Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 181 из 190 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 3784
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума
    НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА, А ОСУЖДАЙТЕ ПОСТУПКИ
    Неожиданный ответ на травлю логопеда в соцсетях
    Посмотрел любимое всеми видео про логопеда и ребенка.
    Почитал пост мамы
    «ВНИМАНИЕ!!! ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЛОГОПЕДА С РЕБЕНКОМ!!!МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!! Зовут это ЗЛО - _______!!!
    Самое ужасное, что это мой ребенок!! Логопед занималась с ним по поводу логоневроза ( заикания)!!!! До нее мы практически справились с проблемой, добились стойкой ремиссии! Хотели улучшить дыхательную технику! Нашли логопеда, у которой рейтинг 5 из 5, куча положительных отзывов, 12 дипломов с различными техниками и методиками! На 3 минуте урока она начала БИТЬ ребенка, швырять на стул, шаркать по комнате! Закрывать рот и держать, когда он пытался выбежать! Результат-малыш не мог сказать 10 мин ни слова, а затем начал заикаться ТАК, как никогда раньше!!! Как такие мрази могут работать с детьми???
    Я не сторонник афишировать свою личную жизнь, но в данной ситуации просто не могу молчать! Моему ребенку плохого она уже не сделает, но хочу уберечь других деток!!!
    Эту ситуацию я так не оставлю! И приложу все свои возможности, чтобы этот человек не работал с детьми!!»

Комментарии прочел не все, не хватило сил, времени и желания.
    В комментариях, вся страна (в лице домохозяек) в едином порыве осудила логопеда. Не просто осудила, а обсудила все ее качества, как человека, как женщины, как специалиста. В общем, все хотят её крови и немедленно! Желательно, чтоб казнь была публичной и долгой. При этом словарный кругозор я расширил значительно (прочитал много новых слов).
    Ролик стали крутить постоянно и на центральных каналах, логопедом занялась прокуратура.
    Все правильно, зло должно быть наказано!
    Но я предложу то, как вообще избежать таких моментов. Для начала обсудим действия всех сторон этого романа.
    ЛОГОПЕД
    Я сам заикаюсь (логоневроз) с раннего детства. Даже в армию меня не взяли из-за этого. Занимался с логопедом, по бабкам меня водили. Не помогло. Пока сам не взялся за эту проблему. В школе у меня было заикание сильной степени, сопровождающееся непроизвольными судорогами конечностей. Отвечал на уроках в письменном виде, т.е. стихи не читал, а писал их, сидя на первой парте. Друзья детства это помнят и удивляются, как я от него избавился и сейчас свободно общаюсь. Но, я не вылечил заикание, а научился управлять своей речью. Заикание-НЕ ЛЕЧИТСЯ!
    В данном случае, логопед взялась просто заработать денег на незнании мамы.
    Во-первых, заикание не вылечивается, а залечивается.
    Во-вторых, мальчику 5 лет. При этом он уже лечился у «специалистов» до этого. Почему не лечился дальше у них же?
    «До нее мы практически справились с проблемой, добились стойкой ремиссии! Хотели улучшить дыхательную технику». Бред! Вы бы, мама, лучше бы к бабкам пошли. Какая техника дыхания в 5 лет? Вы сами, то хоть понимаете, что это такое? А логопед, в данном случае, молодец, хотела «срубить бабла по - легкому».
    У этого горе-логопеда нет своего кабинета? Иначе, как объяснить, что сеансы она проводит на домУ у клиента? Что за врач без кабинета? Главное, чтоб рекомендации были))))
    РЕБЕНОК
    Что же он такого сказал логопеду, что она так взбесилась? Он просто не хотел заниматься с этим специалистом. Этому мешали родные стены и отсутствие мамы рядом. Мы не знаем, какой по счету был сеанс. Но, в любом случае, логопеду необходимо время для установления контакта с ребенком, но время сеанса ограничено, а маме нужен результат. Не получается «срубить бабла по-легкому», вот и начала волноваться. В данном случае, необходима пауза, не заставлять ребёнка, а создать ему условия для интереса к занятию. Как это делается, опытный преподаватель знает. Но, логопед явно не из этой когорты. Ребёнок нормально борется за свои права, находясь в своём доме против чужой тёти. Но силы не равны.
    МАМА
    Главный герой этого романа. «Самое ужасное, что это мой ребенок!!»
    В этой ситуации главную ошибку допустила именно мама. Логопеда нашла по рекомендациям и по дипломам. Не стала водить ребёнка в кабинет, а пригласила к себе. Так удобней контролировать, но что-то пошло не так. Логопеду была поставлена задача, и она должна была справиться поскорей. Итог на видео. В проигрыше остался только ребёнок. Для логопеда вреда особо не будет. Лицензию у нее не отберут, потому что её у неё нет, Количество клиентов не уменьшится. Будет так же ходить по домам и «лечить» детей.
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
    1.Данный случай не является уникальным, конфликты с преподавателями возникают достаточно часто. Но конфликты могут приносить как вред, так и пользу, т.е. носить конструктивный характер. Но данный конфликт никакого конструктива не несёт. Ребёнок не станет меньше заикаться, если будет присутствовать на публичной казни своего обидчика.
    2. Не все преподавателями являются педагогами и специалистами. Попадаются среди них шарлатаны и проходимцы. Так называемую «преподавательскую болезнь» я неоднократно описывал в своих статьях.
    3. У каждого логопеда должен быть свой кабинет, в котором будет ребёнку комфортно.
    4. Изучайте проблему внимательно и тщательно. Зачастую, мы к машине относимся более бережно, чем к детям. Мастеров автосервиса или маникюра подбираем более тщательно.
    5. Не верьте рейтингам и оценкам в интернете, верьте своим ощущениям.
    6. Психологи, педагоги и логопеды! Перестаньте врать! Вы не боги, все вопросы не решите и всем не поможете. Говорите правду клиентам, а не то, что они хотят услышать.
    7. Преподаватели! Между педагогом и родителями учеников или пациентов всегда должна быть дистанция, ведь вы учите детей тому, чему не сможет научить мама или папа, понимайте свою значимость и не идите на поводу у родителей. Вы знаете больше их и именно они вас должны слушать, а не наоборот.

2. Вверх #3602
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Если ребенок по нескольку раз задает одни и те же вопросы, просит рассказать один и тот же стишок, сказку...
    Надо каждый раз как можно спокойней отвечать на вопрос, как "в первый раз", повторять стишок, сказку, столько раз сколько нужно. Если ребёнок повторяет вопрос - ему это зачем-то нужно
    чаще всего,это ,просто,ему нужно внимание)))

3. Вверх #3603
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, интересует тема безопасности ребенка на улице. Как правильно ребенка научить, не запугивая. Читала что лучше проводить это в игровой форме и есть какие то курсы. Хотелось бы побольше узнать у специалистов об этом вопросе. Как правильно это сделать? Есть что то в одессе? Куда можно обратиться по этому вопросу? Спасибо.

4. Вверх #3604
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, интересует тема безопасности ребенка на улице. Как правильно ребенка научить, не запугивая. Читала что лучше проводить это в игровой форме и есть какие то курсы. Хотелось бы побольше узнать у специалистов об этом вопросе. Как правильно это сделать? Есть что то в одессе? Куда можно обратиться по этому вопросу? Спасибо.
    Добрый вечер!
    Что конкретно вы имеет ввиду?
    Каков возраст ребенка?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #3605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Что конкретно вы имеет ввиду?
    Каков возраст ребенка?
    4 года. Как правильно вести себя с незнакомыми, если потеряется, что делать и т.д.

6. Вверх #3606
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    4 года. Как правильно вести себя с незнакомыми, если потеряется, что делать и т.д.
    Добрый день!
    Я не знаю есть ли такие курсы для детей, не слыхала.
    Как учить безопасности, не запугивая?
    Не представлять ребенку беседу о безопасности в виде таких распространенных клише как, к примеру: не беги далеко- машина собьет, дядя заберет, собака укусит и в том же духе.
    Я бы рекомендовала, говорить о безопасности по мере необходимости, к примеру, перед каким-то походом в людное место, по мере поступления вопросов от ребенка, или он захотел в это поиграть, если есть повод к такому разговору, какая-то ситуация, которую вы наблюдаете вместе, или читаете в книге, смотрите в мультике, фильме.
    Конечно, нужно ребенку объяснять, что бывают разные люди, и не всем взрослым можно доверять, особенно если что-то предлагают, или просят помочь- говорить, что взрослому человеку маленький ребенок ничем не может помочь, и нормальному взрослому ничего не понадобиться от ребенка.
    А еще в любой непонятной ситуации связанной с чужим взрослым лучше кричать, как можно громче, чтоб привлечь внимание.
    Еще важно, воспитывать в ребенке способность говорить "нет", она воспитывается в семье, если в семье принимают "нет" ребенка, принимают его мнение, уважают его желания, не воспитывают в беспрекословном подчинении взрослым( всех взрослых нужно слушаться, уважать и подчиняться).
    И конечно, профилактика всегда лучше лечения, поэтому если вы планируете поход в очень людное место, то ребенку нужно сказать, мы будем в большом магазине, зоопарке, парке аттракционов, где много людей, в таком месте легко можно потеряться, заблудиться, поэтому, пожалуйста держи меня за руку, и попросить его говорить, если что-то ему особенно интересно-сказать об этом вам и пойти посмотреть вместе.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #3607
    Страничку я переверну
    Девочке можно надеть на руку красивый браслетик с бусинами, на которых нанесены цифры: номер телефона родителей.
    А мальчику - кожаный браслет-ремешок с телефоном.
    True love is not about perfection.

8. Вверх #3608
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    В четыре года вы гарантированного результата не получите, этому надо обучать постоянно и ежедневно путём постепенной передачи ответственности с малолетства до совершеннолетия, обучением ориентированию в городе, обращению с деньгами, поездкам в транспорте с постепенным увеличением пешеходных и транспортных расстояний. Это не функция психологов, а функция родителей. В 4 года - за ребёнком контроль осуществляют родители.

9. Вверх #3609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я не знаю есть ли такие курсы для детей, не слыхала.
    Как учить безопасности, не запугивая?
    Не представлять ребенку беседу о безопасности в виде таких распространенных клише как, к примеру: не беги далеко- машина собьет, дядя заберет, собака укусит и в том же духе.
    Я бы рекомендовала, говорить о безопасности по мере необходимости, к примеру, перед каким-то походом в людное место, по мере поступления вопросов от ребенка, или он захотел в это поиграть, если есть повод к такому разговору, какая-то ситуация, которую вы наблюдаете вместе, или читаете в книге, смотрите в мультике, фильме.
    Конечно, нужно ребенку объяснять, что бывают разные люди, и не всем взрослым можно доверять, особенно если что-то предлагают, или просят помочь- говорить, что взрослому человеку маленький ребенок ничем не может помочь, и нормальному взрослому ничего не понадобиться от ребенка.
    А еще в любой непонятной ситуации связанной с чужим взрослым лучше кричать, как можно громче, чтоб привлечь внимание.
    Еще важно, воспитывать в ребенке способность говорить "нет", она воспитывается в семье, если в семье принимают "нет" ребенка, принимают его мнение, уважают его желания, не воспитывают в беспрекословном подчинении взрослым( всех взрослых нужно слушаться, уважать и подчиняться).
    И конечно, профилактика всегда лучше лечения, поэтому если вы планируете поход в очень людное место, то ребенку нужно сказать, мы будем в большом магазине, зоопарке, парке аттракционов, где много людей, в таком месте легко можно потеряться, заблудиться, поэтому, пожалуйста держи меня за руку, и попросить его говорить, если что-то ему особенно интересно-сказать об этом вам и пойти посмотреть вместе.
    Спасибо большое!

---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Девочке можно надеть на руку красивый браслетик с бусинами, на которых нанесены цифры: номер телефона родителей.
    А мальчику - кожаный браслет-ремешок с телефоном.
    Спасибо большое! Это отличная идея! А где можно такой браслетик заказать не знаете? Я просто голову ломала как быть летом в плане информации, зимой писала на куртке внутри, там даже специально есть место имя и телефон.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2016 в 22:16 ----------

В четыре года вы гарантированного результата не получите, этому надо обучать постоянно и ежедневно путём постепенной передачи ответственности с малолетства до совершеннолетия, обучением ориентированию в городе, обращению с деньгами, поездкам в транспорте с постепенным увеличением пешеходных и транспортных расстояний. Это не функция психологов, а функция родителей. В 4 года - за ребёнком контроль осуществляют родители.
    спасибо, это все понятно. Просто недавняя ситуация меня заставила всерьез задуматься над этим вопросом, иногда дети сбегают и как ему одному вести себя на улице не каждый ребенок знает. Хочу подготовить к самостоятельности но правильно.

10. Вверх #3610
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    добрый день, я к вам за советом, может подскажете

ребенок, девочка, 4,5 года.
    у нас каждый день истерика. утро может начаться прекрасно, ребенок выспался, с вечера приготовила себе одежду что одеть в садик, суперовое настроение, с песней и улыбкой на лице собираемся в садик. И тут трах-бах, носки не с розовой полосочкой! АААА ... плачь во все горло. хочу носки с розовой полосочкой!
    У нас договор, все что приготовила с вечера, то и надевает. Если что-то забыла, одевает то, что дает мама. Она знает, что я не побегу искать носки с розовой полосочкой, хотя в данном гардеробе идеальнее подходят с красной полоской (на мой взгляд). Она знает. что если она плачет, я не буду делать так, как она скажет. сначала надо успокоиться, потом спокойно сказать, что она хочет. "слезами и истериками ничего не добиться". Это так, один пример с носками, но примерно так и происходит раз в день, стабильно. Причиной может быть все что угодно. Хоть платье без рюшек, хоть носки не с полосками, хоть то ей предлагают лопатку, а она хочет грабли. При чем, это может наступить хоть утром , хоть вечером. Единственное, что я заметила, так это на выходных, когда отсутствует садик - отсутствуют истерики.
    раз в день, как чек-лист какой-то, проистерила, проплакалась - опа, задание выполнено. истерика продолжительностью минут 5.
    В следующий раз, или до истерики или после, часто бывает, что носки и с красной полоской и с розовой и с синей. все хорошо подходит, и платье нормальное, без рюш, лучше кружится, и грабли хорошо гребут.
    Истерика- как привлечение внимание родителей, что его не хватает? исключено. Ребенок растет в любви, внимании.
    испытание на прочность родителей? - вряд ли , она знает, уже что ей ждать от нас. Проверяла на прочность меня где-то в года два. сейчас она уже может предположить, чем все может закончиться. На слезы - никто не ведется. Пока не успокоиться и не скажет спокойно.
    применения садиковских поведений ? думала, но что-то не знаю, слишком однообразное поведение. Бывали разные, она проигрывала сценарии, я видела, что это не ее слова, не ее поведение. Что-то от других взяла, что-то потеряла. истерики остались...
    неустойчивость нервной системы? да вроде возраст уже такой, что с эмоциями уже может справляться, это же не годовалый ребенок?

Помогите разобраться, что происходит?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

11. Вверх #3611
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение

у нас каждый день истерика. утро может начаться прекрасно, ребенок выспался, с вечера приготовила себе одежду что одеть в садик, суперовое настроение, с песней и улыбкой на лице собираемся в садик. И тут трах-бах, носки не с розовой полосочкой! АААА ... плачь во все горло. хочу носки с розовой полосочкой!
    У нас договор, все что приготовила с вечера, то и надевает. Если что-то забыла, одевает то, что дает мама. Она знает, что я не побегу искать носки с розовой полосочкой, хотя в данном гардеробе идеальнее подходят с красной полоской (на мой взгляд). Она знает. что если она плачет, я не буду делать так, как она скажет. сначала надо успокоиться, потом спокойно сказать, что она хочет. "слезами и истериками ничего не добиться". Это так, один пример с носками, но примерно так и происходит раз в день, стабильно. Причиной может быть все что угодно. Хоть платье без рюшек, хоть носки не с полосками, хоть то ей предлагают лопатку, а она хочет грабли. При чем, это может наступить хоть утром , хоть вечером. Единственное, что я заметила, так это на выходных, когда отсутствует садик - отсутствуют истерики.
    раз в день, как чек-лист какой-то, проистерила, проплакалась - опа, задание выполнено. истерика продолжительностью минут 5.
    В следующий раз, или до истерики или после, часто бывает, что носки и с красной полоской и с розовой и с синей. все хорошо подходит, и платье нормальное, без рюш, лучше кружится, и грабли хорошо гребут.
    Истерика- как привлечение внимание родителей, что его не хватает? исключено. Ребенок растет в любви, внимании.
    испытание на прочность родителей? - вряд ли , она знает, уже что ей ждать от нас. Проверяла на прочность меня где-то в года два. сейчас она уже может предположить, чем все может закончиться. На слезы - никто не ведется. Пока не успокоиться и не скажет спокойно.
    применения садиковских поведений ? думала, но что-то не знаю, слишком однообразное поведение. Бывали разные, она проигрывала сценарии, я видела, что это не ее слова, не ее поведение. Что-то от других взяла, что-то потеряла. истерики остались...
    неустойчивость нервной системы? да вроде возраст уже такой, что с эмоциями уже может справляться, это же не годовалый ребенок?

Основная проблема в том, что вы воспитываете ребёнка, думая, что это маленький взрослый – это заблуждение!

Примеры:

С ребёнком не надо заключать договора – его надо воспитывать!

Наилучшее враг хорошего – ребёнку должно «немножко не хватать внимания» - он его должен заслужить!

«…она знает, уже что ей ждать от нас» - заблуждение!

«сейчас она уже может предположить, чем все может закончиться» - заблуждение!

«применения садиковских поведений» - наоборот!

«с эмоциями уже может справляться, это же не годовалый ребенок» - заблуждение!

Рекомендую обратиться очно к опытному психологу – он вам растолкует белее детально.

12. Вверх #3612
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение

Мне кажется, что Вы слишком требовательны к ребенку и ожидаете того, чего ребенок Вам не может дать в силу своего возраста. Даже взрослый человек, приготовив с вечера себе одежду на утро, может передумать и утром оденет совершенно другое. Это как пример.
    Если истерики каждый каждый день, то это вам, как родителям, сигнал, что происходит что-то не так.
    Сходите на очную консультацию вместе с ребенком - это будет лучше всего.
    Практический психолог, педагог - психолог.

13. Вверх #3613
    Постоялец форума
    Ребенку почти 5 лет. Всегда очень любил машинки, на вопрос "что подарить?" ответ однозначный: машинку! Где-то год-полгода назад начал интересоваться и другими игрушками (человеки-пауки, пистолеты, корабли), конструкторы-пазлы и раньше любил. Но машинками все равно с удовольствием играет. Вот уже две недели как наблюдаю такую картину: он берет машинку (не новую), выходит во двор (у нас частный дом) и начинает ее швырять о землю, пока не разобьет. Иногда полностью разбивает, иногда просто пока какую-то деталь не отобьет. На вопрос, почему ты это делаешь, отвечает: "Мне так хочется". Если говорю, что он не сможет ими играть, говорит примерно "Ну и что, они мне уже не нужны". Что это может быть? Исследовательский интерес или агрессия (соседи в обморок падают, ах, какой хулиган))))? Нужно ли что-то делать?

14. Вверх #3614
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Ребенку почти 5 лет. Всегда очень любил машинки, на вопрос "что подарить?" ответ однозначный: машинку! Где-то год-полгода назад начал интересоваться и другими игрушками (человеки-пауки, пистолеты, корабли), конструкторы-пазлы и раньше любил. Но машинками все равно с удовольствием играет. Вот уже две недели как наблюдаю такую картину: он берет машинку (не новую), выходит во двор (у нас частный дом) и начинает ее швырять о землю, пока не разобьет. Иногда полностью разбивает, иногда просто пока какую-то деталь не отобьет. На вопрос, почему ты это делаешь, отвечает: "Мне так хочется". Если говорю, что он не сможет ими играть, говорит примерно "Ну и что, они мне уже не нужны". Что это может быть? Исследовательский интерес или агрессия (соседи в обморок падают, ах, какой хулиган))))? Нужно ли что-то делать?
    Любое поведение, и у ребёнка в том числе, имеет явный или скрытый мотив. Описанное поведение - негативное и должно быть присечено, чем раньше, тем лучше иначе оно получит негативное развитие.

15. Вверх #3615
    Постоялец форума
    Любое поведение, и у ребёнка в том числе, имеет явный или скрытый мотив. Описанное поведение - негативное и должно быть присечено, чем раньше, тем лучше иначе оно получит негативное развитие.
    Спасибо, будем пресекать. У одной знакомой ребенок с самого раннего возраста так делает, они считают, что у них гений растет, творческая личность.

16. Вверх #3616
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Saharnitsa вы дождитесь еще и других мнений))) я советовать здесь не буду, потому что не психолог плюс у меня такого не было, но мнение мудрых людей интересно.

17. Вверх #3617
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Спасибо, будем пресекать. У одной знакомой ребенок с самого раннего возраста так делает, они считают, что у них гений растет, творческая личность.
    зачем пресекать??почему ребёнок не может таким образом выражать свои мысли и эмоции?даже если это агрессия,но ведь ребёнок тоже человек!он же должен как то её выплеснуть...будете запрещать бить машинки,начнётся аутоагрессия..мне кажется это ещё большие дебри.

тоже постою послушаю,что скажут более толерантные психологи,потому как мой сын тоже может поломать,разобрать или устроить прыжки с трамплина машинке.

18. Вверх #3618
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    зачем пресекать??почему ребёнок не может таким образом выражать свои мысли и эмоции?даже если это агрессия,но ведь ребёнок тоже человек!он же должен как то её выплеснуть...будете запрещать бить машинки,начнётся аутоагрессия..мне кажется это ещё большие дебри.

тоже постою послушаю,что скажут более толерантные психологи,потому как мой сын тоже может поломать,разобрать или устроить прыжки с трамплина машинке.
    Вам лично пресекать не надо. Рано или поздно следующей "разбитой игрушкой" будет ваша голова.

Запишите это на обоях жирно чёрной краской и когда ваш разобьёт вам голову вы не сможете сказать, что вас никто не предупреждал.

Синоним - творчества -творить, создавать, строить. Разрушение - это обратный процесс.

Если вы не психолог и не знаете особенностей и разницы проявления взрослой и детской агрессии не давайте другим советов.

Старайтесь ставить эксперименты на своей семье – сюрпризов будет предостаточно – я вам ГАРАНТИРУЮ.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 21.06.2016 в 17:28.

19. Вверх #3619
    Пришла и говорю...
    Вам лично пресекать не надо. Рано или поздно следующей "разбитой игрушкой" будет ваша голова.

Запишите это на обоях жирно чёрной краской и когда ваш разобьёт вам голову вы не сможете сказать, что вас никто не предупреждал.

Если вы не психолог и не знаете особенностей и разницы проявления взрослой и детской агрессии не давайте другим советов.

Старайтесь ставить эксперименты на своей семье – сюрпризов будет предостаточно – я вам ГАРАНТИРУЮ.
    Док,опустим всё,что будет с моей несчастной головой и обоями...Но самая большая человеческая глупость это что либо кому либо ГАРАНТИРОВАТЬ,мне кажется вы попутали себя с Богом,спуститесь пожалуйста на нашу землю обетованную.

20. Вверх #3620
    Неужели надо быть психологом, что бы понимать, что ЛЮБОЕ разрушение - это ПЛОХО. Хорошо – создавать, созидать. Разбить что угодно – проще простого. Пусть ребёнок попробует сначала сделать такую машинку. Ели ребёнку позволить хоть один раз ломать и крушить – то отучить будет очень сложно, если практически невозможно!

Ответить в теме
Страница 181 из 190 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права