Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1815 из 2229 ПерваяПервая ... 815 1315 1715 1765 1805 1813 1814 1815 1816 1817 1825 1865 1915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,281 по 36,300 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #36281
    Частый гость Аватар для IRA M
    Цитата Сообщение от Goshurenko Посмотреть сообщение
    Неправильно. Ребенок не может быть плательщиком. Я писал себя, предварительно спросив об этом в ОВИРе по телефону.
    Плательщиком может быть один из родителей, но в назначении платежа указывается ФИО ребёнка
    Мечты нужно заставлять сбываться!

3. Вверх #36282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.Тоже удалось словить место в Суворовском Овире.Подскажите,нужно получить паспорт ребёнку,регистрировала очередь на номер мужа.Могу ли я оформить теперь без присутствия мужа паспорт?
    И второй вопрос.21 августа должна оформить себе паспорт в Центральном Овире,вносила данные свои.Может ли теперь муж пройти вместо меня и оформить себе паспорт.
    Какие данные? Если телефон и последние 4 цифры паспорта, то не думаю, что это критично, у нас ни разу не спросили. Хотя кто знает? — они же сами видят номера документов при оформлении, может быть, программа сверяет. Но телефон перед приемом документов не спрашивали, только уже после оформления и фотографирования записали. Лучше позвоните и проконсультируйтесь. Или в фейсбуке на странице облуправления задайте вопрос в личку, они в рабочее время очень быстро отвечают.

4. Вверх #36283
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от IRA M Посмотреть сообщение
    Ребёнка
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    ребенка
    Имя полномочного представителя. Мы ходили на ребенка оформлять все вместе, подписывали в анкете оба, но ответственный за получение документа один из родителей, он же плательщик.
    Неправильно. Ребенок не может быть плательщиком. Я писал себя, предварительно спросив об этом в ОВИРе по телефону.
    Тем не менее, надо писать ребенка. Сталкивалась дважды: при регистрации по месту жительства и при оформлении загранпаспорта.
    Тоже была немало удивлена таким требованиям.
    эмммм... мнения разошлись...

Плательщиком может быть один из родителей, но в назначении платежа указывается ФИО ребёнка
    спасибо!

5. Вверх #36284
    Посетитель
    Как скажете, спорить не буду.
    Мы вообще ни в одной платежке ФИО в назначение не вносили, только в указании плательщика. И у нас все приняли. (у Привата в назначении вообще место ограничено и ФИО там не поместилось бы)

6. Вверх #36285
    ФотоГений
    Ну так вопрос не стоял, кого указывать плательщиком. Вопрос задан по-другому. В назначении платежа указывается тот, кому оформляется документ.

7. Вверх #36286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    эмммм... мнения разошлись...
    Для вас главное мнение принимающего органа. Поэтому лучше позвоните туда и спросите. Я именно так и поступил.

8. Вверх #36287
    Как скажете, спорить не буду.
    Мы вообще ни в одной платежке ФИО в назначение не вносили, только в указании плательщика. И у нас все приняли. (у Привата в назначении вообще место ограничено и ФИО там не поместилось бы)
    Даже не собираюсь спорить. Двум детям оформила паспорт уже. И ФИО поместилось в назначении

9. Вверх #36288
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.Тоже удалось словить место в Суворовском Овире.Подскажите,нужно получить паспорт ребёнку,регистрировала очередь на номер мужа.Могу ли я оформить теперь без присутствия мужа паспорт?
    И второй вопрос.21 августа должна оформить себе паспорт в Центральном Овире,вносила данные свои.Может ли теперь муж пройти вместо меня и оформить себе паспорт.
    Оформить ребенку паспорт без присутствия мужа можно. Но при наличии паспорта мужа.

Какие данные? Если телефон и последние 4 цифры паспорта, то не думаю, что это критично, у нас ни разу не спросили. Хотя кто знает? — они же сами видят номера документов при оформлении, может быть, программа сверяет. Но телефон перед приемом документов не спрашивали, только уже после оформления и фотографирования записали. Лучше позвоните и проконсультируйтесь. Или в фейсбуке на странице облуправления задайте вопрос в личку, они в рабочее время очень быстро отвечают.
    Тем не менее, в этой теме не раз описаны случаи, когда не принимали документы и никакие аргументы родства и пр. не были весомыми, если номер паспорта был другой.
    На Преображенской - может и прокатит. В Малиновский и Черноморск я бы не совалась точно. И не советовала бы такое делать.

10. Вверх #36289
    Посетитель
    Вопрос задан по-другому. В назначении платежа указывается тот, кому оформляется документ.
    Вот здесь есть точный ответ. Надо только заполнить форму и нажать кнопку.

11. Вверх #36290
    На Преображенской - может и прокатит. В Малиновский и Черноморск я бы не совалась точно. И не советовала бы такое делать.
    У меня в Малиновском не спрашивали смс, папа был не нужен, только паспорт, как вы и пишете.
    А вот в Приморском нужен был папа для одной несчастной подписи. И смс попросили показать. Хотя в обоих случаях при регистрации указала реальные документы.
    Так что видимо это зависит от настроения инспектора

12. Вверх #36291
    Посетитель
    В Малиновский и Черноморск я бы не совалась точно. И не советовала бы такое делать.
    Можно позвонить в тот самый отдел, куда хотите идти, и спросить (за спрос денег не берут).

13. Вверх #36292
    Посетитель
    А вот в Приморском нужен был папа для одной несчастной подписи. И смс попросили показать. Хотя в обоих случаях при регистрации указала реальные документы.
    Мы в Приморский пошли все, даже ребенка с собой взяли на случай, если вдруг не понравится фото. И да, подписывали заявление вдвоем. Но СМС не спрашивали.

Даже не собираюсь спорить. Двум детям оформила паспорт уже.
    А мы только одному без Ф.И.О. 2:1 в вашу пользу ))

14. Вверх #36293
    ФотоГений
    Оформила своих двоих детей. Нужна была только я , и только моя подпись. Смс никто не спросил. Платила чрез терминал, поэтому не парилась, что там было указано в платежке.

Подруги в других ОВИРе тоже своих детей оформили. СМС не спрашивали, папа тоже не понадобился.

Вот здесь есть точный ответ. Надо только заполнить форму и нажать кнопку.
    Спасибо, я там все давно хорошо изучила. В графе назначение платежа там нет персонализации. Только в графе "плательщик".
    Кстати, ребенок теоретически может быть плательщиком в отдельных случаях, для этого и оформляют инн в налоговой с младенчества.

У меня в Малиновском не спрашивали смс, папа был не нужен, только паспорт, как вы и пишете.
    Лотерея....

Можно позвонить в тот самый отдел, куда хотите идти, и спросить (за спрос денег не берут).
    в данном случае я не теоретизирую, я из практики. Для начала попробуйте дозвониться в ОВИР.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 15.08.2017 в 00:30.

15. Вверх #36294
    Посетитель
    интересные нюансы) хорошо, если таки заработает
    Уже работает. Проверил на себе. И в терминалах у них уже информация заложена (в Суворовском точно есть)

16. Вверх #36295
    Посетитель
    Для начала попробуйте дозвониться в ОВИР.
    В Приморский дозванивался всегда (в отличие от Суворовского, в остальные не приходилось). И очень вежливо и доходчиво все объясняли. Я тоже делюсь информацией исключительно из собственного опыта.

17. Вверх #36296
    ФотоГений
    В Приморский дозванивался всегда (в отличие от остальных отделений). И очень вежливо и доходчиво все объясняли. Я тоже делюсь информацией исключительно из собственного опыта.
    Но тут речь о Суворовском и о Преображенской. Мне как-то надо было, два дня звонила - вообще глухо, трубку не взяли ни разу.

18. Вверх #36297
    Посетитель Аватар для julietta
    Друзья,доброй ночи),так что там в Суворовском,как обстановка?Eсть ли смысл подаваться в среду,спасибо

19. Вверх #36298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от julietta Посмотреть сообщение
    Друзья,доброй ночи),так что там в Суворовском,как обстановка?Eсть ли смысл подаваться в среду,спасибо
    Обстановка там выяснится утром. Пока были выходные, а в субботу, как тут сообщали, тоже приема не было. Насчет смысла — не знаю, мало информации (кроме той, что из очереди вылетело больше 100 человек и с ними нужно что-то делать). Я для себя решил с Суворовским больше не связываться, но такие решения каждый принимает самостоятельно.

20. Вверх #36299
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Имя полномочного представителя. Мы ходили на ребенка оформлять все вместе, подписывали в анкете оба, но ответственный за получение документа один из родителей, он же плательщик.
    Не имеет значения. Я платежку оплачивала от себя, подавались все вместе, забирал папа со свидетельством о рождении
    Верочка, 14.10.12

21. Вверх #36300
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Сильно не расстраивайтесь))) Это не закон, а всего лишь решение горсовета, и распространятся оно может только на местный бюджет. Следовательно, это не касается ОВИРов, а касается только ЦНАП.
    Не,девочки-многодеточки уже оформлялись в отд.ДМСУ по новым льготным ценам.
    Эх,страна,не знаешь где найдешь,где потеряешь

Ответить в теме
Страница 1815 из 2229 ПерваяПервая ... 815 1315 1715 1765 1805 1813 1814 1815 1816 1817 1825 1865 1915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права