Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 181 из 189 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 3776
  1. Вверх #3601
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Каталан Посмотреть сообщение
    Судя по отзывам, там не психологи профессиональные, а оси бендеры профессиональрые.

"Бизнес - ничего личного " - девиз многих проходимцев отуда.

Детей с востока море должно быть ? Где они ?
    Там же на Востоке. Часть в близлежащих Днепропетровской и Харьковской областях... С чего Вы взяли, что дома малютки и детские дома из зоны АТО переводили в Одессу или Одесскую область???? И что там просто "море" детей?

2. Вверх #3602
    Новичок
    Речь не только об одессе и области. Детей , по ответам служб, нет нигде.
    Либо больные, либо еще что. Вопрос: где они ? Ответ : никому невыгодно отдавать их. Система рухнет.
    Или вы думаете иначе ? Так что будут наши люди обивать пороги служб пока детей рассылают по америкам и прячут по приютам.

Но в сми раскажут и покажут всё по-другому. Покадут доблестных борцов, делающих всё во имя малышей.
    Мы с востока

3. Вверх #3603
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Службы,работники учреждений...За всех сказать не могу и не берусь,но с одесскими столкнулась достаточно плотно..Везде -люди ..Все очень разные..Нельзя всех под одну гребенку! Реально есть те, кого надо в шею оттуда гнать и не только! Но много и тех,кому хочется низко поклонится и кто реально вкладывает всю свою жизнь в этих детей! Да,система жестко сопротивляется! Просто нет государственной политики,которая бы построила принципиально другую систему, в которую бы привлекла тех,кто может быть полезен и отсекла бы всех "кровопийц"...Кто-то ж доводит планы - усыновлять детей из приемных семей,например...Кому это надо? Детям? Усыновителям? Приемным родителям?Нет! Это и службы делают,потому что им нужно исполнять показатели... Вот и все...
    Все будет хорошо!

4. Вверх #3604
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Службы,работники учреждений...За всех сказать не могу и не берусь,но с одесскими столкнулась достаточно плотно..Везде -люди ..Все очень разные..Нельзя всех под одну гребенку! Реально есть те, кого надо в шею оттуда гнать и не только! Но много и тех,кому хочется низко поклонится и кто реально вкладывает всю свою жизнь в этих детей! Да,система жестко сопротивляется! Просто нет государственной политики,которая бы построила принципиально другую систему, в которую бы привлекла тех,кто может быть полезен и отсекла бы всех "кровопийц"...Кто-то ж доводит планы - усыновлять детей из приемных семей,например...Кому это надо? Детям? Усыновителям? Приемным родителям?Нет! Это и службы делают,потому что им нужно исполнять показатели... Вот и все...
    Со многим согласна.
    Но! Под одну гребенку нельзя ни только работников служб, но и усыновителей и приемных родителей и родителей воспитателей... Увы((( Человеческий фактор везде.
    ...
    Энное количество лет назад лично мне, зная о том, что я работаю в социальной защите (не в службе по делам детей), предлагали за вознаграждение "сдавать" координаты молоденьких здоровых беременных и только, что родивших одиноких мамочек, естественно реально одиноких, желательно из числа иногородних студенток, бывших воспитанниц интернатов и прочая (прямая речь: "что бы подобрать себе здорового младенца", а то бла-бла-бла в системе все суки, здоровых детей нет вообще, а те которые есть только за деньги и прочая).

По факту усыновления из приемных семей и детских домов семейного типа.
    Тут как раз все просто и прозрачно.
    Приоритетной формой устройства детей-сирот является именно усыновление.
    И кроме всех положительных моментов воспитания ребенка в семье для самого ребенка, оно, в первую очередь, выгодно государству в финансовом плане. Усыновленный ребенок (сорри за цинизм) - это головная боль его родителей. С момента усыновления такой ребенок теряет все свои льготы, его не надо содержать, кормить-поить-лечить и прочая. Т.е. для государства - это просто джекпод: и ребенок пристроен и его шансы вырасти полноценным, полезным членом общества выросли в разы и содержать его больше не надо (пособие, которое дается при усыновлении - это копейки, несущественная мелочь, "мини-печенька" для усыновителей.

Чуть менее выгодно - приемная семья. Опять же существенная экономия на содержании (да-да, теперь этому ребенку не нужен детский дом, персонал и прочая), и выплаты не такие уж большие... реально меньше, чем содержание персонала, обеспечение ребенка едой, одеждой, бытовыми принадлежностями, учебниками, игрушками... оплата коммунальных платежей учреждений... Ну, льготы и статус у ребенка остались, но их же еще и получить (выцарапать) необходимо..., а так красота, но есть еще куда оптимизировать (смотри раздел "усыновление").

Детский дом семейного типа, так же привлекательнее (читай дешевле) содержания в детском доме. Да, требует изначальных, вполне подъемных, инвестиций (предоставления жилья и создания условий в нем) и всё. Но! опять же есть куда оптимизировать...

Именно поэтому законодательные акты составлены так, что бы усыновление было самой легкой, простой и логичной процедурой из всех. Задумайтесь, единственная форма устройства детей не подразумевающая контроль, необходимость проходить специальное обучение и прочая - это усыновление (грубо так: бери и проваливай).

Каталан
    Речь не только об одессе и области. Детей , по ответам служб, нет нигде.
    Либо больные, либо еще что. Вопрос: где они ? Ответ : никому невыгодно отдавать их. Система рухнет.
    Или вы думаете иначе ? Так что будут наши люди обивать пороги служб пока детей рассылают по америкам и прячут по приютам.

Но в сми раскажут и покажут всё по-другому. Покадут доблестных борцов, делающих всё во имя малышей.
    Вот, честно (говорю это с цинизмом, простите) хотелось бы мне увидеть эти письменные ответы служб.

Дети есть.
    По статистическим данным (оперирую концом 2015 года, более свежих у меня нет) общее количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки - 73182 ребенка: Одесская область - 5814, Николаевская обл. - 3419, Херсонская - 2949, Днепропетровская - 8800, Харьковская - 4392, Донецкая - 4709, Житомирская - 3231 и тд.

При этом по всей Украине в том же 2015 году было усыновлено только 3212 детей, из них: Одесская область - 262, Николаевская обл. - 133, Херсонская - 115, Днепропетровская - 279, Харьковская - 212, Донецкая - 172, Житомирская - 107....
    Кроме того, на конец 2015 года в Украине функционировало: 939 детских домов семейного типа в которых воспитывается 6169 детей , в том числе 939 родных или усыновленных, и 3901 приемная семья (8971 ребенок из которых родных или усыновленных 2428).

Сколько из общего количества имеющихся "свободных" детей Вы или Ваши знакомые готовы усыновить? Я не знаю, но думаю, что не более 2-5% (посчитайте, где-то так и усыновили 4-5% от общего количества).

А остальные... остальные так и остались цифрами в системе, видя которые потенциальные усыновители считают, что всех "привлекательных" детей раздали по Америкам, продали за бабки, спрятали, целенаправленно маринуют в системе и прочая.
    Я не буду говорить, что всего этого нет. Есть. И продают и придумывают обходные пути для иностранного усыновления и придерживают в системе из разных соображений, но не настолько тотально, как об этом принято говорить. Спрос, дефицит и рождает предложения, многие из которых мало законны.

И еще немного статистики, © Національний інститут стратегічних досліджень
    Іноземне усиновлення. На 01.01.2014 р. за межами України проживає 21,6 тис. усиновлених дітей з числа сиріт та позбавлених батьківського піклування (у т.ч.: у США – 8,2 тис., в Італії – 6,2 тис., в Іспанії – 3,1 тис., у Франції – 1,3 тис., в Ізраїлі – 907 дітей). Завядки розвитку національної системи сімейного влаштування дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, кількість іноземних усиновлень щороку скорочується приблизно на 20 %: так, у 2012 р. іноземці усиновили 806 дітей (це на 396 менше, ніж у 2010 р[12]), а у 2013 – 668 дітей.
    Зменшення обсягів міждержавного усиновлення пов’язане, зокрема, із забороною для іноземців всиновляти дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, у віці до п’яти років (за винятком дітей із тяжкими вадами здоров’я); не можуть бути усиновителями іноземні громадяни, які не перебувають у шлюбі. Станом на 01.01.2014 р. 12 тис. дітей з числа сиріт та позбавлених батьківського піклування відносяться до категорій, що можуть бути всиновлені іноземними громадянами; 87 % з них – діти, старші 12 років. Українці, переважно, всиновлюють дітей у віці до 6 років; майже не мають шансів отримати сім’ю в Україні ВІЛ-інфіковані діти-сироти та позбавлені батьківського піклування, діти із хворобою Дауна, неврологічними та іншими тяжкими захворюваннями. Це означає, що такі діти із будинку-інтернату потрапляють на подальше утримання держави до спеціалізованих психоневрологічних інтернатів для дорослих, що, фактично, означає скорочення їхнього життя та неприпустиму його якість. Іноземні громадяни всиновлюють дітей віком 5-17 років, у т.ч. тяжкохворих (найчастіше це діти з синдромом Дауна, вродженими вадами серця і ВІЛ-інфіковані), забезпечуючи їм підвищення якості життя, ефективну абілітацію та розвиток.
    Водночас, перебування усиновленої дитини в сім’ї іноземних громадян потребує контролю з боку української держави задля забезпечення реалізації прав та найкращих інтересів дитини. Нагляд за дотриманням прав усиновлених іноземцями дітей полягає в отриманні консульськими установами звітів від усиновителів про умови проживання та стан здоров’я дітей. За даними МЗС України (та завдяки його активній діяльності) до дипломатичних та консульських установ України в іноземних державах надходить до 65 % звітів, але, у будь-якому випадку, надання звітів залишається на розсуд та добру волю окремих сімей та країн. Причиною є позиція Верховної Ради України, яка з політичних міркувань відмовляється ратифікувати Гаазьку Конвенцію, а це унеможливлює дієвий нагляд за долями дітей, всиновлених іноземними громадянами

Источник: http://www.niss.gov.ua/articles/1556#_ftnref5
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 30.04.2017 в 14:42.

5. Вверх #3605
    Новичок
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Конечно. Виновата система. Виновата госполитика. Виновато всё, кроме тех, кто сидит на местах и куралесит с этим бизнесом.
    Иначе это не назовешь.

Может кто из винтиков этой "системы" почитает и у него в голове произойдёт необратимый процесс, который поможет направить всё винужное детям русло
    Мы с востока

6. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

7. Вверх #3607
    Цитата Сообщение от Каталан Посмотреть сообщение
    Конечно. Виновата система. Виновата госполитика. Виновато всё, кроме тех, кто сидит на местах и куралесит с этим бизнесом.
    Иначе это не назовешь.

Может кто из винтиков этой "системы" почитает и у него в голове произойдёт необратимый процесс, который поможет направить всё винужное детям русло
    1. Без безусловного одобрения и поощрения "верхов" у "низов-винтиков" шансов "куролесить" было бы по-минимуму или вообще пшик.

2. "Винтики-беспредельщики"... они не берутся из ниоткуда. Они не особая каста и не квинтэссенция зла, ими не рождаются (ну, может один на сколько-то тысяч), ими становятся... обычные люди... кто-то возможно учился с Вами одной школе, жил в соседнем доме или ходил в "Дом пионеров"... Очень сомнительно, что работать в службу по делам детей, детские дома и прочая приходят исключительно из корыстных соображений, изначально строя бизнес-планы по обогащению на детях. Просто одни готовы платить, а другие готовы брать... И обе стороны считают, что делают доброе дело в интересах ребенка...

3. Утопия. Лично я не верю в то, что взрослый, сложившийся человек "куролесивший" без зазрения совести прочтет на форуме анонимные рассуждения о справедливости и правде жизни, заплачет и раскается. Увы ((((

8. Вверх #3608
    Если бы у винтика не было условий-он бы не куралесил И кроме того,если произойдет чудо и он решит жить по совести(маловероятно),то ему нужно будет уволиться..
    Все будет хорошо!

9. Вверх #3609
    Что касается усыновителей-да они все разные..Даже среди тех,кто усыновил детей из самых лучших побуждений...Книги писать можно и фильмы снимать.Как мне одна сказала:"Если б знала через что надо бы пройти-завела б собачку!" А я еще одного усыновила бы, но не готова пройти по этому пути еще раз-и не процесс усыновления страшит, а все что после него...
    Все будет хорошо!

10. Вверх #3610
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2486421
    Пример усыновления БЕЗ взятки.
    Вчера услышала о том, что усыновление/опека стоит 10000 у.е............
    Теперь поняла, что стоит 10000 у.е. выбрать здорового, красивого, умного и гарантированно безпроблемного в будущем........
    Кошмар......
    Короче,если есть желание подарить любовь,но нет денег и нет высоких требований к ребенку,то вполне можно пробовать - и все обязательно получится....
    Полностью согласна! При здравом подходе, отсутствии деструктивных мотиваций и завышенных требований, усыновление вполне реально и возможно.
    Вот, например статья http://story.vesti-ukr.com/tr-143-v-pogone-za-angelami посмотрите картинку "Усыновление:реалии и возможности", она, на мой взгляд информативна

11. Вверх #3611
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Девочки, у меня практический вопрос к уже состоявшимся ,опытным опекунам )))) Знаю, что ребенку под опекой положено жилье по достижению определенного возраста. Как проходит процедура получения заветных квадратных метров ? Когда надо начинать шевелиться, куда бежать и с какими бумагами ?
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

12. Вверх #3612
    Новичок Аватар для Кербер
    Проходили процедуру усыновления два раза,ни разу ни кто не заикнулся за деньги ни в одной инстанции!!!Были правда конфликты со службой по делам детей и с директрисой дет дома,но все выяснили и опять же без денег...Все делать по закону и очень часто напоминать службам о себе,ехать в другие области,если у нас нет,а вообще все службы и приюты ну покрайней мере как они говорят,мечтают чтоб все детки нашли своих родителей,так вот будьте чуть наглее это мы с Вами даем деткам второй шанс и новую жизнь,а они просто сидят на своих местах,сегодня одни завтра другие и если под каждого подстраиваться и танцевать под их дудки,то точно каши не сваришь,так что всем удачи,терпения ну и конечно всем желаю не опускать руки))))

13. Вверх #3613
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня практический вопрос к уже состоявшимся ,опытным опекунам )))) Знаю, что ребенку под опекой положено жилье по достижению определенного возраста. Как проходит процедура получения заветных квадратных метров ? Когда надо начинать шевелиться, куда бежать и с какими бумагами ?
    Тут есть несколько нюансов.
    Обеспечение таких детей жильем происходит двумя путями:
    1. сохранением той жилой площади на которой дети проживали до изъятия из семьи, сиротства и т.д.
    Обязанность сохранения права детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа на жилье, в котором они проживали с родителями, родными и т.д. до устройства в соответствующие учреждения, приемную семью или установлении над ними опеки или попечительства, закреплены рядом законодательных актов Украины (Гражданский и Семейный кодексы, ЗУ «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», ЗУ «Об охране детства» и т.д.) Так, в соответствии с требованиями вышеуказанных законодательных актов, ребенок, который был передан родственникам, мачехе, отчиму, органу опеки и попечительства, сохраняет право на проживание в жилом помещении, в котором он проживал, и может в любое время вернуться в него. Суд, в случае лишения родителей родительских прав или отобрании ребенка без лишения родительских прав, одновременно обязан накладывать запрет на отчуждение имущества и жилья детей, о чем сообщается в нотариальную контору по месту нахождения имущества и жилья.

Жилые помещения, в которых проживали дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки не могут быть отчуждены без получения согласия на такое отчуждение от органов опеки и попечительства, которое может предоставляться только в случае гарантирования сохранения права на жилье таких детей. Это жилое помещение сохраняется за детьми в течение всего времени их пребывания в соответствующих заведениях, у опекунов или попечителей, детском доме семейного типа, приемной семьи. Ответственность за сохранность указанного жилья и возвращение его детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, а также лицам из их числа после завершения их пребывания в соответствующем учреждении, детском доме семейного типа, приемной семьи несут местные государственные администрации, органы местного самоуправления ( по месту жительства детей до их устройства в соответствующие заведения).

2. В том случае, если дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, в их устройства в соответствующие учреждения или семьи граждан, не имели благоустроенного жилья или вселение их в жилое помещение, которое сохранялось за ними, невозможно, они имеют право на обеспечение благоустроенным жильем в установленном законодательством порядке.
    Такое жилье предоставляется этим детям во внеочередном порядке (т.е. они включаются в отдельную очередь (список) граждан имеющих право на внеочередное обеспечение жильем.
    Эта очередь и обеспечение жильем происходит по МЕСТУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ребенка. Т.е. если ребенок-сирота, взятый под опеку и проживающий с Вами в Одессе родом (родился и жил до того момента, как осиротел) из г. Харькова, то становиться на учет и обеспечиваться жильем (в соответствии с Законом) он будет в Харькове, а не в Одессе или Одесской области.

Т.е. ставить на квартирный учет Вашего опекаемого Вам придется по месту его происхождения. Местом происхождения ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, считается место жительства или пребывания его биологических родителей на момент их смерти или возникновения обстоятельств, которые привели к лишению ребенка родительской опеки. В случае, если родители и их место жительства или пребывания неизвестны, местом происхождения ребенка определяется место, где ребенка нашли, или местоположение медицинского учреждения, где ребенка оставили.

На сколько я понимаю Правила учета граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/470-84-%D0%BF на квартирный учет Вы должны становиться начиная с 16-летнего возраста (но возможно можно и раньше???, кто в теме "изнутри" прокомментируйте)
    Діти-сироти та діти, позбавлені батьківського піклування, які досягли 16 років, а також особи з їх числа беруться відповідними органами місцевого самоврядування на облік громадян, які потребують поліпшення житлових умов, за місцем їх походження або проживання до влаштування в сім'ї громадян, заклади для дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування.
    В Одессе созданы соответствующие комиссии по защите прав детей и проверки состояния жилья http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/90490/ возможно имеет смысл связаться с ней для получения более полной и конкретной консультации
    http://omr.gov.ua/ru/news/94033/

14. Вверх #3614
    Постоялец форума Аватар для oksanay
    Ну и где искать эту комиссию? Она нам сможет помочь?У нас вопрос с жильём ребёнка под опекой мы обращались в опеку никто ничего.их юрист сказал что это не решается. У ребёнка общага ,проживала покойная мать с бабушкой, а потом бабушка. полтора года назад бабушка умерла. .мы полтора года восстанавливали документы,доказывали родство ,входили в наследство, ребёнку 15 м дяде 5м от комнаты, бред комната не делится. У дяди ещё есть частный дом.Туалет кухня коридор общие, выдел в натуре не возможен, там проживает этот агрессивный дядя алкаш. , наделал долгов по коммуналке ,убил все что можно, выселение только через суд, так как он имеет право проживать , хотя в наследство не вступил, только подал заявление. Суд это деньги ,это адвокат, это экспертиза по стоимости квартиры , выкуп его части. Долг по коммуналке больше 15 тыс.бабушка тоже не платила.пила.
    75 % за коммуналку получается платить должны мы с ребёнком.
    В полицию заявление отнесли но они говорят нужно решение суда о выселение а обеспечивать сохранность квартиры должен опекун. Замкнутый круг.

15. Вверх #3615
    Белая Горячка, спасибо за такую подробную консультацию, вы прояснили многие вещи. Но у меня назрел еще один вопрос к опытным )))) мы стоим на учете в Одессе в управлении соцтруда, по факту недавно переехали загородный дом, расстояние от Одессы 6 км, но по документам уже Коминтерновский район. Вопрос : стоит ли держаться за Одесскую опеку и управление, или можно смело переводиться в Коминтерновскую ? Не потеряет ли ребенок какие либо льготы, которые есть в городе и нет в селе ?
    Последний раз редактировалось Katlyn Kelly; 02.06.2017 в 16:00.

16. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, спасибо за такую подробную консультацию, вы прояснили многие вещи. Но у меня назрел еще один вопрос к опытным )))) мы стоим на учете в Одессе в управлении соцтруда, по факту недавно переехали загородный дом, расстояние от Одессы 6 км, но по документам уже Коминтерновский район. Вопрос : стоит ли держаться за Одесскую опеку и управление, или можно смело переводиться в Коминтерновскую ? Не потеряет ли ребенок какие либо льготы, которые есть в городе и нет в селе ?
    Если одесский адрес остался за Вами (ну, т.е. квартира/дом в Одессе не проданы официально и Вы не меняли регистрацию), то "заморачиваться" с переоформлением и переносом бумажек, справок и прочего туда-сюда я бы не стала (к слову управление социальной защиты населения Коминтерновского района Одесской области Вам удобно будет посещать (территориально) каждые 6 месяцев?) ... про Коминтерновскую опеку ничего сказать не могу, а вот от управления соцзащиты я как бы совсем не в восторге ....

17. Вверх #3617
    Цитата Сообщение от oksanay Посмотреть сообщение
    Ну и где искать эту комиссию? Она нам сможет помочь?У нас вопрос с жильём ребёнка под опекой мы обращались в опеку никто ничего.их юрист сказал что это не решается. У ребёнка общага ,проживала покойная мать с бабушкой, а потом бабушка. полтора года назад бабушка умерла. .мы полтора года восстанавливали документы,доказывали родство ,входили в наследство, ребёнку 15 м дяде 5м от комнаты, бред комната не делится. У дяди ещё есть частный дом.Туалет кухня коридор общие, выдел в натуре не возможен, там проживает этот агрессивный дядя алкаш. , наделал долгов по коммуналке ,убил все что можно, выселение только через суд, так как он имеет право проживать , хотя в наследство не вступил, только подал заявление. Суд это деньги ,это адвокат, это экспертиза по стоимости квартиры , выкуп его части. Долг по коммуналке больше 15 тыс.бабушка тоже не платила.пила.
    75 % за коммуналку получается платить должны мы с ребёнком.
    В полицию заявление отнесли но они говорят нужно решение суда о выселение а обеспечивать сохранность квартиры должен опекун. Замкнутый круг.
    Обратитесь письменно на имя председателя комиссии - заместителя мэра Цвиринько Зинаиды Николаевны http://omr.gov.ua/ru/mayor/vice/60370 Просите ее защитить интересы ребенка и оказать Вам юридическую и прочую помощь (в том числе и помощь в погашении задолженности по оплате задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг)
    Не знаю помогут они Вам или нет, но попытка - не пытка.
    Если отмахнуться - предлагаю привлечь к данной ситуации СМИ (иногда это помогает).

18. Вверх #3618

По умолчанию немного статистики

В настоящее время на учете в службе по делам детей Одесского городского совета находятся 1233 детей-сирот и детей, лишенных родительського попечения. Семейными формами воспитания охвачены 1014 детей данных категорий (82, 2 %).
    В государственных детских учреждениях воспитываются 190 детей-сирот и лишенных родительського попечения (15,4 %).

За 5 месяцев 2017 года усыновлено 22 ребенка из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, из них гражданами Украины - 19 детей, иностранными гражданами - 3 ребенка.

В настоящее время в службе по делам детей состоят 59 пар, желающих усыновить детей. На протяжении 2017 года на учет кандидатов в усыновители уже поставлена 21 семейная пара.

На сегодняшний день в Одессе функционируют 6 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 41 ребенок из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также 17 приемных семей, в которых проживают 22 ребенка указанных категорий.

Под опекой и попечительством находятся 976 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. С начала 2017 года под опеку и попечительство было взято 49 детей.

источник: http://omr.gov.ua/ru/news/96498/

19. Вверх #3619
    Уважаемые родители, в эту субботу ,17 июня, состоится очередная встреча в группе поддержки " Беседка". Встреча начнется в 11 часов и пройдет по адресу Генуэзская 24 а, отель Виктория, 2 этаж. Наши специалисты в этот раз уделят внимание теме "Эмоциональное выгорание приемных родителей", ну и конечно же помогут с решением вопросов накопившихся у нас за прошедший месяц. Если есть вопросы - звоните по телефону 0672650450 Зоя. Вот ссылка на объявление в ФБ

https://m.facebook.com/1673304436316...pe=3&source=48

20. Вверх #3620
    Девочки, кто недавно проходил это все , подскажите где кроме Старосенной, на Котовского желательно, можно сдать RW и ВИЧ ??? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 181 из 189 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права