Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 182 из 540 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 10792
  1. Вверх #3621
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Рада

LOVELENA подсказала, что используется слово : агапэ....мне кажется, что скорее все таки духовная любовь, но не уверена..что скажешь ?
    это по вопросу греческого слова у апостола Павла?
    Ксюшенька, скажу уже вечером. Сейчас я буду использовать свое время на благо себя ибо только благородный труд сотворил такое вот благо- превратил обезьяну в человека. ))
    До вечера А вечером отпишусь
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #3622
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение

Правда? А если Вася - хохловский президент, а Маша - премьер?
    Ну если электорат и толстосумы(что более значимо на сегодня) поддержат... тогда да... а если нет ... то недолго они у руля останутся))))

3. Вверх #3623
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну если электорат и толстосумы(что более значимо на сегодня) поддержат... тогда да... а если нет ... то недолго они у руля останутся))))
    А как же любовь, снимающая границы? И даже границы между человеком и должностью/властью ради достижения собственных целей?

4. Вверх #3624
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А как же любовь, снимающая границы? И даже границы между человеком и должностью/властью ради достижения собственных целей?
    Снимать они их будут в постели(свои личные)... ну и пресса, скорее всего снимет границы... между собой и их частной жизнью ... ради любви к сплетням и рейтингам.

5. Вверх #3625
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Есть еще такое определение...Любовь - это снятие границ.
    "определять" любовь? "снятием границ"...добавить ещё одну к уже существующим? )
    ...теоретики от "науки" в теоремах о "любви"...формализация схем и систем...
    тошнит уже...я имею в виду собственные теории на тему...

6. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Уверена? ))) я плюшки очень, очень, очень люблю. и тортики, и пирожки тоже.и на ночь, на ночь. Определи меня на улице с трех раз- коли вес мой не выше 52 всю жизнь.
    Я хитрая...целых два раза дала возможность себе ошибиться...одна из трёх точно окажется любительницей, не всем же так везёт с обменом веществ, чтоб прям на ночь плюшки и попа на своём законном месте )))
    бывает, бывает. но если отсутствие проблем приобретает форму отчаянности))- радуйся . это уже начало проблемы.)
    т.е. снова ничего не меняется...опять радоваться отчаянно? дык надоело
    вот как. ) Ну, то что слова одевают мысль в тело(материализуют)- это, полагаю, понятно. И что тогда душа мысли?
    душа мысли...и правда интересно...было бы...если бы я в состоянии не поняла...что у души нет персонального сознания...я пока ещё просто человек..этот момент немного болезненен...хотя и уже "принят"

7. Вверх #3627
    профессия - человек ...

8. Вверх #3628
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    "определять" любовь? "снятием границ"...добавить ещё одну к уже существующим? )
    Определение, кстати не мое, а суфийское ... на мой взгляд, предельно кратко и по сути

9. Вверх #3629
    Определение, кстати не мое, а суфийское ... на мой взгляд, предельно кратко и по сути
    Согласна, что кратко
    а "по сути" будет, если относится к "состоянию" сознания, а не его логическому умо"заключению"...имхо разумеется

10. Вверх #3630
    Постоялец форума
    Любовь - чувство, связывающее Творца и его творение

11. Вверх #3631
    т.е. снова ничего не меняется...опять радоваться отчаянно? дык надоело
    У тебя крайности, мать. Отчаянно радоваться можно. да надоело, как говоришь. Потому как чем левее в качель -тем так же вправо.
    Тихая радость. а что может быть лучше?..)
    душа мысли...и правда интересно...было бы...если бы я в состоянии не поняла...что у души нет персонального сознания..
    У души нет. У мысли есть.
    Ксени Я;22117821]Рада
    : агапэ....мне кажется, что скорее все таки духовная любовь, но не уверена..что скажешь ?
    Знаешь что скажу? Скажу что...как я устала.. что за драйвовое лето..
    ... это просто люди, Ксения. Просто человеки. Как ты. как я. как мы. Только чуть- чуть иные. И они- как-человеки озвучивают свое ощущение своих чувствований. Своих. И то ,что один определит для себя(!) как душевную любовь, для другого .. тебя.. или для меня- будет образ духовной. и наоборот. Есть один самый верный критерий- ты/я/он/она. и свои ощущения. Если они срезонируют с кем- то авторитетным/просветленным- прекрасно!)))- как ориентир примется на к сведению)).
    А если нет?- неужели ты станешь иначе чувствовать?
    Смотри:
    Если человеком правит любовь Агапэ, он испытывает нечто сродни восторгу. Это чувство, которое заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления.
    .........
    .... Агапэ стремится доставить радость и удовольствие другому, не ожидая награды взамен.
    Негативное проявление. И доставить радость и удовольствие. Скажи. Справедливая любовь, различающий ум, распознающий "добро и зло" и синтезировавший их во едино-- отделяя тонкое от грубого.. будет ли заморачиваться о том, каким видится его проявления вовне? А будет ли на самом деле испытывать действитель но негативные ощущения внутри.. если это любовь?
    Или справедливость подобна сладкой конфетке? доставляющей удовольствие и радость.. но ведь сладости губят.. а горечи лечат.. но им так хочется получать сладкое.. еще и еще.. пока их не замучает диабет.
    Любовь душевная еще может одаривать сладостями просто так.. но любовь духовная- уже знает что полезно, и что нет.
    Имха, конечно же. чистая моя имха. )

12. Вверх #3632
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Любовь душевная еще может одаривать сладостями просто так.. но любовь духовная- уже знает что полезно, и что нет.
    да, я обратила внимание на эти аспекты тоже но она позиционировалась как осознанная любовь...а сердце ведь любит неосознанно) но вообще я с тобой согласна - нужно просто любить, а уж пусть потомки рассуждают каким словом это обозначить...если кому-то наши чувства будут интересны

Все таки повезло нам с языком : одно слово Любовь - и никаких проблем)))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #3633
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Все таки повезло нам с языком : одно слово Любовь - и никаких проблем)))
    Ну да. ))
    А когда нет проблем- мы их находим себе сами

14. Вверх #3634
    User banned
    Коли есть такое вот яблочко, значит существует и деактиватор. Что?
    ..конечно же существует и всё просто, как и всё вокруг...нужно отослать sms на номер 10 и получить код деактивации.))) Кстати...код так же будет 10, но единственное что смущает ум...это цена, включая все сборы и налоги она составит.....Всё!)))) Представь ...ведь ему, уму этого на понять, как он...ум, деактивирует сам себя....да ещё за такую несправедливую цену, разве без разума было бы такое возможным?))

...до кода человеческого дойти просто, его код 9...666=9, а вот код 10...хоть почти как и 1, но качество уже иное. Для этого и живём...изменяем качество.

15. Вверх #3635
    Согласна, что кратко
    а "по сути" будет, если относится к "состоянию" сознания, а не его логическому умо"заключению"...имхо разумеется
    Не только сознания, но и эмоционально-чувственной сферы

16. Вверх #3636
    У тебя крайности, мать. Отчаянно радоваться можно. да надоело, как говоришь. Потому как чем левее в качель -тем так же вправо.
    Тихая радость. а что может быть лучше?..)
    Ещё лучше, чем тихая радость? ...ну сейчас думаю ригпа ...во всяком случае оно в той необозримой далИ...куда навострила я свои мокасины )
    У души нет. У мысли есть.
    Мысль "плачет" горько...исчезает и плачет...в этом нет трагичности...я понимаю почему...это физика её "природы"...она сама себе родная...
    всё очень правильно сказано тобой...

17. Вверх #3637
    Не только сознания, но и эмоционально-чувственной сферы
    а сигналы эмоционально-чувственной сферы чем интерпретируются? Сознание содержит всё...впрочем я могу ошибаться...я не сильна как раз в этом.

18. Вверх #3638
    а сигналы эмоционально-чувственной сферы чем интерпретируются? Сознание содержит всё...впрочем я могу ошибаться...я не сильна как раз в этом.
    Например, у животных - инстинктом... и любить они тоже умеют

19. Вверх #3639
    Например, у животных - инстинктом... и любить они тоже умеют
    так я о них и говорила, как о проблемной зоне, для моей рефлексии В том видении, что моя данность есть...любовь - условие для существования "жизни"...без которых она не существует...а что за условие..тепло или свет или инстинкт или что угодною...у бактерий..одноклеточных...или дельфинов или человека..или растения какого..всё одно...

20. Вверх #3640
    Философ форума

Когда нет проблем и мы их находим себе сами, это значит что проблемы есть. И мы потенциально хотим их найти, чтобы с ними попрощаться. Но если внутри есть установка, что проблем нет, то это процесс может длиться вечно.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 182 из 540 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права