Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 181 из 272 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 5423
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для РК
    опять вы оперируете словом "нормально")))да у нас все не "нормально"))) и пока не предвидится... потому как проблемы решаем вверх тормашками...
    каждый таки имеет право на убийство... и имеет возможность... и некоторые этим правом пользуются... а правоохранительные органы имеют право посадить преступника... а почему чекатило мог бы сказать? он не говорил этого? тогда к чему эта фотография... мало ли кто мог бы... если бы, да кабы... так и не в ту степь забрести можно...
    хипповая плетушка :)

2. Вверх #3602
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
      Показать скрытый текст
    Много! Очень много текста!

[mod] про спойлер уже говорилось неоднократно.
    Изображения
    • Тип файла: gif Аб2.gif (3.3 Кб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: gif Аб1.gif (5.2 Кб, Просмотров: 8)
    • Тип файла: gif Аб3.gif (3.6 Кб, Просмотров: 7)
    Последний раз редактировалось Интуиция; 12.06.2012 в 13:51.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #3603
    Исправлюсь))) Подскажите , как этот самый текст скрывать))) Ткните. СПАСИБО!!!

4. Вверх #3604
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 7
Размер:	32.9 Кб
ID:	4406412
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #3605
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Много! Очень много текста! Что было после запрета аборта в 1936 году (Доклад с флешки, вернее его часть)
    ...

У миллионов семей часто не было иного выхода, нежели прервать незапланированную беременность. Вопреки закону и вопреки традиции аборт стал едва ли не основным инструментом регулирования деторождения в СССР.

В общем, умную медицинскую статью привела,как врач - для статистики, чтоб не быть голословной.

Как вы поняли, в то время делалось множество подпольных абортов, часто приводящих к смерти женщин. Эти подпольные операции делали в основном не специалисты, а шарлатаны, бабки. Часто женщины изнуряли себя для того, чтобы произошел выкидыш. А после этого большинство женщин больше не могли иметь детей или становились инвалидами. Мне бы не хотелось, чтобы эта ситуация повторилась.
    Государство и Церковь может инициировать любые законопроекты, я лично считаю, что это ни к чему хорошему не приведет.
    Просто женщин в очередной раз загонят в угол. Те, у кого есть деньги, будут ездить за границу, для того чтобы сделать аборт, а те, у кого нет денег, будут вынуждены идти на рисковый шаг -прерывать беременности подпольно. Или на корабле нейтральных водах. И нет гарантии, что не будет нанесен ущерб жизни и здоровью.

Для стабилизации демографического уровня в нашей стране нужно не запрещать аборты, а улучшать благосостояние украинок и наших деток. погуглите цены на противозачаточные, от которых печень не отваливается да на детское питание и т.д.- мама,не горюй! Не каждая молодая девушка может позволить. ГРУСТНО.
    Прочитал "умную медицинскую статью", там более что сам цитировал здесь выдержки из нее ранее.
    Правда, в процитированных Вами данных есть грубые ошибки.
    Например, Вы указываете "в ленинградских больницах в первой половине 1936 года было произведено 43,6 тыс. операций по прерыванию беременности, а во второй половине года — всего 7354". Если же пройти по ссылке на оригинал, то увидим что во второй половине года было проведено не 7354, а всего 735 операций по прерыванию беременности, то есть их число снизилось почти в 60 раз, 42900 детям была сохранена жизнь только по Ленинграду и только за полгода !
    Далее, Вы указываете что "после 1936 года заметен рост абсолютного числа как убийств младенцев, так и неестественных смертей в возрасте до года вообще. В 1935 году в городах было учтено 194 убийств младенцев, в 1936-м — 307, а в 1937-м — уже 36726", хотя в оригинале читаем 1937-м — уже 367 случаев, а не 36726, то есть меньше в 100 раз чем Вы написали !!! На самом деле убийств младенцев зарегистрировано в 1937 на 173 случая больше чем в 1935 по всему СССР, а число рождений только в Москве увеличилось с 70 тыс. в 1935 году до 136 тыс. в 1937-м, то есть 66000 детям позволили родиться только в Москве.
    Данные о 355000-500000 тысячном уровне абортов в 1937 - 1940 после выхода закона о запрете их - явная ложь, и действительно, читаем в оригинале: "в числе зарегистрированных абортов в России в целом аборты по медицинским показаниям (разрешенные) составляли в эти годы менее 10%, остальные были начаты вне лечебного учреждения. По отдельным регионам доля неполных абортов была еще выше: например, в первом квартале 1938 года в городах Челябинской области она составила 95% от числа всех абортов, а в городах Ярославской области — 98%. Какая часть неполных абортов — действительно носила криминальный характер, сказать невозможно, но на основе данных о том, что примерно треть женщин с внебольничным абортом поступили в больницы с септическим состоянием, Е. Садвокасова сделала вывод, что, по крайней мере, треть неполных абортов были криминальными; весьма вероятно, их доля была даже более высокой.
    В докладной записке начальника ЦУНХУ при Госплане СССР (май 1938 года) приводятся данные о том, что по 29 областям, краям и республикам СССР в 24% случаев внебольничных абортов в сельских больницах и в 13% случаев внебольничных абортов в городах было установлено, что они начаты искусственно."
    То есть, можно сделать вывод, что из числа зарегистрированных 355000-500000 случаев в год, только 10% были официально разрешены, остальные - по нынешним понятиям выкидыши, что реально при той нагрузке на женщин по месту работы и почти полном отсутствии отпуска по родам.
    Вообще, статья написана с явным уклоном в пользу абортов, что неудивительно, так как сайт оплачивается на гранты западных организаций. Однако сути они скрыть не смогли - ЗАПРЕТ АБОРТОВ ОЗДОРОВЛЯЕТ ОБЩЕСТВО.

Также Вы не привели статистику абортов до их разрешения большевиками. Ну, здесь я могу помочь - эта статистика НУЛЕВАЯ, то есть до революции такие операции почти не проводились. Значит, без абортов можно жить ? Вот это да ! И из ваших слов после статьи неясно, А ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ АБОРТЫ ПО ЖЕЛАНИЮ, если сейчас не действуют никакие факторы, указанные в статье: детских и медицинских учреждений в достатке, доходы сравнительно высокие, пособия огроменные, при этом есть в широком доступе противозачаточные средства, о чем в статье и речи не идет. Вот и неясно, зачем с таким маниакальным упорством стремиться УБИВАТЬ вместо того, чтобы ВЫРАСТИТЬ этих детей в любви и счастье, для этого есть все возможности. Тем более рисковать своим здоровьем, идти к бабкам - ну ни глупость ли ? Или инерция мышления ?
    Так что с вашими словами, что "Просто женщин в очередной раз загонят в угол", и "У миллионов семей часто не было иного выхода, нежели прервать незапланированную беременность", я не согласен. Это не так. Женщинам всего лишь давали и дают возможность реализовать себя как женщины, а не как убийцы.

6. Вверх #3606
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Впечатление, что сообщение писали 2 человека, сменяя друг друга, судите сами:

Да, да врачи могут при определенных обстоятельствах настаивать на прерывании беременности.
    и тут же

Я думаю, что будет лучше если каждый за себя будет решать, делать аборт или нет. [SIZE="1"]
    И снова
    полный идиотизм - осуждать и пытаться запретить аборт!
    и тут же

Я лично не любительница иде абортов и считаю. что поэтому их не должен делать НИКТО. Это утопия.
    Последний раз редактировалось boris220; 12.06.2012 в 19:28.

7. Вверх #3607
    Согласитесь, что иногда аборты просто необходимы
    С этим никто и не спорил, почитайте пож-та внимательнее тему, а потом в гневе осуждайте тех, у кого позиция не совпадает с Вашей:
    нет ничего омерзительнее, чем слушать воинствующих добропорядочных противников абортов!
    , наверняка и это сообщение тоже кому то было читать не очень приятно, но ведь Вы имеете на это право, так же как и те, чьи сообщения ВАм
    омерзительны
    Уверенна, что для рождения ребенка нужно согласие ОБОИХ родителей.
    И очень не одобряю, даже уже тогда, когда женщины только по своему решению рожают ребенка. Для себя.
    Вот Вы уже и берёте на себя смелость что-либо одобрять, заранее считая своё мнение выше других. У многих людей другая уверенность, а именно - решение убивать или не убивать ребёнка тоже в идеале должно исходить от ОБОИХ родителей. ПОчему Вы не учли такую точку зрения?

Им просто плевать на человеческие судьбы ради этого своего принципа.
    Знаете и мне так показалось, что Вам плевать на всех, когда прочёл Ваше сообщение...

Кто дал право авторам фильма решать ЗА ВСЕХ?
    А Вам кто дал право решать за всех?! Тем более что авторы фильма априоре не могут решать, их задача показать, а решение, как Вы сами пропагандируете принимает сам человек...

Почитайте «Американскую трагедию» - вот к чему может привести ваша псевдомораль
    К чему же американскую, посмотрите "Форпост" (наш украинский), тут в теме выкладывался, тот кого убивают, возможно совершенно с этим не согласен...
    Последний раз редактировалось boris220; 12.06.2012 в 19:30.

8. Вверх #3608
    Че-то я не пойму-к чему клонят политики наши? Налоги на бездетных, наверное, ,более эффективны, чем льготы ( а не подачки) для многодетных? Нельзя сидеть одной п...ой на двух стульях.
    Детские деньги для деток сейчас дают. Постепенно и до трех лет. А на сколько этого хватит (тьфу-тьфу, если все здровы папа в наличии и зарабатывает денежку, ну и жилье в наличии)?
    Инфляция растет, а детские деньжата не поспевают. Смешно. Об образовании молчу.
    А большинству на что жить? Как и где растить ребенка? В маленьких городишках- ужоссссс
    Налоги на бездетность, которые мы тут обсуждали? Ну родят люди они и не будет у них этого налога, но- опять же- на что им жить? Как и где растить ребенка? В свое время на скорой покаталась по детским адресам по окраинам. Мама дорогая! Об этом лучше не писать.

Государство должно заниматся здоровьем молодых девушек, их нравственным развитием, здоровьем беременных мамочек, снабжать кредитами на обучение, на жилье молодые семьи, заниматься выпускниками ВУЗов -кто-то слыхал о молодёжных программах? Какой молодой специалист, засланный на три года в Кацапетовку , решится родить ребёночка?

Молодые специалисты. юные. Постоянно кушать хотят. Одеться-родители помогут))) Без собственного жилья. Раньше врачу интерну платили ставку начинающего врача. А теперь интерн, работая на больницу. платит ей каждый месяц кругленькую сумму.

Моя дочь, которую я родила на 4 курсе, до двух лет воспитывалась у папы с мамой, низкий им поклон. А потом я таскала на лекции в институт, потому как очередь на детский садик подходила годами. И ни один препод не отпустил меня домой пораньше с трехлетним ребёнком. Потом папа брал ее в операционную с ночевкой, когда наши дежурства совпадали. И ребёнок сидел ночью с вылупленными от страха глазами, ожидая хоть какую-то живую душу в темном старинном гулком помещении.
    Если женщина работает в частной компании, то тут всех успешных забеременевших нещадно увольняют притчем по другим пунктам не говоря истинную причину никому ты не докажешь, что уволили тебя из-за беременности.

Считаю, что государство наше любимое обязано подготовить почву для этой самой демографии, чтоб беременная мама не работала на полторы ставки. А то за каждый больничный по детям я выслушивала, как потерпевшая столько, что... В общем, фигня все это.
    А сколько сейчас на одного пенсионера работников?
    Молодежь, насмотревшись красивой жизни с экранов телевизоров, хочет жить здесь и сейчас ,"воспитаемость", простите, никто не хочет стимулировать? Рождаемость тока.

А о предохранении вообще понятие имеют отдельные юные индивиидуумы (извините- мнение врача, беседовала с молодежью). За все время учебы в школе в 6 классе(!) пр....в на швабру надевали. (!) Дочка с подругами неделю ржали. Так и не допёрли, что это было ВСЕ половое воспитание. Вся семья каталась со смеху. Швабру эту вспоминали.

Ну невыгодно сейчас у нас в Украине рожать ( не всем, конечно)- люди пытаются ВЫЖИТЬ! а не живут. Считаю. что рождение первого,второго,и т.д. долгожданного любимого ребёнка ребенка не должно плачевно сказываться на благосостоянии семьи, в идеале - не влиять на него.
    А такое возможно? Сколько должен быть доход, чтобы содержание нового человека никак не отражалось на остальных. Приход в мир нового человека должен быть осознанным. Обдуманным. Какие страшные материалы о подпольных абортах в музее судебной медицины. Вначале нужно сделать счастливой и уверенной в будущем маму и фиг она пойдет на аборт))) Не дождётесь.

Я против абортов. Как женщина и жена. Как врач. Как мама дочери и сына. Но не в приказном порядке. И никто мне не дал право осуждать другую женщину, девочку. Она сама себя наказала более чем.

Не надо бросать в меня тапками. Ну не с того края наше государство начинает свою правильную демографическую политику.

http://sea2712.livejournal.com/17625.html
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 12.06.2012 в 20:20.

9. Вверх #3609
    Я против абортов. Но не в приказном порядке.

http://sea2712.livejournal.com/17625.html
    Вы не поверите, но я тоже...

10. Вверх #3610
    ...Ну невыгодно сейчас у нас в Украине рожать (не всем, конечно)- люди пытаются ВЫЖИТЬ! а не живут. Считаю. что рождение первого,второго,и т.д. долгожданного любимого ребёнка ребенка не должно плачевно сказываться на благосостоянии семьи, в идеале - не влиять на него.
    А такое возможно? Сколько должен быть доход, чтобы содержание нового человека никак не отражалось на остальных. Приход в мир нового человека должен быть осознанным. Обдуманным. Какие страшные материалы о подпольных абортах в музее судебной медицины. Вначале нужно сделать счастливой и уверенной в будущем маму и фиг она пойдет на аборт))) Не дождётесь.
    По поводу выгодно=не выгодно рожать... Скажем так: допустим, вам престарелых родителей невыгодно содержать (если они живут в 2-к квартире, им нужно еще и помогать - деньгами и физически, а если сдать их пустую квартиру - получиться круглая сумма ежемесячно). Но вы же не будете желать их смерти. Вы их любите, и это намного важнее выгоды. Так вот, можно подумать что детей вы не любите ? Нет, любите, конечно. Так в чем проблема с рождаемостью ?
    Просто любить стараются только уже родившихся деток. А к неродившимся стараются не привязываться, как котят топят - "чтобы они не мучались от голода", хотя котенок потребляет совсем чуть-чуть. Дело не в выгоде. Дело в нежелании напрячься, принять ребенка и дать ему любовь. Вопрос о голоде сейчас не стоит, стоит вопрос об уровне потребления и понтах. С телеэкранов нам рекламируют недосягаемо высокий уровень, мы за ним пытаемся гнаться, но не у всех получается. А на самом деле не столь много надо. И это "не столь много" почти у всех есть по праву рождения, а другие могут заработать. Мамы могут быть вполне уверены - голодать дети не будут. Но...
    Сравните соцобеспечение сейчас и в 1940 (тот же текст из вашей прошлой цитаты). Разница огромна, сейчас просто рай, но мы это не хотим признавать, нам нужен уровень американских миллионеров - свой дом, авто, обстановка... И прямо сейчас. А дети ? Дети подождут, а то и вообще не родятся.
    Впрочем, пока каждый выбирает сам. Я просто излагаю свое понимание вопроса.
    Я против абортов. Как женщина и жена. Как врач. Как мама дочери и сына. Но не в приказном порядке. И никто мне не дал право осуждать другую женщину, девочку. Она сама себя наказала более чем.
    Не надо бросать в меня тапками. Ну не с того края наше государство начинает свою правильную демографическую политику.
    Я тоже против абортов. Если закон поможет сократить их число хотя бы на 100000 в год - я за закон.
    Последний раз редактировалось luntik99; 12.06.2012 в 21:01.

11. Вверх #3611
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    По поводу выгодно=не выгодно рожать... Скажем так: допустим, вам престарелых родителей невыгодно содержать (если они живут в 2-к квартире, им нужно еще и помогать - деньгами и физически, а если сдать их пустую квартиру - получиться круглая сумма ежемесячно). Но вы же не будете желать их смерти. Вы их любите, и это намного важнее выгоды. Так вот, можно подумать что детей вы не любите ? Нет, любите, конечно. Так в чем проблема с рождаемостью ?
    Просто любить стараются только уже родившихся деток. А к неродившимся стараются не привязываться, как котят топят - "чтобы они не мучались от голода", хотя котенок потребляет совсем чуть-чуть. Дело не в выгоде. Дело в нежелании напрячься, принять ребенка и дать ему любовь. Вопрос о голоде сейчас не стоит, стоит вопрос об уровне потребления и понтах. С телеэкранов нам рекламируют недосягаемо высокий уровень, мы за ним пытаемся гнаться, но не у всех получается. А на самом деле не столь много надо. И это "не столь много" почти у всех есть по праву рождения, а другие могут заработать. Мамы могут быть вполне уверены - голодать дети не будут. Но...
    Сравните соцобеспечение сейчас и в 1940 (тот же текст из вашей прошлой цитаты). Разница огромна, сейчас просто рай, но мы это не хотим признавать, нам нужен уровень американских миллионеров - свой дом, авто, обстановка... И прямо сейчас. А дети ? Дети подождут, а то и вообще не родятся.
    Я тоже против абортов. Если закон поможет сократить их число хотя бы на 100000 в год - я за закон.
    у вас видимо очень теоретические взгляды на содержание детей...
    да, вы за закон... любой ценой...

12. Вверх #3612
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    у вас видимо очень теоретические взгляды на содержание детей...
    да, вы за закон... любой ценой...
    Из чего исходят выводы о моих "теоретических" взглядах ? "Практики" должны аборты одобрять ?
    В моей семье работаю я один, и еще долго видимо буду один работать. Значит ли это, что я лишь теоретически представляю. как содержать детей ? Конечно, мне было бы "выгоднее" быть чайлдфри и иметь все что хочется для себя любимого. Но как-то не представляю себе жизни без семьи, детей. Поэтому действую "невыгодно".
    Цена непринятия закона - сотни тысяч загубленных детей ежегодно. Цена принятия - их спасение. Какие еще доводы за закон нужны ? Если в теме открыть голосование "за и против закона" - думаю, это докажет мою правоту.

13. Вверх #3613
    Модная фифа
    мне нравится как РК всех судит , ты не познал горя , а тебе видимо не было трудно , ты не имеешь представления как содержать семью , а у тебя семья не идеальна и не счастлива
    такое впечатление , что РК это человек который прошел все , детдом , предательство близких уже и во взрослой жизни и еще имеет детей как минимум 5-ть , от которых тоже все отказались .. и вот РК сидит тут вся такая мудрая , но сильно обиженная жизнью и всех ссудит....

[MOD] за переход на личности. Судя по всему, в бане вам было весьма комфортно...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 13.06.2012 в 07:37.

14. Вверх #3614
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    мне нравится как РК всех судит , ты не познал горя , а тебе видимо не было трудно , ты не имеешь представления как содержать семью , а у тебя семья не идеальна и не счастлива
    такое впечатление , что РК это человек который прошел все , детдом , предательство близких уже и во взрослой жизни и еще имеет детей как минимум 5-ть , от которых тоже все отказались .. и вот РК сидит тут вся такая мудрая , но сильно обиженная жизнью и всех ссудит....

[MOD] за переход на личности. Судя по всему, в бане вам было весьма комфортно...
    напротив, я стараюсь быть весьма толерантной... лунтик сказал, что воспитать ребенка не составляет никаких материальных затрат из чего я сделала выводы о его теоретических познаниях...
    и я, напротив, призываю не судить других людей... поскольку ситуации бывают разные, и очень сложные... а люди, чьи беды ограничиваются сломанным ноготком пытаются со своей позиции осудить людей, в чьей шкуре они не то, что не побывали, а и вообразить себя на этом месте не могут...
    п.с. прикольное впечатление обо мне) вы меня радуете...

15. Вверх #3615
    ... лунтик сказал, что воспитать ребенка не составляет никаких материальных затрат...
    Где вы это увидели ? Я такого не писал.

16. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    вот здесь я решила, что детям "...на самом деле не так много надо..."

17. Вверх #3617
    Модная фифа
    напротив, я стараюсь быть весьма толерантной... лунтик сказал, что воспитать ребенка не составляет никаких материальных затрат из чего я сделала выводы о его теоретических познаниях...
    и я, напротив, призываю не судить других людей... поскольку ситуации бывают разные, и очень сложные... а люди, чьи беды ограничиваются сломанным ноготком пытаются со своей позиции осудить людей, в чьей шкуре они не то, что не побывали, а и вообразить себя на этом месте не могут...
    п.с. прикольное впечатление обо мне) вы меня радуете...
    а с чего вы взяли , что их беды только в сломанном ноготке ? вы же не знаете через , что возможно им пришлось пройти
    я говорю о том , что убивают ребенка - нет денег , получается из-за денег (как пример)
    не важно какие испытания наваливаются на человека , они и так навалятся с ребенком он будет или без , смотря что он заслужил ....

18. Вверх #3618
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    ой, давайте не будем о карме и что заслужил, а? не в армии, не служат тут.. или вы прислуживаете?
    когда нет своего угла(не то что хоть 1й квартиры), когда беременна, без работы, а муж (дай Бог, если есть) не может прыгнуть выше головы и зарабатывать больше 2тыс грн - кому мало надо? Вперед в темку учета беременных и роддомов! Самой жрать не за что, хватает на хлеб и макароны из клейковины, а анализы нужны, витамины нужны - иначе недоразвитый и больной родится. А дальше роддомы, с минимальной стоимостью палаты в 75 грн/сутки и родовом наборе за обязательном за 500. и родить тебе нормально помогут только за деньги. Матом на рожающую орать не будут, ребенка примут нормально. У последних знакомых молодой папаша одалживает, привозит семью домой - а там сколько нужно ребенку? Одежда, мебель, гигиена(нет, даже не памперсы, а ванночки, палочки, присыпки, мазьки) только потому как страна дебильная. у кого дети - тот знает. Без излишеств на такую з/п не уложишься. Это все без учета капризов беременной и вспомогающей лактации. А не будь молока? банка за сто рублей - не надо ребенку? Пусть помирает голодным? Или мать пусть от голода умрет, тк малыша кормить надо.
    Первая причина отказа женщин от бездетности и абортов - благосостояние и поддержка государства.
    Кредиты молодежи? А может учить надо способных и бесплатно? Или в 40 м2 не должны жить 4 поколения из 7-8 человек? куда же еще рожать второго третьего? А может, если хочешь нового налогоплательщика - обеспечь его появление хоть на жизненно необходимом уровне?
    Пока этого не будет - будут аборты, подпольные или нет. С летальным исходом женщины или нет.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

19. Вверх #3619
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Я думаю, что будет лучше если каждый за себя будет решать, делать аборт или нет.
    Видите ли данный тезис по большому счету иллюзия.Людям только кажется что они сами что то решают.То есть решают они конечно сами,но процесс принятия решений заранее обусловлен исходными критериями стандартов общепринятой морали которыми руководствуется общество.Центр принятия решений на самом деле в данном случае лежит вовсе не в плоскости индивидуального,а коллективного разума. Таким образом перенос ответственности за принятие решений на индивидуальный уровень это лишь частный пример применения технологий манипуляции обществом и попытка перехватить управление процессами которые лежат в зоне национальных интересов.Это не вопрос индивидуального выбора скольким жизням появиться на свет,а скольких списать в утиль,это прерогатива морально идеологических императивов государственных интересов.А на индивидуальном уровне женщина имеет полное право более ответственно относится к зачатию ребенка и супружеским отношениям,тут никто ее выбор не ограничивает,наоборот он должен поощряться.Патологические беременности в расчет не берем тут более менее все очевидно.

А после просмотра такого фильма ( знаю, показывали нам на кафедре гинекологии, зомбирует бедных девчонок, программирует на чувство вины долго и и уверенно- впору в петлю лезть. Они не признаются).
    Я не знаю что вы называете зомбированием,но по моему вопрос очевиден до безобразия.Зомбирование это когда из женщины взращивают безответственное,бездуховное существо,эгоистичное и настроенное на потребительское отношение к семье и жизни вообще.Вот это 100% зомбирование,а то что вы назвали зомбированием на самом деле оправданно с точки зрения морали (в том числе и религиозной что не маловажно для здоровой общественной морали) и даже биологически.Т.е. как не крути со всех точек зрения это оправданно и есть благо,а отнюдь не зомбирование.

И очень не одобряю, даже уже тогда, когда женщины только по своему решению рожают ребенка. Для себя.
    С вашей точки зрения биологический инстинкт матери также должен выглядеть как полная глупость,только потому что он как данность тяготит вас своей обусловленностью.

А уж когда этого и сама женщина не хочет - это тогда уже полный идиотизм - осуждать и пытаться запретить аборт!
    А давайте разрешим 18 летним подросткам принимать ответственность за решение служить или не служить в армии и при этом запустим тотальную пропаганду пацифизма на фоне помпезных демаршев гей меньшинств.Мало ли что мы хотим или не хотим я например на работу каждый день ходить не хочу.Хотеть надо было головой думать и предохраняться,а не пропагандировать потом некие химеры о надуманных причинах не рожать.Давайте все будут делать что хотят - женщины убивать своих детей и не рожать, а государство все это поощрять.вот красота будет.

Смертность от подпольных абортов мы уже проходили.
    Мы уже таки проходили,там выше в теме приводилась статистика которая однозначно свидетельствует что процент смертности по сравнению с процентом рождаемости настолько не значителен что выеденного яйца не стоит.

И нет ничего омерзительнее, чем слушать воинствующих добропорядочных противников абортов!
    Да что вы говорите!
    А меня прям коробит когда воинствующими сторонниками абортов являются существа которые призваны быть матерями.Вот у меня эта дихотомия просто в голове не укладывается.Полный нонсенс.Караул кричать впору.

Им просто плевать на человеческие судьбы ради этого своего принципа.
    Это популистская демагогия.Дело в том что таким образом вы ставите индидуальные ,эгоистические интересы над общественными,т.е. это 100% амораловка.

Я лично не любительница иде абортов и считаю. что поэтому их не должен делать НИКТО. Это утопия.

Кто дал право авторам фильма решать ЗА ВСЕХ?
    А это по большому счету оправданно с большинства точек зрения, которые к тому же придерживаются истинных критериев морали,а не неких голословных и надуманных.

Аборт – это одно из зол этого мира, притом не самое большое. Но каждая женщина должна иметь право и возможность сделать аборт, если она это считает нужным.
    Человек должен делать то что морально оправданно некими высшими смыслами и императивами,а если он будет руководствоваться в противовес высшим низшими смыслами,то это никакое не право на свободный выбор,а метафизическое падение в бездну,потому что эго человека так устроенно что оно всегда найдет миллион причин как принести своего ребенка в жертву неким идолам материального,а отнюдь не духовного благополучия.И если дать такую свободу,то это будет свобода от всего,т.е по факту беззаконие,а в религиозном смысле падение или бунт против Бога.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.06.2012 в 11:35.

20. Вверх #3620
    Новичок Аватар для Mrs Hudson
    Приветствую всех. Я, к сож, не смогла прочесть все-все страницы этого обсуждения, но выскажу свою позицию... Аборт - ни в коем случае не решение и не выход! А скорее окончательное поражение женщины, попавшей в трудную ситуацию. Не говорю "гибель" лишь потому, что верю в покаяние. Вот мой личный опыт. Когда я забеременела в неполные 18 лет, на 1-м курсе, все вокруг хватались за голову: "Аборт! Срочно беги на аборт!" Тем более, то были 90-е годы, когда такой красоты как соцвыплаты по рождению ребёнка никто и вообразить не мог себе. Центра "Жизнь" и волонтёров тоже не было, никто беременных не поддерживал, а рожать было категорически не модно. У мужа тогда не было никаких стабильных доходов, сам ещё учился, родители его были против меня и ребёнка от меня, настраивали его против, чудом они не рассорили нас окончательно. Многие знакомые от меня отвернулись. Честно? Было очень тяжело. Морально, физически, материально. До сих пор иногда жаль себя, как вспомню, что пока я ходила беременная и думала, как собрать себе на роды, мои сокурсницы веселились на дискотеках. Меня укрепляла только вера в Бога, я ходила на службы в храм и как-то успокаивалась. В роддоме многие смеялись, звали малолеткой, со здоровьем малышки была масса проблем после рождения, и даже мужа не было рядом со мной - он пытался что-то заработать за границей... И тем не менее! Я закончила учёбу даже не уходя в академ, со временем у нас обоих появилась и стабильная работа, и жилплощадь. Причём самое лучшее место работы я нашла, уже будучи мамой троих детей...

Ответить в теме
Страница 181 из 272 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права