Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 182 из 219 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4377
  1. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Вписывается ли в ту тенденцию, наверное, да, что расписал TigerS, работа компьютеров и ПО в Приватбанке.

Постоянно "висят", хорошо, не постоянно, достаточно часто, частое возникновение ошибок в ПО....

а работают они под Линуксом (не помню какая сборка)
    Я сомневаюсь что в данном случае вопрос именно в линуксе, а не в ПО и инфраструктуре банка.

2. Вверх #3622
    Висят не компьютеры. Висят запросы к базе. Что есть результат неумелой кадровой политики Приват Банка.

3. Вверх #3623
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вписывается ли в ту тенденцию, наверное, да, что расписал TigerS, работа компьютеров и ПО в Приватбанке.

Постоянно "висят", хорошо, не постоянно, достаточно часто, частое возникновение ошибок в ПО....
    Висят не компы, а база. А уж из зачего оно, из за связи плохой или там базы глючной, никто не знает.

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    А у меня благополучно вышло внедрить и использовать Linux Mint 13 с конца февраля. Жалоб от пользователей на ОС - ноль. Одно но: это не офисные компьютеры, а рабочие места на складе.
    Та давно уже никто не спорит, что для всяких специализированных и встраиваемых систем - линукс самое то. Один раз запусти и забудь, что называется. А если при этом есть возможность вообще юзера не допускать к системе, а управление только через внешний интерфейс типа сканеров или там спец-клавиатур, так вообще кайф.

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд ситуация со свободным ПО описывается сейчас очень просто - "Движенье есть, а прогресса нет". И не будет прогресса, пока не будет заказчик, который будет платить за это деньги.
    Не хочет никто забесплатно работать. А когда появляется заказчик, так начинаются качели в сообществе. Сколько на данный момент ОпенОфисов? И куда они все двигаются?

Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Не взирая на возможный холивар - считаю пришла пора высказаться.
    Да, я много лет сидел на хмуром Линухе и был доволен, но однажды я попробовал МакОСь и понял, что нет смысла биться головой об стену, когда рядом есть дверь )

Впрочем, если речь идёт о каком-то проекте для души, то тут однозначно Линукс. То вот настраивал карту видео-захвата, под Виндой это ужас и мучения. Хочется таки заказать Распберри Пи и тоже для души.

А ещё, недавно ради интереса попробовал OpenSuse. И я хочу сказать, что это намного лучше, чем Убунта. Рекомендую. Хотя я смотрел поверхностно, как там будет, если углубиться в настройки не скажу, придётся, наверное, изучать заново, как пакеты ставить, как система устроена. Всё таки надо отдать должное Убунте, они взяли за основу один из самых популярных дистров - Дебиан, с огромным сообществом.

И самое главное. До сих пор не могу понять, в чём смысл экономии в 80 баксах на винду и там ещё скольки-то на МС Офис, если эти деньги идут на рабочий инструмент сотрудника, который приносит компании деньги. Никто же не говорит токарю, мы решили вместо токарного станка с ЧПУ взять тебе дрель и дать стамеску, крутись, как хочешь.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #3624
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Не хочет никто забесплатно работать.
    Ну работа над свободным ПО, она как бы не совсем бесплатная всегда, бывает так что оно и финансируется, плюс ко всему даже если и не получают денег напрямую от работы над свободным ПО, то вполне могут получать косвенно - человек который может похвастаться вкладом в известные проекты вполне себе может выбивать большую ЗП на основном месте работы и это может являтся рекламой как самого человека, и команды, и компании в целом

И самое главное. До сих пор не могу понять, в чём смысл экономии в 80 баксах на винду и там ещё скольки-то на МС Офис, если эти деньги идут на рабочий инструмент сотрудника, который приносит компании деньги. Никто же не говорит токарю, мы решили вместо токарного станка с ЧПУ взять тебе дрель и дать стамеску, крутись, как хочешь.
    А вот тут все верно, плюсую

5. Вверх #3625
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    В изучение линукса вложил несколько тыс. долларов и время. Просто из принципа. Это работа специалиста и эксперименты. Получилось неудачно, правда, в случае удачи - могло окупиться и стать ещё одним бизнесом. Сейчас, человек, с которым мы работали - продолжает это дело, используя, в т.ч. наработки периода нашего сотрудничества. У него есть хороший потенциал, надеюсь поработать с ним в будущем. Там 1С 8.3. под линукс и вынос всего процесса на сервер за территорией Украины
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Какое-то время работал на Ксубунту (Убунту железо не тянуло).
    Вопрос: Как ставить %$#бунту не как сборку? Ведь все семейство только так и распространяют. Для себя не нашел ничего лучшего, как удалять ненужные компоненты.
    Есть другой путь?
    Есть отличный дистр для таких нужд: bodhi linux - из коробки минимальная система, очень юзер-френдли, на дебиановской базе. К стати: это один из тех случаев, когда, таки линукс работает на слабом железе. В таких заверенениях есть доля истины. Преимущество лина перед вин, имхо, в том, что на лин можно на старом железе гонять свежие ядра, подбирая графику под возможности железа. Вин, всё-таки, чуть менее гибок в этом деле... У меня bodhi летал як ужаленный на старом компе 2006 года. И на ноуте с одноядерным мобильным целероном Ради прикола, позже, попробую его поставить на 800МГц 2001 года цилик с 768МБ оперативы
    Ещё, на моём любимом Альте есть дистры Simply linux - XFCE сборка с набором софта из коробки - неплохо себя показал. Работал у моей тётушки несколько лет, без сбоев. И lxde ремикс - его затачивают под спонсорством группы компаний из РФ - отличное рабочее решение, очень лёгкое и шустрое, мне нравилось, как для работы. Но bodhi, конечно, мне супер понравился.
    К стати, Кодер посоветовал посмотреть Open Suse with Gnome 3.1 - вообще срыв шаблона. На довольно старом 2006г. Селероне 2.0 с 2Гб оперы и Видиком 2006 года - просто летает. Скорость включени-выключения, реакция интерфейса, даже тяжёлый ЛибрОфис неплохо запускался. Зализано всё довольно удобно, есть механизмы для работы в графическом интерфейсе и консоль. Сам гном удобным показался, не знаю чего его все ругают...
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    !!!
    а рук.-лям то задурили головы - на слабой машине нормально )))

и они (руководители) - тянут жили с админа - вынь да полож на том что есть...
    и что бы хорошо )))
    В определённом смысле это правда, можно обеспечить на лине комфортную работу на старом железе. Для определённых задач.
    Как ОС - конкурент, но проблема в том, что пользователю не нужна ОС, пользователю необходимо прикладное ПО. Как по мне - еще и с максимально схожим интерфейсом. А вот с прикладным ПО - проблемы.

На мой взгляд ситуация со свободным ПО описывается сейчас очень просто - "Движенье есть, а прогресса нет". И не будет прогресса, пока не будет заказчик, который будет платить за это деньги.
    Рынок десктопных ОС умирает. К сожалению, прав Кодер, под лин не нашли нормальной модели зарабатывания денег. Андроид состоялся, т.к. нашли такую модель, с помощью рекламы гугла, а на лине - нет. Невозможно качественно развивать и поддерживать сложный продукт на голом энтузиазме. То, что лин так развился на сегодня (наблюдаю с 2003года) - это, вообще, чудо, без дураков.
    Хорошо хоть ядро развивается постоянно. Пул компанию башляют Линусу и всех устраивает совместное использование результатов - и это отлично!

а работают они под Линуксом (не помню какая сборка)
    У них брендированная под себя убунта. Как уже говорили ранее: подвисания, скорее всего, из-за канала или сервера. В ОТП банке та же фигня бывает, но у них винда (в Привете подвисаний своими глазами поока не видел).
    Последний раз редактировалось Dominion; 13.12.2013 в 10:34.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #3626
    User banned
    а можно поинтересоваться что есть в МакОси чего нет в Линухе? о какой двери речь ?

7. Вверх #3627
    Цитата Сообщение от Romikgy Посмотреть сообщение
    а можно поинтересоваться что есть в МакОси чего нет в Линухе? о какой двери речь ?
    думаю большее отсутсвие танцев с бубном, особенно в работе "из коробки", наличие ПО аналогов которого нет в линуксе либо они слабы, удобство работы (тут конечно вопрос личного предпочтения но большинству людей таки удобнее в макоси при прочих равных, меня лично раздражает поведение мыши в макоси, которое так просто не поправишь, хотя может это уже поправили, давно я не пробовал ей пользоваться, но большая часть людей этого и не замечает).

8. Вверх #3628
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    В супермаркетах "Билла" клиентские компы так же на линухе, какой дистр не знаю, среда похожа на xfce или kde.
    В укрсиббанке winXP, висит постоянно.
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 13.12.2013 в 10:54.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

9. Вверх #3629
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Рынок десктопных ОС умирает.
    Может он сокращается, но чтоб умирал? Я не могу представить офисных сотрудников, работающих без клавиатуры и нормального десктопа. Это красиво только на картинках.

10. Вверх #3630
    Может он сокращается, но чтоб умирал? Я не могу представить офисных сотрудников, работающих без клавиатуры и нормального десктопа. Это красиво только на картинках.
    Может речь идет об развитии в сторону терминалов, облачных систем и веб приложений?

11. Вверх #3631
    Рынок десктопных ОС умирает. К сожалению, прав Кодер, под лин не нашли нормальной модели зарабатывания денег. Андроид состоялся, т.к. нашли такую модель, с помощью рекламы гугла, а на лине - нет. Невозможно качественно развивать и поддерживать сложный продукт на голом энтузиазме. То, что лин так развился на сегодня (наблюдаю с 2003года) - это, вообще, чудо, без дураков.
    Хорошо хоть ядро развивается постоянно. Пул компанию башляют Линусу и всех устраивает совместное использование результатов - и это отлично!
    Не сказал бы, что именно не нашли, там и искать нечего особо. Под Линух тоже есть платный софт, специализированный и дорогой. Но мы то про обычных юзеров. А им в голову кто-то вбил, что тут всё бесплатно и сама идея платить за софт не идёт. А Андроид... разве можно себе представить, что на десктопе в приложении будет крутиться реклама и её тут же не отключат? Это на смартфонах нужно рутовать, что доступно очень малому количеству людей, а тут вообще никаких проблем.

Впрочем, когда-то же была бесплатная версия Оперы, где показывался рекламный баннер. Но судя по тому, что Опера давно уже бесплатна, этот способ себя не оправдал.

Нельзя! О двери? Качественной такой двери, которая открывается без скрипа и закрывается тихо )

12. Вверх #3632
    User banned
    Нельзя! О двери? Качественной такой двери, которая открывается без скрипа и закрывается тихо )
    т.е. ваше предыдущее высказывание просто беспочвенно ....

13. Вверх #3633
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    наличие ПО аналогов которого нет в линуксе либо они слабы
    можно примеры такого ПО ?

14. Вверх #3634
    Нельзя! (c) та хотя бы продукты компании Adobe

15. Вверх #3635
    Photoshop, Illustrator, InDesign, Mail.app, Safari, iMovie, iPhoto, RPP64 и дальше, дальше, дальше... По сути в Линуксе сильна только сама система, прикладное ПО находится в каком-то зачаточном состоянии в виде полу-бета версий.

16. Вверх #3636
    Совестьless Аватар для Bioroido
    пакеты для работы с аудио-видео-картинками, не?

17. Вверх #3637
    Да, так корректнее. Сокращается с постоянной динамикой. Сейчас многие переходят на планшеты и спец. софт. Манагеры, те кто в движении.
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Может речь идет об развитии в сторону терминалов, облачных систем и веб приложений?
    Та и это тоже.
    Не сказал бы, что именно не нашли, там и искать нечего особо. Под Линух тоже есть платный софт, специализированный и дорогой. Но мы то про обычных юзеров. А им в голову кто-то вбил, что тут всё бесплатно и сама идея платить за софт не идёт. А Андроид... разве можно себе представить, что на десктопе в приложении будет крутиться реклама и её тут же не отключат? Это на смартфонах нужно рутовать, что доступно очень малому количеству людей, а тут вообще никаких проблем.

Впрочем, когда-то же была бесплатная версия Оперы, где показывался рекламный баннер. Но судя по тому, что Опера давно уже бесплатна, этот способ себя не оправдал.
    Рут сейчас очень прост. Поговаривают, что, в некоторых прошивках идёт искаробки. Вопрос в том, что не многие заморачиваются отлкючением таких рекламок от гугла, которые без навязчивых вырвиглазных картинок. Чем зарабатывает опера - вообще не понимаю.

18. Вверх #3638
    Рут сейчас очень прост. Поговаривают, что, в некоторых прошивках идёт искаробки. Вопрос в том, что не многие заморачиваются отлкючением таких рекламок от гугла, которые без навязчивых вырвиглазных картинок. Чем зарабатывает опера - вообще не понимаю.
    Добрая половина пользователей смартфонов вообще не знает, что там есть какие-то приложения, кроме того, что у них стоит из коробки. А ты про рут )) Не надо свой опыт переносить на всех людей.
    И это же является ответом на второй незаданный вопрос. Людям надо просто и понятно, как вот оно в Винде. И чтобы не надо было думать. А то, что Винда дохнет, глючит, так для этого есть специалисты, которые придут и решат проблему.

Опера, кстати, запустила свой магазин приложений. А компания, которая это всё делает, находится у нас, в Одессе )

19. Вверх #3639
    А не всегда, зависит от популярности устройста, и желания наломать его получение, ну и наличие готового рутера под конкретное устройство и прошивку. Судя по блогам известных людей которые занимаются подобными делами там не так все просто бывает и приходится искать уязвимости в загрузчиках, хотя обычно все таки проще и из существующего ~десятка способов когда более мение есть защита один таки да работает. Недавно мне попалась прошивка где рут терялся при перезагрузке, оказалось что в init.d было пару строчек что прибивали нужные символические линки и меняли права на файлы, и с виду казалось что ни один рутер не работает вообще, так как они перезагружают обычно устройство под конец

20. Вверх #3640
    имхо: тенденция идёт к тому, что производители будут предлагать возможность рута из коробки, отдельным выключателем. По крайней мере, на месте производителей, давно бы это предлагал. Для тех, кто понимает.

Ответить в теме
Страница 182 из 219 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя