Тема: Невская маскарадная самая красивая кошка!

Ответить в теме
Страница 183 из 210 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 4185
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Samira

По умолчанию Невская маскарадная самая красивая кошка!

Знакома ли вам порода кошек невская маскарадная? На мой взгляд это самая красивая порода кошек.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.

Показать скрытый текст
    Фото
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.

2. Вверх #3641
    Посетитель Аватар для takaya_ironiya
    По поводу аллергии - это индивидуально. У некоторых все же вызывает, к сожалению. В остальном - полностью согласна)

3. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от meleuzka Посмотреть сообщение
    многие спрашивают о породе,но в интернете достаточно информации.Всем!!!! Если очень коротко.... Это не только самая красивая, но и самая умная и преданная(как собака) и добрая,ласковая кошка!!! Аллергии НЕ вызывает(проверено,мин нет)! За шерстью ухаживать НЕ надо, НЕ скатывается !!!
    За шерстью ухаживать надо. Вычесывать регулярно. Они линяют сезонно, да и не сезонно тоже, шерсти то много) да, шерсть как у персов не сбивается, но вот у моих сейчас когда они запушились на зиму, под мышками все равно сбивается в колтуны, надо или регулярно чесать или вырезать. А в остальном согласна) животные умные, преданые, но все равно с настоящим кошачьим характером))
    Хорошая

4. Вверх #3643
    Посетитель Аватар для meleuzka
    Мы свою никогда не вычесываем и шерсть НЕ скатывается! Только иногда мокрыми руками выглаживаем и ВСЁ !!! Значит нам повезло больше....

5. Вверх #3644
    И.... ещё, Сибиряки, кошки природы и их там никто не вычёсывает....(если логически...).Прежде. чем завести такую кошку, перелопатила очень много информации и пока не разочаровалась. это радует! в том числе о вычёсывании, оно и вызывает сильную линьку...Что касается характера, животное подстраивается под хозяина.....

6. Вверх #3645
    Постоялец форума Аватар для Британия
    У меня нет невской и сибиряка тоже...Но...насчёт линьки, это вы немного перегнули ))) Линьку не может вызывать вычёсывание шерсти. Линька - это естественное сезонное явление всех шерстяных животных, всех кошачьих, как в природе, так и живущих дома. Например, моя британка короткошёрстная, вроде бы не нуждается в вычёсывании, так как колтунов у неё не может быть. Однако, регулярное вычёсывание шерсти верно подобранными щётками и расчёсками (вычёсываю против шерсти) придаёт шерсти блеск, аккуратный ухоженный вид, полезно для кожи, как массаж и конечно убирает отмершую шерсть. Так что в мытье и вычёсывании нуждаются все кошки, у кого есть шерсть (тем более длинная)...ну если хозяин хочет видеть дома ухоженное животное.
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

7. Вверх #3646
    Цитата Сообщение от Британия Посмотреть сообщение
    У меня нет невской и сибиряка тоже...Но...насчёт линьки, это вы немного перегнули ))) Линьку не может вызывать вычёсывание шерсти. Линька - это естественное сезонное явление всех шерстяных животных, всех кошачьих, как в природе, так и живущих дома. Например, моя британка короткошёрстная, вроде бы не нуждается в вычёсывании, так как колтунов у неё не может быть. Однако, регулярное вычёсывание шерсти верно подобранными щётками и расчёсками (вычёсываю против шерсти) придаёт шерсти блеск, аккуратный ухоженный вид, полезно для кожи, как массаж и конечно убирает отмершую шерсть. Так что в мытье и вычёсывании нуждаются все кошки, у кого есть шерсть (тем более длинная)...ну если хозяин хочет видеть дома ухоженное животное.
    Не могу не согласиться.) я не представляю как мы жили раньше без фурминатора. Шерсти сейчас не замечаю на одежде, ковре и т.д. Обычной щеткой раньше кошку вычесывали, но это не сильно помогало. Хотя смотря кто как относится к шерсти, лично я не особо замечала, меня не раздражало, а вот муж просто с ума сходил, ему шерсть везде попадалась и раздражала. Теперь все ок, главное хотя бы раз в неделю вычесывать. И шерсть выглядит отлично и чище в доме. К тому же они постоянно вылизываются и эта шерсть попадает им в желудок. Пастой кормлю шерстевыводящей.
    Хорошая

8. Вверх #3647
    Девочки, спорить с вами не буду,не мной придумано, но обходимся мы без вычёсывания, повторюсь, только мокрое выглаживание и ВСЁ! До этого у нас была много лет кошка смесь ангоры с персом, вот то были проблемы и шерсть по всюду и бесконечное вычёсывание и колтуны.... Сейчас красота...!!! А что не надо чесать сибиряков тоже вычитала как информацию,применила, и удачно пользуемся. И шерсть у кошки ухоженна, да и вообще шикарная барышня!!
    Последний раз редактировалось meleuzka; 04.01.2014 в 18:29.

9. Вверх #3648
    http://www.kanareik.narod.ru/sibiryaki.html

"Богатая густая шерсть сибиряков на первый взгляд может вызвать у вас опасения, связанные с уходом. Не волнуйтесь! Больших проблем не возникнет. Поскольку волос упругий, он практически не спутывается и не образует колтунов. Заводя сибирского котёнка, надо знать заранее, что у некастрированных кошек этой породы примерно два раза в год бывают периоды линьки. Животные могут вылинять очень сильно, потерять воротник, сохранив длинные волосы только на хвосте. В это время шерсть нужно вычёсывать один раз в 2-4 дня, предварительно увлажнив её мокрыми руками, проведя сначала по шерсти, а потом – против. Возвращаясь вновь к котятам, дадим совет: да, необходимо приручить котёнка к расчёсыванию, грумингу, но помните, что для качества шерсти не менее важно правильное кормление."
    — Всегда!

10. Вверх #3649
    Какие же Вы не угомонные,нет бы порадоваться. что нам повезло больше и не имеем проблем с расчёсыванием, погуглите дальше и больше информации найдете. в своё время я это делала, и не по верхам.

11. Вверх #3650
    Вы неправильно поняли Никто тут не проявляет недоброжелательности. Просто каждый имеет такое же право на высказывание, как и вы. Везде пишут о пользе вычёсывания отмершей шерсти. Следовать этому или нет, конечно же ваше дело
    — Всегда!

12. Вверх #3651
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Просто meleuzka повезло!
    У меня постоянно проживают 4 невака-две дамы и два джентельмена.
    Так вот,у них у самой взрослой кошки очень жёсткая шерсть,её действительно нет нужды чесать!
    Чешу просто под настроение или за компанию с остальными!
    У остальных животных шерсть больше как набивная,и требует постоянного ухода.
    На это повлияло и питание и гены и т.д.
    Упасть семь раз, встать восемь.

13. Вверх #3652
    У нашей кошки необыкновенно шёлковая шерсть и выглаживыем её только фильтрованной водой.Меня тоже удивлял тот факт,когда читала, что сибиряки линяют два раза в год. в другое время нет проблем с линькой.Но оказалось всё не так просто,когда окунулась в море информации, сколько людей столько и мнений, и надо было найти своё. Там и наша некоторые советы и по тому поводу, что чем больше вычёсывать, тем больше будет линька и круглый год и у сибиряков тоже, не смотря на основные характеристики.Вот уже два года выглаживаем мокрыми руками, шерсть увлажняется. блестит,красота да и только!!!

14. Вверх #3653
    Это наш тигрёнок-Барсёнок А от Бастьяна всем привет!!!!

15. Вверх #3654
    Хорошая

16. Вверх #3655
    У нашей кошки необыкновенно шёлковая шерсть и выглаживыем её только фильтрованной водой.Меня тоже удивлял тот факт,когда читала, что сибиряки линяют два раза в год. в другое время нет проблем с линькой.Но оказалось всё не так просто,когда окунулась в море информации, сколько людей столько и мнений, и надо было найти своё. Там и наша некоторые советы и по тому поводу, что чем больше вычёсывать, тем больше будет линька и круглый год и у сибиряков тоже, не смотря на основные характеристики.Вот уже два года выглаживаем мокрыми руками, шерсть увлажняется. блестит,красота да и только!!!
    на счет того, что от частоты вычесывания зависит линька это я сомневаюсь. есть этого обьяснение? на сколько я знаю то, что сибиряки и неваки живя в домашних условиях линяют почти круглый год (весной и осенью интенсивней) обьясняется тем, что у них нет такого четкого разделения на сезоны как если бы они жили в природе. Наши летом не пушистые особо, а сейчас как львы мохнатые. У кошки шерсть уже более жесткая стала особенно на спине, а подшерсток такой плотный и мягкий на зиму нарос, такая красота!!)) Вот этот мех будет в любом случае постепнно выпадать, так что без вычесываний не обойтись. может ваша кошечка не так много набирает шерсти на зиму, поэтому и не так ощущается линька.

вчера взвесила свою Гермиону. 5кг.... надо садить на диету наверное)))
    Хорошая

17. Вверх #3656
    Вот такие мы озабоченные, ещё котят не раздали,а уже за котом страдаем

18. Вверх #3657
    Вот такие мы озабоченные, ещё котят не раздали,а уже за котом страдаем]
    любовь такая штука)))
    наша тоже затребовала любви когда котятам было 2 мес.
    Хорошая

19. Вверх #3658
    от Аси привет братику Арчибальду)))

Хорошая

20. Вверх #3659
    два брата акробата и ёлку мы не ставили , не рискнули
    Последний раз редактировалось meleuzka; 06.01.2014 в 19:22.

21. Вверх #3660
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    от Аси привет братику Арчибальду)))
    Красавица, нет слов!!!
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

Ответить в теме
Страница 183 из 210 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права