На видео чемпион Евразии по пауэрлифтингу, мастер спорта Савченко Надежда.
вы посмотрите на этот мост...когда я начну мост делать - нипонятно)
|
На видео чемпион Евразии по пауэрлифтингу, мастер спорта Савченко Надежда.
вы посмотрите на этот мост...когда я начну мост делать - нипонятно)
Со мной в зале тренировался парнишка, Игорь... он сейчас во Флексоре занимается, так вот... Решил он выступить по жиму, хотя никогда не тренировал именно жим.
За несколько недель до сорев, он обратился за помощью к Серёже Олейнику, чтоб тот его поднатаскал. Пожал в зачёт 170 кг. ))) При весе чуть больше 80... тогда ему только 17 исполнилось. )))
Да, сегодня страховал Олейника... он пожал 335... при чём легко...
Вот такие дела...
а можно по-подробнее про парнишку с 80 кило веса жмущего 170?
Хороший пример))) Со мной в Медине паренек тренился, Саня... так при весе 45 кг жал 95 кг. Хотя никогда не тренировал жим. Занимался для себя в режиме ОФП.
В Николаеве есть такой парень Камрян зовут (90-го года рождения), тоже жимом никогда специально не занимался. Пожал в 2008 году 115 кг (в категории 75 кг), а в 2009 уже 157.5, в 2010 - 175, а в 2011 - 185.
Есть парень, Юра (коренастый такой и не юниор), занимался с ним в одном зале (вес не помню, 90-100 кг). Так он раньше вообще кроме отжиманий и брусьев ничем не занимался, решил пожать.. пожал 150, через полгода 180, потом 200 кг, правда с отбивом (работает много, в зал ходит раз в неделю).
кто он и на каких соревах он пожал 170 или сколько там
зы. тоже никогда спецом не тренировал жим. Мало того по 2 раза в неделю не жал. В том году первый раз ради прикола выступил, потом второй и через 2 месяца получил травму плеча (попробовал пик Верхошанского, но так и не прошел), потом 4 месяца вообще не жал на горизонте, потом месяц разминался на горизонте и сразу на той неделе выступил.)
Последний раз редактировалось xx07xx; 02.03.2012 в 19:54.
Да, есть такие природные силачи... Генетически одарённые ребята и девушки.
Я когда в зал пришёл, весил около 50 кг (+ -), так свой вес не мог выдавить на раз. )))
Игорь Ткаченко...
Не помню, что за соревнования были, чемпионат Украины, вроде IPF.
Говорил, что 170...я протоколы не смотрел.
Последний раз редактировалось Локи; 02.03.2012 в 20:16.
Ок, ребята, это всё понятно. Я на данный момент хочу немного поработать в жиме штанги, т.к долго работал гантелями и ушел в застой.Вопрос следующий, стоит ли мне обычному физкультурнику делать мост при жиме? За особыми весами я не гонюсь, а ведь амплитуда укорачивается и следовательно проработка грудных хуже...
Как по мне, так жим лёжа вообще с позиции наращивания грудных мышц - эдакое упражнение под вопросом...
Можно без моста, но если грудь колесом на жиме не ставить, то дельта может подъесть основную нагрузку.
Вообще форма грудной клетки определяет угол наклона скамьи при жиме лёжа. По биомеханике грудь лучше всего будет прорабатываться при таком исходном положении, когда поверхность грудных мышц параллельна полу. У людей с большим сагитальным размером грудной клетки нагрузку будет съедать низ груди. Поэтому таким нужно жать под углом минимум 20-30 градусов. А люди с широкой и плоской грудной клеткой могут успешно наращивать объёмы в жиме на горизонтальной скамье. Из личных наблюдений.
Последний раз редактировалось Predator180; 02.03.2012 в 20:16.
Be careful what you wish for...
Можно я промолчу про подготовку Игоря в категории 100 на том турнире? Да, Димончик?))
Игорёк перспективный спортсмен, но не на экдистероне, как присутствующие тут аматоры со скромным жимом 150 кг. Ну это пока скромным.
Лукавишь, Локи, лукавишь....
То Peptide: Поздравляю с 1-ым сообщением на форуме. Надеюсь твои посты будут регулярными.
Последний раз редактировалось NoDVa777; 02.03.2012 в 20:20.
Последний раз редактировалось Локи; 02.03.2012 в 20:27.
Социальные закладки