Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 183 из 219 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 4377
  1. Вверх #3641
    Рут из коробки и так идет отдельным

2. Вверх #3642
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Нельзя! (c) та хотя бы продукты компании Adobe
    как мне известно мы говорили о простых людях.... а аналоги графических программ есть в лине... не такие багатые по ф-ционалу но вполне работающие....

3. Вверх #3643
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Photoshop, Illustrator, InDesign, Mail.app, Safari, iMovie, iPhoto, RPP64 и дальше, дальше, дальше... По сути в Линуксе сильна только сама система, прикладное ПО находится в каком-то зачаточном состоянии в виде полу-бета версий.
    про адоб уже сказал... про мыло , броузеры и гляделки картинок и видео.... столько и разных , что ...... и линукс силен не сама система ,а ее открытость... и наличия для многого исходных кодов! а мак ось закрытая система, поэтому практически по ней ничего нет.. (в смысле исходников) как и по винде... а насчет полубеты...так обновляется софт почти каждый день , через месяц уже адекватные вещи появляются, у меня не падала ни одна программа под линухом, а под виндой постоянно хочет отчеты слать , и ниче пользуются люди....

4. Вверх #3644
    User banned
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Рут из коробки и так идет отдельным
    рут по умолчанию есть только у китайских вещей, как правило брендированые вещи закрыты (аля самсунг, htc ...)
    PS весь рут сейчас делается либо через рекавери, либо через изменение кернела, экплоиты уже почти не используются....

5. Вверх #3645
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Romikgy Посмотреть сообщение
    про адоб уже сказал... про мыло , броузеры и гляделки картинок и видео.... столько и разных , что ...... и линукс силен не сама система ,а ее открытость... и наличия для многого исходных кодов! а мак ось закрытая система, поэтому практически по ней ничего нет.. (в смысле исходников) как и по винде... а насчет полубеты...так обновляется софт почти каждый день , через месяц уже адекватные вещи появляются, у меня не падала ни одна программа под линухом, а под виндой постоянно хочет отчеты слать , и ниче пользуются люди....
    Конечному пользователю абсолютно всеравно открыта система или закрыта. Компьютер как программно-аппаратный комплекс это инструмент. Пользователю важно - насколько легко и удобно этим инструментом пользоваться и выполняет ли он все необходимые функции. Как называется операционка, есть ли к ней и к софту исходные коды - ему наплевать.

рут по умолчанию есть только у китайских вещей, как правило брендированые вещи закрыты (аля самсунг, htc ...)
    PS весь рут сейчас делается либо через рекавери, либо через изменение кернела, экплоиты уже почти не используются....
    Вообще рут на устройствах сильно необходим. В случае появления вируса/трояна на десктопе пользователь имеет возможность его найти и удалить. На мобильных платформах у него этой возможности нет. А надо.

6. Вверх #3646
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Конечному пользователю абсолютно всеравно открыта система или закрыта. Компьютер как программно-аппаратный комплекс это инструмент. Пользователю важно - насколько легко и удобно этим инструментом пользоваться и выполняет ли он все необходимые функции. Как называется операционка, есть ли к ней и к софту исходные коды - ему наплевать.
    Слова красивые и правильные, конечно, вот только мало кто из пользователей понимают это и стремятся научиться инструментом пользоваться хотя б в половину возможностей. Фразы вроде "а у нас нормального виндоуса нет" при виде LibreOffice на лицензионной семерке - норма. Хотел продолжить, но не буду. Чего уж там, из моей группы в универе (экономика предприятия) я один при написании диплома пользовался автонумерацией формул, таблиц, ссылок, автоматическим формированием и сортировкой списка литературы и стилями форматирования. И это в LibreOffice. Все остальные пользовались MS Office. И толку-то? Можно сколько угодно тратить деньги на "инструменты" вроде Windows и MS Office, вот только при таких работниках толку от этих затрат не будет.

7. Вверх #3647
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    имхо: тенденция идёт к тому, что производители будут предлагать возможность рута из коробки, отдельным выключателем. По крайней мере, на месте производителей, давно бы это предлагал. Для тех, кто понимает.
    И кто тогда этот переключатель не переключит? Много ли людей в той же вин ХР сидели не под админом?

8. Вверх #3648
    как мне известно мы говорили о простых людях.... а аналоги графических программ есть в лине... не такие багатые по ф-ционалу но вполне работающие....
    А что пользователи того же фотошопа не простые люди? Мы ж тут все таки за профессиональную деятельность тоже говорим. Да и для домашнего пользования продукты под макось получше, хотя бы тем что более продуманные. Помню как то возникла необходимость сделать гиф анимированный, и если в тех же продуктах от адобе это можно быстро найти методом тыка, то в гимпе как это сделать пришлось гуглить, ибо невозможно догадаться что надо назвать по особому слои чтоб заканчивались на порядковые номера кадров и еще выполнить ряд манипуляций, тут только по инструкции, и это не отдельный пример и не только гимпа.

9. Вверх #3649
    Конечно открытость удобна, но только вот не конечным пользователям, а внедренцам больше, всегда есть вариант доработать напильником если вдруг что

10. Вверх #3650
    Изменения кернела? Ссылочками не поделитесь. Рекавери один из способов, может применятся в комбинациях

11. Вверх #3651
    User banned
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    ...Чего уж там, из моей группы в универе (экономика предприятия) я один при написании диплома пользовался автонумерацией формул, таблиц, ссылок, автоматическим формированием и сортировкой списка литературы и стилями форматирования. И это в LibreOffice. Все остальные пользовались MS Office. И толку-то? Можно сколько угодно тратить деньги на "инструменты" вроде Windows и MS Office, вот только при таких работниках толку от этих затрат не будет.
    Ты так пишешь потому что никогда ИЗ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО кармана не платил работающим на ТЕБЯ вот таким вот работникам. И уж лучше купить им винду и офис и пусть они работают в привычной за лет эдак 10 среде чем ломают дров в линуксе с либре офисом...

Просто арифметика, ничего личного

12. Вверх #3652
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Ты так пишешь потому что никогда ИЗ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО кармана не платил работающим на ТЕБЯ вот таким вот работникам. И уж лучше купить им винду и офис и пусть они работают в привычной за лет эдак 10 среде чем ломают дров в линуксе с либре офисом...
    Нет. Большинство из тех людей, с кем я учился, я бы и не подумал трудоустраивать у себя.
    Еще раз повторюсь, люди, которые претендуют на скромные вакансии офис-менеджеров, НЕ УМЕЮТ работать ни в винде (как пример: при экспорте данных из основной рабочей программы в Excel со стандартным диалогом сохранения файла не понимают, что надо выбрать папку и ввести имя файла, а не создавать сначала файл в офисе, сохранять, а потом выбирать его в этом диалоге), ни в одном из офисных пакетов, ни в линуксе. И это я говорю о тех, кто прошли собеседование с тем самым человеком, который платит из собственного кармана. И я предлагал ему вариант установки офиса от МС. Взвесив "за" и "против" он остановился на LibreOffice и Google Docs.

13. Вверх #3653
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    И кто тогда этот переключатель не переключит? Много ли людей в той же вин ХР сидели не под админом?
    Это вы передёргиванте, дон Мигель, в ХР не под админом работа была реализована весьма дискомфортно, потому и не работали. В вин 7 и андроиде вполне можно работать не под админом.
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение

Мои люди работают с опенофисом (щас с либрофисом) лет девять. Ничего: у кого мозги есть настроены решать задачи имеющимися инструментами.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #3654
    User banned
    Изменения кернела? Ссылочками не поделитесь. Рекавери один из способов, может применятся в комбинациях
    ссылок нет ,не искал , но с рутами постоянно сталкиваюсь , и основные методы это рекавери и патченые кернелы (boot.img который но значительно реже)
    в принципе кернел и рекавери почти друг от друга не отличаются (по поводу разбора ) рекавери упрощеный вариант кернела , без system data cache и всего остального , ему добавляют разрешение adb интерфейса и свой gui ... по структуре кернел и рекуавери это сборка реального kernel + ramfs

15. Вверх #3655
    ссылок нет ,не искал , но с рутами постоянно сталкиваюсь , и основные методы это рекавери и патченые кернелы (boot.img который но значительно реже)
    в принципе кернел и рекавери почти друг от друга не отличаются (по поводу разбора ) рекавери упрощеный вариант кернела , без system data cache и всего остального , ему добавляют разрешение adb интерфейса и свой gui ... по структуре кернел и рекуавери это сборка реального kernel + ramfs
    Как я понимаю это изменения образа с последующей его заливкой на устройство если загручик не заблокирован, то есть принимает неподписанные образы.

16. Вверх #3656
    Это вы передёргиванте, дон Мигель, в ХР не под админом работа была реализована весьма дискомфортно, потому и не работали. В вин 7 и андроиде вполне можно работать не под админом.
    Оно как бы и так, та там запрашиваются админские права если что, но ведь значительная часть пользователей может жмакнуть на выдачу прав какой то стремной проге не разобравшись или по ошибке. Я бы не сказал что массам прям так нужны эти полные права, но сомневаюсь что подобные переключатели если их переключатель легко не навредят в сумме

17. Вверх #3657
    пацанчик Аватар для unique
    Это Вы о какой работе в ОС говорите, например, которая требует административных привилегий?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

18. Вверх #3658
    User banned
    Мои люди работают с опенофисом (щас с либрофисом) лет девять. Ничего: у кого мозги есть настроены решать задачи имеющимися инструментами.
    Ну это уж вопрос бизнес-модели, принятой владельцем... Можно и так можно по-другому.

Но ИМХО сотрудникам лучше работать в комфортной обстановке, с дружественным привычным интерфейсом.

Цена вопроса - меньше средней месячной зарплаты.

19. Вверх #3659
    User banned
    Как я понимаю это изменения образа с последующей его заливкой на устройство если загручик не заблокирован, то есть принимает неподписанные образы.
    да , рут для андроидов больше 3 оси без разблокированого загрузчика невозможен (по минимуму мне такие способы неизвестны)

20. Вверх #3660
    User banned
    да , рут для андроидов больше 3 оси без разблокированого загрузчика невозможен (по минимуму мне такие способы неизвестны)
    моторола атрикс 2 загрузчик заблокирован рут есть андроид 4.4.1

Ответить в теме
Страница 183 из 219 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя