Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1830 из 2060 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,581 по 36,600 из 41183
  1. Вверх #36581
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Могут подсказать стоматологи и опытные мамы. Такой вопрос.
    Ребенку 7 лет. На фото видно, что 2 передних верхних зуба не хватает. Молочные на этих местах выпали больше 7 месяцев назад. Почему так долго лезут новые?Вложение 13269823
    И нормально ли это? Тут где я сейчас живу, все нормально))) и снимок не делают, говорят ждать.
    Не переживайте) Постоянные могут задерживаться в прорезывание по несколько лет, особенно, если молочные выпали чуть раньше срока... Судя по утолщению десны в местах двоек на фото, они должны быть... Верхние резцы меняются в 7-8 лет...

2. Вверх #36582
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Если б у меня была возможность сделать снимок я бы сделала. Живу в стране страховой медицины. Снимок только по потребностям типа травма и тд.
    Я не могу найти нормы по поводу прорезывания зубов и спрашиваю об этом.
    У вас нету частной клиники, где лечат не по страховке, или вы себе это позволить не можете ? Если есть сомнения, сходите на консультацию к ортодонту. Он их развеет. Тем более , если хотите, чтоб у ребёнка была физиологическая норма, а не эстетическая, чтоб были ровные зубки, с 6-7 лет нужно показываться у ортодонта. Мои дети с 7 лет носили разные аппараты и трейнеры, теперь в 15 лет у них идеальные ,ровные зубки и брекеты не нужны.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 16.12.2019 в 23:45.

3. Вверх #36583
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Система устроена так, что в основном все стоматологи по свои частным практикам и там нет рентгенов или как этот аппарат называется. Если острая ситуация ты едешь в клинику, и там тебе помогут и рентген там есть.
    Я спрашивала у стоматолога, который пломбировал дочке зуб - можно панорамный снимок сделать? Он ответил, направление даётся только в острых случаях/разбитая челюсть/необходимость операции и тд. У вас этого нету, ждите вылезут. Без направления меня никто в этот центр даже не запишет.
    В Украине платишь деньги и делаешь какое хочешь исследование, тут такого нету.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

4. Вверх #36584
    Система устроена так, что в основном все стоматологи по свои частным практикам и там нет рентгенов или как этот аппарат называется. Если острая ситуация ты едешь в клинику, и там тебе помогут и рентген там есть.
    Я спрашивала у стоматолога, который пломбировал дочке зуб - можно панорамный снимок сделать? Он ответил, направление даётся только в острых случаях/разбитая челюсть/необходимость операции и тд. У вас этого нету, ждите вылезут. Без направления меня никто в этот центр даже не запишет.
    В Украине платишь деньги и делаешь какое хочешь исследование, тут такого нету.
    Это где такое, если не секрет ?

5. Вверх #36585
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Это где такое, если не секрет ?
    На Германию похоже, если честно))))
    пока выбор не сделан,всё ещё можно изменить....

6. Вверх #36586
    Здравствуйте, хочу удалить зуб (8) под общим наркозом, под обычным не дамся( неудачные последние пару раз уколы анестезии...ищу контактный телефон Гатунок О.А ( не могу найти визитку, очень хвалили доктора).И хотелось спросить о стоимости данной процедуры.Благодарю всех, кто откликнулся.

7. Вверх #36587
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой свища после имплантации. Была одномоментная имплантация (удаление и сразу установка импланта),всё было нормально, сняли швы, всё отлично, и спустя три недели появился свищ. Есть ли шанс, что имплант приживётся и вообще избавится от этой бяки (ваночки солевые, офлокаин уже проделала, он то лучше, то хуже становится)
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Зачем вам такой имплант бомба, не известно когда он бахнет. Лучше вынуть, почистить, вылечить воспаление из за которго свищ и потом делать новый имплант по классической методике.
    Но это мнение пациента, не врача.
    Я бы на такую штуку побоялась зуб ставить, денег много, а гарантии мало.
    мне мой врач тоже не советовал одномоментную имплантацию...не знаю по каким причинам, сказал только что приживаемость лучше после полного восстановления , через 4-6 мес, и мне этого было достаточно.
    вот уже зуб удалила, морально готовлюсь, чз месяца 4 к имплантации...ссууу
    а еще начитаешься в инете всяких подробностей, так уже и сомнения берут...
    даже не буду озвучивать что начитала)))

8. Вверх #36588
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Подскажите, плиз, если после 40-а восьмерка лезит, то ее лучше сразу удалять?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

9. Вверх #36589
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, если после 40-а восьмерка лезит, то ее лучше сразу удалять?
    ...смотря, куда лезит...)))

10. Вверх #36590
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...смотря, куда лезит...)))
    Шишка со стороны щеки, очень болезнена.
    О, и ещё вопрос, может ли это прорезание влиять на боли в шее, горле, першение? Просто давно зубы не прорезались, подробностей не помню.
    Спасибо.
    ПС.в репке написали, что может и ещё как.
    А как облегчить это состояние? Обезболивающее пить или купить охлаждающий гель для младенцев?))
    ПСПС на всякий случай леденцы от болей горла принимаю и полощу фурацилином.
    Последний раз редактировалось Диона; 20.12.2019 в 00:22.

11. Вверх #36591
    Шишка со стороны щеки, очень болезнена.
    О, и ещё вопрос, может ли это прорезание влиять на боли в шее, горле, першение? Просто давно зубы не прорезались, подробностей не помню.
    Спасибо.
    ПС.в репке написали, что может и ещё как.
    А как облегчить это состояние? Обезболивающее пить или купить охлаждающий гель для младенцев?))
    ПСПС на всякий случай леденцы от болей горла принимаю и полощу фурацилином.
    Хотите бесплатную консультацию от и до, сделайте фото в полости рта на мобилу и р-снимок, выложите здесь, -получите исчерпывающие консультации

12. Вверх #36592
    Хотите бесплатную консультацию от и до, сделайте фото в полости рта на мобилу и р-снимок, выложите здесь, -получите исчерпывающие консультации
    Мне не нужен осмотр стоматолога на форуме Для этого у меня есть лечащий врач.
    Речь об иррадиирующей боли и о симптомах прорезования восьмерки, чтоб понимать стоит ли беспокоиться и срываться с работы на прием для выяснения этого обстоятельства.
    Если для вас это затратно и проблематично, то не смею задерживать.

13. Вверх #36593
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Речь об иррадиирующей боли и о симптомах прорезования восьмерки, чтоб понимать стоит ли беспокоиться и срываться с работы на прием для выяснения этого обстоятельства.
    А что для Вас проблематично - позвонить по телефону своему лечащему врачу и проконсультироваться по тем же вопросам?
    Или Ваш врач по телефону не консультирует в таких вопросах? Или это для Вас затратно?
    Я, конечно, понимаю - альтруисты с форума - это хорошо, но вот только злоупотреблять этим не стоит. Если Вас интересует чисто теоретический вопрос "иррадиирующей боли и о симптомах прорезования восьмерки" - великий гугиль в помощь. Или у Вас с интернетом проблемы?
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 20.12.2019 в 12:28.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

14. Вверх #36594
    Посетитель Аватар для LRMYP
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
    Мы не знаем к кому обратиться по нашему вопросу.
    Ситуация следующая: У папы выскочило несколько месяцев назад за щекой под челюстью какое-то образование, которое не болит и не беспокоит. Думали жировик, но на УЗИ сказали, что признаки подчелюстной лимфаденопатии и нужна пункционная биопсия.
    ОАК в норме, феритин тоже. Терапевт решила в начале выписать антибиотик кларитромицин, думая, что возможно это инфекция, но образование практически не уменьшилось в размерах (всего на пару мм).
    Родители пошли в госпиталь узнать по биопсии, но там сказали, что в данном случае нужно обратиться к стоматологу-хирургу.
    Я обратилась к своему стоматологу-хирургу, он мне сказал, что лучше обратиться в институт стоматологии либо в Челюстно-лицевую хирургию ГКБ №11.
    Об институте не очень хорошие отзывы, и был печальный опыт.
    В этой теме увидела, что многие рекомендуют Карука из 11 ГКБ.
    Я позвонила к ним в отделение и спросила делают ли у них биопсию и мне ответили - что нужно в онко...
    Но разве в онко есть стоматологи-хирурги?
    Гоняют нас от одного врача к другому
    Посоветуйте пожалуйста, если знаете, к какому врачу можно обратиться с этим вопросом.
    Действительно ли в этом случае нужен стоматолог-хирург и если да, то кто из них делает биопсию?
    А если не стоматолог-хирург, то куда идти и к кому?
    Последний раз редактировалось LRMYP; 20.12.2019 в 13:55.

15. Вверх #36595
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от LRMYP Посмотреть сообщение
    ...У папы выскочило несколько месяцев назад за щекой под челюстью какое-то образование, которое не болит и не беспокоит. Думали жировик, но на УЗИ сказали, что признаки подчелюстной лимфаденопатии и нужна пункционная биопсия...
    Хирург-стоматолог поликлиники или кабинета Вас в любом случае направит в ЧЛХ.
    Я бы на Вашем месте пошёл с папой на приём в ЧЛХ 11-й ГКБ, и если челюстно-лицевой хирург определит такую необходимость - он и направление даст на биопсию, и скажет, куда конкретно обратиться. В случае необходимости оперативного вмешательства уже в зависимости от результатов биопсии будет зависеть, где и кто будет его проводить.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 20.12.2019 в 13:37.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

16. Вверх #36596
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Хирург-стоматолог поликлиники или кабинета Вас в любом случае направит в ЧЛХ.
    Я бы на Вашем месте пошёл с папой на приём в ЧЛХ 11-й ГКБ, и если челюстно-лицевой хирург определит такую необходимость - он и направление даст на биопсию, и скажет, куда конкретно обратиться. В случае необходимости оперативного вмешательства уже в зависимости от результатов биопсии будет зависеть, где и кто будет его проводить.
    Благодарю

17. Вверх #36597
    Без фото и р-снимка, могу погадать на кофейной гуще.

18. Вверх #36598
    Цитата Сообщение от LRMYP Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
    Мы не знаем к кому обратиться по нашему вопросу.
    Ситуация следующая: У папы выскочило несколько месяцев назад за щекой под челюстью какое-то образование, которое не болит и не беспокоит. Думали жировик, но на УЗИ сказали, что признаки подчелюстной лимфаденопатии и нужна пункционная биопсия.
    ОАК в норме, феритин тоже. Терапевт решила в начале выписать антибиотик кларитромицин, думая, что возможно это инфекция, но образование практически не уменьшилось в размерах (всего на пару мм).
    Родители пошли в госпиталь узнать по биопсии, но там сказали, что в данном случае нужно обратиться к стоматологу-хирургу.
    Я обратилась к своему стоматологу-хирургу, он мне сказал, что лучше обратиться в институт стоматологии либо в Челюстно-лицевую хирургию ГКБ №11.
    Об институте не очень хорошие отзывы, и был печальный опыт.
    В этой теме увидела, что многие рекомендуют Карука из 11 ГКБ.
    Я позвонила к ним в отделение и спросила делают ли у них биопсию и мне ответили - что нужно в онко...
    Но разве в онко есть стоматологи-хирурги?
    Гоняют нас от одного врача к другому
    Посоветуйте пожалуйста, если знаете, к какому врачу можно обратиться с этим вопросом.
    Действительно ли в этом случае нужен стоматолог-хирург и если да, то кто из них делает биопсию?
    А если не стоматолог-хирург, то куда идти и к кому?
    Обратитесь сюда, чтоб вас не шпиняли. Онкохирургия (голова +шея). Там знаю лично очень хорошего специалиста , Пеньковский Геннадий Михайлович, я к нему многих пациентов послал, чаще по поводу вазомоторного ринита

Злокачественные опухоли губы, полости рта, языка, ротоглотки, слюнных желез, придаточных пазух носа, верхней и нижней челюстей, рак гортани, рак щитовидной железы, рак и меланома кожи головы и шеи, метастатическое поражение лимфоузлов шеи;
    Предопухолевые заболевания кожи, губы, слизистой оболочки полости рта, глотки, гортани;
    Доброкачественные органные и внеорганные опухоли головы и шеи – опухоли кожи, узловые образования щитовидной железы, слюнных желез, липомы, невриномы, хемодектомы, кисты.

Телефон отделения: (048) 720 26 57
    Режим работы отделения с Пн. по Птн. с 8.00 - 16.00. Консультативный прием в диспансерно-поликлиническом отделении ООД специалистов отделения опухолей головы и шеи с Пн.- Птн. С 8.00 – 13.00, посещения больных в отделении родственниками с 14.00-19.00.

19. Вверх #36599
    Обратитесь сюда, чтоб вас не шпиняли. Онкохирургия (голова +шея). Там знаю лично очень хорошего специалиста , Пеньковский Геннадий Михайлович, я к нему многих пациентов послал, чаще по поводу вазомоторного ринита

Злокачественные опухоли губы, полости рта, языка, ротоглотки, слюнных желез, придаточных пазух носа, верхней и нижней челюстей, рак гортани, рак щитовидной железы, рак и меланома кожи головы и шеи, метастатическое поражение лимфоузлов шеи;
    Предопухолевые заболевания кожи, губы, слизистой оболочки полости рта, глотки, гортани;
    Доброкачественные органные и внеорганные опухоли головы и шеи – опухоли кожи, узловые образования щитовидной железы, слюнных желез, липомы, невриномы, хемодектомы, кисты.

Телефон отделения: (048) 720 26 57
    Режим работы отделения с Пн. по Птн. с 8.00 - 16.00. Консультативный прием в диспансерно-поликлиническом отделении ООД специалистов отделения опухолей головы и шеи с Пн.- Птн. С 8.00 – 13.00, посещения больных в отделении родственниками с 14.00-19.00.
    Благодарю за помощь

20. Вверх #36600
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    А тут все, даже стоматологи, не знают срываться им с работы на приём к врачу или нет) пс.без анализов снимков осмотров итп

Ответить в теме
Страница 1830 из 2060 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права