распыляться раз светофор своей работой напрочь стирает знаки приоритета то едущие по Старопортофранковской, если едут далее обязаны пропускать всех с Мечникова это чистое 16.12, чего это они расхрабрились так нахально ехать то...

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 21:13 ----------

Я полагаю что вся проблема в понимании, светофор своей работой отменяет действие знаков приоритета, и вводит свой режим работы, для тех кто едет на зеленый для тех и главная дорога, ведь зеленый свет дает право на проезд. А вот некоторым у которых такого нема, надо таки присматриваться на свои знаки приоритета.
    По моему мнению должны все выполнять требования ПДР, а если еще внимательнее почитать, то тут уйма работы для адвокатов в случае ДТП, каждый из которых будет приводить в аргументы эти пункты, а там еще непонятно какое у судьи настроение

10. Вверх #36609
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Не тупите, а?
    При дтп адвокат ехавшего с мечникова будет упирать на то, что подзащитный его противника ехал на зеленый сигнал светофора и обязан был пропустить его клиента согласно 10,4. Адвокат ехавшего с тираспольской будет упирать на то, что подзащитный его противника ехал на УД и обязан был пропустить всех.

В этой коллизии судья решит по настроению или кто больше занесет. Чо тут копья ломать несколько страниц?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #36610
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Тут как бы так если посмотреть, человек едет на зеленый сигнал светофора, значит он на главной,
    а если он поворачивает налево ? Пункт ПДД- в студию, плиз !

человек едет под знак 2.1 без светофора, ему надо всех пропускать,
    не всех. Если встречный тоже едет под УД и при этом поворачивает налево, то у тебя перед встречным преимущество

а не рассуждать что бывает а что не бывает, правильно?
    Неправильно : термин "рассуждать" в данном случае - неуместен. Тут никаких рассуждений нет - такого типа перекрестка не предусмотрено ПДД.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 22:28 ----------

раз наши ПДД не предусматривают очередность проезда перекрестков несуществующего типа - изобретаем свой способ

12. Вверх #36611
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    пдд нужно понимать в комплексе,а не вырванными фразами

16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.

ты пропустил ключевое слово движущимся
    так вот те,што с под УД не имеют права ни начинать,ни продолжать рух,пока с главной для них дороги ктото приближается к перехрестю
    кароче УД-шники ДОЛЖНЫ стоять,а те что на зелёный поэтому ехать ДАЖЕ налево
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

13. Вверх #36612
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение

16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.

так вот те,што с под УД не имеют права ни начинать,ни продолжать рух,пока с главной для них дороги ктото приближается к перехрестю
    100%, а жизнь в реальности, а не идеализировать
    Поэтому не важно кто и что напротив дрлжен был делать, у обоих водителей железно пункты обязывают пропустить встречку

14. Вверх #36613
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash

Жирно-курсивное - пункт ПДД подгонишь?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #36614
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Жирно-курсивное - пункт ПДД подгонишь?
    да
    но лучше лечить это на лекциях,наборы регулярные))

16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 23:03 ----------

100%, а жизнь в реальности, а не идеализировать
    Поэтому не важно кто и что напротив дрлжен был делать, у обоих водителей железно пункты обязывают пропустить встречку
    1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
    1.4. Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

если меня за@б@нят за излишнее цитирование- это на будет на вашей совести))

16. Вверх #36615
    Частый гость
    И исходя из пункта 1.3, даже если кто-то едет там под УД, а ты на зеленый налево, то ты обязан выполнять требование пункта 10.4

17. Вверх #36616
    И исходя из пункта 1.3, даже если кто-то едет там под УД, а ты на зеленый налево, то ты обязан выполнять требование пункта 10.4
    ну да,если чудак с под уд будет продолжать движение(за что его нужно штрафовать)- то левоповоротный на зелёный должен уступать
    если лупанутся- то наиболее гуманным будет обоюдка(если без коррупционных моментов)

18. Вверх #36617
    Частый гость
    ну да,если чудак с под уд будет продолжать движение(за что его нужно штрафовать)- то левоповоротный на зелёный должен уступать
    если лупанутся- то наиболее гуманным будет обоюдка(если без коррупционных моментов)
    Ну так мы об этом и толкуем уже не один день. А проблема в том, что перекресток один должен быть либо регулируемым, либо не регулируемым весь, а не частично, ибо это абсурд и на голову не налазит
    Самое элементарное, это Левитана/ИиП/Линия не помню какая, там с линии висит УД и по правилам, пока кто-то не уступит выезжающему оттуда, просто невозможно проехать, либо внахалку создав аварийку

19. Вверх #36618
    Ну ничего страшного, я например включаю дальний и немного звукового сигнала, с требованием выполнить все таки проигнорированный ранее УД))))

20. Вверх #36619
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог...
    дальше не читаем - это НЕ перекресток неравнозначных дорог

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 23:39 ----------

Ну ничего страшного, я например включаю дальний и немного звукового сигнала, с требованием выполнить все таки проигнорированный ранее УД))))
    с какого хрена встречный должен уступать левоповоротному ?

21. Вверх #36620
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    раз наши ПДД не предусматривают очередность проезда перекрестков несуществующего типа - изобретаем свой способ
    Там не так уж и много машин, я не вижу проблем им выполнить нормально УД и не выпендриваться исключительно только перед левоповоротными с Тираспольской. Просто там все в основном сильно тупят и ожидают я так понял исключительно работы светофора от Тираспольской чтобы проехать.

ЗЫ я там бываю не часто, но налево нормально проезжаю и без выезда на встречку)))

---------- Сообщение добавлено 13.12.2018 в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    с какого хрена встречный должен уступать левоповоротному ?
    А с какого хрена встречный вообще поехал?

Ответить в теме
Страница 1831 из 2153 ПерваяПервая ... 831 1331 1731 1781 1821 1829 1830 1831 1832 1833 1841 1881 1931 ... ПоследняяПоследняя