Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 182 из 3445 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 68886
  1. Вверх #3621
    zodchiy
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на мой вопрос...Cчитаете ли вы ДОСТОЙНЫМИ людьми тех,кто считает правильным требовать привилегий для своей национальности В УЩЕРБ людям другой национальности?

И в чем ВЫ видите "золотую середину" в решении языковой проблемы? Ведь даже в случае федерализации Вы выступаете за двуязычие? Или нет?
    Это я не считаю достойным... Но такой взгляд присутствует вовсе не у умеренных националистов.
    Двуязычие (равные права двух основных языков Украины) - это достаточно близко к некему согласию в обществе....(по моему), к началу поиска этого согласия.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #3622
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тут еще вопрос об уровне федерализации... США - федерация и СССР - федерация... но, согласитесь, шо это, все-таки, разные федерации, нет?
    Лично мне больше до вподобы швейцарский пример...

3. Вверх #3623
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    О, а вот уже и настоящий нацик. Только почему-то будет зваться велико-имперским патриотом и спасителем Руси.
    В наличии есть главный признак - оскорбление культуры, языка и народа.
    У вас куда ни плюнь, везде вам видится оскорбление

4. Вверх #3624
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот извините. lensне могу назвать националисткой ни с какой стороны..
    Даже если она голосовала за Тигипко.
    Разве был у нее выбор?
    Я бы в жизни никогда не проголосовала за Януковича, если бы у меня был выбор...

Кстати, возможно, что Тигипко просто оказался честнее Януковича в этом вопросе..
    В конечном итоге, скажи он, что он за русский государственный и масса электората перетекла бы к нему от Януковича..
    А уж он то точно ничего не смог бы сделать.. не имея вообще никаких позиций в ВР.
    (Ну, это гипотетический случай - честный политик)

У меня масса приятелей голосовала за Ющенко в 2004 году. Повелись на его "демократические" лозунги.
    Может, это кого-то и удивит, но я не перестала с ними здороваться и дружить..
    И никого из них не начала считать националистом...
    Позлорадствовала немного в свое время, это да.. Но кто бы удержался
    Cкажем так... Население в своей основной массе языковой проблемой озабочено значительно меньше,чем содержимым своего кошелька...) Это раз..

Во-вторых,огромную роль играет харизма кандидата и пиар(черный или белый) этого кандидата в СМИ...

Поэтому,я тоже несклонна своих знакомых, голосовавших за Ющенко и Тигипко, считать нациками...В своем большинстве они даже не задаются этими вопросами...Вы причисляете ленз к этой категории граждан?
    Последний раз редактировалось лакмус; 05.03.2011 в 10:00.
    Бойся равнодушных

5. Вверх #3625
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это я не считаю достойным... Но такой взгляд присутствует вовсе не у умеренных националистов.
    Двуязычие (равные права двух основных языков Украины) - это достаточно близко к некему согласию в обществе....(по моему), к началу поиска этого согласия.
    Опять вы уходите от ответа..) Взгляды человека вы считаете недостойными,но признаете право людей иметь такие взгляды?

Какой национализм Вы считаете умеренным(и допустимым?)? Если ЛЮБОЙ национализм характеризуется именно отрицанием равноправия национальностей?
    Бойся равнодушных

6. Вверх #3626
    zodchiy
    Опять вы уходите от ответа..) Взгляды человека вы считаете недостойными,но признаете право людей иметь такие взгляды?

Какой национализм Вы считаете умеренным(и допустимым?)? Если ЛЮБОЙ национализм характеризуется именно отрицанием равноправия национальностей?
    Не совсем любой.
    Вот определение нации
    "На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием."(с)
    так вот первое (выделенное) вполне можно назвать умеренным национализмом...
    п.с.Я многократно задавал вопрос людям, которые считают себя националистами - что они считают нацией, но в ответ виляние на сковородке...
    А вот национализм на основах этносов - и есть зачаток нацизма (по гитлеровскому типу)...

7. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Cкажем так... Население в своей основной массе языковой проблемой озабочено значительно меньше,чем содержимым своего кошелька...) Это раз..

Во-вторых,огромную роль играет харизма кандидата и пиар(черный или белый) этого кандидата в СМИ...

Поэтому,я тоже несклонна своих знакомых, голосовавших за Ющенко и Тигипко, считать нациками...В своем большинстве они даже не задаются этими вопросами...Вы причисляете ленз к этой категории граждан?
    lens неоднократно высказывала свою позицию по языковому вопросу.
    Меня ее позиция полностью устраивает, даже если в каких-то, очень мелких моментах, я с ней и не совсем согласна..
    Я учитываю, что она вовсе не обязана абсолютно на все смотреть с моей точки зрения..

Она за двуязычие, за статус русского государственного, за равные права украиноязычных и русскоязычных.
    Не понимаю, какого, извините, рожна Вам еще надо..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #3628
    User banned
    Cкажем так... Население в своей основной массе языковой проблемой озабочено значительно меньше,чем содержимым своего кошелька...)
    Разве?
    А теперь не хотите-ли посчитать количество демонстраций, связанных с вопросами кошелька и сравнить его с количеством демонстраций, связанных с вопросом языка?

Знаете, у меня порой возникает впечатление что некоторые "умеренные националисты" готовы с голым задом мерзнуть на улице, лишь бы получить законодательное право кого-то оскорблять и кому-то что-то запрещать.

9. Вверх #3629
    Не совсем любой.
    Вот определение нации
    "На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием."(с)
    так вот первое (выделенное) вполне можно назвать умеренным национализмом...
    п.с.Я многократно задавал вопрос людям, которые считают себя националистами - что они считают нацией, но в ответ виляние на сковородке...
    А вот национализм на основах этносов - и есть зачаток нацизма (по гитлеровскому типу)...
    "Наша песня хороша,начинай сначала"...) Вы отрываете понятие "национализма" от понятия "национальности"... Cвязывая его только с понятием "нация"... Хотя в основе понятия "нация" лежит именно "национальность"...Не может быть никакой "общности граждан" в составе нации без решения проблемы равенства национальностей...

Тот "национализм", о котором вы говорите. не имеет ничего общего с национализмом в его истинном понимании..Ваш "национализм" легко и без всяких натяжек подходит под определение "патриотизм".. И никакого отношения не имеет к взаимоотношениям между национальностями...Даже самое умеренное...)
    Бойся равнодушных

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Разве?
    А теперь не хотите-ли посчитать количество демонстраций, связанных с вопросами кошелька и сравнить его с количеством демонстраций, связанных с вопросом языка?

Знаете, у меня порой возникает впечатление что некоторые "умеренные националисты" готовы с голым задом мерзнуть на улице, лишь бы получить законодательное право кого-то оскорблять и кому-то что-то запрещать.
    Не поняла.. Вы говорите о маршах нациков?
    Бойся равнодушных

11. Вверх #3631
    zodchiy
    "Наша песня хороша,начинай сначала"...) Вы отрываете понятие "национализма" от понятия "национальности"... Cвязывая его только с понятием "нация"... Хотя в основе понятия "нация" лежит именно "национальность"...Не может быть никакой "общности граждан" в составе нации без решения проблемы равенства национальностей...

Тот "национализм", о котором вы говорите. не имеет ничего общего с национализмом в его истинном понимании..Ваш "национализм" легко и без всяких натяжек подходит под определение "патриотизм".. И никакого отношения не имеет к взаимоотношениям между национальностями...Даже самое умеренное...)
    Просто (я думаю) определение национализма и нации слегка (мягко говоря) устарело...нужно менять.
    Я недаром вспомнил про свои беседы с националистами и их путаницу в показаниях...

12. Вверх #3632
    User banned
    Неумеренность с одной стороны рождает неумеренность с другой...
    Может, пора вспомнить здравый смысл?

13. Вверх #3633
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    lens неоднократно высказывала свою позицию по языковому вопросу.
    Меня ее позиция полностью устраивает, даже если в каких-то, очень мелких моментах, я с ней и не совсем согласна..
    Я учитываю, что она вовсе не обязана абсолютно на все смотреть с моей точки зрения..

Она за двуязычие, за статус русского государственного, за равные права украиноязычных и русскоязычных.
    Не понимаю, какого, извините, рожна Вам еще надо..
    А еше мне нужно,чтобы ее слова не расходились с делом... Выступать за статус русского языка и голосовать за кандидата, отрицающего этот статус..Это нормально? Выступать против нациков и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ПОСТОЯННО голосовать за кандидатов-нациков..Это нормально?

Впрочем,если вы считаете,что при этом ленз языковая проблема и вообще всякая идеология была пофиг,я готова взять свои слова обратно..Но тогда, что она делает в разделе"Политика"?
    Бойся равнодушных

14. Вверх #3634
    zodchiy
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Неумеренность с одной стороны рождает неумеренность с другой...
    Может, пора вспомнить здравый смысл?
    "Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон"(с)

15. Вверх #3635
    zodchiy
    А еше мне нужно,чтобы ее слова не расходились с делом... Выступать за статус русского языка и голосовать за кандидата, отрицающего этот статус..Это нормально? Выступать против нациков и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ПОСТОЯННО голосовать за кандидатов-нациков..Это нормально?

Впрочем,если вы считаете,что при этом ленз языковая проблема и вообще всякая идеология была пофиг,я готова взять свои слова обратно..Но тогда, что она делает в разделе"Политика"?
    На майдане этот кандидат размахивал неким указом по языку (который обещался подписать немедленно как станет президентом)...практически как Янукович на последних выборах...

16. Вверх #3636
    User banned
    Не поняла.. Вы говорите о маршах нациков?
    себя-то они по другому называют, не так-ли?
    Они кажись - "патриотические" и "демократические" силы...

17. Вверх #3637
    User banned
    как бы да.
    Не забывайте что не все достаточно и полно информированы, а также то что депутаты и кандидаты очень быстро меняют свою окраску.
    Для примера можно напомнить всё тех же Литвина, Тимошенко и Ющенко. И лозунг майдана - "каждый ребенок будет учиться на языке родителей".

18. Вверх #3638
    Не покидает форум Аватар для Natika

Вы знаете, один из моих близких друзей (очень умный и очень порядочный человек) буквально через полгода после выборов 2004г. спросил, откуда я знала, что Ющенко националист..
    Я ему ответила, что это было очевидно и что он плохо учил историю КПСС.
    Возможно, не совсем видна связь, но мне лозунги Ющенко так напоминали омерзительные лекции по истории КПСС, что я голосовала за Януковича, просто потому что он молчал..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #3639
    Просто (я думаю) определение национализма и нации слегка (мягко говоря) устарело...нужно менять.
    Я недаром вспомнил про свои беседы с националистами и их путаницу в показаниях...
    Зачем менять? И почему менять? И кому это нужно-менять?

И путаницы здесь никакой не возникает..Нацики за политическую общность нации,только главной в этой нации должна быть их,нациковская,национальность...Общими должны быть их язык и история..
    Бойся равнодушных

20. Вверх #3640
    User banned
    Зачем менять? И почему менять? И кому это нужно-менять?

И путаницы здесь никакой не возникает..Нацики за политическую общность нации,только главной в этой нации должна быть их,нациковская,национальность...Общими должны быть их язык и история..
    "Русского языка не будет до тех пор, пока сами украинцы не ощутят его необходимость, жизненно-важную необходимость. Пока до каждого русскоязычного, украиноязычного и суржикоязычного гражданина не дойдёт, что «мова» – это кандалы на его собственных ногах. При этом надо отдавать себе отчёт, что лозунговая агитация, аргументация к правам человека не действует на жителя Украины. Плевали они на то, что чьи-то права нарушаются, даже если это их права. Люди приспособились, вписались в «историческую традицию» и раз страна называется Украина, то язык должен быть украинским. Надо отдать должное свидомым агитаторам, что они найдут нужные слова и убедят украинцев в том, что русский язык не просто уничтожит «ридну мову», но и обойдётся в копеечку рядовым жителям Украины. А за это у нас удавятся. Точка."

Сергей Лунёв "Свидомизм как стержень украинской государственности"

http://www.ruska-pravda.com/index.php/2011021911471/stat-i/politika/2011-02-07-07-52-11.html

Закрытая тема
Страница 182 из 3445 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права