Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 181 из 642 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 12827
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для said-20
    каждый сам для себя решает,когда вводить прикорм ребенку.
    я стала прикармливать в 5 месяцев,т.к. у меня стало меньше грудного молока,а малая ни в какую не брала бутылку со смесью.что мне оставалось делать?
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

2. Вверх #3602
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Каждый раз, когда заходит тема о прикорме раньше шести месяцев начинаются одни и те же дебаты. Вы можете кормить Ваших детей по какой угодно схеме, и не забывать, что у каждой мамы есть причины, по которой она хочет или вынуждена начинать прикорм. А если у ребенка пищевой интерес? Который, если не поддержать, может пропасть? И вапще, у нас тут не обязаловка.
    :)

3. Вверх #3603
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    каждый сам для себя решает,когда вводить прикорм ребенку.
    я стала прикармливать в 5 месяцев,т.к. у меня стало меньше грудного молока,а малая ни в какую не брала бутылку со смесью.что мне оставалось делать?
    вот и у меня становится меньше молока, смесь он есть не будет,да и я не хочу ее давать. Нам через неделю 5 месяцев будет. думаю можно начинать нормальный прикорм.

4. Вверх #3604
    Посетитель Аватар для Irrrida
    девочки мало молока врятли становится, а вот если вводить прикорм, то его точно станет еще меньше - ИМХО

что касается прикорма, то я начала в 5,5 мес, с печеного яблочка, вроде все шло нормально, НО после того как получила раздолбон от педиатра, что рано и не тем продуктом прикармливаю, в 6 мес дала картошку и что бы вы думали? малый ей траванулся ((((
    поэтому однозначных схем нет, по ребенку надо смотреть, мой вот так ничего кроме яблочка кушать до почти 7 мес. не мог, потом я в яблочко кашки добавляла, а там уже овощи просто пошли

5. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Понятно, что каждая мама решает и все делает сама, но зачем тогда заходить в тему и спрашивать совета у других людей, если уже все сам решил или , вы что никогда не ошибаетесь? Я про себя так сказать не могу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #3606
    Нужно завести не одну тему «Введение прикорма», а две! «Введение прикорма До шести месяцев» и «Введение прикорма ПОСЛЕ шести месяцев». И тогда все будут жить дружно .

7. Вверх #3607
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Нужно завести не одну тему «Введение прикорма», а две! «Введение прикорма До шести месяцев» и «Введение прикорма ПОСЛЕ шести месяцев». И тогда все будут жить дружно .
    нужно проще относится к таким спорам Если кто-то спрашивает что можно ввести ребенку в 4,5 месяцев, то не нужно писать, что НЕЛЬЗЯ вводить прикорм так рано, лучше уж вообще ничего не писать, а если и хотите помочь, то пишите более вежливо. ИМХО

8. Вверх #3608
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Каждый раз, когда заходит тема о прикорме раньше шести месяцев начинаются одни и те же дебаты. Вы можете кормить Ваших детей по какой угодно схеме, и не забывать, что у каждой мамы есть причины, по которой она хочет или вынуждена начинать прикорм. А если у ребенка пищевой интерес? Который, если не поддержать, может пропасть? И вапще, у нас тут не обязаловка.

Я лично не сторонница раннего прикорма,но никому не навязываю свое мнение. Но, как Вы правильно заметили, каждый вправе сам решать, как ему делать, поэтому люди и заходят в темку-читают и интересуются аргументированными сообщениями, а не эмоциями.
    Заинтересовал другой момент-о том, что, если вовремя не поддержать пищевой интерес-он может пропасть. Я просто наверное не в теме, и что произойдет в этом случае? ребенок перестанет есть?

9. Вверх #3609
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    У меня от введения прикорма застои начались,не сильные,но все равно неприятно. Даже малой воду не даю-пусть грудь пьет. А до прикорма тоже казалось что мало молока,особенно к вечеру.

10. Вверх #3610
    Частый гость Аватар для veronochka
    я вот одного не понимаю,у меня ребенок 3-ю неделю на прикорме,до сих пор съедает не больше 50 г,для неё это пока игра,а не еда.По любому если мало молока нужна смесь,ребенок прикормом же не наедается,а просто первые 2-3 месяца знакомится со взрослой едой

11. Вверх #3611
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Понятно, что каждая мама решает и все делает сама, но зачем тогда заходить в тему и спрашивать совета у других людей, если уже все сам решил или , вы что никогда не ошибаетесь? Я про себя так сказать не могу.
    А для чего придуман форум!??? Наверное, если бы я была уверенна во всем.... уже бы начала давать прикорм и не спрашивала. Я спросила мамочек совета и никому не грубила и не хамила....... И вообще мне интересен опыт других. Тут нашлись мамочки,которые в этом же возрасте начали прикорм и у них все ок, мне этого достаточно.

12. Вверх #3612
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Заинтересовал другой момент-о том, что, если вовремя не поддержать пищевой интерес-он может пропасть. Я просто наверное не в теме, и что произойдет в этом случае? ребенок перестанет есть?
    Нет, ребенок конечно будет кушать, просто когда Вы в шесть месяцев захотите ему предложить «прикорм» он может не захотеть, здесь много случаев описано, когда ребенок отворачивается, рвотный рефлекс и все такое. И тогда, наверняка, Вам придется вызывать или ждать новый интерес. Не насиловать же ребеночка.

13. Вверх #3613
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Нет, ребенок конечно будет кушать, просто когда Вы в шесть месяцев захотите ему предложить «прикорм» он может не захотеть, здесь много случаев описано, когда ребенок отворачивается, рвотный рефлекс и все такое. И тогда, наверняка, Вам придется вызывать или ждать новый интерес. Не насиловать же ребеночка.
    Поняла. Вы правы-здесь девочки писали. Вы знаете, всегда считала, что пищевой интерес-это так- книжный термин для красоты обоснования правил прикорма, но это видно потому, что нас эти проблемы не затронули. Когда стала предлагать мелкому прикорм-тогда и стал есть, до этого не требовал, после - не отказывался...

14. Вверх #3614
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    А для чего придуман форум!??? Наверное, если бы я была уверенна во всем.... уже бы начала давать прикорм и не спрашивала. Я спросила мамочек совета и никому не грубила и не хамила....... И вообще мне интересен опыт других. Тут нашлись мамочки,которые в этом же возрасте начали прикорм и у них все ок, мне этого достаточно.
    вот и у меня становится меньше молока, смесь он есть не будет,да и я не хочу ее давать. Нам через неделю 5 месяцев будет. думаю можно начинать нормальный прикорм.
    вы же сами все уже решили
    На советы людей, которые говорят, что РАНО, у вас куча возражений...
    Poli_SHOK 07.09.09

15. Вверх #3615
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    вы же сами все уже решили
    На советы людей, которые говорят, что РАНО, у вас куча возражений...
    Первоначально я написала, чтобы спросить с чего лучше начинать,какие продукты давать и как их готовить. Написала возраст манюни...а люди начали меня отговаривать от моей идеи прикорма.

16. Вверх #3616
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Первоначально я написала, чтобы спросить с чего лучше начинать,какие продукты давать и как их готовить. Написала возраст манюни...а люди начали меня отговаривать от моей идеи прикорма.
    все очень просто, вы спросили и вам ответили, т.е. стали советовать как лучше, по вашему начали отговаривать. Другого здесь способа общения нет

17. Вверх #3617
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    все очень просто, вы спросили и вам ответили, т.е. стали советовать как лучше, по вашему начали отговаривать. Другого здесь способа общения нет
    Я уже это поняла! Спасибо всем за советы и за ответы!!!

18. Вверх #3618
    http://mama.ru/cubics/view/id/309 сдесь есть все ответы на Ваши вопросы!

19. Вверх #3619
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Я начала давать безмолочные каши разбавленные своим молоком в 5месяцев,а потом перешли на кашки своего приготовления.Сейчас нам 9мес.,а кашки и пюрешки любимые блюда.

20. Вверх #3620
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Другой способ есть, не нужно читать между ответами...

Закрытая тема
Страница 181 из 642 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права