Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1826 из 2081 ПерваяПервая ... 826 1326 1726 1776 1816 1824 1825 1826 1827 1828 1836 1876 1926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,501 по 36,520 из 41611
  1. Вверх #36501
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от SHEP Посмотреть сообщение
    ...Но тут припекло так, что помчалась в нашу 4-ю стоматологическую (на Вильямса). В регистратуре посоветовали обратиться в кабинет, который рядом с ними.
    Захожу, а там крохотная молода девушка.
    Я даже опешила, но деваться некуда, острая боль ))
    Ну что сказать.. Клык, один канал, удаление нерва, пломба - 40 минут в кресле - 350 грн, + снимок 40, + в хирургии анестезия - 100 грн.
    Все аккуратно, щепетильно, с фотками до и после, подробным рассказом "а сейчас мы делаем.." Короче, довольна! На двери весит табличка Керичек, но врач, у которой я была, на подмене на период декрета (как я поняла). Фамилия моего врача Гречана М.Г. Телефон раздобыла, если что, в личку скину. От души всем желаю здоровых зубов!!! А врачу (если прочитает мое сообщение) огромное, реально ОГРОМНОЕ! спасибо!
    УРА! Пятница)))
    Потянуло пофилософствовать...

...как говорила Верочка: "...при желании можно и зайца научить курить..." НО, если разбирать ситуацию с точки зрения КАЧЕСТВА, возникают некоторые вопросы и уточнения...
    - во-первых, даже, если один прямой и широкий канал, нерв из которого удаляется за 1 мин, разрабатывается и приводится к нужной форме за 5 мин., рекомендуется выдержать экспозицию раствора гипохлорита натрия в канале около 20 мин. общего времени его использования (меняя его каждые 5 мин. в ожидании), чтобы провести должную дезинфекцию канала с "растворением" возможных органических остатков/ответвлений нерва. Далее сушка и пломбирование канала еще минут 5-10... Да, и в самом начале лечения на анестезию 5-10 мин. Итого, около 40 мин. должно было бы затрачено только на работу с каналом.
    - во вторых, раз попали по острой боли, значит кариозный процесс "дошел" до нерва путем разрушения значительного количества тканей зуба (30-50%) (разве что, зуб ранее был уже лечен с постановкой пломбы и "просто разболелся"). А соответственно необходимо тщательно все вычистить (10-15 мин), и подготовить зуб к пломбе. К слову, я предпочитаю, по ряду объективных причин, лечить канал и ставить пломбу в 2 посещения, разделенных хотя бы одними сутками. И на сам процесс установки пломбы, подгонке по прикусу и полировке требуется 40-60 мин.
    Таким образом, общее затраченное время на лечение клыка с одним каналом и постановкой пломбы выходит не менее 1,5 часа. Месяц назад на верхний пульпитный клык с одним каналом с разрушением коронковой части зуба в 50% мне понадобилось 2 посещения с общим временем лечения: 50 мин. + 1ч. 10 мин. = 2 часа.
    Можно, конечно, и быстрее...но КАЧЕСТВО будет уже другое...и его результат вы сразу не увидите, а где-то через 3-5 лет...порой, с печальными последствиями...
    Всем отличных выходных! И качественной чистки своих зубиков)))

2. Вверх #36502
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    УРА! Пятница)))

...как говорила Верочка: "...при желании можно и зайца научить курить..." НО, если разбирать ситуацию с точки зрения КАЧЕСТВА, возникают некоторые вопросы и уточнения...
    - во-первых, даже, если один прямой и широкий канал, нерв из которого удаляется за 1 мин, разрабатывается и приводится к нужной форме за 5 мин., рекомендуется выдержать экспозицию раствора гипохлорита натрия в канале около 20 мин. общего времени его использования (меняя его каждые 5 мин. в ожидании), чтобы провести должную дезинфекцию канала с "растворением" возможных органических остатков/ответвлений нерва. Далее сушка и пломбирование канала еще минут 5-10... Да, и в самом начале лечения на анестезию 5-10 мин. Итого, около 40 мин. должно было бы затрачено только на работу с каналом.
    - во вторых, раз попали по острой боли, значит кариозный процесс "дошел" до нерва путем разрушения значительного количества тканей зуба (30-50%) (разве что, зуб ранее был уже лечен с постановкой пломбы и "просто разболелся"). А соответственно необходимо тщательно все вычистить (10-15 мин), и подготовить зуб к пломбе. К слову, я предпочитаю, по ряду объективных причин, лечить канал и ставить пломбу в 2 посещения, разделенных хотя бы одними сутками. И на сам процесс установки пломбы, подгонке по прикусу и полировке требуется 40-60 мин.
    Таким образом, общее затраченное время на лечение клыка с одним каналом и постановкой пломбы выходит не менее 1,5 часа. Месяц назад на верхний пульпитный клык с одним каналом с разрушением коронковой части зуба в 50% мне понадобилось 2 посещения с общим временем лечения: 50 мин. + 1ч. 10 мин. = 2 часа.
    Можно, конечно, и быстрее...но КАЧЕСТВО будет уже другое...и его результат вы сразу не увидите, а где-то через 3-5 лет...порой, с печальными последствиями...
    Всем отличных выходных! И качественной чистки своих зубиков)))
    Я так понял, там лечение канала, без постоянной пломбы.

3. Вверх #36503
    Посетитель Аватар для sotop
    Посоветуйте хорошего парадонтолога. И если есть телефон. Заранее спасибо
    so we live!))

4. Вверх #36504
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    А что думают стоматологи в теме по поводу помощи и приема БАДов при пародонтозе (у мужа обнаружили, пока лечат со стоматологом, камни удаляют и тд)
    Но реально ли чем-то помочь еще ? Именно из БАДов , трав и тд ?

п.с. писали в ЛС что месяц пить мало и тд. Я знаю это )
    тк это натуральные компоненты и требуют длительного приема, но нам это и нужно, тк по словам врача начальная стадия. хотим длительно принимать, чтобы избежать последствий в дальннейшем
    Последний раз редактировалось Bonny; 24.11.2019 в 14:59.
    Счастье Есть!

5. Вверх #36505
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    А что думают стоматологи в теме по поводу помощи и приема БАД
    Думают, что парадонтоз (чаще это пародонтит), еще никто не вылечил.
    А применять для лечения можно все, что не вредит. Начните с правильного питания пациента, обмена кальция и сосудов.

6. Вверх #36506
    Посетитель Аватар для SHEP
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    УРА! Пятница)))
    ...как говорила Верочка: "...при желании можно и зайца научить курить..." НО, если разбирать ситуацию с точки зрения КАЧЕСТВА, ...[/I])))
    Вечер добрый!
    О, отлично, значит и врачи читают тему ))
    Вы, конечно, eugtar, можете философствовать сколь угодно, я ж только за.
    Но, свой пост я размещала не с рекламными целями, а исключительно делилась личными впечатлениям, - это раз
    Время нахождения в кресле посекундно не засекала и, естественно, время на анестезию и рентген в указанные 40 минут не входили, - это два.
    Для меня, как пациента, главное, что с зубом все ок, врач адекват, цена не заоблачная.
    Не знаю, как в моральном плане Вы критикуете коллегу, исходя из того, что написала я, как пациент, и не видя всей картины, но в той профессии,
    в которой специализируюсь я, есть, так называемый, принцип "жандармской солидарности". Если что, я не из полиции, просто, не этично топить коллегу,
    даже не зная его, и историю болезни (или как там у вас стоматологов это называется), - это три.
    На этом диалог с Вами я закончила. И, в заключение, хотела бы пожелать, чтобы свой философский и не только профессионализм Вы проявляли по отношению к своим
    пациентам, а они отвечали Вам благодарностью и позитивными отзывами.
    Срачь, как в Раде, чес слово, противно. Захотелось врачу спасибо сказать, а тут коллеги клыки показывают ((
    Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно

7. Вверх #36507
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от SHEP Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    ...свой пост я размещала не с рекламными целями, а исключительно делилась личными впечатлениями...
    ...Вы критикуете коллегу...не этично топить коллегу...
    ...Захотелось врачу спасибо сказать, а тут коллеги клыки показывают ((
    Ой, бросьте!
    Если бы у кого-то возникли сомнения, что пост рекламный - ...
    Критики было бы достаточно. И в первую очередь - не в адрес врача, а в Ваш.
    В том числе - и с моей стороны.
    Врачей критиковать тут принято, в основном, у пациентов. Коллег критикуют в двух случаях - если приходят опупенные перцы, сидящие без работы, и от имени "пациентов" начинают себя нахваливать, ну или от себя лично. Ну и в тех случаях, когда есть косяки, причём подтверждённые, как минимум, снимками. И то - только тогда, когда эти косяки - 100% руко@пость врача.
    Ибо часто бывают ситуации, когда пациент, например, не выполняет назначений, а потом - гневно описует (ударение - по желанию).
    А доктор просто высказал своё мнение по поводу быстроты процесса, тем более, что трактовать Ваш пост однозначно, что именно было сделано в озвученные 40 минут - сложно. Я, например, тоже по прочтении первого поста понял, что 40 минут - "от посадки до взлёта".
    И думаю, что коллега написал всё правильно, возможно, не в Вашей ситуации, судя по второму Вашему посту, но вполне доступно для того, чтобы на будущее люди могли оценить дальние перспективы быстрых лечений.
    Кстати, до сих пор вспоминаю, как когда-то, ещё на заре своей практики, был поражён рекламой одной из весьма недешёвых клиник в самом центре Питера (за 100% совпадение не ручаюсь, много лет прошло), но слоган был в духе: "Мы не лечим зубы быстро".
    Как-то так.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

8. Вверх #36508
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    А что думают стоматологи в теме по поводу помощи и приема БАДов при пародонтозе (у мужа обнаружили, пока лечат со стоматологом, камни удаляют и тд)
    Но реально ли чем-то помочь еще ? Именно из БАДов , трав и тд ?

п.с. писали в ЛС что месяц пить мало и тд. Я знаю это )
    тк это натуральные компоненты и требуют длительного приема, но нам это и нужно, тк по словам врача начальная стадия. хотим длительно принимать, чтобы избежать последствий в дальннейшем
    Припарки и не более. Дальше - больше. Качественное снятие зубного камня раз в 6 мес и оральный ирригатор ежедневно - залог успеха + массаж дёсен пальцами.

9. Вверх #36509
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Добрый день! Подскажите, есть ли смысл делать панорамный снимок для первичной консультации у стоматолога, у которого никогда не была на приеме и планирую проходить длительное лечение. Зубы лечились где угодно, совершенно у разных стоматологов, никаких записей никогда не велось. Я так себе придумала, что панорамный снимок даст хоть какую-то картинку, что творится, скажем так, внутри десен и зубов. Или я ошибаюсь?

10. Вверх #36510
    Посетитель Аватар для =Gorgeous=
    Добрый день! Где можно поставить корейский имплант за вменяемые деньги?
    Не злой, просто колючий...

11. Вверх #36511
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, есть ли смысл делать панорамный снимок для первичной консультации у стоматолога, у которого никогда не была на приеме и планирую проходить длительное лечение. Зубы лечились где угодно, совершенно у разных стоматологов, никаких записей никогда не велось. Я так себе придумала, что панорамный снимок даст хоть какую-то картинку, что творится, скажем так, внутри десен и зубов. Или я ошибаюсь?
    Я делала КТ всех зубов и врач смотрела, и озвучивала мне всё, что с корнями, кариес есть ли, всё видно.

12. Вверх #36512
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    кто ищет врача небольно и быстро удалить зуб, могу посоветовать Светлану Дмитриевну на пр.Шевченко 12/1 (Стоматология, след.вход после клиники св.Екатерины)
    второй зуб у нее удаляла в пятницу, не знаю у кого там какие сложные, у меня оба были без одной стенки (один 8й давно, в пятницу 6й), быстро и не больно, и при этом рот не порванный и челюсть не вытянута)))
    сама ссыкло, но у нее после удаления первого зуба хлопала)
    просто первый зуб мудрости рвала у мужика-хирурга, после него на вторую мудрость меня было не загнать...
    а тут 5 мин и готова. иди домой!
    10 мин.вместе с уколом.

13. Вверх #36513
    уже спрашивали, но ответа я не нашла, подскажитехорошего ортопеда за вменяемые деньги.

14. Вверх #36514
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Припарки и не более. Дальше - больше. Качественное снятие зубного камня раз в 6 мес и оральный ирригатор ежедневно - залог успеха + массаж дёсен пальцами.
    А не пальцами массаж не помогает?

Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Если Вам светили лампой,то пломба фотополимерная,если нет...то обычная. Фотополимер без лампы не ставится. А шершавость просто не отполировали нормально.
    А если поставить нефотополимерную пломбу, но посветить ее - она застынет?

15. Вверх #36515
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    А не пальцами массаж не помогает?
    А чем?

16. Вверх #36516
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто знает где сейчас принимает стоматолог, у которого был кабинет напротив Облгаи в новостроек где сейчас Обжора. К сожалению, не помню фамилию врача

17. Вверх #36517
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Огненн@я Посмотреть сообщение
    кто ищет врача небольно и быстро удалить зуб, могу посоветовать Светлану Дмитриевну на пр.Шевченко 12/1 (Стоматология, след.вход после клиники св.Екатерины)
    второй зуб у нее удаляла в пятницу, не знаю у кого там какие сложные, у меня оба были без одной стенки (один 8й давно, в пятницу 6й), быстро и не больно, и при этом рот не порванный и челюсть не вытянута)))
    сама ссыкло, но у нее после удаления первого зуба хлопала)
    просто первый зуб мудрости рвала у мужика-хирурга, после него на вторую мудрость меня было не загнать...
    а тут 5 мин и готова. иди домой!
    10 мин.вместе с уколом.
    А расскажите что по деньгам в личку пожалуйста
    пока выбор не сделан,всё ещё можно изменить....

18. Вверх #36518
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    уже спрашивали, но ответа я не нашла, подскажитехорошего ортопеда за вменяемые деньги.
    что значит вменяемая? Недавно делал, дали на выбор обычную металлокерамику 110 уе или безметал какой-то модный 150 уе , так как работы много и надо было качественно и надолго , выбрал за 150 . Результатом доволен. Но согласен,не даром,но я не на жигулях катаюсь. Все должно соответствовать.

19. Вверх #36519
    Постоялец форума Аватар для ZWG
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    что значит вменяемая? Недавно делал, дали на выбор обычную металлокерамику 110 уе или безметал какой-то модный 150 уе , так как работы много и надо было качественно и надолго , выбрал за 150 . Результатом доволен. Но согласен,не даром,но я не на жигулях катаюсь. Все должно соответствовать.
    ВСЕ ПО ЧЕСНОКУ !!!
    Изображения

20. Вверх #36520
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    ...безметал какой-то модный 150 уе...выбрал за 150...не даром,но я не на жигулях катаюсь. Все должно соответствовать.
    Цитата Сообщение от ZWG Посмотреть сообщение
    ВСЕ ПО ЧЕСНОКУ !!!
    Ага. Соответствует б/у камрюхе "40-ке". Ну, или "китайцу".
    Ибо, как я слышал, безмет по городу нормальный от 200-от начинается...
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

Ответить в теме
Страница 1826 из 2081 ПерваяПервая ... 826 1326 1726 1776 1816 1824 1825 1826 1827 1828 1836 1876 1926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права