Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 183 из 367 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 7321
  1. Вверх #3641
    zodchiy
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Наверное в том смысле, что Великобритания всегда была "историческим врагом" восточноевропейских славян как конкурирующей империи.
    \
    Да и лучшие "герои" украинской нации (практически достояние по версии Ющенко) во 2 мировой с ними сражались.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #3642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете , говоря "вражеский" ?
    Слово "вражеский" я взяла в кавычки. Это значит просто чужой, не более того...

3. Вверх #3643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да обращайтесь в российские печатные издательства. Они вам хоть на каком угодно языке напечатают.
    А что печатать?
    Изданий творчества Шевченко, Леси Украинки и Коцюбинского у нас и так хватает...
    "Гарри Поттера" на украинском может быть кто-то и читает, но нет смысла выпускать большие тиражи. Украинские сказки покупают только потому что "в школе сказали читать".
    А что у нас в основном читают люди? Детективы, романы, фантастику... Переводить то что уже написано с русского на украинский смысла нет, это только трата средств. А украинских современных писателей, которые могли бы что-то интересное написать и предложить, я не наблюдаю...
    И опять же - обращайтесь в российские печатные издательства...

4. Вверх #3644
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    \
    Да и лучшие "герои" украинской нации (практически достояние по версии Ющенко) во 2 мировой с ними сражались.
    Вернее сказать они им сдавались. Их самым большим "геройством" в конце войны в Европе было додрапать до союзников. Уж очень боялись в плен попасть к Красной армии .

5. Вверх #3645
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Можна виділити окремо фантастів: Марина та Сергій Дяченки, Генрі Лайон Олді, Андрій Валентинов - видаються українською, російською, польською, французькою.
    Генрі Лайон Олді очень бы удивились, узнав, что они украинские письменики..
    Поскольку до сих пор все их попытки легализировать себя в Украине именно как украинских писателей, встречают вежливый, но решительный отпор со стороны Союза писателей..
    В нашей стране их писателями не считают...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #3646
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Генрі Лайон Олді очень бы удивились, узнав, что они украинские письменики..
    Поскольку до сих пор все их попытки легализировать себя в Украине именно как украинских писателей, встречают вежливый, но решительный отпор со стороны Союза писателей..
    В нашей стране их писателями не считают...
    Це проблеми бюрократії.

Меридіан: Як воно – почуватися найкращими європейським письменниками-фантастами?

Олді:Безумовно, визнання – це приємно. Але день, два, – а потім творчість владно нагадує про себе. Новий роман "Ойкумена", повість "Захребетник", цикл оповідань "Tribute", підготовка міжнародного фестивалю фантастики "Зоряний Міст" та укладання енциклопедичного довідника "Фантасти сучасної України" – ось вони, будні, повсякденна робота, під час якої й не згадуєш, чи найкращий ти фантаст Європи.
    http://www-win.rusf.ru/oldie/rec/int008.htm

Принаймні на радіо їх запрошували як українських, і вони себе представляли як сучасні українські фантасти ... які вже перетнули мільйонний тираж і перекладаються мовами світу. Саме так я зрозумів їх виступ на Ері.
    Дякую Тобі, Боже ...

7. Вверх #3647
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Конкурси: Коронація Слова, Краща українська книга року за версією BBC,
    Улыбнуло!

8. Вверх #3648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Сложно назвать истинно украинской культурой то, что было на Руси (если говорить о временах князя Владимира и Ярослава Мудрого) - это скорее славянская культура... Мало того, в те времена, территория, на которой мы сейчас живем, не входила в состав Киевской Руси.
    К тому же, я уже писала, что часто под культурой мы воспринимаем историю и события, которые были 1000 лет назад.
    Согласитесь, на сегодняшний день вклад в эту самую украинскую культуру настолько мизерный, что можно сказать, ее просто нет.
    Если я не права, приведите пожалуйста примеры.
    А славянская культура к украинской ну никак не относится разве?

Тер-рия, где находится Одесса к Киевской Руси тогда не относилась, но населялась-то эта тер-рия русскими, украинцами и всеми, кто не побоялся приехать.

Да что там приводить примеры? Вам что перечислять писателей, актеров и др. деятелей украинской культуры, просто украинская культура очень связана с российской и об этом забывать нельзя.

P.s. Я понимаю и уважаю борьбу людей за русский язык и историческую справедливость в отношении наследия всего "русского", но не уподобляйтесь "свидомым" в "опущении" всего украинского и украинцев, тем более многие из них(уверен) разделяют озабоченность русских и русскоговорящих...

9. Вверх #3649
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    А славянская культура к украинской ну никак не относится разве?

Тер-рия, где находится Одесса к Киевской Руси тогда не относилась, но населялась-то эта тер-рия русскими, украинцами и всеми, кто не побоялся приехать.

Да что там приводить примеры? Вам что перечислять писателей, актеров и др. деятелей украинской культуры, просто украинская культура очень связана с российской и об этом забывать нельзя.

P.s. Я понимаю и уважаю борьбу людей за русский язык и историческую справедливость в отношении наследия всего "русского", но не уподобляйтесь "свидомым" в "опущении" всего украинского и украинцев, тем более многие из них(уверен) разделяют озабоченность русских и русскоговорящих...
    Я не опускаю все украинское, так же как и не хочу чрезмерно возвышать. И пытаюсь смотреть на это реально (как мне кажется)... Так же не ставлю в противовес всему украинскому например все русское (или российское), а пытаюсь понять что все-таки такое украинская культура на самом деле, о которой так много говорят?А славянская культура подразумевает в себе множество различных культур, но нельзя выделять ее как истинно украинскую.

10. Вверх #3650
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    А украинских современных писателей, которые могли бы что-то интересное написать и предложить, я не наблюдаю...
    Вы,наверное,очень хорошо ознакомлены с творчеством украинских современников раз делаете такие громкие заявления.

Сообщение от AG-ents
    Что Вы подразумеваете , говоря "вражеский" ?
    А это совковое мировозрение--ничего более

11. Вверх #3651
    Частый гость
    Да мы все знакомы с "творчеством" украинских современников. Они нас каждый день с ним знакомят. Прямо все такие творческие, что аж дух захватывает. Кого не возьми-творец. И главное, что их таки "богато"!!! А вот с "разом" нам все таки подфартило. Если бы эти творцы объединились нам их творчество икалось бы еще долго. А так думаю оно к концу подходит. Все имеет свой конец. И в этом случае, это радует

12. Вверх #3652
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    Вы,наверное,очень хорошо ознакомлены с творчеством украинских современников раз делаете такие громкие заявления.

Так почему не рассказывают о них, не печатают, не пиарят для граждан? Наши "культурно-образовательные" министерства только на запреты горазды?

13. Вверх #3653
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Да мы все знакомы с "творчеством" украинских современников. Они нас каждый день с ним знакомят. Прямо все такие творческие, что аж дух захватывает. Кого не возьми-творец. И главное, что их таки "богато"!!! А вот с "разом" нам все таки подфартило. Если бы эти творцы объединились нам их творчество икалось бы еще долго. А так думаю оно к концу подходит. Все имеет свой конец. И в этом случае, это радует
    Вопрос был задан не вам.Ваше мнение и сарказм меня не интересует.

14. Вверх #3654
    Так почему не рассказывают о них, не печатают, не пиарят для граждан? Наши "культурно-образовательные" министерства только на запреты горазды?
    Я не министр,если вы заметили.Лично я с современниками знаком крайне поверхностно,но это я считаю своей виной,а не чей другой.При желании можно все что угодно достать и прочесть.

15. Вверх #3655
    zodchiy
    Я не министр,если вы заметили.Лично я с современниками знаком крайне поверхностно,но это я считаю своей виной,а не чей другой.При желании можно все что угодно достать и прочесть.
    Чтобы что-то доставать, нужно хоть в общих чертах иметь представление об искомом. Иначе получится "иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что".
    Не забывай, что Украина в большей мере русскоязычна, чем украиноязычна.

16. Вверх #3656
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51

А это совковое мировозрение--ничего более
    Я человек читающий, причем не важно на украинском или на русском написана книга,главное- она должна быть интересной. Интересовалась и современной украинской прозой. Куркова " Пикник на льду" и " Закон улитки" читала на русском, очень понравилось,рекомендую. Опусы Леся Подеревянского и Лады Лузиной литературой считать сложно. Сергей Жадан с вечной темой о страданиях и кайфе наркоманов, любовная тягомотина Ирэны Карпы, пересыпаные ненормативной лексикой, высокопарный Любко Дереш и недоношенные,незрелые произведения бр.
    Капрановых. Забавен своими парадоксами Олесь Бузина,но он на славу писателя не претендует,да и в школьный учебник его не вставишь-ни в историю,ни в литературу.А что же вставить в школьную программу, чем заинтересовать школьников,чтобы они полюбили украинский язык и не называли его телячьей мовой?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #3657
    Чтобы что-то доставать, нужно хоть в общих чертах иметь представление об искомом. Иначе получится "иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что".
    Не забывай, что Украина в большей мере русскоязычна, чем украиноязычна.
    Современные информационные технологии позволяют получить всю важную ифнормацию об искомом.Про большую меру я не осмелюсь говорить,так как не хочу дезынформировать народ.

18. Вверх #3658
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    Для того, что бы понять как ЗУ навязывает всем свои взгляды достаточно вспомнить как примерно 8 лет назад (со сроком могу ошибаться) было решено произвести революцию в украинском языке.
    Примеры:
    слово иностранного происхождения - аэродром, заменить на "літовище"
    слово посольство заменить на западное - амбасада,
    так говорят в Канаде этнические украинцы.
    И если бы журналисты не подняли бы волну протеста к которой присоеденились филологи то нас заставили говорить так как говорят в милой ЗУ - Канаде, наши земляки.
    Кучма тогда не решился утвердить эти изменения.
    Много лет назад общался с умным человеком, Джордем Грабовичем. Эмигрант второго поколения, профессор, доктор наук и т.д. На то время один из лидеров украинской диаспоры в Северной Америке.
    Так вот, он утверждал следующее "Мова живе і твориться постійно, і твориться українцями в Україні. Не звертайте увагу на наших діаспорних маргіналів. Украіна - це ви, а не ми"
    Собственно, прав человек.

19. Вверх #3659
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    а не этот ли герб со львом был эмблемой дивизии СС "Галичина" (которая вся войну участвовала в карательных операциях против гражданского населения и была разгромлена в первом же бою с Красной Армией).??

вот вам и втюхивание ЗУ нам своих ценностей.. так и фашистскую свастику будут нам лепить..

20. Вверх #3660
    zodchiy
    Современные информационные технологии позволяют получить всю важную ифнормацию об искомом.Про большую меру я не осмелюсь говорить,так как не хочу дезынформировать народ.
    Да все можно найти, получить, перелопатить кучу бумажного хлама в поисках "жемчужин", но.... кому это в первую очередь надо, украинизаторам или украинизируемым? Тем более, что русскоязычной хорошей литературы достаточно много.
    Понятно, что рекламировать "самое украинское пиво" выгоднее, чем высокую литературу. Но цель украинизации-то в чем, в алкоголизации молодого поколения "украинскими напоями" или в развитии уважения к украинской культуре? Пока я наблюдаю первое от "отцов-творцов" новой нации.

Ответить в теме
Страница 183 из 367 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права