|
Висят не компьютеры. Висят запросы к базе. Что есть результат неумелой кадровой политики Приват Банка.
Висят не компы, а база. А уж из зачего оно, из за связи плохой или там базы глючной, никто не знает.
Та давно уже никто не спорит, что для всяких специализированных и встраиваемых систем - линукс самое то. Один раз запусти и забудь, что называется. А если при этом есть возможность вообще юзера не допускать к системе, а управление только через внешний интерфейс типа сканеров или там спец-клавиатур, так вообще кайф.
Не хочет никто забесплатно работать. А когда появляется заказчик, так начинаются качели в сообществе. Сколько на данный момент ОпенОфисов? И куда они все двигаются?
Да, я много лет сидел на хмуром Линухе и был доволен, но однажды я попробовал МакОСь и понял, что нет смысла биться головой об стену, когда рядом есть дверь )
Впрочем, если речь идёт о каком-то проекте для души, то тут однозначно Линукс. То вот настраивал карту видео-захвата, под Виндой это ужас и мучения. Хочется таки заказать Распберри Пи и тоже для души.
А ещё, недавно ради интереса попробовал OpenSuse. И я хочу сказать, что это намного лучше, чем Убунта. Рекомендую. Хотя я смотрел поверхностно, как там будет, если углубиться в настройки не скажу, придётся, наверное, изучать заново, как пакеты ставить, как система устроена. Всё таки надо отдать должное Убунте, они взяли за основу один из самых популярных дистров - Дебиан, с огромным сообществом.
И самое главное. До сих пор не могу понять, в чём смысл экономии в 80 баксах на винду и там ещё скольки-то на МС Офис, если эти деньги идут на рабочий инструмент сотрудника, который приносит компании деньги. Никто же не говорит токарю, мы решили вместо токарного станка с ЧПУ взять тебе дрель и дать стамеску, крутись, как хочешь.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ну работа над свободным ПО, она как бы не совсем бесплатная всегда, бывает так что оно и финансируется, плюс ко всему даже если и не получают денег напрямую от работы над свободным ПО, то вполне могут получать косвенно - человек который может похвастаться вкладом в известные проекты вполне себе может выбивать большую ЗП на основном месте работы и это может являтся рекламой как самого человека, и команды, и компании в целом
А вот тут все верно, плюсую
В изучение линукса вложил несколько тыс. долларов и время. Просто из принципа. Это работа специалиста и эксперименты. Получилось неудачно, правда, в случае удачи - могло окупиться и стать ещё одним бизнесом. Сейчас, человек, с которым мы работали - продолжает это дело, используя, в т.ч. наработки периода нашего сотрудничества. У него есть хороший потенциал, надеюсь поработать с ним в будущем. Там 1С 8.3. под линукс и вынос всего процесса на сервер за территорией Украины
Есть отличный дистр для таких нужд: bodhi linux - из коробки минимальная система, очень юзер-френдли, на дебиановской базе. К стати: это один из тех случаев, когда, таки линукс работает на слабом железе. В таких заверенениях есть доля истины. Преимущество лина перед вин, имхо, в том, что на лин можно на старом железе гонять свежие ядра, подбирая графику под возможности железа. Вин, всё-таки, чуть менее гибок в этом деле... У меня bodhi летал як ужаленный на старом компе 2006 года. И на ноуте с одноядерным мобильным целерономРади прикола, позже, попробую его поставить на 800МГц 2001 года цилик с 768МБ оперативы
Ещё, на моём любимом Альте есть дистры Simply linux - XFCE сборка с набором софта из коробки - неплохо себя показал. Работал у моей тётушки несколько лет, без сбоев. И lxde ремикс - его затачивают под спонсорством группы компаний из РФ - отличное рабочее решение, очень лёгкое и шустрое, мне нравилось, как для работы. Но bodhi, конечно, мне супер понравился.
К стати, Кодер посоветовал посмотреть Open Suse with Gnome 3.1 - вообще срыв шаблона. На довольно старом 2006г. Селероне 2.0 с 2Гб оперы и Видиком 2006 года - просто летает. Скорость включени-выключения, реакция интерфейса, даже тяжёлый ЛибрОфис неплохо запускался. Зализано всё довольно удобно, есть механизмы для работы в графическом интерфейсе и консоль. Сам гном удобным показался, не знаю чего его все ругают...
В определённом смысле это правда, можно обеспечить на лине комфортную работу на старом железе. Для определённых задач.
Рынок десктопных ОС умирает. К сожалению, прав Кодер, под лин не нашли нормальной модели зарабатывания денег. Андроид состоялся, т.к. нашли такую модель, с помощью рекламы гугла, а на лине - нет. Невозможно качественно развивать и поддерживать сложный продукт на голом энтузиазме. То, что лин так развился на сегодня (наблюдаю с 2003года) - это, вообще, чудо, без дураков.
Хорошо хоть ядро развивается постоянно. Пул компанию башляют Линусу и всех устраивает совместное использование результатов - и это отлично!
У них брендированная под себя убунта. Как уже говорили ранее: подвисания, скорее всего, из-за канала или сервера. В ОТП банке та же фигня бывает, но у них винда (в Привете подвисаний своими глазами поока не видел).
Последний раз редактировалось Dominion; 13.12.2013 в 10:34.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
а можно поинтересоваться что есть в МакОси чего нет в Линухе? о какой двери речь ?
думаю большее отсутсвие танцев с бубном, особенно в работе "из коробки", наличие ПО аналогов которого нет в линуксе либо они слабы, удобство работы (тут конечно вопрос личного предпочтения но большинству людей таки удобнее в макоси при прочих равных, меня лично раздражает поведение мыши в макоси, которое так просто не поправишь, хотя может это уже поправили, давно я не пробовал ей пользоваться, но большая часть людей этого и не замечает).
В супермаркетах "Билла" клиентские компы так же на линухе, какой дистр не знаю, среда похожа на xfce или kde.
В укрсиббанке winXP, висит постоянно.
Последний раз редактировалось Loud_Swir; 13.12.2013 в 10:54.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Не сказал бы, что именно не нашли, там и искать нечего особо. Под Линух тоже есть платный софт, специализированный и дорогой. Но мы то про обычных юзеров. А им в голову кто-то вбил, что тут всё бесплатно и сама идея платить за софт не идёт. А Андроид... разве можно себе представить, что на десктопе в приложении будет крутиться реклама и её тут же не отключат? Это на смартфонах нужно рутовать, что доступно очень малому количеству людей, а тут вообще никаких проблем.
Впрочем, когда-то же была бесплатная версия Оперы, где показывался рекламный баннер. Но судя по тому, что Опера давно уже бесплатна, этот способ себя не оправдал.
Нельзя! О двери? Качественной такой двери, которая открывается без скрипа и закрывается тихо )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Да, так корректнее. Сокращается с постоянной динамикой. Сейчас многие переходят на планшеты и спец. софт. Манагеры, те кто в движении.
Та и это тоже.
Рут сейчас очень прост. Поговаривают, что, в некоторых прошивках идёт искаробки. Вопрос в том, что не многие заморачиваются отлкючением таких рекламок от гугла, которые без навязчивых вырвиглазных картинок. Чем зарабатывает опера - вообще не понимаю.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Добрая половина пользователей смартфонов вообще не знает, что там есть какие-то приложения, кроме того, что у них стоит из коробки. А ты про рут )) Не надо свой опыт переносить на всех людей.
И это же является ответом на второй незаданный вопрос. Людям надо просто и понятно, как вот оно в Винде. И чтобы не надо было думать. А то, что Винда дохнет, глючит, так для этого есть специалисты, которые придут и решат проблему.
Опера, кстати, запустила свой магазин приложений. А компания, которая это всё делает, находится у нас, в Одессе )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А не всегда, зависит от популярности устройста, и желания наломать его получение, ну и наличие готового рутера под конкретное устройство и прошивку. Судя по блогам известных людей которые занимаются подобными делами там не так все просто бывает и приходится искать уязвимости в загрузчиках, хотя обычно все таки проще и из существующего ~десятка способов когда более мение есть защита один таки да работает. Недавно мне попалась прошивка где рут терялся при перезагрузке, оказалось что в init.d было пару строчек что прибивали нужные символические линки и меняли права на файлы, и с виду казалось что ни один рутер не работает вообще, так как они перезагружают обычно устройство под конец
имхо: тенденция идёт к тому, что производители будут предлагать возможность рута из коробки, отдельным выключателем. По крайней мере, на месте производителей, давно бы это предлагал. Для тех, кто понимает.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки