Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 183 из 1019 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 20361
  1. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Эм, извините за офф.
    А чем мешает то что они допустим пишут патронаж, но на самом деле не ходили. Просто мне самой например не надо чтоб они приходили, не хочу я. Но и их понимаю, им то написать надо, пусть себе пишут. Какой может быть вред для меня? Какие подводные камни?
    Хехе, они там даже написали, что я прослушала целый курс лекций о гв, уходе за ребенком и т.д.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3642
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Эм, извините за офф.
    А чем мешает то что они допустим пишут патронаж, но на самом деле не ходили. Просто мне самой например не надо чтоб они приходили, не хочу я. Но и их понимаю, им то написать надо, пусть себе пишут. Какой может быть вред для меня? Какие подводные камни?
    Хехе, они там даже написали, что я прослушала целый курс лекций о гв, уходе за ребенком и т.д.
    )))) У меня тоже написано,что прослушала лекцию о ГВ и тд....
    И то что медсестра у меня была чуть ли не каждую неделю....На самом деле такого не было ВООБЩЕ. Я не понимаю,зачем врать? Когда нас выписали из роддома,первый раз пришла врач,когда нам было 3 недели...Это нормально???? Я по совету знакомых вызывала другого врача,чтобы мне показали-рассказали что делать)))) Она тоже была в шоке,что к нам никто из поликлиники не приходит.......
    Сейчас карточка у меня на руках и я хожу к врачу не по участку. А участковой я ни за что не доверю своего ребенка....Фамилию писать не буду,чтобы камнями не закидали...
    Никогда не сдавайся!!!

3. Вверх #3643
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    )))) У меня тоже написано,что прослушала лекцию о ГВ и тд....
    И то что медсестра у меня была чуть ли не каждую неделю....На самом деле такого не было ВООБЩЕ. Я не понимаю,зачем врать? Когда нас выписали из роддома,первый раз пришла врач,когда нам было 3 недели...Это нормально???? Я по совету знакомых вызывала другого врача,чтобы мне показали-рассказали что делать)))) Она тоже была в шоке,что к нам никто из поликлиники не приходит.......
    Сейчас карточка у меня на руках и я хожу к врачу не по участку. А участковой я ни за что не доверю своего ребенка....Фамилию писать не буду,чтобы камнями не закидали...
    Да не, мне предлагали прийти, все рассказать... Мне просто это было не надо, я сказала им не надо. Звонили несколько раз, спрашивали как дела. Я хожу на все осмотры регулярно. Вообще они меня образцовой мамой считают. До прививок дело пока еще просто не дошло. Но пишут конечно много из того, чего они не делали. Надо бы забрать в очередной раз карточку и изучить еще раз. Может они нам уже и анализы какие-то "сделали"?
    Тут кто-то писал ,что если ребенок стоит на учете у какого либо специалиста, то ему прививки противопоказаны. Это официально? Т.е. если мой ребенок стоит на учете у специалистов, это дает мне право на официальный медотвод?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3644
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Коротко, о том, что на поверхности.

Наглядный пример. Пресловутая КаКа, вакцина от кори и краснухи. Использованы десятки миллионов доз. Не зарегистрирована в Индии, не прошла процедуры регистрации в Украине и, насколько я знаю - вообще ни в одной стране мира. Так что "государственная система оценки" прошла мимо нее.

Как раз об этом спорили Об этом можно было смело говорить, когда применялась российская АКДС ценой 5 грн за дозу. Курс Инфанрикса стоит, напомню, полторы тысячи гривень.

"без учёта объема государственной программы" - это особенно понравилось. В России, как и в Украине, львиная доля закупок вакцин идет как раз через государственные программы, только в России - на местном уровне, а у нас - централизованно. Например, в рамках московской региональной программы полагается прививка пресловутой вакциной от рака шейки матки. Это три прививки по двести долларов, которые бесплатно выделяются ну как минимум миллиону человек. Итого - шестьсот миллионов долларов только по одной программе в одном субъекте федерации. Не считая календаря обязательных прививок, да.
    Так что если без лукавства, то вакцин реализуется как минимум на несколько сот миллионов долларов. То есть разница объемов рынка - раз в десять. При этом обязательными являются привики от шести болезней, а всего прививают от десяти, ну максимум пятнадцати. Лекарства выпускают против сотен, если не тысяч, заболеваний, включая баснословно дорогие онкологические, неврологические, кардиологические препараты, средства для лечения импотенции, протезы и прочие средства для ухода за больными.

Есть все шансы. Для этого нужно всего лишь раз в двадцать увеличить количество предлагаемых препаратов. Автор как раз об этом и пишет: "... оказывается во всём мире учёные сейчас создают, тестируют вакцины от страшнейших заболеваний! От СПИДа (!!!), рака, гипертонии, папилломавирусов, болезни Альцгеймера, аллергии и даже от ожирения! И наука делает большие ставки на их эффективность". Не только наука, да.

Я понимаю: автор имел проблемы с гепатитом Б. Но не будем забывать, что прививка против данного заболевания в первый день жизни абсолютно лишена смысла: иммунитет у новорожденного не может выработаться в принципе. Почему в роддомах, вместо введения иммуноглобулина детям из группы риска, колют вакцину всем подряд - на этот вопрос я не могу найти ответа, равно как и мои знакомые медики.

И еще - очень не понравился пиетет автора перед импортными вакцинами, основанный исключительно на собственных догадках и рефлексиях. Распухшая попа и страдающий после АКДС+ХИБ ребенок (см. предыдущую страницу) - результат введения импортной, европейской вакцины.
    Выделенные Вами цитаты и у меня не вызвали особого восторга. Более того, со всем тем, что называется халатностью и непрофессионализмом в нашей медицине я согласна на 99 %, 1 % составляют все же грамотные врачи, с которыми лично я и имею дело в результате. Про гепатит Б, позвольте поговорить с Вами чуть позднее, так как, увы, эта тема знакома мне не по наслышке. Но статью я привела как резонанс теории Котока, которая у меня вызывает иногда улыбку, иногда недоумение. Впрочем, и там встречается здравый смысл. Об этом тоже с удовольствием побеседую, чуть позднее. Увы, помимо любимого форума, в жизни присутствует масса отвлекающих моментов

5. Вверх #3645
    User banned
    Да не, мне предлагали прийти, все рассказать... Мне просто это было не надо, я сказала им не надо. Звонили несколько раз, спрашивали как дела. Я хожу на все осмотры регулярно. Вообще они меня образцовой мамой считают. До прививок дело пока еще просто не дошло. Но пишут конечно много из того, чего они не делали. Надо бы забрать в очередной раз карточку и изучить еще раз. Может они нам уже и анализы какие-то "сделали"?
    Тут кто-то писал ,что если ребенок стоит на учете у какого либо специалиста, то ему прививки противопоказаны. Это официально? Т.е. если мой ребенок стоит на учете у специалистов, это дает мне право на официальный медотвод?
    Обратитесь к специалисту у которого состоите на учете. Есть утвержденный перечень заболеваний и состояний, при которых гарантированно необходим постоянный медотвод, а также есть медотводы по временным причинам.

6. Вверх #3646
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Эм, извините за офф.
    Я всегда думала что карточка должна отражать состояние здоровья моего ребёнка, а не фантазии врачей по поводу состояния моего ребёнка.
    Вот как Страм говорит, что врач берёт от туда информацию для назначений. Мало ли что, а у нас там липовый анализ крови, и что?

А если Вам сифилис напишут? От этого Ваше здоровье в принципе не пострадает...

А если Вы болеете, а Вам не пишут, чтоб не портить статистику?..
    Вот цитата из соседней темы:

Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    А у меня старший сын принес краснуху из садика, заведующая запретила воспитателям поднимать панику и они молчали, мамочки только между собой информацию получали, она говорила, что краснуха не опасна, мол пусть детки переболеют пока маленькие, не надо ничего говорить родителям. Так то оно так, но я на тот момент была беременна, и о том , что в садике краснуха узнала от подружки у которой заболел сын, через несколько дней обсыпало моего сына, а еще через несколько дней меня...(((((
    Все врачи были заодно - аборт и все...., а я еще месяц бегала по всяким лабораториям и врачам в надежде, что разрешат рожать, но.....на сроке 9-10 недель мне сделали аборт, до этого 4 года пытались зачать, сказать, что я была в депрессии-это ничего не сказать....
    Но ровно через год я забеременела своим младшим сыночком и благополучно его родила, а теперь еще и дочку)))))) Но эти воспоминания остались со мной навсегда.....................

7. Вверх #3647
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Обратитесь к специалисту у которого состоите на учете. Есть утвержденный перечень заболеваний и состояний, при которых гарантированно необходим постоянный медотвод, а также есть медотводы по временным причинам.
    Специалисты почему-то начинают сразу говорить размытыми фразами. Пока сказали что до 9 месяцев лучше не прививаться, пишут что-то вроде "от прививок рекомендовано воздержаться до полного обследования".
    Я уже спрашивала вроде в этой теме. Может есть у кого этот самый перечень заболеваний и состояний при которых необходимы постоянный или временный медотвод.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3648
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я уже спрашивала вроде в этой теме. Может есть у кого этот самый перечень заболеваний и состояний при которых необходимы постоянный или временный медотвод.
    Вот российский перечень и описание так называемых истинных противопоказаний к прививкам, на основе которых делается мед.отвод:
    http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.php

...а это украинский аналог:
    http://www.**********/content/articles/14.html

9. Вверх #3649
    User banned

По умолчанию Рассуждения о книге А.Котока

Прочла, проанализировала, подумала. Честно говоря, не имею ни малейшено понятия, каким образом выполнить обещание и представить мое полное мнение относительно книги А Котока здесь на Форуме. Это достаточно большой объем текста. Поэтому тезисно и коротенечко (насколько это будет возможным) пройдусь по основным ляпам (безусловно, на мой взгляд) и отмечу, с чем в целом я согласна. Если кто-нибудь захочет более предметно поговорить на эту тему, то предлагаю либо с удовольствием пообщаться в личке, либо выделить в отдельную тему. Итак:
    О том, что вызвало улыбку:
    1. Глава Оспа.
    1.1 А. Коток «Предполагается, что вирус натуральной оспы человека появился за 10 тыс. лет до н. э., в силу неизвестных причин эволюционировав от сравнительно безобидного вируса животных, одомашненных человеком.». Не знаю, где автор добыл такие сведения. Первое упоминание об оспе, о котором я читала в различных источниках относятся к 1100 г.н.э., это значит 2009 – 1100 = 909 лет назад, ну никак не 10 000 до н.э. Возможно, и существуют трактаты сомнительных авторов или околофантастические романы на эту тему, но официальные источники придерживаются иного мнения. Ладно, не суть… Вполне могу ошибаться, вполне могла не наткнуться на такую литературу. Не специалист я, но своим бесстыжим глазам верю.
    1.2 А. Коток “натуральная оспа не принадлежит к числу тех болезней, перенесение которых обеспечивает пожизненный иммунитет, как это обычно бывает в случае кори, свинки или краснухи, но все же дает защиту на некоторое время от повторной атаки болезни.» Отказываюсь даже комментировать это утверждение.
    1.3 Описание истории опытов Эдварда Дженнера… Что сказать… Автор очень старался показать нелепость и антинаучность действий Дженера. Вполне удалось, автору явно присущ литературный талант, но… Вспоминаем, что действия происходят в 1789 году, а сегодня у нас, какой? Правильно – 2009. Многое уже хорошо изучено и известно, в частности, что Вирусы оспы проникают в организм человека через слизистую оболочку дыхательных путей и кожные покровы и локализуются в лимфатических узлах. Размножившись там, они попадают в кровь. Вторичная репродукция (размножение) происходит в лимфоидной ткани и сопровождается клиническими проявлениями заболевания: высокой температурой, головной болью, потерей сознания. На коже и слизистых оболочках образуются папулы, везикулы и пустулы. Оспенные папулы характеризуются прозрачным содержимым и имеют вид жемчужин с перламутровым блеском. На месте появления пустул после заживления остаются рубцы. Образование рубцов на слизистой глаз приводит к слепоте (в 25% случаев). Страдают только люди. Натуральную оспу вызывают два вида вирусов: Variola major (смертность 20—40 %, по некоторым данным — до 90 %) и Variola minor (смертность 1—3 %). Что касается коровьей оспы из вируса которой выведена вакцина, то безусловно, – это вакцина живого вируса выведенная из вируса по имени vaccinia, которая является сыпным типом вируса относящегося к оспе, лишь антигенно родственного вирусу натуральной оспы. Автор не уточняет какую коровью оспу он имел в виду - Variola Vaccia инфекционная болезнь, вызываемая вирусом коровьей оспы, передающимся человеку контактным путем от крупного рогатого скота, характеризующаяся легким течением; Cowpox— вирусная инфекция коровьего вымени; передается человеку при непосредственном контакте, вызывая развитие очень слабых симптомов, сходных с натуральной оспой; variola vaccia falsa - инфекционная болезнь, вызываемая вирусом из группы паравакцины, передающимся человеку контактным путем от крупного рогатого скота ? Коток говорит так: «Коровьей оспой называлась тогда болезнь сосков коровьего вымени, возникавшая в период лактации, обычно весной или летом, как правило, при грубом доении коров.», т.е., видимо, имеет в виду вирусную инфекцию коровьего вымени. Да в этом случае, действительно, все выглядит очень нелепо, вот только насколько соответствует действительности - вопрос. Связи между смертью от туберкулеза и оспой, я не уловила вовсе. Если я, вдруг, не дай Бог, скончаюсь от туберкулеза – это произойдет потому, что в детстве меня вакцинировали против оспы? Вам не смешно? А рассуждения о плагиате Пастера? Жаль, что автор не Пастер, а зависть – плохое чувство. Вспомнился Булгаков с его поэтом Рюхиным : « Что такого в этих строках «Буря мглою небо кроет….» Повезло…»
    Ладно, Бог с ней, с оспой. Поехали дальше. Туберкулез, дифтерию, СПИД, полиомиелит, столбняк и !!!!!гепатиты!!!! (если честно, то изложение этих глав, меня человека заинтересованного, повергло просто в шок, особенно про пути заражения. Жаль, что лично с автором незнакома. Выложить бы ему истории заражения детей в одной хорошо известной мне подконтрольной группе… А еще лучше, связать с мамами этих несчастных детей, пусть бы рассказали о своем отношении к прививке против гепатита до и после заражения деток, и комментарии его послушать, да не на форуме, а глядя этим мамам и детям в глаза…А про тесты на выявление вируса – то вообще, мрак. Далек от этой темы автор, очень и очень далек) и все же я, с вашего позволения пока пропущу, а то так никаких форумных ресурсов не хватит. Теперь, коснусь основных положений книги, без цитирования, дабы покороче….
    2. Про иммунитет передаваемый с материнским молоком – не буду даже говорить о пользе ГВ, она безусловна, скажу о другом…. иммунитет от мамы передается в основном не с молоком, а еще во время беременности, если у мамы есть иммунитет к этим болезням, конечно. Да, антитела матери передаются с грудным молоком, но они не защищают от воздушно-капельных инфекций - хотя бы потому, что в дыхательные пути ребенка эти антитела не попадают, в лучшем случае достигая верхнего отдела кишечника, где они и перевариваются. В любом случае, кормление грудью не обеспечивает 100% защиту от инфекций, поскольку ни точного количества, ни качества этих антител определить невозможно. Иначе бы груднички не болели бы ни коклюшем, ни гриппом, ни всеми теми ОРЗ, которыми вы болели за свою жизнь. ,
    3. О врожденном естественном иммунитете - Естественного специфического (то есть направленного против конкретных вирусов и бактерий) иммунитета не существует. Да, существуют врожденные неспецифические механизмы – образование интерферона, некоторые вещества на коже и слизистых (лизоцим), крови, но «естественного» врожденного иммунитета против гепатита В, дифтерии, столбняка, гриппа, оспы, туберкулеза увы не существует. У здорового организма имеется специальный механизм борьбы с вирусами, основанный на белке протеинкиназа R, ПКP (protein kinase R, PKR). При появлении в клетке двойной спирали вирусной РНК этот важный компонент иммунной системы связывается с другим белком – фактором eIF2a, который в нормальном состоянии используется, чтобы начать синтез белков. Однако в связанном с ПКР состоянии eIF2a выполнять свою функцию оказывается неспособен. В результате трансляция всех белков останавливается, а с ней прекращается и синтез новых вирусов. Вирусы, в свою очередь, пытаются обманом взять верх над иммунной защитой протеинкиназы Р, синтезируя в теле пораженной клетки «подделки» под eIF2a – белки KL3. Эволюция белка K3L происходит вслед за изменением протеинкиназы Р.
    4. Об аутизме - В 1998 году в одном из наиболее авторитетных британских медицинских журналов Lancet была опубликована статья врача Эндрю Уэйкфилда о росте детского аутизма и тяжелых заболеваний кишечника в связи с прививками комбинированной вакциной против кори, краснухи и свинки.
    В Британии началась антивакцинальная истерика. Ситуацию с большим трудом стабилизировали. Было проведено не одно независимое расследование. И в итоге выяснилось, что доктор Уэйкфилд занимался своими исследованиями не только ради борьбы за здоровье детей. Основной задачей была материальная выгода. Схема была действительно нестандартна и предельно цинична. Дело в том, что Уэйкфилд обследовал только тех детей, которые уже были больны аутизмом. И, естественно, были привиты. То есть при любом раскладе итог "исследований" был предопределен в пользу желаемого результата. Второй частью этой "научной работы" стали массовые иски против медицинских учреждений, поданные от родителей больных детей, которые поверили, что причиной заболевания стала именно прививка. Интересы родителей в судах представлял, как вы уже догадались, именно доктор Уэйкфилд, который оговаривал свой процент в случае решения суда в пользу потерпевших. В итоге Уэйкфилд сбежал из Англии в США. Но расследование продолжилось. Доктор Уэйкфилд признал свои ошибки, а редакция журнала Lancet была вынуждена официально отказаться от скандальной публикации. Не доказана связь прививок с аутизмом. Заболевание не изучено. Версии возникновения – всего лишь версии. Знаю лично одну несчастную мать, ребенок которой болен аутизмом. Вся жизнь этой женщины посвящена борьбе с этой болезнью, но ее ребенок не прививался НИКОГДА и НИЧЕМ, по причине религиозности матери. НИКОГДА и НИЧЕМ не была привита сама мать, по той же причине.
    С чем я безусловно согласна так это с утверждением: «Итак, нужны нам профилактические прививки или нет? Эффективны ли они? Опасны или безопасны? Я надеюсь, что все, кто прочитал эту книгу, смогут теперь с большей степенью уверенности ответить для самих себя на эти вопросы. Возможно, кто-то откажется от некоторых прививок, а кто-то — от всех. Другие же читатели, сочтя доказательную базу книги недостаточной, укрепятся в своей вере в вакцинации. Любой выбор заслуживает уважения, когда он сделан после внимательного изучения информации «за» и «против».
    Текста многовато, но это далеко не все, что можно сказать. Простите, сокращала, как могла. Поэтому вряд ли получилось вполне взаимосвязано. И напоминаю слишком преданным почитателям творчества А. Котока, безусловно, это мое мнение. Возможно, что оно ошибочно, а верно именно Ваше. В любом случае, я готова обсудить и попробовать найти хоть часть истины.

10. Вверх #3650
    поскольку ни точного количества, ни качества этих антител определить невозможно
    Какэта? А что же тогда определяют тесты на авентность антител?
    Я может и коверкаю термины, но не далее как недели 3 назад, врач токсоплазмолог мне сказал, что этот тест определяет качество и может быть (не помню точно) количество антител в организме.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #3651
    User banned
    Я может и коверкаю термины, но не далее как недели 3 назад, врач токсоплазмолог мне сказал, что этот тест определяет качество и может быть (не помню точно) количество антител в организме.
    Тест по крови?

12. Вверх #3652
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Из соседней темы)))

Цитата Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
    нам сейчас 1 год и 8 месяцев. В возрасте 6 месяцев таже фигня. Тоже 3 дня т-ра, потом сыпь. Врач сказала краснуха и ничего не назначила. Прошло может дней 5 и все закончилось. Вот такие вот дела.
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    отправили ли Вас в годик делать плановую прививку корь-краснуха-паротит?
    Цитата Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
    конечно. мы сделали все прививки по плану
    Товарищи врачи, объясните мне, зачем направлять ребёнка на прививку от краснухи, если он болел ею в 6 месяцев?

13. Вверх #3653
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    o_ch
    потому как в плане прививок не предусмотрены бесплатные моновакцины, а корью и паротитом ребенок переболеть не успел...

14. Вверх #3654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    o_ch
    потому как в плане прививок не предусмотрены бесплатные моновакцины, а корью и паротитом ребенок переболеть не успел...
    Не совсем так.
    Бесплатные моновакцины предусмотрены. Но их применяют только в случае, если ребенок переболел двумя болезнями из трех. "Одна перенесенная болезнь не является противопоказанием к прививке тривакциной" - примерно так.

15. Вверх #3655
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Сергей Дибров
    я говорю не о теории, а о практике. В районной больнице нет бесплатных моновакцин. То есть, они вроде как иногда есть, но такие, что даже ярые пропрпививочно настроенные педиатры не советуют... Так что я действительно исказила правду, пропустив слово "качественные"...

16. Вверх #3656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Сергей Дибров
    я говорю не о теории, а о практике. В районной больнице нет бесплатных моновакцин. То есть, они вроде как иногда есть, но такие, что даже ярые пропрпививочно настроенные педиатры не советуют... Так что я действительно исказила правду, пропустив слово "качественные"...
    Ну, не знаю.
    Только в прошлом году применили 180 тысяч доз французской вакцины против паротита (Sanofi Pasteur). Против краснухи - да, в основном индийская, но есть и французская. Против кори идет российская, абсолютно нормальная.

Но в любом случае: по 48-му приказу, ребенку. перенесшему краснуху, должны колоть тривакцину КПК.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 03.07.2009 в 16:53.

17. Вверх #3657
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Тест по крови?
    Мы через пару недель должны его делать. Сделаем и расскажу. Гугль выдает мало инфы
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3658
    Частый гость Аватар для Кузька
    Вероятно имелась в виду "авидность".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Авидность
    http://www.promix.ru/articles/05.html

19. Вверх #3659
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Вероятно имелась в виду "авидность".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Авидность
    http://www.promix.ru/articles/05.html
    оооо, спасибо
    еще раз простите за коверканье терминов))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #3660
    Не покидает форум Аватар для oos
    По самую шею кусаю локти что не привила ребенка... ИДИОТКА!!!!! теперь каждую ночь хочу застрелиться из-за того КАК ДЕТЬ ЗАДЫХАЕТСЯ!!!!!
    НИ ОДНОГО ребенка не знаю с серьезной побочкой кроме преслову той аллергии, она у нас кстати и без прививок была... НИ ОДНОГО!!! а что стоит коклюш у НЕПРИвитого - в лучшем случае пол седой тупой башки родителей... которые начитавшись хрени всякой возомнили себя самыми умными.... УЖАС!!
    и теперь никакой" тупой" врач, предупреждавший о последствиях эти приступы не снимет!!! нет от них лекарства!!!!
    Последний раз редактировалось oos; 03.07.2009 в 18:11.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

Закрытая тема
Страница 183 из 1019 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права