Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 183 из 648 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #3641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    Так что я СБРОД по-вашему или люди, здесь жившие, СБРОД?Вот ваша сущность Вы обидели рабочих и Зинаиду Райх(жлоб вы)Почитайте историю.
    Почитайте "Время больших перемен" К.Паустовского (можно и в его музей сходить). Цитирую: "... Кроме того, в предместьях - на Молдаванке, Бугаевке, в Слободке-Романовке, на Дальних и Ближних Мельницах - жило, по скромным подсчетам, около двух тысяч бандитов, налетчиков, воров, наводчиков, фальшивомонетчиков, скупщиков краденого и прочего темного люда. Настроение этого разнообразного и нервного общества было неясным. Бандиты вообще отличаются истеричностью и не постоянством привязанностей. Никто не мог знать, как они себя поведут, если случится восстание".

Был такой одесский писатель Лев Славин (автор сценария к "Интервенция" с В.Высоцким), он также писал о воровских предместьях Б. и Д. Мельницы, а также Сахалинчике (от Сахалина, куда каторжан высылали), который рядом с нами.

Могу и из Бабеля (не путать с Бебелем) процитировать характеристику Ближних Мельниц, а также из Катаева.

А то, что Райх родилась в Одессе - это из той же серии, что и бабушка Сталлонне из Одессы. Хотелось бы, конечно, и Райх иметь в Одессе и бабушку Сталлоне, но увы...

В любом случае слово сброд употреблялось в историческом контексте.

3. Вверх #3642
    Посетитель
    Вот только не рассказывайте. То вы пишите, что только проживающие в первой и второй секции могут организовать ОСМД, так как заселятся первыми. Теперь вы говорите "Про свободу пересуванняя та вильный вибыр проживання".Если человек живёт в доме, каждый вечер во дворе, он с нами,то он настоящий председатель и в курсе всех наших событий. Если его нет пока сдаётся дом - "пошел на воздух" (тем более в первое время ОСМД).
    Вы говорите ремонты. Если человек председатель, то он должен знать кто и в какой квартире ремонт делает. Поэтому я за этот пункт и если нет председателя на стройке (а он будет получать деньги), то зачем он нужен. Я буду настаивать на этом. Я должен прийти к нему домой и встретить там председателя, и покричать или поблагодарить его за работу. Как было в доме моей жены, а не ждать дня приёма, когда он из России или из Турции приедет на день приёма. Я не прав???
    Полностью Вас поддерживаю. Я также считаю, что председатель правления это как предводитель дворянства - у него всегда были открыты двери и накрыт стол для любого дворянина, который вознамерился у него провести время и пообедать, а иначе - переизбирали. Также считаю, что квартира председателя должна быть его офисом, чтобы я мог прийти к нему домой и встретить там председателя, и покричать или поблагодарить его за работу ... Минюст так не считает, к сожалению - все члены ОСМД равны в своих правах, но при выборах никто не запрещает избрать только того, кто проживает. Или все таки некоторые равнее других?

Что до алгоритма создания ОСМД. Опять таки, я бы хотел, чтобы ОСМД было создано сразу в 7 секциях (в высшей степени справедливо, чтобы все жители в этом деле поучаствовали, не так ли?). Но сдаваться, как нам пояснили в Одесстрое будет сначала 1-2 секции, а потом 3-4 с разрывом до полугода. Итак, если 1-2 секция сдадутся, то либо создается ОСМД, либо горисполком должен в течении 2-х месяцев после сдачи (т.е., условно к февралю) определить балансосодержателя (ЖКС "Черемушки"). Если ОСМД создается жителями только 1-2 секции (и к сожалению), коль 3-4 еще не сданы будут, то повторно оно создаваться уже не будет для 3-4, а потом для 5-7. Отсюда вывод - 3-7 секции лишь присоединяются к уже созданному ОСМД. Эти вещи пояснялись директором департамента ЖКХ Облгосадминистрации на предыдущем общем собрании.

Другое дело, что при принятии устава, в переходных положениях, можно забить норму, что после ввода иных секций в эксплуатацию осуществляется переизбрание правления и председателя (эта норма, кстати, в предложенном проекте Устава и забита, только, наверное, не понята, либо, скорее, даже не прочитана). Есть, првда, еще один интересный вариант - обратиться к Одесстрою с предложением о сдаче в 2016 г. в эксплуатацию всех 7 секций одновременно, либо, как минимум, 1-4 к лету 2014, а не сдавать 1-2 в ноябре-декабре. Думаю, они поддержат с радостью данную инициативу. Дело за малым - кто подпишет обращение от имени инвесторов?
    Последний раз редактировалось spacestamp; 12.08.2013 в 22:04.

4. Вверх #3643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spacestamp Посмотреть сообщение
    Почитайте "Время больших перемен" К.Паустовского (можно и в его музей сходить). Цитирую: "... Кроме того, в предместьях - на Молдаванке, Бугаевке, в Слободке-Романовке, на Дальних и Ближних Мельницах - жило, по скромным подсчетам, около двух тысяч бандитов, налетчиков, воров, наводчиков, фальшивомонетчиков, скупщиков краденого и прочего темного люда. Настроение этого разнообразного и нервного общества было неясным. Бандиты вообще отличаются истеричностью и не постоянством привязанностей. Никто не мог знать, как они себя поведут, если случится восстание".
    Вы знаете у нас в Одессе говорят НЕ ПУТАЙТЕ Бабелая с Бебелем и кабеля с кобелем. Искака Бебеля я читал и читаю вместе с его КОНАРМИЮ и его воспоминаниеми, а также ОДЕССКИМИ РАССКАЗАМИ.Это в во-первых
    Во-вторых если вы считаете

Был такой одесский писатель Лев Славин (автор сценария к "Интервенция" с В.Высоцким), он также писал о воровских предместьях Б. и Д. Мельницы, а также Сахалинчике (от Сахалина, куда каторжан высылали), который рядом с нами.

Могу и из Бабеля (не путать с Бебелем) процитировать характеристику Ближних Мельниц, а также из Катаева.

А то, что Райх родилась в Одессе - это из той же серии, что и бабушка Сталлонне из Одессы. Хотелось бы, конечно, и Райх иметь в Одессе и бабушку Сталлоне, но увы...

В любом случае слово сброд употреблялось в историческом контексте.
    Вы знаете, в Одессе говорят: не путайте Бабеля с Бебелем, и кабеля с кобелем (это к тому, что вы думаете, что я не знаю кто из них кто). Я читал и КОНАРМИЮ И ОДЕССКИе РАССКАЗЫ и его биографию...
    Теперь по поводу Паустовского: "налётчики и воры жили на Молдаванке возле товарной железнодорожной станции",а не Ближние Мельницы.

5. Вверх #3644
    Посетитель
    Теперь на счёт грузинского колорита.
    Почему мы должны называться кем-то из грузин? Рядом с нами есть строение, которое построил Маразли. Почему не назваться ЖК МАРАЗЛИЕВСКИЙ (всё равно его снесут). Вообще мне нравилось название "Одесский". И чем плохо "Краян". Завод, который построили 1863 году. Я понимаю, что его разворовали и разграбили (спасибо нашей родной стране!это по поводу бедных людей с Краяна),но хоть имя останется.
    Очень бы хотелось и Маразлиевский и Одесский и даже Золотое руно. Но к сожалению, по закону о госрегистрации не может быть два ОСББ с одинаковым именем. Я проверил по реестру, и Маразливеский и Одесский и Золотое Руно уже есть в Одессе.

6. Вверх #3645
    Посетитель
    Вы знаете, в Одессе говорят: не путайте Бабеля с Бебелем, и кабеля с кобелем (это к тому, что вы думаете, что я не знаю кто из них кто). Я читал и КОНАРМИЮ И ОДЕССКИе РАССКАЗЫ и его биографию...
    Теперь по поводу Паустовского: "налётчики и воры жили на Молдаванке возле товарной железнодорожной станции",а не Ближние Мельницы.
    Цитата по К.Паустовский. Избранное. "Время больших ожиданий". - Москва, 1963. - С. 71 Еще раз цитирую: "... Кроме того, в предместьях - на Молдаванке, Бугаевке, в Слободке-Романовке, на Дальних и Ближних Мельницах - жило, по скромным подсчетам, около двух тысяч бандитов, налетчиков, воров, наводчиков, фальшивомонетчиков, скупщиков краденого и прочего темного люда. Настроение этого разнообразного и нервного общества было неясным. Бандиты вообще отличаются истеричностью и не постоянством привязанностей. Никто не мог знать, как они себя поведут, если случится восстание". Хотя мне уже понятно, что Паустовский ошибался - на Б.Мельницах жила (еще раз жила) публика пореспектабельнее, так как большое и красивое лучше видится на растоянии в 100 лет, чем современнику. Позвоню завтра в филиал Литмузея на Приморской улице, пусть внесут правки.

А хорошо было бы в одном их помещений правления ОСМД организовать тематическую выставку - наш район на карте и в истории города. А то уже в трамваях вместо Тираспольской говорят Тираспольской, а вместо Гаванная - Гаванная - повбивал бы. (смещение ударения - специфика одесского говора). Да и почему мельницы уже детвора не знает.
    Последний раз редактировалось spacestamp; 12.08.2013 в 22:30.

7. Вверх #3646
    Посетитель
    Очень бы хотелось и Маразлиевский и Одесский и даже Золотое руно. Но к сожалению, по закону о госрегистрации не может быть два ОСББ с одинаковым именем. Я проверил по реестру, и Маразливеский и Одесский и Золотое Руно уже есть в Одессе.
    "ЗОЛОТОЕ РУНО" Я ПОСМЕЯЛСЯ, КОНЕЧНО.. RUSHA приколистка.

8. Вверх #3647
    Посетитель
    Цитата по К.Паустовский. Избранное. "Время больших ожиданий". - Москва, 1963. - С. 71 Еще раз цитирую: "... Кроме того, в предместьях - на Молдаванке, Бугаевке, в Слободке-Романовке, на Дальних и Ближних Мельницах - жило, по скромным подсчетам, около двух тысяч бандитов, налетчиков, воров, наводчиков, фальшивомонетчиков, скупщиков краденого и прочего темного люда. Настроение этого разнообразного и нервного общества было неясным. Бандиты вообще отличаются истеричностью и не постоянством привязанностей. Никто не мог знать, как они себя поведут, если случится восстание". Хотя мне уже понятно, что Паустовский ошибался - на Б.Мельницах жила (еще раз жила) публика пореспектабельнее, так как большое и красивое лучше видится на растоянии в 100 лет, чем современнику. Позвоню завтра в филиал Литмузея на Приморской улице, пусть внесут правки.
    Завтра перечитаю Паустовского. Бабеля, как специально, недавно читал.

9. Вверх #3648
    Посетитель Аватар для julianna
    Лучше тогда не ОСМБД "Краян", а ОСМД "Январец" (так Краян назывался с 1922 по 1993 г. и который был разграблен и разворован в нашей родной стране при нашем всеобщем согласии и одобрении, выражаемом на выборах). А вообще, название носит второстепенный характер, а выбор в пользу названия лучше делать через рейтинговое голосование. Мне лично нравятся названия, которые вызывают улыбку, например я жил несколько месяцев в Виннице в ОСМД "Вишенка" и не прочь был бы пожить в ОСМД "Клубничка", "Яблочко", "Малинка", "Бобрик", "Жорик". А если учесть, что на Ближних Мельницах - место традиционного проживания всякого сброда, жил Мойсей Вольфович Винницкий (он же Мишка Япончик), то и ОСМД "Мишка Япончик" мне бы лично пришлось по вкусу.
    Да кстати Мишка Японец жил на Запорожской 9 всамом сердце Молдованки, а не на Мельницах

10. Вверх #3649
    Посетитель
    ОСМД *Хуторок*)

11. Вверх #3650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от julianna Посмотреть сообщение
    Да кстати Мишка Японец жил на Запорожской 9 всамом сердце Молдованки, а не на Мельницах
    Согласен, но почтовое отделение на Ефимова именно он грабанул летом 1917.

12. Вверх #3651
    Новичок Аватар для OISV
    В воздухе летает информация,что 7 секции в нашем доме не будет.
    Кто-то об этом слышал?

13. Вверх #3652
    Новичок Аватар для Starfrost
    Мишка Япончик никогда не жил на Мельницах.. учи матчасть ... Мишка Япончик жил во дворе который сейчас именуется ул. Богдана Хмельницкого 23.

14. Вверх #3653
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OISV Посмотреть сообщение
    В воздухе летает информация,что 7 секции в нашем доме не будет.
    Кто-то об этом слышал?
    Котлован под 6 секцию уже выкопан, а на 7, по всей видимости, надо отселить пару домиков. Можно, конечно, и не строить 7 секцию, но для этого необходимо изменить проект, а также массу решений горсовета и горисполкома. Земля, в принципе выделена под все семь секций, поэтому не думаю, что Одесстрой будет отказываться от нее. Да и мощность котельной, в таком случае, видимо, должна быть из расчета на 6 секций, а не 7. А вообще, 7 секция, думаю, пока мало кого волнует, может быть, даже, и сам Одесстрой.

15. Вверх #3654
    Новичок
    Котлован под 6 секцию уже выкопан, а на 7, по всей видимости, надо отселить пару домиков. Можно, конечно, и не строить 7 секцию, но для этого необходимо изменить проект, а также массу решений горсовета и горисполкома. Земля, в принципе выделена под все семь секций, поэтому не думаю, что Одесстрой будет отказываться от нее. Да и мощность котельной, в таком случае, видимо, должна быть из расчета на 6 секций, а не 7. А вообще, 7 секция, думаю, пока мало кого волнует, может быть, даже, и сам Одесстрой.
    Как это мало кого,а как же будут сдавать 5-6-7 секции? По одной что ли?

16. Вверх #3655
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Starfrost Посмотреть сообщение
    Мишка Япончик никогда не жил на Мельницах.. учи матчасть ... Мишка Япончик жил во дворе который сейчас именуется ул. Богдана Хмельницкого 23.
    Думаю всех успокоит статья из газеты "Слово", которая заканчивается так:
    Покидая двор на Госпитальной, 23, где, оказывается, все уже готово к установке памятника "выдающемуся бандиту" Одессы, а его квартира стала местом очередного паломничества почитателей (равно как и двор на улице Запорожской, 11) очередной раз пришла к выводу: любовь одесситов к родному городу неистребима. Опытов проводить не стали, но совершенно уверены: зайди в любой другой двор на Молдаванке, то услышали бы много "местных" версий и о рождении Мишки Япончика, и о Соньке Золотой Ручке, и... Список, как вы догадались, можно продолжать.

17. Вверх #3656
    Новичок Аватар для Starfrost
    потерпеть со здачей ???? ну как сказать я уже 3 года жду .. и уже просто не могу ждать )))

18. Вверх #3657
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от ollo528 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Котлета на 100%. Сдавать надо все 4 блока вместе, чтобы создать ЩСМД на всех, а не только на 1 и 2, чтобы не было геморрою. 1-2 блоки могут и потерпеть чуток с сдачей, а ремонт и сейчас никто не запрещает насколько я знаю делать.
    Очень интересно, если бы Вы , дорогой ollo528, были на нашем месте (1,2 секция), Вы бы так же рассуждали? Думаю, что мы немножко в разное время покупали квартиры и ждем немножко разное количество времени. Никто не мешает потом присоединиться к уже существующему ОСМД и благополучно вносить свои предложения в массы.
    А вообще, когда дойдет очередь до вас, можете подождать 5,6 и 7 секции и объединиться с ними, вот это мой совет, в ответ на Ваше супер-предложение.

19. Вверх #3658
    Новичок
    Если кто-то не хочет в этом году получить жилье - это Ваша вольная воля. А у нас все терпелки выгорели. Многие инвесторы ютятся по квартирам, и не могут дождаться переезда, теряют свои деньги, теряют дни жизни, поэтому убедительно прошу не создавать обманное впечатление, что инвесторы хотят подождать ввода очередных секций, лишь бы дождаться общего кворума для выбора ОСМД. Если ОСМД будет работать в рамках Конституции и Закона об ОСМД то и через год и через 10 лет это будет в рамках Закона, а значит устроит всех подключившихся или другие секции создадут свои ОСМД при наличии автономного существования
    их секций. Вселятся будем в этом году, даже без отопления, потому что нам жить негде - или на Шота Руставелли или в Одесастрой на Преображенской.
    И не надо за инвесторов решать ждать сдачу жилья в 2014г., Многие инвесторы рады, что есть возможность сдавать посекционно. С ув. Н.И.

20. Вверх #3659
    Новичок
    Ув .соседи ! Напишите, пожалуйста, что происходит на стройку?

21. Вверх #3660
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Цитата Сообщение от ollo528 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Котлета на 100%. Сдавать надо все 4 блока вместе, чтобы создать ЩСМД на всех, а не только на 1 и 2, чтобы не было геморрою. 1-2 блоки могут и потерпеть чуток с сдачей, а ремонт и сейчас никто не запрещает насколько я знаю делать.
    Это не геморрой пересчитать тарифы с учетом добавления еще 2-х секции)). Сначала обсудим составляющие и примем тарифы на 2 секции. После сдачи других секций - пересчитаем расходы в сторону уменьшения (те же общенакладные расходы на содержание админперсонала перераспределим на все сданные метры, подкорректируем тариф на резервный фонд и т.д.))

Поделитесь соседи -кто то скооперировался и звукоизоляцию на межквартирные стены? Расчет какой то кто то делал со специалистами??
    Нам бы хотелось звукоизолировать в т1 комнате - 1 стену))
    Любить кошку можно только на ее условиях

Ответить в теме
Страница 183 из 648 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя