Рут из коробки и так идет отдельным
|
Рут из коробки и так идет отдельным
про адоб уже сказал... про мыло , броузеры и гляделки картинок и видео.... столько и разных , что ...... и линукс силен не сама система ,а ее открытость... и наличия для многого исходных кодов! а мак ось закрытая система, поэтому практически по ней ничего нет.. (в смысле исходников) как и по винде... а насчет полубеты...так обновляется софт почти каждый день , через месяц уже адекватные вещи появляются, у меня не падала ни одна программа под линухом, а под виндой постоянно хочет отчеты слать , и ниче пользуются люди....
Конечному пользователю абсолютно всеравно открыта система или закрыта. Компьютер как программно-аппаратный комплекс это инструмент. Пользователю важно - насколько легко и удобно этим инструментом пользоваться и выполняет ли он все необходимые функции. Как называется операционка, есть ли к ней и к софту исходные коды - ему наплевать.
Вообще рут на устройствах сильно необходим. В случае появления вируса/трояна на десктопе пользователь имеет возможность его найти и удалить. На мобильных платформах у него этой возможности нет. А надо.
Слова красивые и правильные, конечно, вот только мало кто из пользователей понимают это и стремятся научиться инструментом пользоваться хотя б в половину возможностей. Фразы вроде "а у нас нормального виндоуса нет" при виде LibreOffice на лицензионной семерке - норма. Хотел продолжить, но не буду. Чего уж там, из моей группы в универе (экономика предприятия) я один при написании диплома пользовался автонумерацией формул, таблиц, ссылок, автоматическим формированием и сортировкой списка литературы и стилями форматирования. И это в LibreOffice. Все остальные пользовались MS Office. И толку-то? Можно сколько угодно тратить деньги на "инструменты" вроде Windows и MS Office, вот только при таких работниках толку от этих затрат не будет.
А что пользователи того же фотошопа не простые люди? Мы ж тут все таки за профессиональную деятельность тоже говорим. Да и для домашнего пользования продукты под макось получше, хотя бы тем что более продуманные. Помню как то возникла необходимость сделать гиф анимированный, и если в тех же продуктах от адобе это можно быстро найти методом тыка, то в гимпе как это сделать пришлось гуглить, ибо невозможно догадаться что надо назвать по особому слои чтоб заканчивались на порядковые номера кадров и еще выполнить ряд манипуляций, тут только по инструкции, и это не отдельный пример и не только гимпа.
Ты так пишешь потому что никогда ИЗ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО кармана не платил работающим на ТЕБЯ вот таким вот работникам. И уж лучше купить им винду и офис и пусть они работают в привычной за лет эдак 10 среде чем ломают дров в линуксе с либре офисом...
Просто арифметика, ничего личного![]()
Нет.Большинство из тех людей, с кем я учился, я бы и не подумал трудоустраивать у себя.
Еще раз повторюсь, люди, которые претендуют на скромные вакансии офис-менеджеров, НЕ УМЕЮТ работать ни в винде (как пример: при экспорте данных из основной рабочей программы в Excel со стандартным диалогом сохранения файла не понимают, что надо выбрать папку и ввести имя файла, а не создавать сначала файл в офисе, сохранять, а потом выбирать его в этом диалоге), ни в одном из офисных пакетов, ни в линуксе. И это я говорю о тех, кто прошли собеседование с тем самым человеком, который платит из собственного кармана. И я предлагал ему вариант установки офиса от МС. Взвесив "за" и "против" он остановился на LibreOffice и Google Docs.
Это вы передёргиванте, дон Мигель, в ХР не под админом работа была реализована весьма дискомфортно, потому и не работали. В вин 7 и андроиде вполне можно работать не под админом.
Мои люди работают с опенофисом (щас с либрофисом) лет девять. Ничего: у кого мозги есть настроены решать задачи имеющимися инструментами.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
ссылок нет ,не искал , но с рутами постоянно сталкиваюсь , и основные методы это рекавери и патченые кернелы (boot.img который но значительно реже)
в принципе кернел и рекавери почти друг от друга не отличаются (по поводу разбора ) рекавери упрощеный вариант кернела , без system data cache и всего остального , ему добавляют разрешение adb интерфейса и свой gui ... по структуре кернел и рекуавери это сборка реального kernel + ramfs
Оно как бы и так, та там запрашиваются админские права если что, но ведь значительная часть пользователей может жмакнуть на выдачу прав какой то стремной проге не разобравшись или по ошибке. Я бы не сказал что массам прям так нужны эти полные права, но сомневаюсь что подобные переключатели если их переключатель легко не навредят в сумме
Социальные закладки