|
Я уверена, что само по себе рождение ребёнка, пусть даже в очень сложной ситуации, не способно обездолить женщину, сломать ей жизнь. А вот стать для неё мотивацией, стимулом подняться, чего-то добиться, создать что-то доброе и стабильное - да, может!
Я категорически против абортов.
sever-sv, вы совершенно правы, жалеть мне не о чем! Сейчас у меня прекрасная семья, интересная насыщенная жизнь, настоящие друзья! Я вижу результаты своих усилий. А смалодушничай я тогда, в юности - наверное, сломалась бы на всю жизнь и озлобилась бы: на мужчин, на любовь, на всё...
Мои престарелые родители- наши самые любимые друзья и незаменимые советники.
Вопрос о голоде ой, как стоит, в меньшей мере не в областном центре. А в районах - мама, не горюй. Бедствуют люди. Не алкаши.
ИМХО Закон особой роли не сыграет. История- упрямая вещь...Я из семьи медиков, наслушалась. ...
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Что могу сказать по поводу "запрет абортов приведёт к росту абортов криминальных"...
К сожалению, слишком много было историй среди моих знакомых, когда юную неразобравшуюся в жизни девушку отводила на аборт "заботливая" мама (ну почти так же часто "мудрая" свекровь или "любящий" муж - словом, близкие люди из лучших побуждений). А повзрослев, поумнев, те девушки горько оплакивают нерождённых, не могут простить "доброжелателей"...
Так вот, мне всё-таки кажется, что если на легальный аборт современная мать ещё может притащить свою дочь, то на криминальный - уже нет, не потащит!
Это только один из факторов, но, ИМХО, даже одним этим запрет абортов помог бы заметно снизить процент легкомысленных детоубийств...
Рассуждать "пусть как хочет, так и живет", сохраняя жизнь малышу, было бы, действительно, предательством. Говорят, если ты спас человеку жизнь - ты ответствен теперь за него до конца.
Тема ответственности - ключевая в проблеме абортов. Ответственность со стороны матери, отца, их близких, общества, государства. Аборт по сути как раз и является уходом от ответственности. Вместо реального решения многочисленных проблем нам предоставляют возможность легально уничтожать своё потомство.
Считаю, что запрет абортов как раз и будет способствовать повышению ответственности за детей. А доступность абортов лишь развращает.
Сегодня побывала в семье, где живут семеро детей от 9 лет до 5 месяцев. К сожалению повод был грустный - пожар, сильно пострадала квартира этой семьи... но хочу сказать о другом. Бабушка светлейший человек, сама родила четверых, у дочки пятеро детей, в квартире рыбки, птички, кошечки, хомячки, на стенах детские рисунки - жизнь кипит, люди добрые, светлые.... несмотря даже на такую беду...
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Mrs Hudson, очень приятно читать Ваши посты. С РК я тоже во многом согласен. Ответственность действительно должна быть и она есть. Есть упоминавшийся неоднократно православный центр "Жизнь", на базе которого такие как мы люди помогают тем девочкам, женщинам, которые отбросили мысль о аборте и не стали убийцами собственных детей. Им помогают и помогают достаточно глобально. И жильё находят и питание и дают в дальнейшем возможность заработать и подсказывают и оказывают психологическую и юридическую помощь. И дают простое общение с добрыми, отзывчивыми людьми. Мир вокруг них меняется, по их словам. Их родные, как правило из сёл, не верят, что на самом деле бывают люди, которые бескорыстно, оказывают ту помощь, которую могли бы оказать сами эти родные или односельчане. Наша проблем в том, что мы забываем что все вместе это сила и возможность сделать многое. И что "все вместе", надо начинать с "начну я, остальные подтянутся".
Турция: медицинские специалисты потребовали «конституционных гарантий аборта» в докладе «Аборт — право на здоровую рождаемость и здоровье».
В докладе говорится о том, что запрет на аборт повысит материнскую смертность.
http://mirvam.org/2012/06/10/в-турции-боятся-введения-запрета-на-аб/
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Хорошая статья, говорит о том, что запрет на аборт повысит материнскую смертность (женщины, обращаются в подпольные клиники для проведения абортов. Подобные аборты приводят к тому, что ежегодно погибают множество женщин, многие сталкиваются с заражением и травмами.) Под личниной доброты и заботы, "врачи-гинекологи", будучи заинтересованы в данной процедуре собственным карманом заявляют «Каждый человек имеет право воспользоваться медицинскими технологиями для лечения бесплодия, предотвращения беременности (и так между прочим) или ее прерывания. Турция подписала соглашение под названием «Право на репродуктивное и сексуальное здоровье», где также указано право на личную жизнь, право иметь или не иметь ребенка, право воспользоваться научными достижениями»
ПРаво иметь или не иметь ребёнка не одно и тоже, что право убивать или не убивать, это раз. Во вторых следуя логике этого заявления, следующим шагом должны стать легализация наркотиков, т.к. масса наркоманов погибают от заражения, СПИДа, антисанитарных условий, поэтому давайте всем желающим предложим колоться в специально отведённых для этого местах...
Никогда и никакие запреты ничего не решали и не повышали, кроме смертности и процента инвалидности среди женщин репродуктивного возраста. Чтобы реально запретить, нужен железный занавеси массовая моноидеология. Что решит запрет на самом деле? Кто принципиально решил не делать аборты никогда и ни при каких обстоятельствах, тому не нужны ни запреты, ни разрешения. Остальные сделают а) за деньги - по "медицинским" показаниям, б) за деньги - в той стране, где нет запретов, в) за деньги - у коновалов на кухне г) родят и выкинут в мусор, на крылечко медучреждения, д) родят в роддоме и оставят государству...
Сила духа - замечательное качествоЗдорово, что есть люди с таким светлым и оптимистическим взглядом, как у Вас
Мне этого не понять, но с точки зрения нравственности и морали - наверное, это очень здорово. Скажу честно, я бы схватилась за голову...рыбки, птички, хомячки, кошечки, собачки, мал мала меньше.... мрак, лично для меня.
Последний раз редактировалось muv; 17.06.2012 в 13:58.
извините, но, как говорил станиславский - "не верю!" одно дело - безмятежность, а другое дело - безответственность... одно дело, когда и отвечать не за что, а другое, когда есть за что держать ответ, но не хочется... вы действительно хотите сказать, что всю жизнь бросались пустыми словами, обещаниями, делами, бросали людей в беде, родным отказывали в помощи, а вдруг стали мамой и опа... глаза открылись???
п.с. не обезсудьте, но вы все время приводите в пример себя, а потом сетуете, что вас судят...
хипповая плетушка :)
я была пофигисткой и жила только для себя , а на все остальное плевать
пила , курила , и гульки с утра до ночи и так до 25-ти лет пока вдруг не забеременела
в моей семье все были против ребенка , так как знали какая я ))
все сразу бросила , начался здоровый образ жизни , сама рожала , сама воспитываю , кормила грудью до двух лет
как можно обидеть свою кровиночку ? свое детя убить ? каким нужно быть внутри ?
сама удивляюсь как мы живем , у меня нет жилья и нет роботы так как ребенок очень мал и все время со мной , но я все успеваю и подрабатываю и все сразу , раньше было тяжелей , сейчас уже легче , одеваемся модно , кушаем хорошо , выглядем отлично )) и сейчас откладываем на недельную поездку куда ни будь типа каролина бугаза ) было бы желание ...
не желание это тысячи причин , а желание это тысячи возможностей !
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Вот тут Вы зря сомневаетесь. Таких примеров масса. У меня девочка работает, была та ещё "оторва", сей час такая мать, что мне бы стать таким отцомСреди форумных волонтёров есть девушка, которая в своё время все силы и деньги спускала на гульки, наряды и т.п. теперь это самый энергичный волонтёр из всех кого я знаю, преданный друг, которому можно доверить самое ответственное дело. Помогает детям, ветеранам, больным, тратит всё своё время на это, причём делает это с маленьким ребёнком, (он просто вырос в машине, в погонях по этажам с кульками, памперсами, детским питанием и "чужими" игрушками) Мне даже кажется что большинство таких людей, становяться более ответственными, чем те кто всегда держался золотой середины...Так что это не то что возможно, а даже скорее обязательно...)))
Социальные закладки