|
У вас нету частной клиники, где лечат не по страховке, или вы себе это позволить не можете ? Если есть сомнения, сходите на консультацию к ортодонту. Он их развеет. Тем более , если хотите, чтоб у ребёнка была физиологическая норма, а не эстетическая, чтоб были ровные зубки, с 6-7 лет нужно показываться у ортодонта. Мои дети с 7 лет носили разные аппараты и трейнеры, теперь в 15 лет у них идеальные ,ровные зубки и брекеты не нужны.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 16.12.2019 в 23:45.
Система устроена так, что в основном все стоматологи по свои частным практикам и там нет рентгенов или как этот аппарат называется. Если острая ситуация ты едешь в клинику, и там тебе помогут и рентген там есть.
Я спрашивала у стоматолога, который пломбировал дочке зуб - можно панорамный снимок сделать? Он ответил, направление даётся только в острых случаях/разбитая челюсть/необходимость операции и тд. У вас этого нету, ждите вылезут. Без направления меня никто в этот центр даже не запишет.
В Украине платишь деньги и делаешь какое хочешь исследование, тут такого нету.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Здравствуйте, хочу удалить зуб (8) под общим наркозом, под обычным не дамся( неудачные последние пару раз уколы анестезии...ищу контактный телефон Гатунок О.А ( не могу найти визитку, очень хвалили доктора).И хотелось спросить о стоимости данной процедуры.Благодарю всех, кто откликнулся.
мне мой врач тоже не советовал одномоментную имплантацию...не знаю по каким причинам, сказал только что приживаемость лучше после полного восстановления , через 4-6 мес, и мне этого было достаточно.
вот уже зуб удалила, морально готовлюсь, чз месяца 4 к имплантации...ссууу
а еще начитаешься в инете всяких подробностей, так уже и сомнения берут...
даже не буду озвучивать что начитала)))
Подскажите, плиз, если после 40-а восьмерка лезит, то ее лучше сразу удалять?
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Шишка со стороны щеки, очень болезнена.
О, и ещё вопрос, может ли это прорезание влиять на боли в шее, горле, першение? Просто давно зубы не прорезались, подробностей не помню.
Спасибо.
ПС.в репке написали, что может и ещё как.
А как облегчить это состояние? Обезболивающее пить или купить охлаждающий гель для младенцев?))
ПСПС на всякий случай леденцы от болей горла принимаю и полощу фурацилином.
Последний раз редактировалось Диона; 20.12.2019 в 00:22.
Мне не нужен осмотр стоматолога на форумеДля этого у меня есть лечащий врач.
Речь об иррадиирующей боли и о симптомах прорезования восьмерки, чтоб понимать стоит ли беспокоиться и срываться с работы на прием для выяснения этого обстоятельства.
Если для вас это затратно и проблематично, то не смею задерживать.![]()
А что для Вас проблематично - позвонить по телефону своему лечащему врачу и проконсультироваться по тем же вопросам?
Или Ваш врач по телефону не консультирует в таких вопросах? Или это для Вас затратно?
Я, конечно, понимаю - альтруисты с форума - это хорошо, но вот только злоупотреблять этим не стоит. Если Вас интересует чисто теоретический вопрос "иррадиирующей боли и о симптомах прорезования восьмерки" - великий гугиль в помощь. Или у Вас с интернетом проблемы?
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 20.12.2019 в 12:28.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
Мы не знаем к кому обратиться по нашему вопросу.
Ситуация следующая: У папы выскочило несколько месяцев назад за щекой под челюстью какое-то образование, которое не болит и не беспокоит. Думали жировик, но на УЗИ сказали, что признаки подчелюстной лимфаденопатии и нужна пункционная биопсия.
ОАК в норме, феритин тоже. Терапевт решила в начале выписать антибиотик кларитромицин, думая, что возможно это инфекция, но образование практически не уменьшилось в размерах (всего на пару мм).
Родители пошли в госпиталь узнать по биопсии, но там сказали, что в данном случае нужно обратиться к стоматологу-хирургу.
Я обратилась к своему стоматологу-хирургу, он мне сказал, что лучше обратиться в институт стоматологии либо в Челюстно-лицевую хирургию ГКБ №11.
Об институте не очень хорошие отзывы, и был печальный опыт.
В этой теме увидела, что многие рекомендуют Карука из 11 ГКБ.
Я позвонила к ним в отделение и спросила делают ли у них биопсию и мне ответили - что нужно в онко...
Но разве в онко есть стоматологи-хирурги?
Гоняют нас от одного врача к другому
Посоветуйте пожалуйста, если знаете, к какому врачу можно обратиться с этим вопросом.
Действительно ли в этом случае нужен стоматолог-хирург и если да, то кто из них делает биопсию?
А если не стоматолог-хирург, то куда идти и к кому?
Последний раз редактировалось LRMYP; 20.12.2019 в 13:55.
Хирург-стоматолог поликлиники или кабинета Вас в любом случае направит в ЧЛХ.
Я бы на Вашем месте пошёл с папой на приём в ЧЛХ 11-й ГКБ, и если челюстно-лицевой хирург определит такую необходимость - он и направление даст на биопсию, и скажет, куда конкретно обратиться. В случае необходимости оперативного вмешательства уже в зависимости от результатов биопсии будет зависеть, где и кто будет его проводить.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 20.12.2019 в 13:37.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Обратитесь сюда, чтоб вас не шпиняли. Онкохирургия (голова +шея). Там знаю лично очень хорошего специалиста , Пеньковский Геннадий Михайлович, я к нему многих пациентов послал, чаще по поводу вазомоторного ринита
Злокачественные опухоли губы, полости рта, языка, ротоглотки, слюнных желез, придаточных пазух носа, верхней и нижней челюстей, рак гортани, рак щитовидной железы, рак и меланома кожи головы и шеи, метастатическое поражение лимфоузлов шеи;
Предопухолевые заболевания кожи, губы, слизистой оболочки полости рта, глотки, гортани;
Доброкачественные органные и внеорганные опухоли головы и шеи – опухоли кожи, узловые образования щитовидной железы, слюнных желез, липомы, невриномы, хемодектомы, кисты.
Телефон отделения: (048) 720 26 57
Режим работы отделения с Пн. по Птн. с 8.00 - 16.00. Консультативный прием в диспансерно-поликлиническом отделении ООД специалистов отделения опухолей головы и шеи с Пн.- Птн. С 8.00 – 13.00, посещения больных в отделении родственниками с 14.00-19.00.
Социальные закладки