|
......
возможно была резка, но это ответная реакция, пардон, возмущает твоя позиция и оскорбительный тон в общении. Так как существует Постановление Пленума Верховного Суда "О практике рассмотрения гражданских дел по искам о защите прав потребителей" № 5 от 12.04.1996 г. о котором тебе видимо не известно, много писать и вставлять не буду, только это - 9. Вирішуючи справи про захист прав споживачів у зв'язку з придбанням товарів неналежної якості, суди повинні мати на увазі, що відповідно до статей 12, 14 Закону ( 1023-12 ):
1) такі вимоги можуть заявляти споживачі, котрі мають на товари квитанції, товарні чи касові чеки або інші письмові документи, а щодо товарів, на які встановлено гарантійні строки, - технічні паспорти чи документи, що їх замінюють.
Оскільки в системі роздрібної торгівлі договір купівлі-продажу, як правило, збігається з його виконанням, на нього відповідно до статей 43, 44 ЦК ( 1540-06 ) не поширюються вимоги щодо обов'язкової письмової форми. Тому втрата зазначених документів, неодержання їх при придбанні товару чи неможливість їх відновлення не позбавляє споживача права доводити факт купівлі-продажу з допомогою свідків.
Это больше для тех, кто привык отстаивать свои права, а не кричать на форуме.
Адьос амиго.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
вы не туда смотрите,пункт 1 уже вычеркиваете-не с чем обращаться в суд-вам никто ничего не предоставит,а поводу свидетелей вам уже было сказано выше
наличие свидетелей никто не отрицал и то,свидетелями на 7 км могут быть родственники(а вот тут у меня вопрос по незнанию-могут ли в этом случае выступать свидетелями),а то очевидно что фиг найдете тех,кто с вами из посторонних был при покупке или перед покупкой вы понятыми что ль людей приглашаете?
......
Я как раз туда и смотрю "Оскільки в системі роздрібної торгівлі договір купівлі-продажу, як правило, збігається з його виконанням, на нього відповідно до статей 43, 44 ЦК ( 1540-06 ) не поширюються вимоги щодо обов'язкової письмової форми. Тому втрата зазначених документів, неодержання їх при придбанні товару чи неможливість їх відновлення не позбавляє споживача права доводити факт купівлі-продажу з допомогою свідків". А вот по поводу свидетелей Вы правы, я не знаю, были ли они у нашей героини на момент покупки, так что диалог можно заканчивать.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Есть одна схема.
Даете объявление в Черноморские известия о поиске свидетелей по покупке такого-то товара тогда-то там-то.
И свидетель "нашелся"!
Это - доказательство в суде,что это тот самый свидетель, что он нашелся и так далее. Были прецеденты.
Так постоянно делают по делам о ДТП.
Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 06.07.2012 в 19:13.
Да, но можно попробовать. И до суда никогда такое не дойдет скорее всего. Кто-то сломается первым - или продавец или покупатель.
Наша задача - получить деньги. (все по справедливости)
А смехотворные способы применения законных средств - если дадут результат - НУЖНЫ. И пусть все смеются, зато деньги снова у вас.И вы никого так не обманываете, вы , как потребитель заметили то-то и то-то , воспользовались правом, обратились. И получили, хоть моральное, но удовлетворение от наказания ЧП.
А потом можно поглумится - "ну что, сэкономил на своем обмане 1000грн, заплатив 3 000 ЗПП?"
А если это на месте разъяснить Продавцу - проблем в с возвратом не должно возникнуть. Если продавец не дурак, конечно.
Мой недавний пример тому яркое подтверждение - фирма кроме того, что вернула мне эти несчастные 200 грн + пеня+экспертиза. Так за эти 200 грн., они заплатили все-таки И мне И ЗПП (около 3000 грн.)
Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 06.07.2012 в 19:15.
Ответ - потому что у них нарушениЯ, и я их все время вижу, а мне неприятно.
Какой наклеп, если нарушения есть? ) Они всегда есть.
А предвзятое отношение почти невозможно доказать.
Но и за то, чтобы их не видеть - все равно заплатишь ЗПП. Только больше. Так что легче вернуть деньги. Тем более товар и вправду куплен у этого ЧП и он об этом знает.
Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 06.07.2012 в 19:22.
Можно даже в качестве свидетеляы привести мужа или ещё когото и не надо искать долго.Они в суде являются полноценными свидетелями. Еслми вы покупку совершали совмествно. И тем более в защите прав потребителя могут в связи с этим помочь. Я когда возращал жинцы, то у меняч на руках тоже была визитка, правда товар остался в первозданном ввиде. Да с руганью , но деньги вернули.
Главное покупателю правильно формулировать жалобыи не приверать, а просто включать фантазию:
- В углу лежала какая-то шерсть, возможно, кошачья или собачья — прошу провести проверку в порядке ст. 97 УПК относительно возможного жестокого обращения с животными
- В мобильном телефоне пропадал сигнал — прошу проверить, нет ли незарегистрированных передатчиков
- Я не видел(а) огнетушителя — прошу проверить, всё ли в порядке с пожарной безопасностью
- Ценники не очень понятно расположены — прошу проверить, обо всех ли товарах предоставляется необходимая информация
- Продавец курил возле магазина в рабочее время, а табличка о вреде курения отсутствовала — прошу проверить безопасность труда
- …
Тут уже насколько хватит фантазии, и это не предвзятое отношение, а гражданская бдительность!
И я сомневаюсь, что инспектор из любого управления с зарплатой 1500 грн. приедет в такую жару на «Седьмой» за свой счёт и не найдёт нарушений.
Тут уже говорилось, что разумный продавец должен сразу распознавать таких настойчивых покупателей (их всего-то 1–2 на 100 недовольных) и идти им на встречу до проверок, а не после.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Подскажите,кто сталкивался.Отдала в ремонт вещь,(она была велика),а её ушили так,что стала мала и носить теперь нельзя.Всё,что ушили,то обрезали,т.е. больше сделать уже нельзя.Вещь безнадёжно испорчена.Что в этой ситуации мне должны возместить и как действовать ,если будут отказываться?
Социальные закладки