|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Cкажем так... Население в своей основной массе языковой проблемой озабочено значительно меньше,чем содержимым своего кошелька...) Это раз..
Во-вторых,огромную роль играет харизма кандидата и пиар(черный или белый) этого кандидата в СМИ...
Поэтому,я тоже несклонна своих знакомых, голосовавших за Ющенко и Тигипко, считать нациками...В своем большинстве они даже не задаются этими вопросами...Вы причисляете ленз к этой категории граждан?
Последний раз редактировалось лакмус; 05.03.2011 в 10:00.
Бойся равнодушных
Не совсем любой.
Вот определение нации
"На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием."(с)
так вот первое (выделенное) вполне можно назвать умеренным национализмом...
п.с.Я многократно задавал вопрос людям, которые считают себя националистами - что они считают нацией, но в ответ виляние на сковородке...
А вот национализм на основах этносов - и есть зачаток нацизма (по гитлеровскому типу)...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
lens неоднократно высказывала свою позицию по языковому вопросу.
Меня ее позиция полностью устраивает, даже если в каких-то, очень мелких моментах, я с ней и не совсем согласна..
Я учитываю, что она вовсе не обязана абсолютно на все смотреть с моей точки зрения..
Она за двуязычие, за статус русского государственного, за равные права украиноязычных и русскоязычных.
Не понимаю, какого, извините, рожна Вам еще надо..
/* мерзко хихикает */
Разве?
А теперь не хотите-ли посчитать количество демонстраций, связанных с вопросами кошелька и сравнить его с количеством демонстраций, связанных с вопросом языка?
Знаете, у меня порой возникает впечатление что некоторые "умеренные националисты" готовы с голым задом мерзнуть на улице, лишь бы получить законодательное право кого-то оскорблять и кому-то что-то запрещать.![]()
"Наша песня хороша,начинай сначала"...) Вы отрываете понятие "национализма" от понятия "национальности"... Cвязывая его только с понятием "нация"... Хотя в основе понятия "нация" лежит именно "национальность"...Не может быть никакой "общности граждан" в составе нации без решения проблемы равенства национальностей...
Тот "национализм", о котором вы говорите. не имеет ничего общего с национализмом в его истинном понимании..Ваш "национализм" легко и без всяких натяжек подходит под определение "патриотизм".. И никакого отношения не имеет к взаимоотношениям между национальностями...Даже самое умеренное...)
Бойся равнодушных
Неумеренность с одной стороны рождает неумеренность с другой...
Может, пора вспомнить здравый смысл?
А еше мне нужно,чтобы ее слова не расходились с делом... Выступать за статус русского языка и голосовать за кандидата, отрицающего этот статус..Это нормально? Выступать против нациков и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ПОСТОЯННО голосовать за кандидатов-нациков..Это нормально?
Впрочем,если вы считаете,что при этом ленз языковая проблема и вообще всякая идеология была пофиг,я готова взять свои слова обратно..Но тогда, что она делает в разделе"Политика"?
Бойся равнодушных
Вы знаете, один из моих близких друзей (очень умный и очень порядочный человек) буквально через полгода после выборов 2004г. спросил, откуда я знала, что Ющенко националист..
Я ему ответила, что это было очевидно и что он плохо учил историю КПСС.
Возможно, не совсем видна связь, но мне лозунги Ющенко так напоминали омерзительные лекции по истории КПСС, что я голосовала за Януковича, просто потому что он молчал..![]()
/* мерзко хихикает */
"Русского языка не будет до тех пор, пока сами украинцы не ощутят его необходимость, жизненно-важную необходимость. Пока до каждого русскоязычного, украиноязычного и суржикоязычного гражданина не дойдёт, что «мова» – это кандалы на его собственных ногах. При этом надо отдавать себе отчёт, что лозунговая агитация, аргументация к правам человека не действует на жителя Украины. Плевали они на то, что чьи-то права нарушаются, даже если это их права. Люди приспособились, вписались в «историческую традицию» и раз страна называется Украина, то язык должен быть украинским. Надо отдать должное свидомым агитаторам, что они найдут нужные слова и убедят украинцев в том, что русский язык не просто уничтожит «ридну мову», но и обойдётся в копеечку рядовым жителям Украины. А за это у нас удавятся. Точка."
Сергей Лунёв "Свидомизм как стержень украинской государственности"
http://www.ruska-pravda.com/index.php/2011021911471/stat-i/politika/2011-02-07-07-52-11.html
Социальные закладки