Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1814 из 2764 ПерваяПервая ... 814 1314 1714 1764 1804 1812 1813 1814 1815 1816 1824 1864 1914 2314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,261 по 36,280 из 55274
  1. Вверх #36261
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это тот неудобный вопрос, на который а_теисты еще ответ не придумали.
    Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, чти Вселенная имела начало. — В начале был взрыв, — сказал он, — Назовем его «Большой Взрыв», так и родилась Вселенная. И она расширяется, — сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления — это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, — заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка. Синтаксис иного типа Действительно ли Вселенная имела начали? Верна ли теория Большого Взрыва? Это — не вопросы (несмотря на вопросительный знак). Является ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом? Вот это — настоящий вопрос. Есть другие синтаксисы. Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт. В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение — это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть. Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить: Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности. Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены. Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка.
    К. Кастанеда "Активная сторона бесконечности"
    Вот пожалуйста, правда этот вариант подвергает сомнению, и теизм и атеизм ... и вообще все "измы" )))

2. Вверх #36262
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    А атеистов есть прекрасная возможность отвечать "не знаю" . А не делать вид что они знают вещи, которые они не знают, как обычно это делеают верующие.
    Если Вы строго отнесётесь к словам, то увидите, что у атеистов нет возможности отвечать "не знаю".
    Атеизм и Теизм равнозначные жёсткие конструкции.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2019 в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так кто хотел знать,тот спрашивал у тех, кому Иисус объяснил в своё время. Или у тех, кому был дан дар, когда Иисуса рядом уже не было. Помните евнуха - *как понять если кто не объяснит?*
    Спрашивать можно сколько угодно. Понять трудно или невозможно. Именно поэтому детям рассказывают про аистов с капустой.
    А дар есть абсолютно у каждого. В этом же и вся суть )
    Born to be Alive

3. Вверх #36263
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если Вы строго отнесётесь к словам, то увидите, что у атеистов нет возможности отвечать "не знаю".
    Атеизм и Теизм равнозначные жёсткие конструкции.
    Смотря что понимать под словом Атеизм. Для меня это прежде всего отсутствие веры в каких-то мифологических существ.
    Нет ничего такого, во что я должен поверить при отсутствии достаточных доказательств.
    То, что для этого есть какое-то отдельное слово - вообще странно. Ну не называем же мы отдельным словом того, кто не верит в хиромантию или гороскоп?
    Мой атеизм исходит не из того что я "верю что богов нет", а из обычного скептицизма: нет научных доказательств - нет причины для утверждения научных фактов.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 12.02.2019 в 12:07.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #36264
    Постоялец форума
    Смотря что понимать под словом Атеизм. Для меня это прежде всего отсутствие веры в каких-то мифологических существ.
    Нет ничего такого, во что я должен поверить при отсутствии достаточных доказательств.
    То, что для этого есть какое-то отдельное слово - вообще странно. Ну не называем же мы отдельным словом того, кто не верит в хиромантию или гороскоп?
    Мой атеизм исходит не из того что я "верю что богов нет", а из обычного скептицизма: нет научных доказательств - нет причины для утверждения научных фактов.
    Думаете просто плохо старались?)
    Где логика, если доказательств нет .то этого уже нету? Не логичнее было бы сказать, что есть доказательства есть что нету Бога? Что ж вы все тяните? Докажите конце то концов))

5. Вверх #36265
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Где логика, если доказательств нет .то этого уже нету? Не логичнее было бы сказать, что есть доказательства есть что нету Бога? Что ж вы все тяните? Докажите конце то концов))
    Доказывать отсутствие чего-либо крайне неблагодарное занятие. Доказывать должны те, кто делают экстраординарные заявления, о его наличии.
    Прекрасно говорит об этом Рэнди. Особенно с 3:30 про летающих оленей:

6. Вверх #36266
    Постоялец форума
    Доказывать отсутствие чего-либо крайне неблагодарное занятие. Доказывать должны те, кто делают экстраординарные заявления, о его наличии.
    Прекрасно говорит об этом Рэнди. Особенно с 3:30 про летающих оленей:

Понятно. Просто у вас и с "наличием" чего либо тоже проблем хватает))
    Кстати, а кто это там делал "экстраординарные заявления"? И кому это заявление делалось? По моему вы просто фантазируете))
    А Рэнди может любую чушь нести, спрос то какой с него)

7. Вверх #36267
    Понятно. Просто у вас и с "наличием" чего либо тоже проблем хватает))
    Кстати, а кто это там делал "экстраординарные заявления"? И кому это заявление делалось? По моему вы просто фантазируете))
    А Рэнди может любую чушь нести, спрос то какой с него)
    Экстраординарные заявления делает практически любой верующий. Сама банальная для верующего фраза "бог сказал..." уже звучит настолько экстраординатрно,
    что требует железобетонных доказательств.
    Причем, сами верующие так "сильно" верят, что вполне вероятно запихнут в психушку того, что будет рассказывать что бог разговаривает именно с ним.

А с Ренди иногда даже миллион долларов можно спросить. Ну если вдруг докажете какие-то чудеса

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B4%D0%B8

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.
    Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена.
    За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла.
    Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба.
    Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует,
    что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет..."

8. Вверх #36268
    Постоялец форума
    RoLeX;72028552
    ]Экстраординарные заявления делает практически любой верующий. Сама банальная для верующего фраза "бог сказал..." уже звучит настолько экстраординатрно,
    что требует железобетонных доказательств.
    Причем, сами верующие так "сильно" верят, что вполне вероятно запихнут в психушку того, что будет рассказывать что бог разговаривает именно с ним.
    Тоесть а атеисты со своими заявлениями экстраординарно ничего не делают? Верующие кому то пытаются что то доказывать? Конкретные примеры ,а вы вот заявили что раз доказательств нет ..значит и Бога нет. Вот вы и отвечайте! И насчет психушки снова ваши необоснованные доводы.
    Чем вы тогда лучше? Вы тут буквально фантазируете .и вас тут не смутило ничего))

А с Ренди иногда даже миллион долларов можно спросить. Ну если вдруг докажете какие-то чудеса

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BD%D0%B4%D0%B8

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.
    Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена.
    За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла.
    Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба.
    Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует,
    что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет..."
    Так а за что на них в суд подали то?)) Я например если хочу что б под окном дискотека не орала целую ночь , и буду желать что б она сгорела .и вдруг нечаянно она загорится ,то я тут причем? Не я же поджигал. пусть на судьбу .или карму, или в кого они там верят жалобу подадут.
    Разве можно судить за желание?))

9. Вверх #36269
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Спрашивать можно сколько угодно. Понять трудно или невозможно. Именно поэтому детям рассказывают про аистов с капустой.
    А дар есть абсолютно у каждого. В этом же и вся суть )
    Библейские сюжеты - это примеры для нас. Евнух-то всё довольно быстро понял. К тому же если настойчиво стучать, то обязательно отворят )

10. Вверх #36270
    Тоесть а атеисты со своими заявлениями экстраординарно ничего не делают? Верующие кому то пытаются что то доказывать? Конкретные примеры ,а вы вот заявили что раз доказательств нет ..значит и Бога нет. Вот вы и отвечайте! И насчет психушки снова ваши необоснованные доводы.
    Чем вы тогда лучше? Вы тут буквально фантазируете .и вас тут не смутило ничего))
    Какие экстраординарные заявления вы слышите от атеистов?
    Например я не утверждаю что вообще никак не может существовать Зевса, Иисуса, Аллаха, Аполлона, Шивы и еще тысяч богов.
    Просто для меня каждый из них не более вероятный чем Спайдермен, Бэтмен или Женщина-Кошка. Все они очень маловероятны.
    Потому я живу так, как будто их нет.

Если же речь идет о каком-то сверхразумном, непостижимом "нечто" которое создало вселенную,
    то на мой взгляд думать об этом есть смысл только в качестве мысленного эксперимента, поупражняться в воображении.
    Потому что результата этого эксперимента нет, как нет и выводов из него.

Так а за что на них в суд подали то?)) Я например если хочу что б под окном дискотека не орала целую ночь , и буду желать что б она сгорела .и вдруг нечаянно она загорится ,то я тут причем? Не я же поджигал. пусть на судьбу .или карму, или в кого они там верят жалобу подадут.
    Разве можно судить за желание?))
    Они не просто "желали" они молились. Подстрекали. То есть вступили в преступный сговор с богом и являются соучастниками
    Это соучастие по аналогии с любым другим заказным преступлением, например.

11. Вверх #36271
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы когда нибудь слышали о такой логической ошибке, как призыв к невежеству?

Призыв к невежеству : утверждение о том, что все, что не было доказано ложным, должно быть правдой, и наоборот. В спорах призывы к невежеству иногда используются в попытке переложить бремя доказывания
    А может слышали о чайнике Рассела?

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатра в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизитора.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #36272
    Постоялец форума
    RoLeX;72028759
    ]Какие экстраординарные заявления вы слышите от атеистов?
    Например я не утверждаю что вообще никак не может существовать Зевса, Иисуса, Аллаха, Аполлона, Шивы и еще тысяч богов.
    Просто для меня каждый из них не более вероятный чем Спайдермен, Бэтмен или Женщина-Кошка. Все они очень маловероятны.
    Потому я живу так, как будто их нет.
    Как какие? Разве наука признает Бога?)) Мнение верующего, это лишь частное мнение, а наука дает официальные заявление. В школе то что учат? Ничего экстраординарного там случайно нету? Что ребенку впаривают? А может он верующий ,а его спросили?
    А я вот верю, что жизнь создана Творцом! А вы себе задавали вопрос ,откуда жизнь?

Если же речь идет о каком-то сверхразумном, непостижимом "нечто" которое создало вселенную,
    то на мой взгляд думать об этом есть смысл только в качестве мысленного эксперимента, поупражняться в воображении.
    Потому что результата этого эксперимента нет, как нет и выводов из него.
    Ваши мысли на чем основаны? На вашем воображении мироустройства! Вы себе так придумали, и верите во все это .ведь фактов у вас попросту нет.
    Вы верите что все как то само собой создалось ,а я верю что все сделал Творец .и чем ваша вера лучше моей?)

Они не просто "желали" они молились. Подстрекали. То есть вступили в преступный сговор с богом и являются соучастниками
    Это соучастие по аналогии с любым другим заказным преступлением, например.
    Согласно какому закону их "сговор" преступный? )))
    Кого они "подстрекали"? ))) Так молились или подстрекали? Молиться нельзя? Я вообще запутался..)))) Тоесть неверующий хозяин кабака жалуется на Бога?))
    А пойти и поговорить с Богом не пробовал? Кстати, а поджигал кто? Само загорелось ,чудесным образом? Технику пожарной безопастности проверяли? Случайно не наговаривают на Бога?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2019 в 16:22 ----------

rakar;72028800
    ]Вы когда нибудь слышали о такой логической ошибке, как призыв к невежеству?
    Тоесть с ваших слов можно сделать выводы:
    - атеисты все доказали;
    - верующие всем доказывают ,а атеисты нет?
    - раз ничего не доказано .значит верующие не правы?
    - призыв к невежеству- это относится только к верующим ,по мнению атеистов?
    Верно? )) Хорошо устроились. Только дело в том что верующие ничего никому не доказывают, мне лично (хоть может и не правильно) даже безразлично .верите вы или нет. А вот вас почему то коробит. Ну не верите вы , идите своей дорогой, живите счастливо. Нет же...надо постоянно доказывать ,что верующие не правы.

А может слышали о чайнике Рассела?
    Очередное пустословие. Вы верите что чайник сам образовался, а я верю в "мастера" который этот чайник сделал. Ведь вероятность образования земли и появления жизни на земле после взрыва ,не больше чем если бы ураган пронесся на свалкой автомобилей .и при этом сам бы собрался новый автомобиль ,хотя последнее куда более вероятное.
    Последний раз редактировалось Vit-spov; 12.02.2019 в 15:24.

13. Вверх #36273
    User banned
    Вы верите что чайник сам образовался, а я верю в "мастера" который этот чайник сделал.
    А кто создал мастера?
    Самообразовался?

14. Вверх #36274
    Как какие? Разве наука признает Бога?)) Мнение верующего, это лишь частное мнение, а наука дает официальные заявление. В школе то что учат? Ничего экстраординарного там случайно нету? Что ребенку впаривают? А может он верующий ,а его спросили?
    Может у ребенка свое мнение и на математику с физикой, а его не спросили? Рассказывают ему про какого-то Декарта с Фарадеем...

15. Вверх #36275
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    А кто создал мастера?
    Самообразовался?
    Ну вселенная сама же того..и ничего, не смущает вас ничего? Тут логика какая , если вселенная сама появилась , то почему Творец не мог быть? Вас же не смущает .что жизнь сама образовалась? А вот еще один вопрос ..а где граница вселенной? Кто ее ограничил? А что за краем границы? Сначала с этим разберитесь, а потом может и до Творца доберетесь?)

---------- Сообщение добавлено 12.02.2019 в 16:35 ----------

Может у ребенка свое мнение и на математику с физикой, а его не спросили? Рассказывают ему про какого-то Декарта с Фарадеем...
    А есть у кого то сомнения насчет физики и математики? Это теоретические науки?
    А вот есть Бог. нету, это что доказанный факт? И т.п. вопросы мировоздания..

16. Вверх #36276
    User banned
    Ну вселенная сама же того..и ничего, не смущает вас ничего? Тут логика какая , если вселенная сама появилась , то почему Творец не мог быть? Вас же не смущает .что жизнь сама образовалась?
    Если все так классно, то почему и жизнь не могла того... сама собою появиться, значитЬ, без творца?

17. Вверх #36277
    А есть у кого то сомнения насчет физики и математики? Это теоретические науки?
    А вот есть Бог. нету, это что доказанный факт? И т.п. вопросы мировоздания..
    Например, у христианских верующих сомнения насчет физики, математики, химии и биологии.
    У них и бури укрощаются, вода в вино превратиться может, человек воскреснуть, а насытиться 5 тысяч человек могут двумя рыбами и пятью хлебами
    Все эти "факты" прямо свидетельствуют о сомнениях верующих христиан в элементарных знаниях, усвоенными человеком за тысячелетия.

18. Вверх #36278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Если все так классно, то почему и жизнь не могла того... сама собою появиться, значитЬ, без творца?
    Живой организм слишком сложный по своему строению и функционалу что бы он сам образовался. Да и многообразие разных форм жизни ,лишний раз доказывает что это оно какраз само и не могло. Или согласно вашей логики .без проблем могло?)

19. Вверх #36279
    User banned
    Живой организм слишком сложный по своему строению и функционалу что бы он сам образовался. Да и многообразие разных форм жизни ,лишний раз доказывает что это оно какраз само и не могло. Или согласно вашей логики .без проблем могло?)
    Согласно твоей логике бог может быть несозданным, а все остальное должно быть создано им?

20. Вверх #36280
    Постоялец форума
    RoLeX;72029137]Например, у христианских верующих сомнения насчет физики, математики, химии и биологии.
    Только фантазировать не надо. Конкретно кто и где сомневался в физике .математике? Галилео галилей -католик величайший математик"!
    Паскаль-математик! Ньютон и многие др. А так же в др. областях науки-медицины , Лука-Войно-Ясинецкий величайший хирург. Философы верующие кстате православный имя забыл..да очень много ученых верующих.
    Ваша попытка по моему потерпела неудачу..

У них и бури укрощаются, вода в вино превратиться может, человек воскреснуть, а насытиться 5 тысяч человек могут двумя рыбами и пятью хлебами
    Все эти "факты" прямо свидетельствуют о сомнениях верующих христиан в элементарных знаниях, усвоенными человеком за тысячелетия.
    Ну а разве для Творца всего это проблема? Этим вы снова ничего не доказали ,а лишь свое субьективное мнение выразили.
    Это ни коем образом не свидетельствует о сомнении христиан в том что 2+2=4 и пр.
    Тогда обьясните почему время на разных планетах протекает по разному ,ведь по идее время величина постоянная .или сбой в законе природе ,незнаю ,может в физике?

Ответить в теме
Страница 1814 из 2764 ПерваяПервая ... 814 1314 1714 1764 1804 1812 1813 1814 1815 1816 1824 1864 1914 2314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права