Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1816 из 2764 ПерваяПервая ... 816 1316 1716 1766 1806 1814 1815 1816 1817 1818 1826 1866 1916 2316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,301 по 36,320 из 55274
  1. Вверх #36301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Ты уж расскажи, где наблюдал бога?
    Зачем тебе мой опыт познания Бога?
    Ладно..первое что в голову пришло, святая вода банка с водой 32 года сохранялась. А теперь давай рассказывай мне , как священники нас верующих дурит и серебряный крест в воду опускает и потому вода так долго сохранилась)) Только хорошо обдумай все .прежде чем это говорить)

---------- Сообщение добавлено 12.02.2019 в 17:53 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А то есть нацисты евреев сжигали потому, что они повинны в чем-то были?

И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к (фараону) царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
    Исход, Глава 3,

И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Исход, Глава 32

ps. я так понимаю, Библию ты не читал?
    Тоесть ты утверждаешь что нацисты были православными христианами?
    Я так понимаю ты ее читал, в интернете вырванные цытаты из контекста ,и думаешь что ты уже читал Библию)
    Ты мне в главе 3 и 32 покажи номер по порядку ,где это написано ,так как я не могу догадываться и все помнить. Я этого в данных главах не вижу попросту. Сылку и номер пункта, а то знаю вас любителей вырвать из контекста))
    Последний раз редактировалось Vit-spov; 12.02.2019 в 16:54.

2. Вверх #36302
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Тоесть ты утверждаешь что нацисты были православными христианами?
    Я так понимаю ты ее читал, в интернете вырванные цытаты из контекста ,и думаешь что ты уже читал Библию)
    Ты мне в главе 3 и 32 покажи номер по порядку ,где это написано ,так как я не могу догадываться и все помнить. Я этого в данных главах не вижу попросту. Сылку и номер пункта, а то знаю вас любителей вырвать из контекста))
    То есть Христианский Бог Евреев позволил атеистам-нацистам сжигать свой избранный народ, ни в чем неповинных евреев миллионами. По его воле, надо понимать.

Исход 3:18
    Исход 32:27
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #36303
    Постоялец форума
    То есть Христианский Бог Евреев позволил атеистам-нацистам сжигать свой избранный народ, ни в чем неповинных евреев миллионами. По его воле, надо понимать.

Исход 3:18
    Исход 32:27
    ..Меня гнали..и вас гнать будут за Имя мое...

4. Вверх #36304
    ..Меня гнали..и вас гнать будут за Имя мое...
    Ибо бог есть Любовь.

5. Вверх #36305
    Постоялец форума
    Ибо бог есть Любовь.
    Меня всегда поражала обида на Бога атеистов..это нечто..

6. Вверх #36306
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Тоесть с ваших слов можно сделать выводы:
    - атеисты все доказали;
    - верующие всем доказывают ,а атеисты нет?
    - раз ничего не доказано .значит верующие не правы?
    - призыв к невежеству- это относится только к верующим ,по мнению атеистов?
    Верно? )) Хорошо устроились. Только дело в том что верующие ничего никому не доказывают, мне лично (хоть может и не правильно) даже безразлично .верите вы или нет. А вот вас почему то коробит. Ну не верите вы , идите своей дорогой, живите счастливо. Нет же...надо постоянно доказывать ,что верующие не правы.
    Да у Вас проблемы с логикой, как можно было наделать таких выводов

- верующие на каждом углу трубят что у них целая книга доказательств существования бога, у атеистов нет доказательств что бога нет, атеисты если что и доказывают, так это несостоятельность доводов верующих в существования бога.
    - если нет убедительных доказательств, то откуда берется убежденность что бог существует, какой-то детский наивный взгляд на жизнь.
    - призыв к невежеству относится к всем невеждам прибегающим к нему, нет разницы атеист ты или верующий, невежды разные бывают

Вы извините для чего в тему "Атеизм" заглянули, если Вас не интересует мнение атеистов на Ваше мировоззрение?

Очередное пустословие. Вы верите что чайник сам образовался, а я верю в "мастера" который этот чайник сделал. Ведь вероятность образования земли и появления жизни на земле после взрыва ,не больше чем если бы ураган пронесся на свалкой автомобилей .и при этом сам бы собрался новый автомобиль ,хотя последнее куда более вероятное.
    Откуда Вам известны вероятности тех или иных событий, ведь Вы в этом деле полный профан? Гипотезы не из пальца высасывают, в отличии от объяснений верующих.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #36307
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    По какому закону физики?
    Для интервала в двух системах кординат сохраняется метрика, x1^2 + x2^2 + x3^2 - t^2 = const. Здесь x1 x2, x3 - составляющие длины интервала, t - его длительность

8. Вверх #36308
    Не покидает форум Аватар для karish
    А атеистов есть прекрасная возможность отвечать "не знаю" . А не делать вид что они знают вещи, которые они не знают, как обычно это делеают верующие.
    А_Теизм (Отрицание Теоса (Творца)). Тут ответом "не знаю" и не пахнет. Позиция определена в самом названии секты а_теистов. Хотя, лозунг "Творца нет, а что есть, мы не знаем..." - это таки да. Хотя... чего только не бывает в нашем Творении.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2019 в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вот пожалуйста, правда этот вариант подвергает сомнению, и теизм и атеизм ... и вообще все "измы" )))

Да. Интересно. Цикличность.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #36309
    Кулинар форума

Настолько сложные, что человек научился их клонировать.
    А геном некоторых полностью расшифровать.
    Так дело в том, что смысл нашей жизни в том и состоит, чтобы познавать себя и мир, в котором живём ) Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал. Ин 17:3 Познавая мир, мы узнаём о Создателе. Только вот сами ничего не можем создать нового. а пользуемся уже готовым )

10. Вверх #36310
    Меня всегда поражала обида на Бога атеистов..это нечто..
    Мне не на кого обижаться. А вот христианам стоило бы, если они считают что на все воля их бога.
    Их бог из всех народов выбрал один, но и ему достается похлеще индейцев. "Бей своих, чтоб чужие боялись".
    Я бы даже задумался. Где-нибудь в Тайланде бог куда более приятный.

11. Вверх #36311
    Постоялец форума
    Ибо бог есть Любовь.
    Пойдете ради детей своих на доброволные муки , и долго вытерпите когда ваши дети вас же будут мучить и насмехаться?

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Для интервала в двух системах кординат сохраняется метрика, x1^2 + x2^2 + x3^2 - t^2 = const. Здесь x1 x2, x3 - составляющие длины интервала, t - его длительность
    Тоесть один и тот же закон, в разных условиях меняет свое свойство? Закон не постоянен? Закон должен иметь свойство постоянства, тогда может и не закон это вовсе?

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 09:47 ----------

Мне не на кого обижаться. А вот христианам стоило бы, если они считают что на все воля их бога.
    Их бог из всех народов выбрал один, но и ему достается похлеще индейцев. "Бей своих, чтоб чужие боялись".
    Я бы даже задумался. Где-нибудь в Тайланде бог куда более приятный.
    А за войну в Сирии кого винили?
    Да Бог из всех народов выбрал именно тот который на тот момент мог принять Его. А такие как вы убили бы Его еще при его рождении..снова виноват Бог .а вы во всем не причем и не виновны?)) Японии атомную бомбу на голову кто кинул? Бог, или атеисты?
    Канешно ,куда приятнее удовлетворять свою плоть и похоть, чем напрягаться в очистке совести, просить прощения и пр.
    Падать в пропасть куда легче .чем на гору взбираться.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 09:58 ----------

rakar;72029901
    ]Да у Вас проблемы с логикой, как можно было наделать таких выводов

- верующие на каждом углу трубят что у них целая книга доказательств существования бога, у атеистов нет доказательств что бога нет, атеисты если что и доказывают, так это несостоятельность доводов верующих в существования бога.
    - если нет убедительных доказательств, то откуда берется убежденность что бог существует, какой-то детский наивный взгляд на жизнь.
    - призыв к невежеству относится к всем невеждам прибегающим к нему, нет разницы атеист ты или верующий, невежды разные бывают

Вы извините для чего в тему "Атеизм" заглянули, если Вас не интересует мнение атеистов на Ваше мировоззрение?
    Тоесть все же атеисты:
    - ничего не доказали?
    - верующие на самом деле никому ничего не доказывают;

Покажите мне хоть одного верующего который вам утверждал что у него есть доказательства? Жду! Ведь вы утверждаете что на каждом шагу мы это делаем..или вы балабол?
    Да атеисты пытаются доказать что вера в Бога не состоятельна .ну во первых это очень делается неубедительно, и после ваших доводов еще больше веришь что Бог есть))
    А разве убедительные доказательства что Бога нет есть? Тоесть вы просто верите ,да вы верующие люди))) Я бы сказал бы даже забобонные..я однажды перешел дорогу своей учительнице которая в Бога не верит, с пустым ведерком....вот это я наслушался...оказывается пустое ведерко ей неудачу принесет))) А черная кошка когда дорогу вам перейдет ..в обморок падаете)))
    Меня мнения атеистов как раз и интересует ,а вас по логике ,по идее не должно волновать дела верующих. Или вы тут верующих не затрагиваете?)

Откуда Вам известны вероятности тех или иных событий, ведь Вы в этом деле полный профан? Гипотезы не из пальца высасывают, в отличии от объяснений верующих.
    Тоесть я сейчас имею дело с "проффи"?))) Та ладно?))) И на какую тему вы в данный момент пишите внеочередную диссертацию?)))
    Или может ценный вклад в развитие науки внесли, проХфесор?))
    Гипотезы как раз из пальца то и высосаны, ведь это же просто "ГИПОТЕЗА" и фСЕ)))))

12. Вверх #36312
    Японии атомную бомбу на голову кто кинул? Бог, или атеисты?
    Если учитывать что США очень религиозная страна - то ответ скорее: скинули верующие христиане.
    Но понятное дело, атомную бомбу создали атеисты. Верующие редко что-то новое могут создать, кроме произведений искусства.
    Если вы пользуетесь мобильным телефоном, летите на самолете, делаете в больнице МРТ-сканирование или вас спасает от тяжелой болезни новейшее лекарство - будьте уверены, его изобрели атеисты

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 10:20 ----------

Да атеисты пытаются доказать что вера в Бога не состоятельна .
    Настолько же состоятельна, насколько вера в Бэтмэна, никакой принципиальной разницы, кроме массовости.
    Вот вы сами как отнесетесь к человеку, если выясните что он искренне верит в Летающего Макаронного Монстра? Не покажется ли Вам что он слегка не в себе?

13. Вверх #36313
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Смотря что понимать под словом Атеизм.

То, что для этого есть какое-то отдельное слово - вообще странно.
    Понимание его однозначно - приставка а-означает отрицание того, что идет за ней. Т.е. жёстко "нет".

Те, кто отвечает "не знаю" (как Сократ) в позиции познающего, не имеющего готовых ответов, без бирок Теист и А-теист. Такими были (и надеюсь есть) большинство учёных.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 10:33 ----------

Рассказывают ему про какого-то Декарта с Фарадеем...
    Вы, наверное, очень удивитесь, но Декарт с Фарадеем не были атеистами.
    Born to be Alive

14. Вверх #36314
    Постоялец форума
    RoLeX;72034121
    ]Если учитывать что США очень религиозная страна - то ответ скорее: скинули верующие христиане.
    Но понятное дело, атомную бомбу создали атеисты. Верующие редко что-то новое могут создать, кроме произведений искусства.
    Если вы пользуетесь мобильным телефоном, летите на самолете, делаете в больнице МРТ-сканирование или вас спасает от тяжелой болезни новейшее лекарство - будьте уверены, его изобрели атеисты[COLOR="Silver"]
    ---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 10:20 ----------
    Ну верующие..сразу верующие, мы уже выяснили что вы тоже верующие..вы же верите что вы из ничего появились, а пустое ведерко и черной кошки как огня боитесь.
    Сатанизм тоже вера ,и я не помню если ли еще страна где сатанизм разрешен. Так кто кинул бомбу, сатанисты может? Или православные?
    Так прям и атеисты? Вы попали в больницу под операционный нож ,а вас оперирует известнейший хирург-православный, он еще и святой в данный момент уже ,Лука Войно-Ясинецкий, но вы думаете что это плоды атеизма вас спасают. А чип который в руку вживляют, сделан монахом православным .для лечения болезней .правда его потом по не назначению стали применять ,ну то уже другой вопрос. А это между прочим технология передовая, да и везде .во всех сферах есть верующие.

Настолько же состоятельна, насколько вера в Бэтмэна, никакой принципиальной разницы, кроме массовости.
    Вот вы сами как отнесетесь к человеку, если выясните что он искренне верит в Летающего Макаронного Монстра? Не покажется ли Вам что он слегка не в себе?
    А вы когда к Бэтмену обратитесь он вам воду освятит? Или беса изгонит? Чем он похвастаться может?
    Освяченная вода как обьясните?

15. Вверх #36315
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Библейские сюжеты - это примеры для нас. Евнух-то всё довольно быстро понял. К тому же если настойчиво стучать, то обязательно отворят )
    Не знаю понял ли евнух быстро и вообще ли что-то понял, но там есть и такое:

О сём надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались не способны слушать.
    Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Твёрдую пищу младенцы не способны ни принять, ни усвоить. Поэтому для них сказки про аиста.
    Born to be Alive

16. Вверх #36316
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Понимание его однозначно - приставка а-означает отрицание того, что идет за ней. Т.е. жёстко "нет".

Те, кто отвечает "не знаю" (как Сократ) в позиции познающего, не имеющего готовых ответов, без бирок Теист и А-теист. Такими были (и надеюсь есть) большинство учёных.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 10:33 ----------

Как интересно, что у вас все однозначно. А вот значение из Оксфордского словаря философии:

Either the lack of belief that there exists a god (отсутствие веры в то, что бог существует), or the belief that there exists none. Sometimes thought itself to be more dogmatic than mere agnosticism, although atheists retort that everyone is an atheist about most gods, so they merely advance one step further.

Не удивлюсь. В те времена атеистов практически не было. Более того, наука и ученые(как и искусство) практически выросли за счет церкви, благодаря ей.
    Просто в дальнейшем наука пошла вперед, превзошла своего "родителя".
    Последний раз редактировалось RoLeX; 13.02.2019 в 10:45.

17. Вверх #36317
    Верите ли Вы что Ганг священная река и её воды священны?
    Born to be Alive

18. Вверх #36318
    А вы когда к Бэтмену обратитесь он вам воду освятит? Или беса изгонит? Чем он похвастаться может?
    Хватит. Тут пару страниц назад уже был какой-то не очень вменяемый верующий, который рассказывал про чудесное строение
    улья для пчел, чудо святой плащаницы и прочие небылицы. Не уподобляйтесь ему.

19. Вверх #36319
    Как интересно, что у вас все однозначно. А вот значения из Оксфордского словаря философии:

Either the lack of belief that there exists a god (отсутствие веры в то, что бог существует), or the belief that there exists none. Sometimes thought itself to be more dogmatic than mere agnosticism, although atheists retort that everyone is an atheist about most gods, so they merely advance one step further.
    Т.е. а-симметрия это не отсутствие симметрии, а ещё какие-то варианты?

Не удивлюсь. В те времена атеистов практически не было. Более того, наука и ученые(как и искусство) практически выросли за счет церкви, благодаря ей.
    Просто в дальнейшем наука пошла вперед, превзошла своего "родителя".
    Дело не в этом. У учёного не может быть жёсткой позиции и готовых ответов. Только тогда он настоящий учёный.
    Born to be Alive

20. Вверх #36320
    Т.е. а-симметрия это не отсутствие симметрии, а ещё какие-то варианты?
    т.е. значение слов в современном языке не всегда точно совпадает с тем, каким это значение было при появлениии слова.
    Но вообще это не ко мне, можете пойти поспорить с авторами Оксфордского словаря

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 10:50 ----------

Дело не в этом. У учёного не может быть жёсткой позиции и готовых ответов. Только тогда он настоящий учёный.
    Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия — свод благородных, но все же примитивных легенд. Никакая интерпретация, даже самая изощрённая не сможет для меня это изменить. Эти изощрённые интерпретации весьма разнообразны по природе и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом
    Или это не жесткая позиция, или Эйнштейн не настоящий ученый.

Ответить в теме
Страница 1816 из 2764 ПерваяПервая ... 816 1316 1716 1766 1806 1814 1815 1816 1817 1818 1826 1866 1916 2316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права