Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 181 из 648 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #3601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svetlana_Marshal Посмотреть сообщение
    Кроме правильно выбранного рычага - жадности, предлагаю еще и зависть - которую в будущем будет вызывать наш дом у окружающих (например как сейчас дом на Скворцова ) при условии его красивого фасада и ухоженной территотии вокруг
    Согласен, а то как то украинский менталитет не учли.

3. Вверх #3602
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0509.jpg
Просмотров: 10
Размер:	125.6 Кб
ID:	6636475Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0513.jpg
Просмотров: 14
Размер:	164.4 Кб
ID:	6636477Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0520.jpg
Просмотров: 15
Размер:	142.2 Кб
ID:	6636478[ATTACH=CONFIG]

Правление Ассоциации и ряд примкнувших к ним инвесторов поздравило строителей нашего дома с Днем строителя (всего на стройке сейчас работает 50 человек).
    Музыкальное сопровождение тут:
    http://files.mail.ru/1D9F953FD3FA4A0487629BAB94080CAF
    Последний раз редактировалось spacestamp; 08.08.2013 в 12:48.

4. Вверх #3603
    Посетитель
    А кто правильно ответит, как называлась улица Шота Руставели до Великой Октябрьской социалистической революции. По правилам благоустройства на первом и последнем доме улицы должна быть памятная доска в честь кого или во ознаименование чего названа улица, а также перечисление всех названий улицы в прошлом. Действующее название улицы размещается на украинском и русском языках (что не исключает английский), а номер дома должен иметь подсветку. Думаю, что грузинское консульство можно "раскрутить" на архитектурный декор на нашем доме в честь Шота Руставели.

5. Вверх #3604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spacestamp Посмотреть сообщение
    А кто правильно ответит, как называлась улица Шота Руставели до Великой Октябрьской социалистической революции. По правилам благоустройства на первом и последнем доме улицы должна быть памятная доска в честь кого или во ознаименование чего названа улица, а также перечисление всех названий улицы в прошлом. Действующее название улицы размещается на украинском и русском языках (что не исключает английский), а номер дома должен иметь подсветку. Думаю, что грузинское консульство можно "раскрутить" на архитектурный декор на нашем доме в честь Шота Руставели.
    А кто знает, какое здание постороил Маразли для детей с окрестностей на Шота Руставели и которое собираются сносить под строительство новых домов по плану обустройства? И как ходил трамвай до революции по улице Смирнова (Шота Руставели)?
    P.S А также где находится колодец с водой в нашем районе, который снабжал весь район до революции и во время войны?
    Последний раз редактировалось КотЛет; 08.08.2013 в 18:19.

6. Вверх #3605
    Посетитель
    Расположение колодца просьба не выдавать, пусть это будет нашей военной тайной.

"Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:
    -- Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну. Вы идите, буржуины, и спросите у него:
    Нет ли, Мальчиш, у Красной Армии военного секрета?
    Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
    -- Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.
    -- Что это за страна? -- воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. -- Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово?
    И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Военной Тайной."
    Последний раз редактировалось spacestamp; 08.08.2013 в 20:14.

7. Вверх #3606
    Посетитель
    Расположение колодца просьба не выдавать, пусть это будет нашей военной тайной.

"Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:
    -- Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну. Вы идите, буржуины, и спросите у него:
    Нет ли, Мальчиш, у Красной Армии военного секрета?
    Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
    -- Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.
    -- Что это за страна? -- воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. -- Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово?
    И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной Военной Тайной."
    Или я последнее время не дружу с юмором, или Вы что-то загоняете.

8. Вверх #3607
    Посетитель
    Уважаемые члены Ассоциации.
    Правление Ассоциации информирует о проведении общего собрания Ассоциации 26 августа в 15.00 по адресу ул. Генуэзская, 22, ауд. 315 (амфитеатр). Это здание Академии государственного управления при Президенте Украины напротив "Садов Победы". Предварительная повестка дня:

1. Информация заместителя начальника ГАСК Украины в Одесской области о порядке ввода объектов законченного строительства в эксплуатацию и оформления актов приема-передачи квартир от застройщика инвесторам.

2. Информация правления Ассоциации о проделанной работе.

3. Презентация сайта Ассоциации.

4. О выдвижении представителя Ассоциации в число общественных инспекторов ГАСК, в соответствии с приказом Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ "Про затвердження Положення про групи позаштатних (громадських) інспекторів державного архітектурно-будівельного контролю, контролю у сфері житлово-комунального господарства"от 13.06.2012 №305 (не стесняйтесь выдвигайте свои кандидатуры).

5. О выдвижении представителя Ассоциации в число общественных инспекторов в сфере благоустройства в соответствии с приказом Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ "Про затвердження Положення про громадських інспекторів в сфері благоустрою" від 16.01.2007 №7 (не стесняйтесь также выдвигайте свои кандидатуры).

6. О формировании рабочих групп Ассоциации по доработке проектов:
    • Устава ОСМД;
    • Положения о порядке выборов в уставные органы и должностных лиц ОСМД;
    • Положения о порядке проведения письменного опроса членов ОСМД;
    • Положения о регламенте работы уставных органов ОСМД;
    • Положения о фондах ОСМД;
    • Положения о процедурах составления сметы расходов ОСМД и внесения в нее изменений;
    • Положения о правилах содержания подъездов и Стандартов предоставления услуг по содержания подъездов;
    Положений о Ревизионной комиссии ОСМД, Наблюдательном совете Благотоврительного фонда ОСМД, Счетной комиссии ОСМД
    • Положения о правилах содержания придомовой территории жилого дома и Стандартах предоставления услуг по содержанию придомовой территории.

7. О формировании рабочей группы Ассоциации по разработке перечня услуг, предоставляемых ОСМД и предварительном расчете тарифа.

8. Представление кандидата на должность руководителя инициативной группы по созданию ОСМД и председателя правления ОСМД с презентацией его видения системы управления домом (я так понял, были предложения от КотЛет и Алена669966 о выдвижении Н.И.Д. Если есть также иные кандидатуры предлагайте).

9. О правилах осуществления фасадных работ.

10. Об утверждении Положения и условий проведения конкурса на лучшую дизайнерскую идею ремонта квартир

Проекты решений членам Ассоциации будут разосланы
    Вопросов, на первый взгляд, много, но до ноября, боюсь, уже не соберемся.
    Если у кого-то возникнут предложения в повестку дня – вносите, не стесняйтесь
    Последний раз редактировалось spacestamp; 08.08.2013 в 20:33.

9. Вверх #3608
    Новичок Аватар для Beast51
    Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    Или я последнее время не дружу с юмором, или Вы что-то загоняете.
    +1 по-моему, мания величия зашкаливает

10. Вверх #3609
    Посетитель Аватар для Kate84
    как жаль, что собрание будет в будний день и в рабочее время, очень хотелось попасть, но скорее всего снова не получится(((

11. Вверх #3610
    Постоялец форума Аватар для Klub_nichka
    Цитата Сообщение от Kate84 Посмотреть сообщение
    как жаль, что собрание будет в будний день и в рабочее время, очень хотелось попасть, но скорее всего снова не получится(((
    26августа будет выходной, т.к.24 августа "день незалежности" выпадет на субботу. Поэтому не расстраивайтесь, хотя может в некоторых частных фирмах и по другому.
    Примерила счастье......А мне идет.....Буду носить!!!!!

12. Вверх #3611
    Посетитель
    Последний раз редактировалось spacestamp; 09.08.2013 в 21:00.

13. Вверх #3612
    Частый гость

По умолчанию Схема расположения дренажа и наружных блоков

Пока только дом со двора. Просьба высказаться. Если у кого-то есть правки, высказывайтесь. Планируем в понедельник завезти в Одесстрой.
    Дренаж для конд&#1.pdf

14. Вверх #3613
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Авенир Посмотреть сообщение
    Пока только дом со двора. Просьба высказаться. Если у кого-то есть правки, высказывайтесь. Планируем в понедельник завезти в Одесстрой.
    Вложение 6644289
    Хочу еще раз акцентировать внимание на том, что фасад дома - это, с точки зрения действующего законодательства, конструктивный элемент дома, находящийся в общей неделимой собственности всех владельцев жилых и нежилых помещений. В силу этого, самостоятельное и без согласования с иными собственниками изменение фасада (даже, с внешней стороны, казалось бы, своей квартиры и лоджии) является неправомерным, как бы это не казалось странным иным абсолютным либерталианцам. Этим то и вызвано разработка Правил содержания фасадов и проведения фасадных работ, проект которых которых разработан в рамках Ассоциации и, надеемся, станет частью нормативной системы нашего дома.

15. Вверх #3614
    Частый гость
    Вложение 6644289
    Расположение наружных блоков кондиционеров и дренажа по фасаду здания.
    Дренаж для конд&#1.pdf

16. Вверх #3615
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    У нас весь народ за своими собачками во время их выгула также не убирает и в итоге все газоны и песочницы полны гельматом. А вообще-то говоря, на каждом этаже есть специальное открытое пространство для сушки белья площадью 8 кв. м. по проекту. Площадки для сушки белья в такой ситуации используются, по опыту моего дома, жителями первых этажей и цокольного этажа, где нет этих самых площадок для сушки.
    Кстати по поводу мест для сушки белья. На каждой секции есть техэтаж, на котором около 250 кв.м. площади. Чем не место для сушки белья, если в квартире нет места?

Сколько квартир на площадке? Это во -первых. Например мы стираем и по 3 раза за день)
    Посчитайте грубо: кол-во квартир * кол-во комплектов белья (ну пусть раз в неделю) + как минимум 2 комплекта полотененец) Ладно лето, а зимой?? 8 метров на всех маловато. (У меня в квартире балкон 4кв м - и он все время занят стиркой). Сухое , полусухое, влажное.. С Утра вытащила с машинки и повесила. В 8-9 вечера пришли с работы и сняли.. Сразу повесили следующую и висит до следующего вечера .
    График весим на стену кто сколько раз свое белье стирает?)) И строго отслеживаем что б снимал как только высохнет!!!! Во т бросил все на работе и приехал и снял стирку. Да и не все вещи повесишь (нижнее белье, личные вещи).. И с соседским рядом не повесишь болтаться - не гигиенично. + курить там люди могут..
    Лоджии большей частью будут переоборудованы жильцами под доп.жилые метры - рабочие уголки, игровые и т.д. Так как много однокомнатных квартир, а уголок уединения нужен всем.
    Поэтому ограничивать людей в возможности повесить свое белье там где им удобно - не получится. Не у всех есть финансовая возможность купить к стиралке - сушилку. И в квартире не все повесишь..
    На техэтаж свои простыни носить не буду))) Вдруг там грабители или Карлсон...

Лично я не собираюсь вешать свое белье за лоджию, просто смотрю на все объективно.

Хочу еще раз акцентировать внимание на том, что фасад дома - это, с точки зрения действующего законодательства, конструктивный элемент дома, находящийся в общей неделимой собственности всех владельцев жилых и нежилых помещений. В силу этого, самостоятельное и без согласования с иными собственниками изменение фасада (даже, с внешней стороны, казалось бы, своей квартиры и лоджии) является неправомерным, как бы это не казалось странным иным абсолютным либерталианцам. Этим то и вызвано разработка Правил содержания фасадов и проведения фасадных работ, проект которых которых разработан в рамках Ассоциации и, надеемся, станет частью нормативной системы нашего дома.
    1. ОСМД еще не создано. Потому мнение всех владельцев на счет дренажной системы не известно. Согласно вашего же Устава Ассоциация прекращает свое существование до создания ОСМД. Даже если члены Ассоциации и примут какие то нормы и правила, то в ОСМД их нужно будет обсуждать заново и дебаты будут пуще прежнего))).
    2. Про дренажную систему я высказывалась - дело хорошее. Но "прокатит" только если Одесстрой сам ее нам подарит или будет принято решение ОСМД об ее установке и делиться расходы будут на всех. Если ее берет на исполнение Одесстрой за свой счет без наших доп.оплат - отлично. Даже если это будет до 100 грн -квартира - не вопрос. Заплачу. Если 10 человек платят за весь дом -я уже самоустраняюсь) Поэтому если стоит вопрос монтажа ее до получения денег с жильцов, то я бы подумала раз 10) Если человек уверен, что это что то ненужное или дорого для него - то он просто не заплатит.
    Тем более может не заплатить если на него это просо "навесят" в обязаловку)))
    Последний раз редактировалось Брюнетк@; 10.08.2013 в 18:33.
    Любить кошку можно только на ее условиях

17. Вверх #3616
    Посетитель
    Расположение наружных блоков кондиционеров и дренажа по фасаду здания.
    Вложение 6646972
    Мне кажется, что в торцевой трехкомнатной квартире в 1-й секции одна комната осталась без возможности вывода кондиционеров. Может что-то не понял.

18. Вверх #3617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Сколько квартир на площадке? Это во -первых. Например мы стираем и по 3 раза за день)
    Посчитайте грубо: кол-во квартир * кол-во комплектов белья (ну пусть раз в неделю) + как минимум 2 комплекта полотененец) Ладно лето, а зимой?? 8 митров на всех маловато.
    График весим на стену кто сколько раз свое белье стирает?)) Да и не все вещи повесишь (нижнее белье, личные вещи).. И с соседким рядом не повесишь болтаться - не гигиенично. + курить там люди могут)
    Лоджии большей частью будут переоборудованы жильцами под доп.жилые метры - рабочие уголки, игровые и т.д. Так как много однокомнатных квартир, а уголок уединения нужен всем.
    Поэтому ограничивать людей в возможности повесить свое белье там где им удобно - не получится.
    Юридически статус фасадов я пояснил чуть выше - это конструктивный элемент дома, принадлежащий всем. Это я к тому, что не все, что удобно одному, удобно всем. Раньше не обращал на это внимание, но в результате дискусии на форуме две недели мониторю как сушат белье в моем доме. У большинства торчат вдоль лоджий как попало достаточно уродливые конструкции для сушки (и у меня также). Но за время мониторинга лишь пару раз видел, как у нас в комплексе (порядка 200 квартир), чтобы кто-то сушил белье за балконом, включая нашу семью, где стирка каждый день. Спрашиваю жену, почему ты сушишь на лоджии, а не на фасаде. Ответ обескуражил, мол, ты не хозяйка, а потому не понимаешь, что сверху на белье постоянно капают кондиционеры, а потому разводы на белье, кроме того постоянно кто-то курит и стряхивает на белье пепел, ветер часто срывает мелкие вещи, а зимой дождь и туман часто, потому лучше сохнет на лоджии, ну и наконец, когда вещи на лоджии сушатся, то они на виду, а на сушилке за балконом, часто в суете забываются и висят долго и пыль собирают. А кроме того, ты ведь мне электросушилку купил, зачем мне за балконом сушить. Понятно, говорю, непонятно только почему ты мне свое время дырку в голове сделала, чтобы я тебе с риском для своей бесценной для тебя жизни повесил такую вот конструкцию, если ей не пользуешься.

P/S/ Для нижнего белья я бы все таки сделал исключение - пусть на фасаде болтаются, иногда встречаются премилые экземплярчики.

P/S/S/ Как было сказано, "не у всех есть финансовые возможности купить сушилку". Для информации, а не для рекламы, сушилка стоит в розницу до 300 грн., деньги конечно, я понимаю, не малые, но за годик, пока еще не заселились, можно постараться собрать - http://russian.alibaba.com/product-g...672485926.html
    Последний раз редактировалось spacestamp; 10.08.2013 в 20:24.

19. Вверх #3618
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Юридически статус фасадов я пояснил чуть выше - это конструктивный элемент дома, принадлежащий всем. Это я к тому, что не все, что удобно одному, удобно всем.
    Вот эти все и всем и будет известно после голосования членами ОСМД. И если члены ОСМД примут решение, что каждый свое жилище оборудует в силу своих финансовых возможностей и желаний так и будет.
    И это не конкретно только сушилки за балконом, я уже писала я не сушу за балконом и не собираюсь сушить... Это я имею ввиду "взагали" все.
    Любить кошку можно только на ее условиях

20. Вверх #3619
    Посетитель
    ОСМД еще не создано. Потому мнение всех владельцев на счет дренажной системы не известно. Согласно вашего же Устава Ассоциация прекращает свое существование до создания ОСМД. Даже если члены Ассоциации и примут какие то нормы и правила, то в ОСМД их нужно будет обсуждать заново и дебаты будут пуще прежнего))).

Чуть-чуть неточно:
    7.2. Діяльність Асоціації припиняється після остаточного введення житлового комплексу по вул. Шота Руставелі в м. Одесі до експлуатації та повного виконання договірних відносин між членами Асоціації та ТДВ "ВБМО "Одесбуд".

ОСМД, по всей видимости, будет создаваться для 1-2 секции, жильцы иных секций будут только приоединяться. У меня квартира в 1-й секции, но я, как и все остальные, совладелица также и общих элементов 7-й секции, которая еще даже и не заложена. В силу этого Ассоциация будет существовать до сдачи всего дома. Ассоциация, действительно, может только порекомендовать. Именно для того чтобы ОСМД быстрее заработало, а не погрязло в дебатах на долгое время и предлагаются со стороны правления Ассоциации, как я понимаю, некоторые правила сейчас, чтобы обсудить, сформировать некое общее видение, выпустить пар и пр. Да и, как показывает опыт, основной проблемой ОСМД является отсутствие кворума на общих собраниях, поэтому то и не уверена, что дебаты будут пуще прежнего. Будут не дебаты, а в основном крики и вопли со стороны тех, кто на собрания не ходит, общие проблемы не обсуждает, а потому не понимает принятые правила игры и относится, следовательно, к ним враждебно.
    Последний раз редактировалось UAPA; 10.08.2013 в 19:22.

21. Вверх #3620
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    2. Про дренажную систему я высказывалась - дело хорошее. Но "прокатит" только если Одесстрой сам ее нам подарит или будет принято решение ОСМД об ее установке и делиться расходы будут на всех. Если ее берет на исполнение Одесстрой за свой счет без наших доп.оплат - отлично. Даже если это будет до 100 грн -квартира - не вопрос. Заплачу. Если 10 человек платят за весь дом -я уже самоустраняюсь) Поэтому если стоит вопрос монтажа ее до получения денег с жильцов, то я бы подумала раз 10) Если человек уверен, что это что то ненужное или дорого для него - то он просто не заплатит.
    Тем более может не заплатить если на него это просо "навесят" в обязаловку)))

Новый вариант дренажа, который я предлагаю - полиэтиленовая труба. Стоимость 1м.пог. около 3 грн. Нужно закрепить трубу на фасаде во время фасадных работ. Примерный расчет стоимости одной магистрали:
    50м.пог трубы - 150 грн.
    30 клипс для зажима трубы - 30 грн.
    30 дюбелей и саморезов для крепления клипс - 70 грн.
    Работа - 200 грн.
    Итого 450 грн.
    В дальнейшем каждый, кто хочет установить кондиционер покупает компресионный тройник за 20 грн и уплачивает в ОСМД за подключение к магистрали допустим 45 грн.
    Итак подключение 1 кондиционера встанет в 65 грн.
    Если в одну магистраль подключиться больше 10 кондиионеров, то лишние деньги будут на счете ОСМД.
    Естественно лучше это сделать сейчас пока по стенам скользят люльки фасадчиков, но вопрос в финансировании.
    Можно пообщаться с Одесстроем допустим вместо оборудования одной из площадок для сушки белья во дворе или вместо одного дерева.
    На 1,2 секции материалы обойдутся около 2000 грн плюс примерно столько же работы.

Мне кажется, что в торцевой трехкомнатной квартире в 1-й секции одна комната осталась без возможности вывода кондиционеров. Может что-то не понял.
    Сброс конденсата можно сделать в ту же трубу, что и с соседней комнаты или проложить еще одну трубу.
    Последний раз редактировалось Авенир; 10.08.2013 в 22:39.

Ответить в теме
Страница 181 из 648 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя