каждый сам для себя решает,когда вводить прикорм ребенку.
я стала прикармливать в 5 месяцев,т.к. у меня стало меньше грудного молока,а малая ни в какую не брала бутылку со смесью.что мне оставалось делать?
|
каждый сам для себя решает,когда вводить прикорм ребенку.
я стала прикармливать в 5 месяцев,т.к. у меня стало меньше грудного молока,а малая ни в какую не брала бутылку со смесью.что мне оставалось делать?
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
Каждый раз, когда заходит тема о прикорме раньше шести месяцев начинаются одни и те же дебаты. Вы можете кормить Ваших детей по какой угодно схеме, и не забывать, что у каждой мамы есть причины, по которой она хочет или вынуждена начинать прикорм. А если у ребенка пищевой интерес? Который, если не поддержать, может пропасть? И вапще, у нас тут не обязаловка.
:)
девочки мало молока врятли становится, а вот если вводить прикорм, то его точно станет еще меньше - ИМХО
что касается прикорма, то я начала в 5,5 мес, с печеного яблочка, вроде все шло нормально, НО после того как получила раздолбон от педиатра, что рано и не тем продуктом прикармливаю, в 6 мес дала картошку и что бы вы думали? малый ей траванулся ((((
поэтому однозначных схем нет, по ребенку надо смотреть, мой вот так ничего кроме яблочка кушать до почти 7 мес. не мог, потом я в яблочко кашки добавляла, а там уже овощи просто пошли
Понятно, что каждая мама решает и все делает сама, но зачем тогда заходить в тему и спрашивать совета у других людей, если уже все сам решил или , вы что никогда не ошибаетесь? Я про себя так сказать не могу.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Нужно завести не одну тему «Введение прикорма», а две! «Введение прикорма До шести месяцев» и «Введение прикорма ПОСЛЕ шести месяцев». И тогда все будут жить дружно.
Я лично не сторонница раннего прикорма,но никому не навязываю свое мнение. Но, как Вы правильно заметили, каждый вправе сам решать, как ему делать, поэтому люди и заходят в темку-читают и интересуются аргументированными сообщениями, а не эмоциями.
Заинтересовал другой момент-о том, что, если вовремя не поддержать пищевой интерес-он может пропасть. Я просто наверное не в теме, и что произойдет в этом случае? ребенок перестанет есть?
У меня от введения прикорма застои начались,не сильные,но все равно неприятно. Даже малой воду не даю-пусть грудь пьет. А до прикорма тоже казалось что мало молока,особенно к вечеру.
я вот одного не понимаю,у меня ребенок 3-ю неделю на прикорме,до сих пор съедает не больше 50 г,для неё это пока игра,а не еда.По любому если мало молока нужна смесь,ребенок прикормом же не наедается,а просто первые 2-3 месяца знакомится со взрослой едой
А для чего придуман форум!??? Наверное, если бы я была уверенна во всем.... уже бы начала давать прикорм и не спрашивала. Я спросила мамочек совета и никому не грубила и не хамила....... И вообще мне интересен опыт других. Тут нашлись мамочки,которые в этом же возрасте начали прикорм и у них все ок, мне этого достаточно.
Нет, ребенок конечно будет кушать, просто когда Вы в шесть месяцев захотите ему предложить «прикорм» он может не захотеть, здесь много случаев описано, когда ребенок отворачивается, рвотный рефлекс и все такое
. И тогда, наверняка, Вам придется вызывать или ждать новый интерес. Не насиловать же ребеночка
.
Поняла. Вы правы-здесь девочки писали. Вы знаете, всегда считала, что пищевой интерес-это так- книжный термин для красоты обоснования правил прикорма, но это видно потому, что нас эти проблемы не затронули. Когда стала предлагать мелкому прикорм-тогда и стал есть, до этого не требовал, после - не отказывался
...
Я начала давать безмолочные каши разбавленные своим молоком в 5месяцев,а потом перешли на кашки своего приготовления.Сейчас нам 9мес.,а кашки и пюрешки любимые блюда.
Социальные закладки