извините не по теме но нужно срочно !в пост можно гадать?
|
извините не по теме но нужно срочно !в пост можно гадать?
Девочки, я всё никак не успокоюсь по поводу пахлавы, по рецептуре идет топленое сливочное масло, а с растительным нормально получается? где-то тут читала, кто-то делал...
Как-бы, гадать вообще нельзя - на картах, не на картах... И к гадалкам/экстрасенсам/знахарям ходить тоже не стоит. Но каждый сам выбирает, что ему нужно...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
гадая, вы обращаетесь не к Господу, поэтому гадать нельзя тем более в пост, а святочные гадания это просто забавы
ПРЯНИКИ НОВОГОДНИЕ (МЕДОВЫЕ)
*7 столовых ложек с горкой меда
*120 мл растительного масла без запаха
*2/3 стакана теплой воды
*3 стакана муки
*1 ч.л. соды (не гасить)
*1.5 ч.л пряничной смеси (измельченные корица, гвоздика, кардамон, имбирь в равных пропорциях, можно добавить мускат вместо имбиря)
Для глазури:
*1 стакана сахара
*1/2 стакана воды
*сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Жидкие ингредиенты соединить, если мед густой и плохо расходится, можно подогреть в СВЧ 30-40 секунд.
*Муку просеять, добавить соду и пряничную смесь.
*Сухую смесь добавить в медовую массу, тщательно перемешать. Тесто должно быть не крутым но не липким. Готовое тесто послушное, как мягкий пластилин.
*Раскатать тесто. Для крупных пряников раскатать толщиной 10–12 мм. Для маленьких - 8–10 мм.
*Вырезать пряники формочками или нарезать, как вам нравится (можно сделать и коврижку и домики ), положить на смазанный маслом противень.
*Печь при 180 градусах-9-13 мин. Не передержите — засохнут!
*Украсить глазурью
Глазурь:
*Уварить сахар с водой до пробы на толстую нитку
*Лимонный сок прогреть с лимонной цедрой до 70С в течение 10 мин и процедить
*Влить лимонный сок в сироп для глазирования
*Вместо лимонного сока можно добавить в сироп 1/2 ложки коньяка или ликера
*Остывшие пряники по 4-5 штук кладем в кастрюльку, добавляем 2-3 ст. л. глазури, закрываем крышкой и трясем. Выкладываем пряники на тарелку и даем глазури подсохнуть
Приятного чаепития! Ангела за трапезой!
![]()
Ласточки, а на Нг рыбу можно будет?
Свекруха слушала по ТВ священника одного - он сказал, что в праздник Нового года можно.
Дорофеюшка, что скажешь?
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
У нас уже традицинно на НГ суши)
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
а мне очень хочется хека в томате)))
когда я была маленькой, моя бабушка делала его на все праздники))
и креветок хочу) Соус к ним сделаю из майонеза, укропа и чеснока)))))
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Я тоже о креветках думала.
Посмотрим, может, и их с соусом сделаю.
И мечтаю о Наполеоне.
Надо заранее коржи испечь.
Сейчас буду имбирное постное печь.
Тесто уже в холодильнике.
Покажу потом, что получилось.
А я этот салатик сделаю!
Салат из авокадо с креветками
очищенные вареные креветки – 250 г
помидоры черри – 12 шт.
сок 1 лимона
спелые авокадо – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
салат руккола – 150 г
Руколу промыть и обсушить. Помидорки вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем.Соединить в миске креветки, помидорки и авокадо. Добавить руколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. (Можно посыпать тертым пармезаном)
Социальные закладки