Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 183 из 651 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 13009
  1. Вверх #3641
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то доплачивает воспитателям и няне? Я пока доплатила им всем по 50 грн за сентябрь, теперь уже октябрь, подарок на день учителя - это само собой, но доплачивать снова буду. Меня терзают смутные сомнения насчет суммы, баловать не хочется, к тому же все вместе выходит приличная сумма, или 50 грн за месяц это нормально?
    Я тоже хотела задать этот вопрос (собиралась доплачивать по 20 грн./мес.), но передумала и решила, что не буду, когда на родительском собрании нам озвучили сумму, которую мы должны ежемесячно платить. 5,25 -еда, примерно 120 грн.+охрана 20 грн. + хозрасчет 100 грн. Пока не знаю, что такое хозрасчет, но как объясняли другие мамочки - это и есть зарплата воспитателей. Я планировала другую сумму отдавать за сад, потому что, знакомые, с которыми я общалась, называли около 150 грн./мес. (гос. садики), а у нас получается порядка 250 грн.
    Оплату попросили вносить до 10 числа текущего месяца, но в следующем месяце делают перерасчет за время отсутствия. Точно знаю, что за еду делают перерасчёт, нам уже сделали, за охрану и хозрасчёт, наверное нет, пока не выяснила.

2. Вверх #3642
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела задать этот вопрос (собиралась доплачивать по 20 грн./мес.), но передумала и решила, что не буду, когда на родительском собрании нам озвучили сумму, которую мы должны ежемесячно платить. 5,25 -еда, примерно 120 грн.+охрана 20 грн. + хозрасчет 100 грн. Пока не знаю, что такое хозрасчет, но как объясняли другие мамочки - это и есть зарплата воспитателей. Я планировала другую сумму отдавать за сад, потому что, знакомые, с которыми я общалась, называли около 150 грн./мес. (гос. садики), а у нас получается порядка 250 грн.
    Оплату попросили вносить до 10 числа текущего месяца, но в следующем месяце делают перерасчет за время отсутствия. Точно знаю, что за еду делают перерасчёт, нам уже сделали, за охрану и хозрасчёт, наверное нет, пока не выяснила.
    Моя знакомая водила ребёнка в сад меньше половины дней в месяц.
    Т.к. ребёнок часто болеющий.За питание перерасчёт делали.

А вот про фонды бухгалтер молчала, как партизан .
    Я настроила знакомую пойти и сказать, что она будет платить фонды 50 %. Бугхалтер сказала, что, конечно, да.Всё правильно, ребёнок же мало ходит.
    Вообщем, вывод такой.Платишь и молчишь,значит, берут.Возмущаешься, пересчитывают.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

3. Вверх #3643
    ФотоГений
    сейчас любой садик меньше 230-250 не обходится. В ясельной группе на еду 7,5грн в сутки+50грн на хознужды. Я уже не знаю,где есть 150грн в месяц. Или это было давно?

4. Вверх #3644
    [QUOTE=Кира!;3354819]Мы собрали по 50 грн. Дарить будем от всей группы цветы и деньги. Лично от себя не поздравляю, и не доплачиваю. Сама в род. комитете сначала в одном садике, теперь в другом. Помогаю постоянно, но не деньгами. Я же предпочитаю сотрудничать.

Мне гораздо удобнее такой вариант, который предлагаете Вы, но на мой взгляд, в нашей группе, не все родители могут или захотят вносить такую сумму на подарок, поэтому я бы собирала по минимуму, а там пусть каждый для себя решает. А вообще сбор денег-это неблагодарное занятие, всегда найдутся недовольные.
    Тоже начали помогать, хотя и ходили всего ничего, и, конечно будем продолжать, чем сможем.

5. Вверх #3645
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    сейчас любой садик меньше 230-250 не обходится. В ясельной группе на еду 7,5грн в сутки+50грн на хознужды. Я уже не знаю,где есть 150грн в месяц. Или это было давно?
    Сейчас все номера не вспомню, напишу те, которые помню, на Таирова №15, номер не знаю "Вишенка" называется, на Котовского № 187, по-моему, № 193 (Одессика пусть меня исправит, если не так), спрошу номер у косметолога своего, где-то на Марсельской садик. Интересовалась весной, может мне так повезло, что у всех знакомых такая сумма выходила

6. Вверх #3646
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Моя знакомая водила ребёнка в сад меньше половины дней в месяц.
    Т.к. ребёнок часто болеющий.За питание перерасчёт делали.

А вот про фонды бухгалтер молчала, как партизан .
    Я настроила знакомую пойти и сказать, что она будет платить фонды 50 %. Бугхалтер сказала, что, конечно, да.Всё правильно, ребёнок же мало ходит.
    Вообщем, вывод такой.Платишь и молчишь,значит, берут.Возмущаешься, пересчитывают.
    Я за сентябрь оплатила только питание и охрану, потому что ходили всего 5 дней и до обеда, оплачивать хозрасчет не буду.

7. Вверх #3647
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Сейчас все номера не вспомню, напишу те, которые помню, на Таирова №15, номер не знаю "Вишенка" называется, на Котовского № 187, по-моему, № 193 (Одессика пусть меня исправит, если не так), спрошу номер у косметолога своего, где-то на Марсельской садик. Интересовалась весной, может мне так повезло, что у всех знакомых такая сумма выходила
    15 садик на Вильямса (Таирова) наш. Правда, мы еще не ходим (через пару месяцев пойдем), но как оказалось, у нас дешевый садик хотя, когда я ходила по садикам-выбирала, смотрела ухоженность садов и т.д. сады, берущие бОльший взнос и ежемесячную плату не выглядели лучше. У нас взнос был 700 или 750 грн., не помню. Ежемесячно питание+хознужды+еще что-то выходит 140-150 грн., так мне посчитали. Хотя в 15 саду я вижу, многое делается, ухоженный сад, любящая свое дело заведующая (общалась с мамами уже выпустившихся деток - все довоны были).
    Но сами мы еще не ходим, поэтому личное мнение о саде высказать пока не могу, если кто-то тоже в 15 ходит - поделитесь!
    Последний раз редактировалось Evenstar; 02.10.2008 в 20:22. Причина: цифру перепутала))

8. Вверх #3648
    Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    15 садик на Вильямса (Таирова) наш. Правда, мы еще не ходим (через пару месяцев пойдем), но как оказалось, у нас дешевый садик хотя, когда я ходила по садикам-выбирала, смотрела ухоженность садов и т.д. сады, берущие бОльший взнос и ежемесячную плату не выглядели лучше. У нас взнос был 700 или 450 грн., не помню. Ежемесячно питание+хознужды+еще что-то выходит 140-150 грн., так мне посчитали. Хотя в 15 саду я вижу, многое делается, ухоженный сад, любящая свое дело заведующая (общалась с мамами уже выпустившихся деток - все довоны были).
    Но сами мы еще не ходим, поэтому личное мнение о саде высказать пока не могу, если кто-то тоже в 15 ходит - поделитесь!
    У меня ходит знакомая, очень довольна, говорит, что заведующая замечательная. Я хожу мимо и территория очень нравится, подружка стоит на очереди, в следующем году пойдут.

9. Вверх #3649
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    [QUOTE=Покахонтас;3355152]
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Мы собрали по 50 грн. Дарить будем от всей группы цветы и деньги. Лично от себя не поздравляю, и не доплачиваю. Сама в род. комитете сначала в одном садике, теперь в другом. Помогаю постоянно, но не деньгами. Я же предпочитаю сотрудничать.

Мне гораздо удобнее такой вариант, который предлагаете Вы, но на мой взгляд, в нашей группе, не все родители могут или захотят вносить такую сумму на подарок, поэтому я бы собирала по минимуму, а там пусть каждый для себя решает. А вообще сбор денег-это неблагодарное занятие, всегда найдутся недовольные.
    Тоже начали помогать, хотя и ходили всего ничего, и, конечно будем продолжать, чем сможем.
    Вы знаете, мы сейчас новенькие в садике (перевелись) и я не знала, как будут поздравлять на День учителя. Готова была самостоятельно всех поздравить. Выяснилось, что все сдают, причём охотно, оно и понятно, на эти 50 грн. никак не поздравишь воспитателя (у нас пока одна, другая болеет и мы её ещё не видели), няню, логопеда, заведующую (кажется, всё, не в курсе, поздравляем ли мы музработника).
    В предыдущие годы (в другом саду) я собирала деньги на все мероприятия (День учителя, Новый год, 8 Марта, дни рождения воспитателей и няни), так сдавали все. Другими словами, несдавших не было (это из 26 человек). У меня были прекрасные отношения со всеми родителями, все высказывались о том, какую сумму считают приемлемой по какому поводу, то есть, имело место коллективное решение вопроса, а уже сам сбор денег - дело техники. Конечно, бурчащие всегда найдутся, но это так, для виду, обычно все сдавали.

10. Вверх #3650
    Постоялец форума Аватар для emilia
    [QUOTE=Кира!;3355539]

Выяснилось, что все сдают, причём охотно, оно и понятно, на эти 50 грн. никак не поздравишь воспитателя (у нас пока одна, другая болеет и мы её ещё не видели), няню, логопеда, заведующую (кажется, всё, не в курсе, поздравляем ли мы музработника).
    А что музработика тоже надо поздравлять?заведующую?
    Жить нужно играючи...

11. Вверх #3651
    У меня ходит знакомая, очень довольна, говорит, что заведующая замечательная. Я хожу мимо и территория очень нравится, подружка стоит на очереди, в следующем году пойдут.
    А в какую группу ребенок знакомой ходит, не знаете? Да, заведующая мне тоже очень понравилась, еще когда только записываться ходила (1,5 года назад). И территория тоже хорошая - мы рядом живем - на базар всегда ходим мимо садика Подружка пойдет в ясли или младшую группу? Моя младшая в след. году тоже пойдет - в ясли.

12. Вверх #3652
    Шашка
    Мне посчитали 176 грн за 24 рабочих дня - это 7,33 грн за питание в день+50 грн в мес. на канцтовары+список моющих средств, но я их должна купить сама. Вот. Про охрану мне ничего не говорили, да и больше вроде никаких трат не предвидится.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #3653

Вы знаете, мы сейчас новенькие в садике (перевелись) и я не знала, как будут поздравлять на День учителя. Готова была самостоятельно всех поздравить. Выяснилось, что все сдают, причём охотно, оно и понятно, на эти 50 грн. никак не поздравишь воспитателя (у нас пока одна, другая болеет и мы её ещё не видели), няню, логопеда, заведующую (кажется, всё, не в курсе, поздравляем ли мы музработника).
    В предыдущие годы (в другом саду) я собирала деньги на все мероприятия (День учителя, Новый год, 8 Марта, дни рождения воспитателей и няни), так сдавали все. Другими словами, несдавших не было (это из 26 человек). У меня были прекрасные отношения со всеми родителями, все высказывались о том, какую сумму считают приемлемой по какому поводу, то есть, имело место коллективное решение вопроса, а уже сам сбор денег - дело техники. Конечно, бурчащие всегда найдутся, но это так, для виду, обычно все сдавали.
    Могу порадоваться за Вас, что так быстро удалось найти с родителями общий язык, мне это только предстоит (еще ни с кем не познакомилась). Также планировала выяснить у родителей, на какую сумму они рассчитывают, а потом вывести что-то вроде среднего арифметического, но это уже скорее перед Новым Годом.

14. Вверх #3654
    Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    А в какую группу ребенок знакомой ходит, не знаете? Да, заведующая мне тоже очень понравилась, еще когда только записываться ходила (1,5 года назад). И территория тоже хорошая - мы рядом живем - на базар всегда ходим мимо садика Подружка пойдет в ясли или младшую группу? Моя младшая в след. году тоже пойдет - в ясли.
    Нет, не знаю, могу спросить. Подружка отдаст в младшую группу, летом будет 3 годика. На мой взгляд, Вам с садиком повезло, слышала о нем только хорошие отзывы.

15. Вверх #3655
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Мне посчитали 176 грн за 24 рабочих дня - это 7,33 грн за питание в день+50 грн в мес. на канцтовары+список моющих средств, но я их должна купить сама. Вот. Про охрану мне ничего не говорили, да и больше вроде никаких трат не предвидится.
    Мы на канцтовары сдали единоразово 200грн. + необходимо было купить бытовую химию по списку-купили все в Метро, сейчас не вспомню во сколько нам обошлось-около 100 грн., по-моему.

16. Вверх #3656
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Нам тоже сказали, что 2 дня можно, больше только со справкой. Непонятно, если у моего ребенка легкий насморк, я ее оставляю дома, но врача не вызываю-какая справка?
    В нашем саду без справки можно 3 дня, а если больше, то тогда нужно приносить справку. Просто идёте с ребёнком к участковому педиатру и она вам выписывает справку о том, что ребёнок на день выписки здоров и может посещать садик (я так предполагаю, что форма справки такая же, как вы брали, когда в первый раз вели ребёнка в сад - там не указывается количество дней и диагноз болезни, а просто констатируется факт, что ребёнок уже здоров).

У нас в ясельной группе оплата за питание в сутки около пяти грн (вроде 4,75 грн), плюс ежемесячно 30 грн на хозрасходы и один раз в год для группы 50 грн на канцелярские расходы. Охраны у нас нет.

17. Вверх #3657
    Нет, не знаю, могу спросить. Подружка отдаст в младшую группу, летом будет 3 годика. На мой взгляд, Вам с садиком повезло, слышала о нем только хорошие отзывы.
    Спросите, если не трудно
    А, точно не будем вместе...у меня сейчас старшая идет в младшую.
    Да, я тоже плохого не знаю про этот садик. Но все равно интересно узнать мнение мам, кто сейчас ходит в сад, так как я знаю только про выпускников. Кстати, одна из воспитателей в группе у нас первый год (молодая). Так что про новенькую вообще никто ничего не знает...

18. Вверх #3658
    Новичок
    Здравствуйте.Кто что слышал о садах 77(ж.д) и рядом стоящем-портовском? Можно ли перевестись из одного в другой?

19. Вверх #3659
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    [QUOTE=emilia;3355714]

А что музработика тоже надо поздравлять?заведующую?
    Мы обязательно поздравляем музработника и методиста и заведующую А на Новый год и 8Марта также завхоза и медсестру. У нас хознужды 30 гривен, питание обязательно пересчитывается - это обязаны делать в каждом саду Будьте внимательны и все будет

20. Вверх #3660
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я видела на что идут суммы из того, что мы платим в месяц, воспитателям и няне из 150 грн положено 7 грн доплаты, по крайней мере это то, что я видела на бумаге, как на самом деле мне сложно сказать.

Вы имели в виду 293 садик на Марсельской? В нашем 203 тоже хозрасчет где-то 150 грн, но все равно около 200 получается. К тому же сдавали на хоз. нужды+на канцтовары+ на специальные тетради для рисования. Еще по 40 грн на подарки воспитателям и 10 грн на подарки заведующей, муз. работнику и методистам.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Закрытая тема
Страница 183 из 651 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права