Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 181 из 256 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 5115
  1. Вверх #3601
    User banned
    Цитата Сообщение от Dasha **, Посмотреть сообщение
    тараканы безмозглые,в то время когда у крысы интеллект девятилетнего или семилетнего ребенка...(не помню)!

мишель платини,моя красавица обожает котов,но во дворе она не прочь с ними поиграть в догонялки))
    но не тронет их не в жизни!!!
    Такая же фигня))) У неё на морде такое удивление, шо они не хотят... умора)))))

2. Вверх #3602
    User banned
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Вот именно, что это кормилицы, не более того, так, что, если вам это не безразлично, придется делать самой, проверено уже не один раз, к сожалению.
    Нет. Я немогу этим счас заниматься. У меня сейчас сложно в семье. У меня очень больная собака. Куча денег как в прорву. Я не робот.

3. Вверх #3603
    User banned
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Еще, простите, "радует" отношение собачников к кошкам и наоборот.
    У Вас не правильное понятие слова собачник)))))))
    ВОТ:
    Собачники – люди особенные!Правда, не в большей степени, чем любой увлечённый человек. Конечно, они очень разные. Но всех – юных и пожилых, маститых и начинающих, объединяет неуловимое «не что». Может, блеск в глазах при виде любимой собаки, а может, ощущение родства душ, ведь все они принадлежат к большому сообществу, члены которого с гордостью называют себя собачниками!

Собачник…..О, нет! Это – не диагноз! К душевнобольным кагорта собачников отношения не имеет! Не похоже это и на болезнь коллекционера с его манией собирательства. И, конечно, собачник – не тот, кто держит четвероногих друзей ради коммерции.

Это – особая категория людей, которая не мыслит своей жизни без собак.

Чтобы стать истинным собачником, их надо завести, как минимум, пару – максимальный предел неограничен.

Возможно, кто-то спросит –какая же разница между собачником и просто любителем собак? А разница заключена в одном лишь слове: СТРАСТНЫЙ! Только страстный любитель собак может претендовать на звание «собачник».

Обычно собачник влюблён в одну породу. Он становится ярым собирателем фотографий,статей, и всего прочего, что имеет отношение к объекту его страсти.

Если собачник видит на противоположной стороне улицы незнакомого человека с собакой любимой породы,то, лавируя между машинами и рискуя жизнью, догоняет владельца и, глядя на псину, серьёзно спрашивает: «А она от кого?»

Но несмотря на пристрастия, собачник любит всех собак без исключения! Как люди,объединённые одной идеей, собачники быстро находят общий язык. Они редко запоминают друг друга «в лицо» и узнают, в основном, по собаке. Её кличка переходит к владельцу. Иногда с добавлением уважительного «хозяин».

Собачников не очень волнуют войны или государственные перевороты, зато самая незначительная собачья история может взволновать умы и стать всеобщим достоянием. Впрочем, собачники этим и живут – своими собаками, щенками, выставками. Другим людям так много нужно для счастья, собачникам только одно - СОБАКИ!

А ЕЩЁ, ТОТ КТО ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ СОБАК, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖЕСТОК К ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ!

ЗЫ. Выделенное жирным шрифтом - точно про меня))))))))) Думала, шО это только я такая больная))) Я как-то в маршрутке ехала, смотрю - девушка с овчаркой гуляет... Выскочила с маршрутки, знакомится))) С собакой)))))
    Ха! И про клички-в точку))) Недавно поимала себя на том, шО когда мне по телефону звонят, говорят- Мишелька, привет! И... меня это даже не удивляет))))))))))))
    Последний раз редактировалось мишель платини; 27.06.2011 в 10:49.

4. Вверх #3604
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Рискуя получить от модератора "пряник к чаю", выкладываю вот такой чудесный рассказ, который вчера мне дали почитать. Я его уже выкладывала во флудилке, но, кажется мне, что эту тему больше читают, рассказ, действительно замечательный, хочется, чтобы побольше народа его прочитало

«Расскажу о долгой безкорыстной дружбе с котом — совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года. Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.

Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью…

Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и не моргая глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы — следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая «бабочка».

Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма.

Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время — макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего — в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила, «фронтовых».

В 1948 году у Маркиза начались неприятности — выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление.

— Какой красивый у вас кот, — сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. — Что с ним?

И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю.

— Разрешите осмотреть вашего зверя? — Мужчина взял Маркиза, безцеремонно открыл ему пасть. — Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.

Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны.

Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка — творческая необходимость.

Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта. Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. Он навсегда связал свою жизнь с новой челюстью.

Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван.

А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам — она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом — сторожил свой стаканчик.
    Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет. Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда».
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

5. Вверх #3605
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    дело не в интелекте или его отсутствии, дело в том, может ли живое существо испытывать страдания.
    ну я не против,можете плодить и разводить тараканов,я их не держу за животное,это не животное,это насекомое!так же как и комаров и мух мне не жалко!
    Но крыса,это животное,я держала не одну крысу дома и могу сказать с полной уверенностью,что они очень умные,и что я очень долго плакала после их смертей.я считаю что сравнить крысу и таракана-это глупо!
    Хоть некоторые считают.что крысы болезненные и заразные,да это так,не отрицаю,но никто не дает право убивать их,тем более в парке,они там никому не мешаю!
    разве нет??!
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

6. Вверх #3606
    Мишель Платини
    А ЕЩЁ, ТОТ КТО ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ СОБАК, НЕ МоЖЕТ БЫТЬ ЖЕСТОК К ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ!
    как же эти слова правдивы!

7. Вверх #3607
    User banned
    Dasha **, Вы Магику не так поняли)))))) Насколько я помню, она о крысах такого же мнения как и Вы))))))

8. Вверх #3608
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Dasha **, Вы Магику не так поняли)))))) Насколько я помню, она о крысах такого же мнения как и Вы))))))
    Если так,то простите )

9. Вверх #3609
    Посетитель Аватар для звёздная
    звездная,не огорчайтесь,управу найдут и на такого,я вот сидела с родителями на балконе,ужинали,как тут вдруг наши соседи-собачники,тоже ярые защитники животных,но почему то только собак,начали разговаривать о том,чтобы потравить их всех,им ночью мешают коты,так как у них тут брачный период,но извините,какое право они имеют это делать,у меня во дворе гуляют 2 кошки мои.мое это значит моя собственность.какое право они имеют,на то,что бы убить на то,что принадлежит мне!
    Тоже самое,что подойти у матери отобрать или отравить на глазах ее ребенка,и при этом ребенок не послушный и ничего не понимает,он ест что ему дали!
    Это не люди,которые любят выборочно,надо любить все!
    Разве нет!
    А меня тут жестокой называют!!!
    Нет ваше право.небось видели,что я тоже причиняю боль животным!!!
    Что-то я стала сомневаться на счёт управы, кого не спросишь все только и говорят что родители этого подонка извините других слов просто не могу подобрать всегда его откупают в наше время деньги всё решают и закон бывает совсем не действует. Все бояться принимать меры .Дождутся пока покусает кого нибудь случайно проходившего.Как сказал Л.Толстой." Что от убийства животного до убийства Человека один шаг." И вообще у него давно сорвало крышу взрослый парень а мозгов как у таракана. Страшно жить рядом с такими людьми если их можно назвать так. Нет прав на этой земле решать кто должен жить а кто нет, как можно любить собаку которая живёт у тебя дома и не навидеть других что это за любовь однобокая???! Жаль что в нашей стране очень сложно добиться правосудия, кому можно верить и доверять?

10. Вверх #3610
    User banned
    Цитата Сообщение от звёздная Посмотреть сообщение
    Что-то я стала сомневаться на счёт управы, кого не спросишь все только и говорят что родители этого подонка извините других слов просто не могу подобрать всегда его откупают в наше время деньги всё решают и закон бывает совсем не действует. Все бояться принимать меры .Дождутся пока покусает кого нибудь случайно проходившего.Как сказал Л.Толстой." Что от убийства животного до убийства Человека один шаг." И вообще у него давно сорвало крышу взрослый парень а мозгов как у таракана. Страшно жить рядом с такими людьми если их можно назвать так. Нет прав на этой земле решать кто должен жить а кто нет, как можно любить собаку которая живёт у тебя дома и не навидеть других что это за любовь однобокая???! Жаль что в нашей стране очень сложно добиться правосудия, кому можно верить и доверять?
    Попытка не пытка! Я Вам уже сказала, идите к участковому. Не в райотдел (там Вас врядли примут), а именно к участковому. Это в его компетенции. Если откажеться заниматься этим делом - фамилию имя, чин - сюда. Или в ЛС.

11. Вверх #3611
    О да,тема затронута очень хорошая и актуальная.Но у меня с детства были кошки,с которыми я росла,я их очень люблю,милые и беззащитные животные,и собаку свою люблю,лелею и обожаю.Так что я и собачник и кошатник ))
    Но я не один раз слышала разговоры о том,что вот,якобы,моя собака может догнать и разорвать кота,дааааа,этим стоит гордиться,определенно стоит.Больные люди!ИМ не помочь.
    Я очень люблю и собак и кошек у меня были Овчарки всегда, очень умные и преданные жили рядом с кошачками дома и всё было нормально, всё зависит от Человека который занимается воспитанием своего кабеля или сучки, считаю что хозяина надо наказывать и очень строго чтоб не было повода остальным .И нужен строгий закон особенно это касается тех пород которые относятся к бойцовым перед тем как завести такое животное нужно пройти осмотр у психиатра и получить разрешение на владение такой пародой.
    Последний раз редактировалось звёздная; 27.06.2011 в 19:32.

12. Вверх #3612
    User banned
    Скоро появится новый законопроект, который будет регламентировать отношения человека и домашних питомцев. Документ называется «Об ответственном обращении с животными» и вводит целый ряд новых для нашей страны понятий. Домашних любимцев теперь будут официально именовать «животными-компаньонами». Законодатели определят список, так называемых опасных животных, к которым будут, в том числе относиться и некоторые породы собак. Также будут определены причины, по которым животных можно будет усыплять.

Кто же попадает под определение «животное-компаньон» и кто входит в этот список? Животное - компаньон - это то, что раньше называлось у нас домашнее животное, то есть животное, которое можно содержать дома. Это дословный перевод европейского термина. Это понятие не распространяется на сельскохозяйственных животных и, естественно - диких.

Тема закона будет касаться в первую очередь кошек и собак, так как случаи содержания дома крокодилов, варанов и змей - единичные и не имеют столь глобальные размеры. У нас в стране примерно каждый третий россиянин, а это 50 миллионов человек, держит дома кошек и собак. И соответственно закон будет касаться именно их. Первое-это ответственное отношение людей к животным. Так, как у нас относятся к животным сейчас - это не повод для подражания. В институте Сербского были проведены исследования, исследовали 200 человек, которые были осуждены за издевательство над людьми, в итоге выяснилось, что 90% из них начали с того, что издевались над животными. И частный детектив, детективное агентство или милиция не смогут помочь бедным животным до тех пор, пока в законе не будет четко прописаны все аспекты жесткого обращения с животными.

Пока эта проблема никак не была урегулирована : вы можете истязать животное, можете выкинуть щенка на улицу - и вам за это ничего не будет. И проблема бездомных собак, - как считает депутат государственной думы Владимир Дмитриев, не от того, что они плодятся, а от того, что люди отправляют животных на улицу. С вступлением закона в силу поднимется вопрос об увеличении количества приютов для животных и появления частных приютов.
    После введения этого закона, даже если к ребенку на детской площадке подойдет собака без поводка, ткнет его носом и испугает ребенка, ее хозяин вполне может заработать 15 суток ареста.

13. Вверх #3613
    Когда??? И как скоро этот закон вступит в силу??? Скорее бы он появился главное чтоб не забыли за него.

14. Вверх #3614
    User banned
    Когда??? И как скоро этот закон вступит в силу??? Скорее бы он появился главное чтоб не забыли за него.
    Это уже не ко мне...((((( Скорее бы!)
    ЗЫ. Сорри)))) но Овчарки...

15. Вверх #3615
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    так это же про Россию
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

16. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    так это же про Россию
    Плохо, что Украина забыла о братьях наших младших.((((

17. Вверх #3617
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    так это же про Россию
    -Капец... с Киевской газеты..... Та по фиг... У нас тоже про животных-компаньонов должен закон выйти.

18. Вверх #3618
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Охх...У нас много чего должно быть...А этого нет.И не будет как минимум до 2015 года.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

19. Вверх #3619
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Охх...У нас много чего должно быть...А этого нет.И не будет как минимум до 2015 года.
    ахахха,если не позже.А я уверена ,что позже,там никого не сидит,кто бы стал защищать животных и т.п Никому нет дела до них!
    Пока сами люди не начнут массово им помогать,то никто этого не будет делать.Спасибо немцам за приют!Это радует меня и думаю не толкьо меня,в моем родном и любимом городе Одессе)

20. Вверх #3620
    Постоялец форума Аватар для Lidiska

По умолчанию Не останьтесь равнодушными!!!

http://ecoethics.ru/vrag-u-vorot/#more-4761

Подпишите,постарайтесь, и до пятницы заказным письмом в Киев

Ответить в теме
Страница 181 из 256 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права