Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 183 из 373 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 7450
  1. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Уважаемая, Ел-кина. Не надо на меня порчу нагонять. Очень, плиз.
    Я вашей жизни не угрожал и не угрожаю. И, сон ваш, лично для меня,
    бесценен, ровно, как и мой собственный. Честное пионэрское слово,
    у вас под окнами не шумел и шуметь даже не собирался.

п.с. А, че случилось то, что вы так ... на весь мото-свет взъелись?
    Обидел кто? Или их было не один, а тотально много?
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

2. Вверх #3642
    Электроник

Есть нюанс.
    Чтобы передать байкеру порчу, его сначала нужно догнать)
    А если порчу не передать, она останется у порчанасылателя)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #3643
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    Цитата Сообщение от EL-KIN Посмотреть сообщение
    всё байкеры, вы меня достали. если вам наплевать на мою жизнь и мой ночной отдых - мн тоже плевать на ваши жизни. завтра пойду по бабкам ставить всем ночным гонщикам порчи. заколебали ссволочи!!!!
    Не берите грех на душу...
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

4. Вверх #3644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Так сразу конкретику надо: где школа находится, сколько занятий, время проведения, необходимость физического присутствия и, разумеется, цена вопроса...
    Наш человек не исправим. Предлагают собрать группу для обучения, а сразу интересует "необходимость физического присутствия". А потом возникают вопросы, а почему это участники дорожного движения так знакомы с ПДД, что хоть отправляй на повторное обучение.

5. Вверх #3645
    User banned
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Наш человек не исправим. Предлагают собрать группу для обучения, а сразу интересует "необходимость физического присутствия". А потом возникают вопросы, а почему это участники дорожного движения так знакомы с ПДД, что хоть отправляй на повторное обучение.
    На первый взгляд вы совершенно правы. Дело всё в том, что у меня "права" еще до сих пор - та самая красненькая книжица; я с 1991 года за рулем. Накатал много и на разных машинках. Да и работаю в транспортной компании, так что в какой-то степени могу считаться профессионалом; мне приходится ездить куда больше, чем банальное "на работу/с работы", хотя, конечно, куда меньше таксистов и дальнобойщиков. Так что ПДД мне известны, как практику, а не теоретику.
    Последние пять лет я разбавляю поездки на автомобиле поездками на скутере: удобнее, быстрее и дешевле. На момент покупки первого скутера ничего о категории А1 и регистрации мототехники объемом двигателя до 50 куб.см и слышно не было. Просто купил, сел и поехал. Как велосипед.
    Вышел новый закон - но я остался тем же самым человеком, имеющим достаточный опыт вождения и необходимый уровень знаний. Если провести аналогию - представьте, что вдруг вводят закон, обязывающий всех велосипедистов пройти курсы обучения вождению велосипеда. Не изучение ПДД (это бы, к слову, неплохо) а именно - управление велосипедом. Понятно ведь, что это - ничто иное, как циничный отъем денег у и без того небогатой части населения; у тех, кто по разным причинам - но чаще в связи с нехваткой средств - вынужден пользоваться скутером, а не автомобилем.
    Меня интересует не изучить ПДД - я их априори должен знать и знаю, что подтверждено наличием водительского удостоверения и многолетней беаварийной эксплуатацией ТС (тьфу, тьфу), а только получить подтверждение того, что я законно владею и управляю законно приобретенным мной ТС. Именно за это нищая Украина хочет содрать денег со своих нищих граждан.

Вспомните шутку Петросяна на заре 90-х, как он объяснял понятие "Приватизация жилья":
    - Шарик, Шарик! Поди сюда, хорошая собака. Видишь свою будку? Видишь? Так вот, она теперь - твоя.

Тоже самое делает с нашими скутеристами\мопедистами наша власть: видишь свой скутер? Он теперь твой, только сначала дай денег. И не важно, ты сегодня впервые за рулем или с 12 лет на двух колесах, ты уже пенсионер и всю жизнь отработал водителем автобуса...

Цинизм за цинизм: вам нужны мои деньги или мое присутствие на курсах, где меня будут учить кататься на том, на чем я благополучно катаюсь уже пять лет?..

6. Вверх #3646
    Частый гость Аватар для maksi2
    В принципе согласен с тем что всё дорого. Но дешевле отдать 1000 грн за курсы А1 и походить на них, чем возить с собой протоколы об "управлении мопедом без прав категории А1" стоимость штрафа по которому 410-820 грн (25-50 Неоподатковуваний мінімум доходів громадян)
    Протоколы могу показать.

7. Вверх #3647
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    А, самое "интересное" для водителя мопеда, не имеющего соответствующей категории, начинается с момента попадания его в ДТП, в котором ОН НЕ ВИНОВАТ, НО УЖЕ ВИНОВАТ.
    Не дай господи, вас сбили, вам требуется дорогостоящее лечение, а вы, мало того, что платите за него из своего кармана, так и еще по выходу из больнички будете платить за восстановление авто второй стороны.
    Т.к. по закону вас (без категории) на вашем мопеде ... вааааааще не должно было быть на дороге.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

8. Вверх #3648
    Новичок Аватар для Very)
    Цитата Сообщение от EL-KIN Посмотреть сообщение
    всё байкеры, вы меня достали. если вам наплевать на мою жизнь и мой ночной отдых - мн тоже плевать на ваши жизни. завтра пойду по бабкам ставить всем ночным гонщикам порчи. заколебали ссволочи!!!!
    Я тоже раньше злилась,потом привыкла,зимой даже скучать начала по звуку,теперь читаю литературу для начинающих))

9. Вверх #3649
    User banned
    Цитата Сообщение от Very) Посмотреть сообщение
    Я тоже раньше злилась,потом привыкла,зимой даже скучать начала по звуку,теперь читаю литературу для начинающих))
    Вы главное, на свой зелёный, особенно поздно вечером, особенно на пустой улице, поосторожнее переходите, крутя головой на 360, прислушиваясь к нездоровым нарастающим звукам, и очень быстрыми перебежками

10. Вверх #3650
    Новичок Аватар для mol4a
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1982174 что скажут его "культурные" мото братья? кто на это раз виноват в том что он скрылся?

11. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от mol4a Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1982174 что скажут его "культурные" мото братья? кто на это раз виноват в том что он скрылся?
    испуг и нежелание отвечать за содеяное.

12. Вверх #3652
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Very) Посмотреть сообщение
    литература для начинающих это не сказки с книжек, а ролики на ютубе с видеорегистраторов о мотоавариях...

13. Вверх #3653
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    На первый взгляд вы совершенно правы. Дело всё в том, что у меня "права" еще до сих пор - та самая красненькая книжица;
    С 1 января 2014 она будет не действительна. Пора менять.

14. Вверх #3654
    Постоялец форума Аватар для baRRmalini
    внимание - мотоциклист! )))
    with love for all

15. Вверх #3655
    Электроник

Цитата Сообщение от baRRmalini Посмотреть сообщение
    внимание - мотоциклист! )))
    Я на этом ролике пять раз рыдал, а потом пять раз рыдали мои родители)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #3656
    User banned
    Представляю, как рыдали родители упавшего в ту "ёмкость". Рыдали от стыда, что вырастили такого "дятла"....

17. Вверх #3657
    Постоялец форума
    Погиб на мотоцикле известный фотограф в Москве . Глупо как то вышло. К чему приводит междурядье

Последний раз редактировалось Mirash; 25.07.2013 в 09:08.

18. Вверх #3658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mol4a Посмотреть сообщение
    Мудаков хватает! что еще сказать...
    но тогда от Вас коментарий на https://forumodua.com/showthread.php?t=1981649
    и таких красавчиков на дорогах полно. и сносят они не только стоящие авто, но и пешеходов, БАЙКЕРОВ... только в других вариантах он будет "подонок и под суд его!!!", а с байкером - "ну не заметил.. ну они же носятся как угорелые! маневрируют хрен знает как!и вобще байкер ехал под 200(на замученном 125 кубовом дорожнике)!!!"
    почему-то всегда получается так.. и поддержка такому авторулителю от народа будет обеспечена...
    и мне не понятно откуда этот стериотип? как в детстве на великах - все с радостью и весельем, а как только пересел на скутер, байк - сразу "придурок, смертник, потенциальный убийца!!!"
    я и сам не одобряю летчиков в городе, я и сам не понимаю НЕОБХОДИМОСТЬ мега-прямотоков вне трека.. но обьявлять всех мотолюбителей вне закона и всех под одну гребёнку - для меня это уже из разряда древних веков "не такой как основная масса - на костёр".
    сколько раз меня херили и выдавливали с дороги - типа "я на машине, какого хрена ты тут едешь".. но я зеркала никому не ломал и машины не сжигал
    и как ранее высказывалось на ветке - "мотоциклы изначально опасный транспорт - нехрен на них ездить, сами виноваты!", но тогда по этой логике - нехрен ходить по улицам, там давят; нехрен есть-пить - так трявятся; нехрен жить - от этого умирают! или как вариант - можно купить танк(БТР, БМП), кататься по дорогам с лозунгом "нехрен тут ездить на машинах - вы в них от меня не защищены!!!".
    а надо элементарное - взаимоуважение! и траспорт любой станет менее опасным, аварий станет в десятки раз меньше!
    я благодарен тем Людям, которые относятся с пониманием и пропускают в пробке, и я с удовольствием помагаю в силу свою на дороге... давайте оставаться ЛЮДЬМИ!!!

19. Вверх #3659
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Погиб на мотоцикле известный фотограф в Москве . Глупо как то вышло. К чему приводит междурядье
    ну вы чуть передёргиваете...
    к этому привело:
    -малый опыт(он только пару дней как сел на байк - это сообщили родственники)
    - а из первого - неправильная оценка дорожной ситуации и своих способностей...

20. Вверх #3660
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от slonenyatko Посмотреть сообщение
    ну вы чуть передёргиваете...
    к этому привело:
    -малый опыт(он только пару дней как сел на байк - это сообщили родственники)
    - а из первого - неправильная оценка дорожной ситуации и своих способностей...
    Нормальный человек, который все правильно оценивает и обладает элементарным инстинктом самосохранения, не сунется между рядами, а имбецил снующий между рядами( даже с очень большим опытом и "супероценочными" способностями) рано или поздно попадет в неприятность.

Ответить в теме
Страница 183 из 373 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права