Во, хороший ответ, спасибо)По поводу пресса:
1) Первое - тренировка должна быть в кайф, да? да. Если в кайф делать пресс каждую тренировку, то почему нет? Насколько я понимаю, 99% тут говорящих помост видели только со зрительных мест и соревновательные цели не стоят.
2) Второе - тренировка пресса для тучных, но не ожиревших (таких как я, чего уж там) весьма энергозатратна. Мы понимаем, что для сгона веса нужно - силова+кардио. Я пресс рассматриваю как кардио нагрузку. Не вижу смысла его не делать или делать редко, или как-то заморачиваться. Это хотя бы веселее, чем велик крутить.
3) Третье - Мышцы брюшного пресса чаще задействуются в повседневной жизни, чем к примеру широчайшие (у офисного планктона так точно). Следовательно более привычны хоть к каким нибудь нагрузкам. Не понимаю, чего нужно как-то морочится с их тренировкой. Нравится - тренируй, не нравится - не тренируй. Ноги тренируем в большем кол-ве повторений чем руки например, чего пресс не тренировать больше?
4) Четвертое - Как говорил Кротов - нельзя игнорировать такую крупную мыщцу и центр кровообращения.
Все ИМХО, но главное должна быть в кайф.
Социальные закладки