|
А что печатать?
Изданий творчества Шевченко, Леси Украинки и Коцюбинского у нас и так хватает...
"Гарри Поттера" на украинском может быть кто-то и читает, но нет смысла выпускать большие тиражи. Украинские сказки покупают только потому что "в школе сказали читать".
А что у нас в основном читают люди? Детективы, романы, фантастику... Переводить то что уже написано с русского на украинский смысла нет, это только трата средств. А украинских современных писателей, которые могли бы что-то интересное написать и предложить, я не наблюдаю...
И опять же - обращайтесь в российские печатные издательства...![]()
Генрі Лайон Олді очень бы удивились, узнав, что они украинские письменики..
Поскольку до сих пор все их попытки легализировать себя в Украине именно как украинских писателей, встречают вежливый, но решительный отпор со стороны Союза писателей..
В нашей стране их писателями не считают...
/* мерзко хихикает */
Це проблеми бюрократії.
http://www-win.rusf.ru/oldie/rec/int008.htmМеридіан: Як воно – почуватися найкращими європейським письменниками-фантастами?
Олді:Безумовно, визнання – це приємно. Але день, два, – а потім творчість владно нагадує про себе. Новий роман "Ойкумена", повість "Захребетник", цикл оповідань "Tribute", підготовка міжнародного фестивалю фантастики "Зоряний Міст" та укладання енциклопедичного довідника "Фантасти сучасної України" – ось вони, будні, повсякденна робота, під час якої й не згадуєш, чи найкращий ти фантаст Європи.
Принаймні на радіо їх запрошували як українських, і вони себе представляли як сучасні українські фантасти ... які вже перетнули мільйонний тираж і перекладаються мовами світу. Саме так я зрозумів їх виступ на Ері.
Дякую Тобі, Боже ...
А славянская культура к украинской ну никак не относится разве?
Тер-рия, где находится Одесса к Киевской Руси тогда не относилась, но населялась-то эта тер-рия русскими, украинцами и всеми, кто не побоялся приехать.
Да что там приводить примеры? Вам что перечислять писателей, актеров и др. деятелей украинской культуры, просто украинская культура очень связана с российской и об этом забывать нельзя.
P.s. Я понимаю и уважаю борьбу людей за русский язык и историческую справедливость в отношении наследия всего "русского", но не уподобляйтесь "свидомым" в "опущении" всего украинского и украинцев, тем более многие из них(уверен) разделяют озабоченность русских и русскоговорящих...
Я не опускаю все украинское, так же как и не хочу чрезмерно возвышать. И пытаюсь смотреть на это реально (как мне кажется)... Так же не ставлю в противовес всему украинскому например все русское (или российское), а пытаюсь понять что все-таки такое украинская культура на самом деле, о которой так много говорят?А славянская культура подразумевает в себе множество различных культур, но нельзя выделять ее как истинно украинскую.
Вы,наверное,очень хорошо ознакомлены с творчеством украинских современников раз делаете такие громкие заявления.А украинских современных писателей, которые могли бы что-то интересное написать и предложить, я не наблюдаю...
А это совковое мировозрение--ничего болееСообщение от AG-ents
Что Вы подразумеваете , говоря "вражеский" ?
Да мы все знакомы с "творчеством" украинских современников. Они нас каждый день с ним знакомят. Прямо все такие творческие, что аж дух захватывает. Кого не возьми-творец. И главное, что их таки "богато"!!! А вот с "разом" нам все таки подфартило. Если бы эти творцы объединились нам их творчество икалось бы еще долго. А так думаю оно к концу подходит. Все имеет свой конец. И в этом случае, это радует![]()
Я не министр,если вы заметили.Лично я с современниками знаком крайне поверхностно,но это я считаю своей виной,а не чей другой.При желании можно все что угодно достать и прочесть.Так почему не рассказывают о них, не печатают, не пиарят для граждан? Наши "культурно-образовательные" министерства только на запреты горазды?
Я человек читающий, причем не важно на украинском или на русском написана книга,главное- она должна быть интересной. Интересовалась и современной украинской прозой. Куркова " Пикник на льду" и " Закон улитки" читала на русском, очень понравилось,рекомендую. Опусы Леся Подеревянского и Лады Лузиной литературой считать сложно. Сергей Жадан с вечной темой о страданиях и кайфе наркоманов, любовная тягомотина Ирэны Карпы, пересыпаные ненормативной лексикой, высокопарный Любко Дереш и недоношенные,незрелые произведения бр.
Капрановых. Забавен своими парадоксами Олесь Бузина,но он на славу писателя не претендует,да и в школьный учебник его не вставишь-ни в историю,ни в литературу.А что же вставить в школьную программу, чем заинтересовать школьников,чтобы они полюбили украинский язык и не называли его телячьей мовой?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Современные информационные технологии позволяют получить всю важную ифнормацию об искомом.Про большую меру я не осмелюсь говорить,так как не хочу дезынформировать народ.Чтобы что-то доставать, нужно хоть в общих чертах иметь представление об искомом. Иначе получится "иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что".
Не забывай, что Украина в большей мере русскоязычна, чем украиноязычна.
Много лет назад общался с умным человеком, Джордем Грабовичем. Эмигрант второго поколения, профессор, доктор наук и т.д. На то время один из лидеров украинской диаспоры в Северной Америке.
Так вот, он утверждал следующее "Мова живе і твориться постійно, і твориться українцями в Україні. Не звертайте увагу на наших діаспорних маргіналів. Украіна - це ви, а не ми"
Собственно, прав человек.
а не этот ли герб со львом был эмблемой дивизии СС "Галичина" (которая вся войну участвовала в карательных операциях против гражданского населения и была разгромлена в первом же бою с Красной Армией).??
вот вам и втюхивание ЗУ нам своих ценностей.. так и фашистскую свастику будут нам лепить..
Да все можно найти, получить, перелопатить кучу бумажного хлама в поисках "жемчужин", но.... кому это в первую очередь надо, украинизаторам или украинизируемым? Тем более, что русскоязычной хорошей литературы достаточно много.
Понятно, что рекламировать "самое украинское пиво" выгоднее, чем высокую литературу. Но цель украинизации-то в чем, в алкоголизации молодого поколения "украинскими напоями" или в развитии уважения к украинской культуре? Пока я наблюдаю первое от "отцов-творцов" новой нации.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки