|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
По поводу аллергии - это индивидуально. У некоторых все же вызывает, к сожалению. В остальном - полностью согласна)
За шерстью ухаживать надо. Вычесывать регулярно. Они линяют сезонно, да и не сезонно тоже, шерсти то много) да, шерсть как у персов не сбивается, но вот у моих сейчас когда они запушились на зиму, под мышками все равно сбивается в колтуны, надо или регулярно чесать или вырезать. А в остальном согласна) животные умные, преданые, но все равно с настоящим кошачьим характером))
Хорошая
Мы свою никогда не вычесываем и шерсть НЕ скатывается! Только иногда мокрыми руками выглаживаем и ВСЁ !!! Значит нам повезло больше....
И.... ещё, Сибиряки, кошки природы и их там никто не вычёсывает....(если логически...).Прежде. чем завести такую кошку, перелопатила очень много информации и пока не разочаровалась. это радует! в том числе о вычёсывании, оно и вызывает сильную линьку...Что касается характера, животное подстраивается под хозяина.....
У меня нет невской и сибиряка тоже...Но...насчёт линьки, это вы немного перегнули ))) Линьку не может вызывать вычёсывание шерсти. Линька - это естественное сезонное явление всех шерстяных животных, всех кошачьих, как в природе, так и живущих дома. Например, моя британка короткошёрстная, вроде бы не нуждается в вычёсывании, так как колтунов у неё не может быть. Однако, регулярное вычёсывание шерсти верно подобранными щётками и расчёсками (вычёсываю против шерсти) придаёт шерсти блеск, аккуратный ухоженный вид, полезно для кожи, как массаж и конечно убирает отмершую шерсть. Так что в мытье и вычёсывании нуждаются все кошки, у кого есть шерсть (тем более длинная)...ну если хозяин хочет видеть дома ухоженное животное.![]()
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Не могу не согласиться.) я не представляю как мы жили раньше без фурминатора. Шерсти сейчас не замечаю на одежде, ковре и т.д. Обычной щеткой раньше кошку вычесывали, но это не сильно помогало. Хотя смотря кто как относится к шерсти, лично я не особо замечала, меня не раздражало, а вот муж просто с ума сходил, ему шерсть везде попадалась и раздражала. Теперь все ок, главное хотя бы раз в неделю вычесывать. И шерсть выглядит отлично и чище в доме. К тому же они постоянно вылизываются и эта шерсть попадает им в желудок. Пастой кормлю шерстевыводящей.
Хорошая
Девочки, спорить с вами не буду,не мной придумано, но обходимся мы без вычёсывания, повторюсь, только мокрое выглаживание и ВСЁ! До этого у нас была много лет кошка смесь ангоры с персом, вот то были проблемы и шерсть по всюду и бесконечное вычёсывание и колтуны.... Сейчас красота...!!! А что не надо чесать сибиряков тоже вычитала как информацию,применила, и удачно пользуемся. И шерсть у кошки ухоженна, да и вообще шикарная барышня!!
Последний раз редактировалось meleuzka; 04.01.2014 в 18:29.
http://www.kanareik.narod.ru/sibiryaki.html
"Богатая густая шерсть сибиряков на первый взгляд может вызвать у вас опасения, связанные с уходом. Не волнуйтесь! Больших проблем не возникнет. Поскольку волос упругий, он практически не спутывается и не образует колтунов. Заводя сибирского котёнка, надо знать заранее, что у некастрированных кошек этой породы примерно два раза в год бывают периоды линьки. Животные могут вылинять очень сильно, потерять воротник, сохранив длинные волосы только на хвосте. В это время шерсть нужно вычёсывать один раз в 2-4 дня, предварительно увлажнив её мокрыми руками, проведя сначала по шерсти, а потом – против. Возвращаясь вновь к котятам, дадим совет: да, необходимо приручить котёнка к расчёсыванию, грумингу, но помните, что для качества шерсти не менее важно правильное кормление."
— Всегда!
Какие же Вы не угомонные,нет бы порадоваться. что нам повезло больше и не имеем проблем с расчёсыванием, погуглите дальше и больше информации найдете. в своё время я это делала, и не по верхам.
Вы неправильно понялиНикто тут не проявляет недоброжелательности. Просто каждый имеет такое же право на высказывание, как и вы. Везде пишут о пользе вычёсывания отмершей шерсти. Следовать этому или нет, конечно же ваше дело
![]()
— Всегда!
Просто meleuzka повезло!
У меня постоянно проживают 4 невака-две дамы и два джентельмена.
Так вот,у них у самой взрослой кошки очень жёсткая шерсть,её действительно нет нужды чесать!
Чешу просто под настроение или за компанию с остальными!
У остальных животных шерсть больше как набивная,и требует постоянного ухода.
На это повлияло и питание и гены и т.д.
Упасть семь раз, встать восемь.
У нашей кошки необыкновенно шёлковая шерсть и выглаживыем её только фильтрованной водой.Меня тоже удивлял тот факт,когда читала, что сибиряки линяют два раза в год. в другое время нет проблем с линькой.Но оказалось всё не так просто,когда окунулась в море информации, сколько людей столько и мнений, и надо было найти своё. Там и наша некоторые советы и по тому поводу, что чем больше вычёсывать, тем больше будет линька и круглый год и у сибиряков тоже, не смотря на основные характеристики.Вот уже два года выглаживаем мокрыми руками, шерсть увлажняется. блестит,красота да и только!!!
Это наш тигрёнок-БарсёнокА о
т Бастьяна всем привет!!!!
на счет того, что от частоты вычесывания зависит линька это я сомневаюсь. есть этого обьяснение? на сколько я знаю то, что сибиряки и неваки живя в домашних условиях линяют почти круглый год (весной и осенью интенсивней) обьясняется тем, что у них нет такого четкого разделения на сезоны как если бы они жили в природе. Наши летом не пушистые особо, а сейчас как львы мохнатые. У кошки шерсть уже более жесткая стала особенно на спине, а подшерсток такой плотный и мягкий на зиму нарос, такая красота!!)) Вот этот мех будет в любом случае постепнно выпадать, так что без вычесываний не обойтись. может ваша кошечка не так много набирает шерсти на зиму, поэтому и не так ощущается линька.
вчера взвесила свою Гермиону. 5кг.... надо садить на диету наверное)))
Хорошая
Вот такие мы озабоченные, ещё котят не раздали,а уже за котом страдаем![]()
от Аси привет братику Арчибальду)))
![]()
Хорошая
два брата акробата и ёлку мы не ставили , не рискнули![]()
Последний раз редактировалось meleuzka; 06.01.2014 в 19:22.
Социальные закладки