Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 182 из 1157 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3621
    Новичок
    Можно вопрос:
    допустим в договоре кп указан эквивалент в валюте и возврат по курсу НБУ на момент возврата. Третьи лица оспаривают сделку и суд удовлетворяет иск, кто возвращает деньги? Спасибо.

3. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так в гривне и просят. просто эквивалентно доллару США. в чем незаконность?
    нет цифры... возврат в гривне суммы эквивалентной 10 тыс. у.е. это не верно... ты ж не можешь написать что продажа выполнена в гривне сумма которой эквивалентна 10 тыс. у.е.?

4. Вверх #3623
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Смотрела квартиру сегодня, хозяйка ходит за мной и рассказывает: "Комната большая - 18 кв.м... посмотрите, кухня какая большая - 7 метров..." А мы точно такую же квартиру в Ильичёвске продали - ну точь-в-точь!!!
    И говорю ей: "Да нет здесь ни 18 метров в комнате, ни 7-ми на кухне!"
    Достала рулетку, померила стены, перемножила и показываю ей калькулятор - комната 17, кухня - 4.9!!! Как у нас в Ильичёвской квартире.
    Так хозяйка достаёт техпаспорт и протягивает мне - чёрным по белому там написано - комната 17.8, кухня 7.0!
    Вот что это такое? может кто-то объяснить?

5. Вверх #3624
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ты ж не можешь написать что продажа выполнена в гривне сумма которой эквивалентна 10 тыс. у.е.?
    почему не могу? как раз так и надо писать. продажа осуществлена за 80 000 грн, что эквивалентно 10 000 доларам США.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3625
    юрист
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Смотрела квартиру сегодня, хозяйка ходит за мной и рассказывает: "Комната большая - 18 кв.м... посмотрите, кухня какая большая - 7 метров..." А мы точно такую же квартиру в Ильичёвске продали - ну точь-в-точь!!!
    Достала рулетку, померила стены, перемножила и показываю ей калькулятор - комната 17, кухня - 4.9!!! Как у нас в Ильичёвской квартире.
    Так хозяйка достаёт техпаспорт и протягивает мне - чёрным по белому там написано - комната 17.8, кухня 7.0!
    у нас все может быть. если реально хотите покупать эту квартиру, то требуйте новый техпаспорт перед сделкой с обязательным выездом инженера БТИ на обмер.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3626
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение

Ну как минимум две вещи.

Или у сотрудника МБТИ был неправильный сантиметр (помните, как в анекдоте теще испачкала рулетку краской и вырезала запачканные 50 см, а зять потом не мог ограду установить вокруг участка).

Или этому сотруднику МБТИ при обмере квартиры дали на лапку, чтобы он написал больший метраж.

Например, в нашем подъезде пять одинаковых квартир друг над другом. Но самое смешное, что по техпаспорту у каждой существенно различается площадь. У нас площадь по техпаспорту соответствует реальному метражу. А у живущих над нами она меньше метра на 3. Им в свое время показалось, что если они сделают меньшую площадь, то существенно сэкономят на коммунальных платежах. Ведь лет 15 назад, когда только начиналась приватизация квартир мало кто думал, что квартиры будут продавать и чем больше метраж, тем лучше.

8. Вверх #3627
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Отличная мысль!!! Спасибо, Мыслитель! Даже в голову не приходило.

9. Вверх #3628
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    почему не могу? как раз так и надо писать. продажа осуществлена за 80 000 грн, что эквивалентно 10 000 доларам США.
    я уже раза 3 точно встречал эквивалент в договорах купли-продажи

10. Вверх #3629
    неее, ты меня не понял - написать вот так цену - "продажа осуществлена за гривны (отсутсвие числа), что эквивалентно 10 000 доларам США"... т.е. написать тоже самое, что предусмотрено пунктом про возврат

11. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Подскажите, что можно купить за 40 000у.е (таирова), желательно летом?
    И почем сейчас новострой (сданный)

12. Вверх #3631
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    неее, ты меня не понял - написать вот так цену - "продажа осуществлена за гривны (отсутсвие числа), что эквивалентно 10 000 доларам США"... т.е. написать тоже самое, что предусмотрено пунктом про возврат
    так писать нельзя. нужно писать сумму в гривнах, указывать эквивалент в любой валюте и обязательство возврата в гривнах, эквивалентно избраной валюте на день возврата

13. Вверх #3632
    так писать нельзя. нужно писать сумму в гривнах, указывать эквивалент в любой валюте и обязательство возврата в гривнах, эквивалентно избраной валюте на день возврата
    правильно, это возможно в случае например договора займа... а вот предусмотреть такое в договоре к-п, как по мне нельзя

14. Вверх #3633
    Новичок
    я покупаю 1 комнату в коммуне по дарственной.у хозяевов один лицевой счет и одна приватизация сразу на 2комнаты.что мне делать дальше и как разделить лицевой счет???????очень прошу ответье....спасибо
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Очень просто.
    Вам лицевые счета разделят на основании договора дарения.
    Какие проблемы?

Единственное- это электросети.....
    Если захотите отдельный счётчик, то это целое дело и по деньгам долларов 800...
    Но можно не делать отдельный.
    со счетчиками все норм,их пока нет!!!!!а тех.паспорт- один на две комнаты будит или как???ничего не понимаю!!!здесь говорят очень просто,пошла в жек спросила ,а она говорит что лицевые счета делятся через суд.ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧАЙНИКУ!!!!кто -то лично сталкивался с этим???

15. Вверх #3634
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от kuzya_1981 Посмотреть сообщение
    я покупаю 1 комнату в коммуне по дарственной.у хозяевов один лицевой счет и одна приватизация сразу на 2комнаты.что мне делать дальше и как разделить лицевой счет???????очень прошу ответье....спасибо

со счетчиками все норм,их пока нет!!!!!а тех.паспорт- один на две комнаты будит или как???ничего не понимаю!!!здесь говорят очень просто,пошла в жек спросила ,а она говорит что лицевые счета делятся через суд.ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧАЙНИКУ!!!!кто -то лично сталкивался с этим???
    Слушайте,Вам дважды здесь ответили.
    Вы получите после сделки СВОЙ договор дарения и СВОЙ техпаспорт, что и будет являться основанием для открытия на Ваш объект отдельного лицевого счета.
    А в ЖЭКе вам так ответили, потому что Вы неправильно, наверное, сформулировали вопрос. Они Вам и ответили, как Вы спросили.

16. Вверх #3635
    Новичок
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Слушайте,Вам дважды здесь ответили.
    Вы получите после сделки СВОЙ договор дарения и СВОЙ техпаспорт, что и будет являться основанием для открытия на Ваш объект отдельного лицевого счета.
    А в ЖЭКе вам так ответили, потому что Вы неправильно, наверное, сформулировали вопрос. Они Вам и ответили, как Вы спросили.
    спасибки!!!я просто переживаю,поэтому переспрашиваю по 1000 раз

17. Вверх #3636
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от kuzya_1981 Посмотреть сообщение
    спасибки!!!я просто переживаю,поэтому переспрашиваю по 1000 раз
    Не переживай.
    Подарят тебе твою комнату и лицевые счета оформят.
    Только ещё раз говорю- установка своего отдельного счётчика сейчас стоит от 400 до 800 долларов.( чайнику -800)Так что торгуйся на эту сумму
    Последний раз редактировалось pupsa; 21.10.2010 в 23:03.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #3637
    Посетитель Аватар для певица
    Здесь, я смотрю тоже идёт разговор за комнаты....
    Может и мне что подскажете?
    Я собираюсь приобрести у соседки по парадной одну комнату (которая граничит с моей квартирой). У неё при этом остаётся полноценная 1-комнатная квартира со всеми удобствами.
    Возможно ли документально перевести её 2-комнатную квартиру в разряд 1-комнатной? А мою квартиру - из 2-комн. в 3-комнатную?
    Как это оформить документально и где?

Посоветуйте, плиз.

19. Вверх #3638
    юрист
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Здесь, я смотрю тоже идёт разговор за комнаты....
    Может и мне что подскажете?
    Я собираюсь приобрести у соседки по парадной одну комнату (которая граничит с моей квартирой). У неё при этом остаётся полноценная 1-комнатная квартира со всеми удобствами.
    Возможно ли документально перевести её 2-комнатную квартиру в разряд 1-комнатной? А мою квартиру - из 2-комн. в 3-комнатную?
    Как это оформить документально и где?
    Посоветуйте, плиз.
    путем реконструкции и ввода в эксплуатацию. в районной администрации

20. Вверх #3639
    Посетитель Аватар для певица
    То есть не надо сейчас её квартиру делить (превращать в коммунальную путём "деления лицевых счетов")???

21. Вверх #3640
    Посетитель Аватар для aiver
    Кто то слышал о новом виде приобретения жилья?
    http://forte-life.com.ua/ip_house.html
    Как я это вижу, это чистое кидалово. Приобретает квартиру страховая компания, а ты снимаешь в аренду. Через n-е количество лет она твоя. НО, сначала найди 10 человек, которые тоже будут снимать квартиру у страховой компании+ Договор аванса на тысяч 8 гривен (там в зависимости от стоимости квартиры). Чем то напоминает МММ.

Ответить в теме
Страница 182 из 1157 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права