|
В тему об чистке зубов... Будучи на отдыхе в Египте, заметила, что после чистки зубов их водой из-под крана (я ее не боялась, хотя первые дни чистила бутилированной), а она у них очень мягкая, то совсем не образовывался налет с внутренней стороны зубов...да и с наружной тоже практически не было. Вернулась домой, налет возобновился. Паста одна и та же использовалась. Такой же эффект замечала, когда одно время чистила зубы не пастой, а маслом чайного дерева.
Да, тем, что было дома, покупала в Таврии...хотя там пишется 100% натурал. Но оно бывает разным по ощущениям. Первое у меня хорошо вымывалось и оставался легкий прохладный привкус во рту, который потом совсем не мешал во время еды. Второе было более ядрёное, язык немного пёк от него и хуже выполаскивалось. Но это тоже буквально несколько минут. Ну и ещё один момент....я обожаю запах и вкус этого масла, а кто-то его на дух не переносит.
Ув доктора и знатоки, возможна ли ситуация прикорневого камня и кариеса, оголение шейки на одном зубе: после чистки пескоструем и ультразвуком? Именно с этим связываю тк врач не ахти ( я потом это поняла). Именно после данных манипуляций все и началось. К слову к образованию камней не склонна, чистка первая была в 25 лет ручным способом))) или как его там.
Не врач, все равно полезу )))
не не просто возможно, а это от этого и есть, именно от ультразвука, до пескоструя мне мозгов хватило не добираться, хватило ультразвука, все мои знакомые - кто до этого кричал, что это мания, неправда, это технологии и просто супер, после ультразвковых чисток проклинают те дни, покупают дорогие пасты для чувствительных зубов, пока все не перейдут на зубную пасту для чувствительных зубов и не поймут, что ультразвук портит зубы катастрофически безвозвратно, не дойдет до людей, да по логике - откройте интернет - почему резко все перешли с ручной чистки безопасной на ультразвук? время-бабки - 2 составляющие,
почему убрали обезболивающее нормальное? сейчас днем с огнем не сыщешь хорошее, с щитовидкой, с сердцем и т.д. - не спрашивая фигачат, не боясь последствий тот адреналин, потому что быстро. время-бабки - 2 составляющие
Более того - из личного примера - месяц назад меня выперли в прямом смысле из кабинета (по записи) потому что я отказалась от ультразвука, а пришла на ручную чистку и дословно умное светило так и сказало "это мое время, деньги и мне некогда этим заниматься! ищите молодого и дурного врача без опыта, пусть он производит ручную чистку и сидит играется". Понятно, что к такой сволочи я не пойду ни на пломбы, ни на коронки - этим все сказано из его слов. Пошла в Дюну к своему старому врачу - та повозились, заплатила, поблагодарила и ушла, хожу к ней много лет, дай ей Бог здоровья и денег.
...ну, как говорится, можно и вилкой в зубе дырку проковырять, поэтому если врач не ахти берет в руки инструмент соответствующего качества, то можно ожидать всяко-разного... По поводу оголения шейки зуба, то этому процессу есть объективные причины, которые приводят к рассасыванию кости, и соответстующей убыли десны в этом участке...происходит это не быстро...
Может странный вопрос, но может врач сказать, что поставил фотополимерную пломбу, а поставить при этом обычную? Запломбировала вчера зуб, но пломба на ощупь как бы шершавая и на вид сильно отличается от самого зуба(
И еще вдогонку вопрос: пломбирование всегда предполагает реставрацию формы зуба? Пломбу ставили на верхнюю 7ку и я чувствую, что зуб теперь как бы скошен, то есть полость мне пломбой закрыли, но форму зуба не восстановили.
Подскажите в институт стоматологии можно попасть в срочном порядке на удаление кисты?
Можно и не только вилкой! Пошла даже не в первый встречный кабинет. А хваленую клинику. Во вторых , не ахти,- это я уже поняла через 3 недели чувствительность зуба не прошла. Я об этом говорила. Сказали пройдет. Вопрос когда? - открыт. И оголение на шейке началось именно в этот период. Уже как раз год. И 3 зуба с прикорневым ( вдоль десны) кариесом и камнями. При чем на приемах я сама тыкала- где надо полечить. Ее ответ- аааа, точно. Надо. Да, надо было бросить этого врача сразу. В чем и каюсь. Но, простите- мне надо было поставить безобидную пломбу ( без чистки и тд ) и проф чистка. Подобных вопросов никогда не было. Но видать, для того чтоб у нее лично была работа- надо подпортить изначально.
По поводу шероховатости - выше Вам уже правильно совершенно ответили. Полировка.
Внешне... Тут могут быть несколько моментов. Цвет неправильно подобран. Сам материал. Микрокомпозиты, применяемые для реставрации передних зубов, имеют более высокую косметику, лучше полируются. Макрокомпозиты для жевательных, "дентины" имеют более крупные частицы, бОльшую насыщенность этими частицами, и соответственно - низкую прозрачность, и если пломба была поставлена ими, а своя эмаль зуба имеет прозрачность - отличие, особенно при хорошем освещении, будет весьма заметно.
Какая для этого была причина - сказать довольно сложно. Может, у врача нужного материала не было, а возможно - и объективная причина: если пломба стоит в таком участке, что подвергается сильному механическому воздействию - такие материалы, пусть и в ущерб косметике, более предпочтительны, так как являются более твёрдыми и меньше подвержены истиранию.
Тут, собственно - аналогично первой части ответа. В большинстве случаев - да. Но возможна и объективная причина. Иногда нет смысла полностью восстанавливать, например, бугорок зуба, так как при определённом типе жевания, расположении и форме пломбы, неидеальном зубном ряду - этот бугор просто отколется или вывернет всю пломбу.И еще вдогонку вопрос: пломбирование всегда предполагает реставрацию формы зуба? Пломбу ставили на верхнюю 7ку и я чувствую, что зуб теперь как бы скошен, то есть полость мне пломбой закрыли, но форму зуба не восстановили.
Это всё - общие случаи, насколько это применимо в Вашей ситуации - сможет сказать только Ваш доктор...
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 14.11.2019 в 12:22.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
1) Не фотополимерными композитами уже практически никто не работает, всё - фотополимерные, так удобнее, но вот фотополимерный материал разный, по цене и по качеству может отличатся в разы
2) То что вы пишите, называется - замазали, так тоже делают, это дешевле, немного дороже восстановить форму, всё надо уточнять в кресле.
Социальные закладки