|
возник у меня вопрос,не ради там спора или еще чего,а самому для себя понять,хх07хх,на твоем рисунке про жим гантелей на горизонтальной скамье указанно,что оно дает большую амплитуду движения в фазе расстяжки,я такое слышал от многих,но пока ни разу нигде не видел,чтобы получалось опускать ось гантелей ниже груди,не искажая технику...было бы интересно послушать твое мнение по этому поводу
на мой взгляд существенное отличие между жимами штанги и гантелей это как раз приведение рук друг к другу наверху
какие плюсы:
Гантели предоставляют большую вариативность в постановке рук, что позволяет плечам чувствовать себя более комфортно
(многие кстати переходят на него когда болят плечи или из-за анатомических особенностей)
Жим гантелей лежа позволяет задействовать в работу те мышечные волокна, которые неподвластны жимам штанги
жим дает большую амплитуду и больше растягивает мышцы.
но это абсолютно не значит, что нужно отказаться от королевского жима штанги
зы. на самом деле плечи себя чувствуют комфортно и в "фазе растяжки" кисти рук на уровне грудных это все равно ниже аналогичного жима штанги. сильно опускать руки не рекомендую(вы и так достаточно растянитесь!). в верхней фазе именно сведение гантелей. есть вариант жима с развернутой кистью(паралельно гантели) но я считаю, что основной хват должен быть как в жиме штанги
Последний раз редактировалось xx07xx; 03.03.2010 в 14:33.
вот неплохая техника от закидывания до жима
про плечи все верно,а вот про растяжку и про то,как можно опустить оси гантелей(тоесть тот же гриф) ниже уровня груди я так и не услышал
ось на которой находятся кисти приблизительно такая же как при жиме штанги по ощущениям может на сантим ниже. вот и все.
а растягиваетесь сильнее за счет амплитуды сведения.
Большим плюсом гантелей является то, что они не ограничивают положение Ваших кистей и запястий, в отличие от штанги
например так
![]()
Последний раз редактировалось xx07xx; 03.03.2010 в 15:15.
"за счет амплитуды сведения" -да,это я и писал выше,теперь понял и согласен
На счет Л-тироксина для сушки , кто что думает ?
икс, а почему бы не делать оба упражнения? и штангу, и жим гантелей?
не знаю, Л-карнитин принимаю)
Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.
ну и последний вопрос.
кажется, что при жиме гантель вес пары меньше чем при жиме штанги.
так вот чисто для интереса, насколько меньший вес был бы нормальным для жима гантель по сравнению с весом штанги ?
P.S. Джексон "чтобы получить отдачу, нужно чтобы была связь между головой и напрягаемой мышцой" зачетно .
burbon, вес где-то на 25-30 % ниже. у меня так.
желательно, чтоб большие веса подавал напарник.
зы. Galleon, по поводу жима :
как по мне, то жим штангой основное базовое упражнение, на нем упор.
в дополнение к нему жимы гантелей, меняя углы + разводка.
Но раз в три недели, например,полностью заменяем жим штанги на жим гантелей с приличным весом на горизонтальной скамье к нему как вариант жимы штангой на наклонной. или разводка под углами
вариаций масса. основная задача - не дать жиму штанги "прижиться" и мышцам адаптироваться)
+ Раз в три недели пуловер.
Последний раз редактировалось xx07xx; 03.03.2010 в 21:43.
Л-карнитин - безопасней (лучше) , но дороже !
понял, след тренировка - грудь, я специально сдвинул свою прогрумму, чтоб снаряды были свободны, обычно ж предпочитают делать грудь после выходных ..
кстати, придумал так.
штангу буду жать на макс вес по 3-4 раза (первое упражнение) с целью поднимать вес.
и затем попробую жим гантель с поменьше весом 8-10 там посмотрю с целью именно проработать мясо
Социальные закладки