Было заявлено, что есть 7 квартир, деньги с продажи пойдут на достроку... интересно, что скажут на собранию по этим квартирам )
|
Было заявлено, что есть 7 квартир, деньги с продажи пойдут на достроку... интересно, что скажут на собранию по этим квартирам )
Скажут что расчетались за какие то работы или на взятки для сдачи, я еще на собрании говорил что их замутят, но кооператива этот вопрос не волновал, как эти квартиры обезопасить чтоб они пошли на до стройку дома. Что еще раз доказывает что кооп куплен!
И они пляшу под дудку ПС
Просветите про "3 группа" и сертификат - это будет полезно перед собранием!
3 группа это строения до 9 этажей)))
Как это скажется владельцам квартир?
советую спросить у юристов и у строителей не заинтересованных)
не может 20ти этажка здаваться как строение до 9 этажей и специалисты вам скажут почему
А про сертификат все просто - нет сертификата объект не сдан.
Штука в том, что декларация документ сугубо от застройщика. Застройщик там может написать все что душе угодно и это ни о чем не говорит![]()
А то, что написанное застройщиком соответствует действительности должно быть подтверждено сертификатом, каковой является продуктом деятельности приемной комиссии и на основании ее акта(комиссия не бесплатна, само собой).
Это в каком нормативном акте сказано - "до 9 этажей"? Или лишь-бы что-то написать?
Вы будете очень удивлены, но согласно законодательства Объекты сдаются как по Сертификату так и по Декларации, в зависимости от категории сложности объекта.
В данном случае Застройщик подсуетился и отнес объект к 3-ей категории, что соотвествует Декларации. Вопрос в том Как и за Сколько?
Т.к. по Постанове 557:
5. До IV категорії складності відносяться об'єкти будівництва, які мають хоча б одну з таких ознак:
1) розраховані на постійне перебування більш як 300 осіб та (або) періодичне перебування більше 500 осіб;
2) становлять можливу небезпеку для більш як 10000 осіб, які перебувають поза об'єктом;
3) у разі аварії або неможливості (недоцільності) подальшої експлуатації:
можуть спричинити збитки в обсязі понад 15000 мінімальних розмірів заробітних плат;
можуть призвести до припинення функціонування об'єктів транспорту, зв'язку, енергетики та інженерних мереж регіонального рівня;
можуть призвести до втрати об'єктів культурної спадщини місцевого значення
А IV это уже - Сертификат, и там без лифтов и коммуникаций сдать дом посложнее будет.
Видать на входе поставят турникет, и будут бдить, что-бы в доме не находились одновременно более 300-500 человек![]()
Удивление вряд ли постигнет меня, чего не скажешь о Вас
Сдача - это комиссия, и АКТ, потому что сама процедура сдачи, предполагает что объект должен кто-то ПРИНЯТЬ. Декларация - односторонний документ, пишу что хочу. Акт - двусторонний. На ваш вопрос "за сколько" ответ простой - ни за сколько. Зарегистрировать декларацию можно, не неся расходов. Вопрос, что это дает?
11. Датою прийняття в експлуатацію об'єкта є дата реєстрації
декларації або видачі сертифіката.
12. Експлуатація об'єктів, не прийнятих в експлуатацію,
забороняється.
13. Зареєстрована декларація або сертифікат є підставою для
укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію
об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу,
тепла, електроенергії, включення даних про такий об'єкт до
державної статистичної звітності та оформлення права власності на
нього. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-п
Почитайте на досуге нормативку.
Сдача- это не всегда комиссия и Акт, и иногда и просто - Декларация. (ПостКМ №461 от 13.04.2011г.) И соласно этого-же Постановления - Прийняття в експлуатацію об'єктів, що належать до I - III категорії складності, та об'єктів, будівництво яких здійснено на підставі будівельного паспорта, проводиться шляхом реєстрації Державною архітектурно-будівельною інспекцією та її територіальними органами (далі - Інспекція) поданої замовником декларації про готовність об' єкта до експлуатації (далі - декларація)
Все это на сколько я знаю есть, Декларация зарегистрирована - Дом сдан, что Вы хотите доказать?
Декларация с подписями, это упрощенная сдача объекта. К чему эта демагогия?
Другой вопрос, как застройщик притянул именно этот объект под декларацию, но это уже ответственность его сотрудников.
По ссылке ниже в общих чертах на эту тему:
http://kbu.org.ua/news/372.slozhnost-v-slozhnosti-ponyatie-i-poryadok-opredeleniya-kategorii-slozhnosti-obekta-stroitelstva-.htm
В том-то и дело что и притягивать не надо, за несоответствие проекту и несоответствие поданных данных штраф, и только-то.
Декларируй не хочу
За демагогию простите, я тоже один из заинтересовавшихся акцией в "сданом" доме. Но уже перешел в стадию праздного наблюдателя, и больше не имею права флудить.
А вам удачи!
если-бы ...)) не только и не сколько штраф, главное : «…строительство таких объектов квалифицируется в соответствии со ст. 376 Гражданского кодекса Украины как самовольное строительство. Риск самовольного строительства влечет опасные вероятности: прекращения строительства, неоформления права собственности на построенный объект, и даже сноса построенного объекта. …»
http://kbu.org.ua/news/372.slozhnost...oitelstva-.htm
Кто то уже подавал документы на получение право собственности?
Социальные закладки