за
против
Можно разбавить лимонным соком. К маринаду для рыбы можно добавить апельсиновый фреш.
На мой взгляд, японцы употребляют соевый соус не столько как приправу, сколько в качестве средства, которое улучшает переваривание сырой рыбы.разве он так сильно перебивает вкус? я когда ем суши, например, то я отделяю довольно четко и вкусы рыбы, и сыра и овощей не смотря на соевый соус. и это учитывая то, что с тонкостью вкуса у меня вообще беда.
ЗЫ. Настоящий соевый соус не дожен содержать бензоната натрия и прочих консервантов.
Покращення-2. Перезагрузка.
у нас нынче в моде что-то по мотивам китайской кухни
стир-фрай - быстро обжаренные овощи с мясом
в классическом варианте готовится на сковороде вок, за неимением делал на обычной . нужно очень часто помешивать
(фото не мое)
![]()
если в башне дребедень....
Вот-вот. Товарищи китайцы - крайне мудрые и толковые ребята в аспектах еды. И техника эта у них- соответствующая. Тут главное что: быстрая обжарка с сохранением естественного сока, витаминов и цвета.
Главное,чтобы овощи и другие продукты не завяли и не сникли. С соусами здесь- вообще целая история).....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
сильно бросилась предъява от нативного китайского товарища
"а с чего вы взяли, что оно первое ?? да, оно жидкое, и что ??" ..
Там лук ((((
: ) ; )
Поженились 2 месяца назад, я не люблю готовить, муж афигенно готовит - НО говорит, что раньше никогда не готовил
Что то в инете вычитает, что то свекруха по телефону расскажет
Настоящие повора - мужчины![]()
должна быть мечта, что бы было к чему стремиться - ради чего жить!!!
ну да, это способ готовки популярный в азиатской кухне
я чаще всего люблю кидать туда куриное филе, сладкий, перец, лук-порей. можно в принципе любые овощи и любое мясо
был как-то в китайской фастфуд-столовке где делают стир-фрай "собери сам". в горшочках лежат нарезанные сырые ингредиенты,
разные соусы, все это сам выбираешь , ставишь на поднос, двигаешь к повару, он тебе обжаривает, и на выходе в окошко выдают готовое блюдо.
прикольно то что рецепт ты выдумаваешь "на ходу" из того что есть![]()
Последний раз редактировалось victor_im; 03.02.2012 в 14:37.
если в башне дребедень....
я после азиатской присел на компоненты
- имбирь
- корень сельдерея
- зира
- чили
- мариновка лука в соевом соусе
=> это супер
мой парень высказал желание учиться на повара. сижу скрестив пальцы. только бы не передумал!
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Без бронежилетов, без налокотников, без дублёров, без страховки?... Смелые парни!
Воть очередную игрушку себе прикупил:
![]()
Муж сегодня готовил суп харчо по этому рецепту. Правда, без орехов и с бараниной... На удивление, неплохо получилось. Думала, хуже будет... Меня вообще-то удивило, что в самом рецепте использовалась говядина, никогда с ней не ела этот суп.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Да, с говядиной вполне. Я баранину ем в разных блюдах, но бульон не могу, поэтому у меня харчо тоже с говядиной
Для харчо есть еще такая "изюминка", - мясо лучше брать на косточке, типа ребрышек или кусок грудинки,
и прежде, чем варить бульон, быстро обжарить со всех сторон этот суповой набор.
пс. а крупы я для всех супов сначала провариваю в отдельной кастрюле, чтобы ушла вся слизь. Не люблю супы, в которых ложка стоит![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки