|
Как это все? А как же я ..?Я у того корыта не бывал (и очень не хотел бы оказаться). Ладно, лирическое вступление закончим.
На кого менять - однозначно сказать сложно. Есть маловероятный вариант: новый лидер появится в процессе смены власти. Это более вероятно при "жестком" варианте такой смены. Тут я не представляю себе Тимошенко с револьвером в руке на "бганивичке". Но до такого варианта дело вряд ли дойдет.
Вариант более вероятный: повторение 2004 года (т.е. без "войнушек"). Тогда приход Юли к власти возможен. Последствия этого варианта предсказать сложно (читай - невозможно). Здесь только очень кривая отмазка прокатит, типа: "Что же вы прогоняете Януковича? Дайте ему хоть половину срока отбыть. Может быть все хорошо будет." И отмазка эта - "мы Юлю-президента еще в деле не видели." (от себя лишь добавлю, что меня власть воров не устраивает в меньшей степени, чем власть бандитов. Кто не знает разницы между этими понятиями - милости просим в КК України, ст.185 та ст.257 відповідно. Но депутатам и президенту с их НК следовало бы предъявить ст.256, Сприяння учасникам злочинних організацій (налоговых органов - прим. авт.) та укриття їх злочинної діяльності, часть 2. Ті самі дії, вчинені службовою особо або повторно)
Тем, кто против каких-либо перемен, приведу аналогию с нынешней ситуацией. Поехали вы, значится, на пикник с родственниками. В дикие места на просторах Украины. И там у одного из них случилось острое воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендицит, если коротко). Машины нет, на поезде добирались. Вы знаете, что рядом есть два небольших населенных пункта. В каждом (вроде бы) есть больничка (но по слухам, в одной хирург - студент медина на практике, а во второй - бухает круглочасово, круглосуточно и круглогодично). И вариантов есть всего три: пойти в населенный пункт №1, ---//--- №2 или остаться на месте. Так вот в последнем варианте шансы выжить у заболевшего минимальны. Бывает, что аппендицит проходит сам, но ооочень редко. Тут некий товарищ писал про полярного зверька, который может прийти. Так зверек этот уже стучится в двери, осталось только открыть и впустить его.
P.S. Спрашивать, что я курю, придумывая такие истории - бесполезно. Все равно не спалюсь![]()
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
В России это давно не возможно и у нас хотят ,чтобы было так же "хорошо".
Знаю ,дело не в том ,что они хотят ,а в том что они теперь знают ,что нужно требовать ответственности у этих уродов .
Интересы госслужащих , вообще не корректно поставленный вопрос .Гражданских госслужащих ,как вы изволили выразиться у нас чрезмерное количество ,и не для кого не секрет ,что часть этих трудящихся не профессиональна и не нужна( по крайней мере за гос. счет). Силовики ,судьи ,таможенники и т.д. которые успешно паразитируют и им дают это делать ,вообще необходимы в таком количестве только для контроля и нагибания гражданского общества .Вся эта компания размером почти восемь миллионов человек существует полностью за наш счет , а многие из них получают спец. пенсии ,жилье и огромные пособия.
Новый н.к. ,ничего общего с реформами и цивилизацией не имеет , это способ поглубже нагнуть ,побольше отобрать при этом принципиально ничего не меняя и не решая коренных проблем.
непопулярные решения могут касаться и не полуголодных рабочих и крестьян...
к примеру можно отменить коррупцию (лобирование интересов), смена общественно политического устройства как раз приостанавливает взаимодействие крупного капитала и административного аппарата,
к примеру ,всё таже Великая Французская ...
понятия Маркса -ленина безнадёжно устарели и потеряли актуальность...
необязателен силовой вариант развития революции ,достаточно всеобщих выборов и принципиально новой конституции для падения крупно олигархического капитализма (коррупционного фашизма) и установления мелкособственнической демократии.
омар сдох !!!
Сейчас во всем мире идет наступление капитала на социальные права народа...
Капитал избавляется от нетрудоспособного населения путем повышения пенсионного возраста и трудового стажа,неоходимого для получения пенсии
Практически уничтожено право на получение медицинской помощи,образования... Капитал превращает народ в тупое быдло..
Cейчас получает популярность так называемая ювенальная политика,которая прерывает связь поколений в обществе.. Превращает новые поколения в иванов,непомнящих родства и позволяет воспитывать их в духе "человек человеку волк"..
И как апофеоз капиталистической идеологии-невозможность без денег попасть в эшелоны власти.. нами управляют олигархи..
Тенденция к мирному перерастанию капитализма в социализм отсутствует напрочь..
Капитал всего мира объединяется в мощные всемирные кампании..
К чему мы идем? Что делать?
Последний раз редактировалось лакмус; 28.11.2010 в 09:30.
продолжая рубрику народное творчество )))
Украинец снял с себя ответственность за долги государства
"Руководствуясь ст.ст. 5,13, 15, 18, 27, 34 Конституции Украины, заявляю, что все кредитные ресурсы, которые предоставлялись руководству государства Республика Украина не имеют никакого отношения ко мне лично, а также к членам моей семьи."
Я вам еще сказок расскажу. У нас на фирме зарплаты насчитываются абсолютно официально. Со всеми премиями, больничными и т.д. И с зарплаты, например, в 2000 грн. подоходный составляет 289,2 грн. И вы тут рассказываете, что это больше ваших "единых" 200 грн.? Кстати ,а почему это вы говорите только о подоходном налоге? А остальные налоги не существуют? Так вот, все отчисления вместе с зарплаты в 2000 грн. составляют 1105,2 грн.
И не надо считать людей тупыми. Они прекрасно знают, сколько налогов с них удерживается, и контролируют каждую копейку! Чуть что не так по их расчетам, бегом бегут в бухгалтерию выяснять.
Вы можете нас не слушать, только на что вы рассчитываете? На чью поддержку? Люди не любят торгашей, не обольщайтесь.
Вице-премьер Сергей Тигипко считает, что малый бизнес не воспринял Налоговый кодекс, ибо у него есть конфликт интересов.
"У представителей малого бизнеса есть конфликт интересов: с одной стороны не вмешивайтесь, значит никакого контроля. С другой стороны - дайте больше объемы. Так не будет", - сказал он.
Социальные закладки