девочки, я вот озадачилась - а когда и как учить малого жевать?
ему уже 8 мес. кашки-пюрешки он кушает, но они кремообразные, а сушки-ялочки откусывает и давится начинает![]()
|
девочки, я вот озадачилась - а когда и как учить малого жевать?
ему уже 8 мес. кашки-пюрешки он кушает, но они кремообразные, а сушки-ялочки откусывает и давится начинает![]()
Показывайте своим примером )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
а мы с пяти месяцев начали давать картошечку на смеси ( мы искуственники 100% с 2 месяцев) недельку так потом в картошку добавили тыкву и тоже понемножку недельку увеличивали концентрацию тыквы потом стали в картошку добавлять цветную капусту также в течении недели увеличивали концентрацию капусты ( белокачанная плохо пучит сильно) плюс немного лука добовляем разводим все это в овощном отваре и на блендер плюс капельку масла оливкового манюня трескает с удовольствием и каки хорошие каждый день
у нас с весом все нормально поэтому начали с овощей паралельно давали яблочко почуть чуть начинали с печеного семеренка зеленая потом скобленое по ложечке сейчас спокойно сьедаем два маленьких яблочка сырые смолотые на блендере плюс банан или чернослив отварной в яблоко добавляем сейчас нам 6 месяцев и неделя начали кашу безмолочную гречневую кашку
сейчас кушуем так
утром в 9.00 каша гречневая на воде 30 грамм плюс смесь 180 грамм
в 11.00 яблоко ( плюс банан или чернослив можно еще варить тыкву и приваривать там же яблочко с черносливом)
в 13.00 смесь 180 грамм
в 16.00 овощное пюре ( картошка плюс тыква или картошка плюс цветная капуста) 150 грам и смесь по желанию 90 грамм
в 20.00 смесь 180 грамм
и спать до 7.00 спим и все по новой каки нормальные наверное чернослив)
компотики пьем тоже по желанию между кормежкой ( чернослив плюс изюм плюс яблоко сухофрукт) или чаек хиповский с фенхелем или просто водичку кипяченую
главное не топиться с прикормом особенно если вы на грудном вскармливании мы тоже долго не решались хотя нам искуственникам еще с 4 месяцев врач настаивал на прикорме
удачи и здоровья вам крепкого
а я почистила,малая так уплетала картошку с кабачком.
Ну,я в принципе ,так и думала,лучше не рисковать и вылить лишнее.Мы сегодня 6-ой день кушаем прикорм,добавила кабачок,Через пару дней к картошке и кабачку уже можно добавлять цветную капусту ?А лук с морковкой когда можно?
Не делайте пока многокомпонентные пюре.
Т.е. ввели картошку, добавляете кабачок. Потом истый кабачок, потом к кабачку капусту, т.е. за месяц у вас примерно 3-4 овоща, может 5-6, если все хорошо.
Их потом уже комбинируйте в любых пропорциях.
главное - не спешить и помнить, что каждый вводимый продукт - будь то растительное масло, или укроп - НОВЫЙ и подчиняется правилам введения новых продуктов.
Отлично все регулируется естественным образом. Меньше киндер ест грудь - меньше молока. Время прикорма должно совпадать со временем одного из кормлений. Покормили с ложки - предложили грудь, постепенно еды будет больше, груди меньше, потом замените одно кормление, постепенно уберете другое. Все просто.это то, чего я больше всего боюсь. и как с ними справляться? как отрегулировать выработку молока, если она не происходит естественным образом?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
что-то меня с кабачком сбили с пантелыку,так чистить кабачек от кожуры или нет?Я,пока,чищу!
Девочки, может подскажите где можна купить овощное пюре кабачок. Ну нигде его нет,а если и есть, то с другими овощами. Нашла, что у Heinz есть, но в Одессе продаются только каши этой фирмы, может кто-то встречал овощное пюре?
Социальные закладки