|
так что посоветуете делать чтоб болел на утро трицепс?или не обезательно чтоб болел?всмысле есть ли толк если не болит?
я его и так и этак.а он неболит,зараза!
и не хочется делать много повторов,соответственно и вес меньше придется брать.соответственно нету удовлетворения от треньки поутру.
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
Мне кажется она делает банальный жим гантелей, на пуловер обычно поперек скамейки ложатся.
Трисет - французкий жим, жим книзу на блоке с веревочной рукояткой, разгибания из за головы на блоке
Либо - жим штанги узким хватом, разгибания из за головы с гантелей, отжимание от скамьи с весом
насчет трицепса я б еще спросил
а ты его делаешь "в какой тренировке" ? в смысле с какой большой группой ?
если с грудью - рекомендую отжимания на узких брусьях.
не наклоняя грудь вперед. После тяжелых упражнений на грудь.
2-3 подхода, в последних двух, как почувствуешь что скоро "отказ", не опускаешься низко и чисто на дожимах "убиваешь" триц (медленно опускаешь до половины амплитуды и дожимаешь, желательно в последнем не меньше дожимов чем в предпоследнем) БУДЕТ БОЛЕТЬ, вес-то не 15-20 кил !
а еще делаю обратным хватом 1 подход (ладони наружу, но тут растяжка нужна)
др упражения на триц не делаю, в убытке только рельеф чуть, думаю усилить этот момент.
вспомнил - пробовал - у меня трудно оч идет, думаю сильнейшая тема - разгибания обратным хватом
вот здесь пишут
Последний раз редактировалось Sasha Sport; 02.03.2010 в 21:48.
да и здесь у нее формы ниче..)
и еще одна старая фотка
зы. трицепс у меня растет от брусьев с отягощением, на фран. жиме и разводке на блоке с веревкой..... вниз/вверх...как писал Andy.
Последний раз редактировалось xx07xx; 02.03.2010 в 21:51.
вопрос к спецам
выдумал упражнение, не знаю есть ли название у него,
интересные ощущения от него, но вот настолько оно эффективно не могу понять
становишься лицом к верхнему блоку,
короткая перекладина на верхнем крючке, ширина хвата 2 кулака между руками.
упираешься ногами и на прямых руках тянешь блок к животу не наклоняясь вперед.
как я понимаю это облегченная версия выхода на прямых руках
насколько это вообще целесообразно ? по ощущениям работают пер дельты, низ груди, широчайшие, трицепс в статике, пресс.
не все ты в этой жизни придумал)
Тяга верхнего блока прямыми руками
Стоя лицом к тренажеру. Ноги врозь. Взять прямыми руками гриф хватом сверху на ширине плеч. Спину держать неподвижно, живот подобран:
- сделать вдох и одновременно обеими руками потянуть гриф вниз, пока он не коснется передней поверхности бедер, держа руки прямо (допустимо лишь слегка согнуть локти);
- сделать выдох по окончании движения.
Это упражнение задействует широчайшие мышцы спины, а также нагружает большие круглые мышцы и длинные головки трицепсов, которые, в частности, отвечают за правильное положение плечевого сустава.
Заметка: пловцы часто используют это упражнение как силовое, позволяющее им получать хорошие результаты в стиле кроль
ни разу не видел чтобы кроме меня кто-то делал !
название понравилось, простейшее
чтож, раз такое есть и мне нравится - буду делать
треднее всего "держать спину неподвижно" ..
P.S. спасибо за ответ, такое простое название, что и не попадалось нигде .
кстати, небольшой вес у меня обусловлен тем, что есть болевые ощущения в районе запястья .. тоже делаю около 15 раз как послед упражнение на спину
НАРОД, подскажите как набрать массу (без химии) ну естественно не жира. (Надо для младшего брата)
кстати я писал что для стимуляции грудных полезно базовое упражнение жим штанги лежа менять на жим гантелей лежа.
упражнение с гантелями характеризуется большей амплитудой, способствующей лучшему растягиванию больших грудных мышц.
единственное что его надо делать очень аккуратно. я до сих пор под впечатлением понедельника))
![]()
Социальные закладки