Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 183 из 711 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 14201
  1. Вверх #3641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    хм а если бы ввели штрафы,как хотели, за отказ уступить место пожилым людям, пассажирам с детьми, беременным женщинам и д.р. тогда бы все разом получается почувствовали обязанности, во народ какой у нас
    Хм. Нельзя прописать в законах обязанности людям делать друг другу мелкие услуги. Если бы ввели закон, скажем обязывающий подавать нищим на улице, останавливать свой личный авто и брать попутчиков, вы бы соблюдали такой закон и считали бы что это правильно?.. А сколько бы сразу появилось паразитов, желающих решить свои проблемы за чужой счет!

Вот основной вывод: Уступить место = подать нищему = взять попутчика в свой автомобиль = услуга, оказываемая одним незнакомым человеком, другому незнакомому человеку. Да услуги разные. Но делать или не делать - личное дело каждого. Ну попробуйте докажите, что это не так.

2. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    думаю из 40 - 40 раз вы уступите храмой бабуле с торбами, своеобразная обязанность знаете ли, может быть и перед собой, хотя все равно в себе этого и не признаете

3. Вверх #3643
    Посетитель
    Вот я и говорю. Перед собой. А это дело уже сугубо личное. Некто может 40 из сорока уступить, другой же 0 из 40. Но судить людей за равнодушие никто не имеет право, так как сам когда-то не уступил, не подал, проехал мимо.

4. Вверх #3644
    Частый гость Аватар для Дядя Федор
    думаю из 40 - 40 раз вы уступите храмой бабуле с торбами, своеобразная обязанность знаете ли, может быть и перед собой, хотя все равно в себе этого и не признаете
    если эта бабуля будет говорить, что молодежь сейчас не воспитанная и вот в наше время было и вообще все в таком духе я ее еще и пошлю
    Извините что влажу в беседу.

5. Вверх #3645
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ну хорошо обязанность)
    Тогда извините, обязанность гипотетической хромой бабули с торбами, хотябы не поносить и в хвост, и в гриву того, кто уступил место... Так как он, гипотетически, может так же относиться к поносимому поколению... Или: "возраст и шо с этим сделаешь"?!
    Никто ж даже не подумает применить статью ФулЮганство и оскорбление личностей, в отношении орущего старика... ну так для разнообразия обязанностей? Я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.06.2010 в 15:12.
    Тишина.

6. Вверх #3646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дядя Федор Посмотреть сообщение
    если эта бабуля будет говорить, что молодежь сейчас не воспитанная и вот в наше время было и вообще все в таком духе я ее еще и пошлю
    Извините что влажу в беседу.
    бабуля такая нарушает элементарные нормы этикета: громко разговаривает, обсуждает людей в третьем лице, в унизительном тоне что-то требует. Почему то, что она требует надо непременно делать? Я думаю, что не надо. Она посеяла негатив, сказал гадость, а мы ей "да извините, да пожалуйста"? Не надо, думаю, при ее виде вскакивать (тут конечно личное дело каждого). Но фиг ли ты вскакиваешь, ты что раб? Но... привыкли подчиняться - подчиняйтесь хамам, это тоже добровольный выбор каждого индивида.

7. Вверх #3647
    Частый гость Аватар для Дядя Федор
    Просто многие люди пожилого возраста считают что молодые люди им обязаны и должны. А ничего, что и молодой человек может быть уставшим, приболевшим, а ему ведь никто не уступит...?! Где взаимопомощь и уважение?

8. Вверх #3648
    Посетитель
    Я считаю, что уступать или нет - личное дело каждого. Действительно, и мужчина, и молодые люди, внешне здоровые, могут чувствовать себя плохо и не обязаны вставать и уступать место. Но в то же время, если лично! я в добром здравии, не натёрла ногу, не напялила такие каблуки, что вниз смотреть страшно, не то что стоять в маршрутке, не болит живот - я обязательно уступаю старикам и беременным и считаю это правильным.
    А вот вчера ехала от доктора, который лечил спину и нужен был максимальный покой, без резких движений, что, согласитесь, проблематично соблюсти, стоя в маршрутке, которая может резко затормозить. И что мне надо было обязательно уступить бабуле место и выкинуть на ветер деньги, время и опять сорвать спину? Я не уступала.

9. Вверх #3649
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от ty4ovek Посмотреть сообщение
    Я считаю, что уступать или нет - личное дело каждого. Действительно, и мужчина, и молодые люди, внешне здоровые, могут чувствовать себя плохо и не обязаны вставать и уступать место. Но в то же время, если лично! я в добром здравии, не натёрла ногу, не напялила такие каблуки, что вниз смотреть страшно, не то что стоять в маршрутке, не болит живот - я обязательно уступаю старикам и беременным и считаю это правильным.
    А вот вчера ехала от доктора, который лечил спину и нужен был максимальный покой, без резких движений, что, согласитесь, проблематично соблюсти, стоя в маршрутке, которая может резко затормозить. И что мне надо было обязательно уступить бабуле место и выкинуть на ветер деньги, время и опять сорвать спину? Я не уступала.
    И правильно сделали Если сами о себе не позаботитесь - никто о Вас не позаботиться.

10. Вверх #3650
    User banned
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    приехали.
    Это твоя личная трактовка опросника. Ты либо невнимательно прочитал название темы и полез писать сюда, либо у тебя с логикой поблема. Не в обиду. Я даже поясню...
    Может копнуть глубже и поискать, где там в опроснике написана фраза "Выскажите Ваше мнение о тех, кто уступает и не забудьте облить говном тех, кто отказывается. Причину отказа выяснять не обязательно.". Может топикстартер ее написала? Нет. Но откуда-то появились некты, считающие, что им, драгоценным, должны и обязаны места в маршрутках уступать и задницы на поворотах заносить.

хм а если бы ввели штрафы,как хотели, за отказ уступить место пожилым людям, пассажирам с детьми, беременным женщинам и д.р. тогда бы все разом получается почувствовали обязанности, во народ какой у нас
    Никто же не против. Пусть вводят. Только это, как мне кажется, сыграет не на руку указанным категориям. Если сейчас хоть как-то уступают места по всему салону, то при принятии закона им будут реально доступны только законные первые 4-5 мест. Кстати, в некоторых маршрутках отмечены только 2.

Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    А вот почему вы именно меня считаете ущербным. НЕ могу понять, почему вот если что не по-вашему - сразу начинаете какие-то ярлыки клеить - это от словарного бессилия? От того, что нечего сказать?
    Это от высокого самомнения.

Цитата Сообщение от Дядя Федор Посмотреть сообщение
    Просто многие люди пожилого возраста считают что молодые люди им обязаны и должны. А ничего, что и молодой человек может быть уставшим, приболевшим, а ему ведь никто не уступит...?! Где взаимопомощь и уважение?
    Забей.
    Вернись на 50 страниц назад и увидишь там свой вопрос. Тема зациклена.
    Периодически затухает, но после очередного вброса оживляется.

11. Вверх #3651
    Mystic soul
    могу с ответственностью заявить - не уступают в транспорте место практически никто.
    Таково воспитание видать. о времена....

12. Вверх #3652
    User banned
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    могу с ответственностью заявить - не уступают в транспорте место практически никто.
    Таково воспитание видать. о времена....
    Ну, если все будут уступать, то некому будет сидеть.
    "Практически" - говорит о том, что кто-то все-равно уступает.

13. Вверх #3653
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Может копнуть глубже и поискать, где там в опроснике написана фраза "Выскажите Ваше мнение о тех, кто уступает и не забудьте облить говном тех, кто отказывается. Причину отказа выяснять не обязательно.". Может топикстартер ее написала? Нет. Но откуда-то появились некты, считающие, что им, драгоценным, должны и обязаны места в маршрутках уступать и задницы на поворотах заносить.
    Кто будет вас обижать, скажете мне, я приеду и поругаю их больно. Я сегодня Айвенго.

Уважаемые девушки, беременные, ветераны ВОВ (коих уже нет практически) и другие пожилые люди, не обижайте мальчиков, которым 20 лет и они уже очень устали, от работы, семьи, детей и жизни вообще. Дайте наконец усталым отрокам послушать d'n'b усталыми ушами.

14. Вверх #3654
    User banned
    C2D+100!

15. Вверх #3655
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Ну, если все будут уступать, то некому будет сидеть.
    а все едущие или беременные или бабки или если ты не беременна, значит бабка ))
    "Практически" - говорит о том, что кто-то все-равно уступает.
    "практически" говорит о том, что есть исключения из правила

Единственное что хоть успокаивает, что не совсем еще убитая совесть у людей. Когда стоит беременная возле сидящего он так ерзает на сидении, глаза прячет, видно что сидеть неудобно

16. Вверх #3656
    Новичок Аватар для Gunnar
    Сегодня наблюдал в маршрутке: заходит беременная женщина, а пацанюра лет 20 увидел ее и мгновенно прикинулся спящим пока она не отошла в сторону.
    Неприятность эту мы переживем!

17. Вверх #3657
    Mystic soul
    у меня так позавчера было - двое мужчин впали в сомнамбулическое состояние при виде беременной (Кашпировский бы обзавидовался) , прям кома случилась с людьми сморило очень..
    а вдруг война а они уставшие?

18. Вверх #3658
    ФотоГений
    Я вам больше скажу, вчера захожу в маршрутку, на первых двух льготных сидениях 4 пацана лет 20-25, и все резко спать.....такое наверное только в нашей стране
    Фотографирую

19. Вверх #3659
    Mystic soul
    такое воспитание...
    хотя есть страны где все намного хуже, но мне кажется равняться надо на более высококультурные, нежели на те, в которых люди борятся за выживание. Просто неуважение, быковство и т.п. причины были приобретены в течение становления личности человека, общество этому способствует... наше общество...

20. Вверх #3660
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Я вам больше скажу, вчера захожу в маршрутку, на первых двух льготных сидениях 4 пацана лет 20-25, и все резко спать.....такое наверное только в нашей стране
    ты что ну они же будущие кормильцы (или уже кормильцы), отдыхают заочно или наверно так на работе уморились бедняжки(( , но ни в коем случае беспокоить низзя
    Последний раз редактировалось sid.13; 10.06.2010 в 20:07.

Ответить в теме
Страница 183 из 711 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права