Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 183 из 2076 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 41509
  1. Вверх #3641
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я смотрю, когда язычнику сказать решительно нечего, он заводит старую песню про посконное православие...

Интересно, а как назывались славянские материалисты? Явославные?

[100 правил неоязычника"]
    Ну куда там до этого
      Показать скрытый текст
    100 3аконов Шулхан арух

2. Вверх #3642
    User banned
      Показать скрытый текст
    продолжение

3. Вверх #3643
    User banned
      Показать скрытый текст
    продолжение

4. Вверх #3644
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Гм... мне попадался довольно толковый перевод Шулхан арух на русский, он был совсем не похож на выложенное выше... Но вообще этот свод весьма интересен - скажем, запрет на отдалживание денег под проценты или запрет обманывать в торговле, выглядят несколько неожиданно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #3645
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нет Максим.))) Не боюсь)
    а вообще статьи интересные...

6. Вверх #3646
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а вообще статьи интересные...
    Интересные. Но лучше не читай.))) Ибо грех. Анафема.)))Во избежание! Ибо!)

7. Вверх #3647
    User banned
    Но вообще этот свод весьма интересен - скажем, запрет на отдалживание денег под проценты или запрет обманывать в торговле, выглядят несколько неожиданно
    Ага, запрет на обман для своих, в самом конце самое интересное
    потому что дети акумов не могут быть и сравняемы хотя бы с незаконнорожденными или с идиотами еврейского происхождения.

8. Вверх #3648
    User banned
    Я

[100 правил неоязычника"]

9) Классное имя Изяслав- когда надо –Изя, когда надо- Слава
    вот это сильно)

Гремлину за инструкцию респектую, и смешно было и грустно

9. Вверх #3649
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение

Прости, Чел, но и это снова туманная теория и общие прописные фразы-истины.))
    Пустой это разговор. Беспредметный и расплывчатый.
    ..да любой разговор пуст. Ни ты, ни я..ни кто либо ещё не сможет принять из разговора то, что хочет...это следующий виток нашего развития, а пока...пока мы находимся в индивидуальных мирах и всё что ты скажешь мне и я тебе...как ты там говорила, может лишь срезонировать..))) пусть даже иногда процентов на 91, иногда больше. Но это не означает понимания друг друга...ведь то что сказано человек воспроизводит себе в некий образ и накладывает на свой, имеющийся образ и сравнивает на сколько совпало. Но откуда взялся твой образ? Ведь ты сама трудилась над ним и я сам в поте лица добывал свой хлеб. Как можно человеку рассказать о том, чего он не может вписать в свой образ...если это новое для него...единственное что он может принять, так это на веру.

Ну да.. добывает.. сегодня днем параллельно фоном работал телевизор и зацепил мое внимание. Шла какая- то передача.. я их вообще так редко смотрю ,а тут зацепилась.. в Николаве резонансное убийство. жуткое такое ,с расчлененкой.. парулетней давности.. у известного врача работал водитель. лет 8 работал. сдружились. был вхож в семью. да так , что в курсе был о деньгах хозяина от продажи квартиры.. . попал с кредитом на машину .. кризис, опять же.. ну и.. зашел с коньячком вечером в гости к шефу с кумом.. и шефа ,и жену..
    ...зашел добыть, панимашь ли.. хлеб насущный.. интересно -каким хлебом он станет.. ? или уже стал? гордыня?
    тожеж каждый.. а ведь добывал.
    ..я тебе про то, что не хлебом единым жив человек..а ты мне такие примеры. Он уже стал, кем стал...

Чел. есть один, такой вот себе момент. В тот день, когда вы вкусите от плода этого Древа- откроются ваши глаза.. и станете вы подобно богу.. зная добро и зло. (не досл. ).. Открылись их глаза.. и стали они как боги..
    Змей.. такой вот гад.))только человек достигает достаточности и центра при условии что его змея закусит свой хвост.
    А может и не такой гад? а может и совсем не гад? )) Символ медицины змей, обвитый вокруг чаши... в больших дозах убивает.. в маленьких- спасает. А еще говорят что мудрая как змея.. )))
    ..ну так он не соврал, стали подобны...заметь, не стали Богами...а откроются ваши глаза и с этого момента вам решать, быть Богами или подобием. Выбор...но кто это замутил...гад говоришь, а гад этот кем был создан, кстати самым хитрым из зверей?(не досл.)))))

Когда стал активен ум. ))- то есть чтобы вернуть всё на круги своя нам просто нужно этот ум деактивировать?
    Ммм...)))) лоботомия. радикальное средство деактивации ума.
    ..ну что ты так буквально, чуть что ...сразу лоботомия. Нет...никакой лоботомии, категорически!!!))) Нужно освободиться из рабства ума своей свободной Волей и как только ум поймёт что произошло, а он поймёт...сразу включится в работу Разум...а ум будет исполнителем Воли Разума. Тогда всё станет на свои места. Если точнее выразиться...то нужно деактивировать ум, как своего хозяина...оставляя ему функции, которые целиком в его компетенции...а то умом пытаются постичь Бога, но он ведь этого не может и...рождает веру.

Гордыня...Маленькие детки не умеют впадать в гордыню. Им еще не ведома она. Но с какого- то момента... происходит нечто, что толкает одного малыша при виде классной новой игрушки другого , которой так хочется тоже обладать,и не имея ее, в ярости ломать эту игрушку. Это уже потом , после, гораздо позже, когда начнутся первые позитивные результаты деятельности(чтобы было жеж чем гордыниться),выросшие дети станут гордиться своими достижениями.. с вероятностью вхождения в гордыню. Ну ,а самоуничижение, к слову,- такая же гордыня, только со знаком минус.).
    И совсем не важно с какого "по счету" греха человек начинает работать над приручением эго и воспитанием ума.
    Да хоть с обжорства. ))- все пути приведут туда , куда должно.
    ..я говорил что в начале была гордыня, а уж потом всё что произвела она ...есть те самые грехи, с которыми бороться бесполезно...пока плодоносит мать...гордыня. Приручит эго, воспитать ум...да, почти из серии басен про смирение.)))))

Чтобы испечь хлеб нужно взять нужные ингридиенты(мука ,соль, вода, молоко, яйца и т.п.), соблюсти рецептуру(прилагается) и тех.условия выпечки(ТУ прилагаются), приложить к этому силу, умение, знания, старания, и терпение- и на выходе классный и съедобный продукт.
    Это -практическое описание алгоритма получения результата- хлеба в данный момент.

А пойти туда не знаю куда, и найти то ,не знаю что- но Любовью(кстати- здесь еще Огонь должен присуствовать в этом рецепте)).. это хорошо, возможно весело, но очень ,очень туманно.
    ..я уже говорил про действенность разговоров, разве ты никогда не испытывала то...о чём я говорил,разве для тебя это теория. Да всё вокруг как раз и говорит об этом, возьми первую попавшуюся религию...да что там религия, твои излюбленные коаны. Ты что и вправду думаешь что ты их решаешь???!!! Ты просто заё...ешь свой мозг и он просто устаёт и сдаётся, ты замучиваешь себя настолько...что мозг не выдерживает и наступают мнгновения, когда ты есть просто Душа и Разум и осознание себя в Теле...но, будучи в этой реальности...всё возвращается быстро и становится как и было. Очень трудно быть здесь и не вовлечь себя в материю, где все общаются посредством мозга...а нужно как-то жить, кушать...платить за мелкие радости...как то электричество, вода..газ...короче нужно зарабатывать деньги. А это связано с работой мозга...
    ..говоришь практика нужна, мануал и всё такое...скажу по собственному опыту, попробуй несколько лет ни о чём не думать...а чтоб это упростить...постоянно повторяй "ОМ Намах Шивайя", только и всего...кстати результат ты ощутишь довольно быстро...а вот чтоб остановить все неправомерные попытки ума тебя урбанизировать, может уйти чуть больше времени.
    ..да, есть ещё один способ...ум отступает когда случается горе, так что лучше "ОМ Намах Шивайя".

барабанщик
    Что есть гордыня, в буквальном смысле?))
    ..в буквальном? Так об этом в книге написано...только не говори что не читал.)))
    ..там написано что Бога знали, но решили что может быть по другому. Говоря по простому...гордыня это когда веришь(знаешь) в Бога, но при этом не веришь Богу.
    ..ну а из этого все следствия...все так сказать "смертные грехи.")))

10. Вверх #3650
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    гордыня это когда веришь(знаешь) в Бога, но при этом не веришь Богу.
    не додумала еще на сколько точно, но как красиво
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Гордыня-обман самого себя, в своём росте. Отсюда возникает заблуждение, что Мир таков, каким его видит такой, гордящийся индивид. Маааленький. И всё что, как то затрагивает такого субъекта. погоняется под его микропонимание. А так как этот, его маааленький и ограниченный взгляд на Мир, не является действительностью, то субъект рожает-Веру. И этой верой, он для себя создает иллюзию Мира. А эта иллюзия-есть ложь. Ложь искусственное образование. И как искусственное-она отделяет субъекта от Мира. Он вообще, перестает его Видеть. И чем дальше, тем больше. Постепенно, Настоящее. Мир, Свет. Начинают восприниматься как -враждебная среда...Не возможная для жизни. Так как субъект Верит. Верит в то, что сотворенное и поддерживаемое им представление, оболочка и есть Мир.

12. Вверх #3652
    Посетитель Аватар для Orthodox
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    э-э ортодокс,

насколько я помню апостолы чудеса творили после того как сошел святой дух.
    и апостолы святили святым духом и дух cxодил на других и те творили чудеса
    но "простые верующие". т.е. без сошествия святого духа чудеса не творят.

или?
    всё верно... просто я вполне допускаю сошествие Духа на любого простого верующего))))))))) мы наверное по-разному понимаем выражение "простой верующий")))

13. Вверх #3653
    Посетитель Аватар для Orthodox
    Да-с... это не флуд, это детский сад... Чувствую себя Иродом среди детей))))))))))

14. Вверх #3654
    Постоялец форума
    если все идет по плану ), скоро , совсем скоро будем говорить на одном языке.

15. Вверх #3655
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Ох и поговорили! )))))) 12 страниц за день. )) контора пишет.
    Ну да, конечно ))) и хвастаться новой игрушкой они тоже не умеют, и травить стаей того, кому она не по карману им тоже в голову не приходит
    Конечно. Увидев у кого -то хотят ее у себя.. а вот получив- хвастаются/гордынятся.
    я тебе про то, что не хлебом единым жив человек..а ты мне такие примеры. Он уже стал, кем стал...
    Отчего же. Ты мне про это-
    ..кто-то эти крохи называет просветлением, кто-то божьей благодатью..кто-то природой, или Любовью. Главное что каждый ищет...ведь без Любви смерть, так что компас у всех верный. Вот каждый и добывает в поте лица свой хлеб...пока сам не станет хлебом.
    Вот и я тебе про то же- этот ублюдок тоже тот самый "каждый", кто работает и добывает.. исходя их твоих слов.. только не в поте, а в крови. Зачем же ты меня виноватишь с том ,что сам же говоришь..обощая под каждых добывающих ?
    Ты что и вправду думаешь что ты их решаешь???!!! Ты просто заё...ешь свой мозг и он просто устаёт и сдаётся, ты замучиваешь себя настолько...что мозг не выдерживает и наступают мнгновения, когда ты есть просто Душа и Разум и осознание себя в Тел
    А ты разве не видел что я там же говорила- что коаны предназначены для бдлокировки линейного ума. и им они вообще не решаются. Проще- они именно для этого за***вания и предназначены. И с единственной целью- прожить само решение. вне ума. разумом и телом, если хочешь.
    .говоришь практика нужна, мануал и всё такое...скажу по собственному опыту, попробуй несколько лет ни о чём не думать...а чтоб это упростить
    Мануал? практика? Какой мануал? причем здесь практика? Любая теория без воплощения в повседневности/ реальности /в практическом применении мертва. На твой призыв "просыпайтесь!" я весьма закономерно спросила -как? тем самым желая узнать как ты это сделал. )) коли если уж так. )

И вообще..
    Мне не очень понятно,Чел, с чего ты решил, что я не знакома практически со всем тем, что сама говорю.. что ты говоришь .. и.. разве я ищу здесь ответы на свои вопросы? Нет? зачем тогда твои советы по направлениям?
    Я не спрашиваю тебя -что мне делать.. куда идти.. чем заняться. .и что мантрировать.правда? я уже довольно взрослая тетенька.. )))) к тому же практик. Но и ученик при том же. Но... эту теорию я уже давно знаю.. а по практике- здесь зеро. фантик. дырка от бублика.. драный..**дон.

Мой вопрос касался только твоих практических навыков "просыпания" : как это сделать практически. В действии., стало быть.
    Т.е. в моем понимании.. если человек нечто декларирует- он знает как это воплотить. Триединство потребУет сохранения самое себя.
    Но ты не ответил на него ни в первый раз., ни во второй. А в третий и не стану спрашивать -потому что этого ответа у тебя нет.
    .я говорил что в начале была гордыня, а уж потом всё что произвела она
    А я говорю что зависть. И пояснила свое видение не только схематически ), но и практически.. "на детях". И- что будем делать? )))
    .гад говоришь, а гад этот кем был создан, кстати самым хитрым из зверей?(не досл.)))))
    Ты , вероятно, не заметил этого:
    А может и не такой гад? а может и совсем не гад? )) Символ медицины змей, обвитый вокруг чаши... в больших дозах убивает.. в маленьких- спасает. А еще говорят что мудрая как змея.. )))
    )))
    да любой разговор пуст. Ни ты, ни я..ни кто либо ещё не сможет принять из разговора то, что хочет...это следующий виток нашего развития
    Глупости. Пустым разговор будет только в одном случае- в случае пустоты партнеров. Словесный пинг -понг.
    ..я уже говорил про действенность разговоров,
    да, я в курсе. чуть выше и здесь же. помню.-
    .да любой разговор пуст
    ..попробуй несколько лет....помолчи... постоянно повторяй
    ага. и еще шнурки поглажу.
    ты вероятно таки видел мою подпись. ?
    Чел. у меня такое ощущение что я перед этим постом и все это время говорила с кем -то совсем другим. но не с спарринг -партнером по этому вот диалогу.
    Аппгрейд случился.. чи шо.. но этот, вот этот диалог, здесь же, и сейчас же, действительно лишен с-мысла..прости.шо помяла.
    В окончание темы.
    Пару дней назад , после этой вот настойчивости "просыпаться!просыпаться!всем и сразу", я жеж озадачила себя вопросом- " как видит человек этот процесс- "проснуться", как видит он истинную реальность, что делает Идущий для того, чтобы различить эти реальности, иллюзорную и истинную.. да и вообще.. что за клубок такой намотался вокруг всего этого и вдруг.
    Подумав сама.. сложив некую картинку местности своей, забежала к своим ребятам.. и озадачила и их этими же вопросами.
    И каково же было мое удивление.. когда в ответе я утонула в тоннах ничегонезначащихпустыхпрописныхистин.
    Это же уму непостижимо!- подумалось мне. -Это же тогда каждый из так называемых проснувшихся- спит.. спит и видит сны.. иначе имел бы точную картину обеих реальностей.. обеих.. если они есть.. в ощущениях и обе. Подобно тому , как описывал их Дон Хуан у КК..подобно тому ,как описываются они у хакеров сновидений.. (практически аналогично ибо работают они по тольтеккстким практикам). И .. где же? как же? ну что же вы? умоблудие и умственная мастурбация.. и как же все это далеко даже от размышлительного поиска истин!.. бо это- не размышления.. это обмен статичными формами..
    мертвыми формами..а время требует уже иных.

обрыдло..чесс слово. и слушать и участвовать в этом..
    В общем. Делом пора мне заняться. Делом.
    ПС. пойду ,пожалуй, старушку через дорогу переведу..хоть заработаю се плюс в Карму.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

16. Вверх #3656
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Минуточку! Стоящим на догматах приходится соглашаться волей-неволей со сказанным отцами или башней. Даже если они чего-то не понимают, выясняют по ходу дела и насильно затаскивают себя в предложенный формат, или... не дай бог, не согласны. Какое уж тут собственное мнение... Человек со свободным умом может брать откуда и что угодно, с чем резонирует его душа. И хоть это уже и было до него, именно такое мнение можно назвать собственным.
    А соглашаться ли с написанным в библии? Это ведь тоже своего рода догмат.

Например, с Рим.15:5: .. Бог.. дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа.. или 1Кор.1:10:.. чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений Эти слова не призывают к объединению в организованные группы, конечно, но есть другие, косвенно и прямо на необходимость быть вместе указывающие.

Прямо, это Евр.10:25: Не будем оставлять собрания своего.. Первые главы Откр. - прямое обращение Иисуса к церквам: Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.. 1Тим.3гл. - рассуждения о личностных качествам епископа и диакона...

Кто Ваш епископ, т.е. руководитель местной церкви/собрания верующих, LOVELENA?

Lilu7, вы видите ауру человека?
    Нет, не вижу, и даже не интересуюсь по поводу такого понятия как аура.

Да и речь ведь шла о духовном, Вы это понимаете.. что Бог виден в творениях..

17. Вверх #3657
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А я говорю что зависть. И пояснила свое видение не только схематически ), но и практически.. "на детях". И- что будем делать? )))
    Ваше толкование "на детях" притянуто за уши - но вряд ли Вы с этим согласитесь, судя по тону высказываний. Так что или все разругаются в очередной раз, или оставим каждого при своем мнении... Только последний наводящий вопрос - почему ребенок немедленно начинает гордиться, если первым получает то, чего нет ни у кого другого? Он даже не успел позавидовать, а уже считает себя лучше других. Или он сам себе сначала завидует, а потом гордится?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #3658
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    Да-с... это не флуд, это детский сад... Чувствую себя Иродом среди детей))))))))))
    С детским садом еще можно согласиться. Но возомнить себя Иродом - это ли не гордыня? (дружелюбно улыбаюсь, а то боюсь, что опять не поймут)
    Шалом увраха!

19. Вверх #3659
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    если все идет по плану ), скоро , совсем скоро будем говорить на одном языке.
    Да, конечно, затем всемирная стройка небоскреба а ля Вавилонская башня, потоп и снова "берешит"
    Шалом увраха!

20. Вверх #3660
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    всё верно... просто я вполне допускаю сошествие Духа на любого простого верующего))))))))) мы наверное по-разному понимаем выражение "простой верующий")))
    Искра Божья в каждом из нас, которую надо превратить в пламя, - это ли не Дух Святой? Только не всякий стремиться пробудить Его в себе.
    Хотя гностики древности считали, что есть еще и порождения демиурга, жизнь которых оканчивается с окончанием земного пути.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 183 из 2076 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права