Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 180 из 648 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #3581
    Новичок Аватар для Beast51
    Подскажите, когда все секции будут достроены, каким образом попасть во двор? Только, в обход слева и справа? Т.е. если я в 4й секции, прямо посередине комплекса))) то это топать и топать)))

3. Вверх #3582
    Постоялец форума Аватар для Klub_nichka
    Цитата Сообщение от Beast51 Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда все секции будут достроены, каким образом попасть во двор? Только, в обход слева и справа? Т.е. если я в 4й секции, прямо посередине комплекса))) то это топать и топать)))
    Вход в парадную с улицы,а во двор получается в обход.
    Последний раз редактировалось Klub_nichka; 06.08.2013 в 15:56.
    Примерила счастье......А мне идет.....Буду носить!!!!!

4. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я год тупила, думала, что у меня квартира окнами на краян. Я даже предположить не могла, что парадные будут вывернуты наружу.

5. Вверх #3584
    Частый гость
    Порадую тех кто не может посещать стройку. Вчера были на площадке, работа кипит полным ходом: краны, бетономешалки, камазы, много рабочих, что-то привозят, отвозят, в первой секции барышни-маляры наводят красоту, в третьей секции остеклили до 3 этажа, фасад делают со стороны Руставели, кстати, спешите кто хочет утеплять балконы (лоджии) и т.д. и т.п. Никак не сравнить что было, к примеру, в апреле-июне - пять рабочих и тишина, спокойствие. Еще порадовала, что на крыше краяна меняют покрытие и облагораживают ее, не будет такого страхоття из окон.

6. Вверх #3585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от арпад Посмотреть сообщение
    Порадую тех кто не может посещать стройку. Вчера были на площадке, работа кипит полным ходом: краны, бетономешалки, камазы, много рабочих, что-то привозят, отвозят, в первой секции барышни-маляры наводят красоту, в третьей секции остеклили до 3 этажа, фасад делают со стороны Руставели, кстати, спешите кто хочет утеплять балконы (лоджии) и т.д. и т.п. Никак не сравнить что было, к примеру, в апреле-июне - пять рабочих и тишина, спокойствие. Еще порадовала, что на крыше краяна меняют покрытие и облагораживают ее, не будет такого страхоття из окон.
    Большое спасибо за информацию, 3 этажа остеклили раньше, по имеющейся информации завезли окна еще на 5 этажей, заливку делают на 8 этаже.

7. Вверх #3586
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Rayushka1 Посмотреть сообщение
    И еще меня смущает 2 площадки для сушки белья .. Это для того чтоб детки бельем ручки вытирали? Или когда захочется с дитем во дворе посидеть смотреть как сушиться соседское белье?
    Чего то я не понимаю. Не проще сделать вешалку за окном и вешать там белье? Весь народ так делает.

8. Вверх #3587
    Посетитель
    Я поддержу. Не хотелось бы носить сушиться белье непонятно куда. Кто там будет ходить и вытирать о него руки - непонятно.

9. Вверх #3588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Чего то я не понимаю. Не проще сделать вешалку за окном и вешать там белье? Весь народ так делает.
    У нас весь народ за своими собачками во время их выгула также не убирает и в итоге все газоны и песочницы полны гельматом. А вообще-то говоря, на каждом этаже есть специальное открытое пространство для сушки белья площадью 8 кв. м. по проекту. Площадки для сушки белья в такой ситуации используются, по опыту моего дома, жителями первых этажей и цокольного этажа, где нет этих самых площадок для сушки.

10. Вверх #3589
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от арпад Посмотреть сообщение
    +1, тоже вчера были на стройке. Через -1,5 -2 недели будут красить фасад со стороны садика. Через 1-1,5 недели утеплять вторую секцию планируют.

11. Вверх #3590
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от spacestamp Посмотреть сообщение
    У нас весь народ за своими собачками во время их выгула также не убирает и в итоге все газоны и песочницы полны гельматом. А вообще-то говоря, на каждом этаже есть специальное открытое пространство для сушки белья площадью 8 кв. м. по проекту. Площадки для сушки белья в такой ситуации используются, по опыту моего дома, жителями первых этажей и цокольного этажа, где нет этих самых площадок для сушки.

Вы боитесь фасад испортить сушилками за окнами? Кто запрещает вешать белье за окно? Тем более, что стиральная машина выжимает так, что белье практически сухое. Это при СССР было, когда белье стирали руками и вешали, после чего все стекает вниз по стенам и т.п.

12. Вверх #3591
    Посетитель
    Да не про целостность фасада я беспокоюсь, что с ним станется, а про вид фасадов обвешанный бельем. Фасад это всегда goodwill, а я хотел бы его иметь большой-пребольшой.

А про СССР мифы каке-то - стиральных машин не было, телевизоров не было, все по концлагерям сидели. В нашей семье всегда была стиральная машина. На мое рождение в 1968 г. родителям подарили Ригу-5 (мне очень нравилось потом выкручивать белье, пропуская его через валики). До сих пор на даче, ржавая-прержавая, но недавно для интереса включили - работает чертеняка, хотя и коротит где-то на корпус. А в 1975 г. купили Вятку-автомат и о стирке забыли - на ночь ставили, утром вытаскивали почти сухое. Правда Вятка служила всего лишь 20 лет. После этого стиралки уже раз в 7 лет в среднем приходится менять.
    Последний раз редактировалось spacestamp; 07.08.2013 в 15:14.

13. Вверх #3592
    Посетитель
    Да не про целостность фасада я беспокоюсь, что с ним станется, а про вид фасадов обвешанный бельем. Фасад это всегда goodwill, а я хотел бы его иметь большой-пребольшой.

А про СССР мифы каке-то - стиральных машин не было, телевизоров не было, все по концлагерям сидели. В нашей семье всегда была стиральная машина. На мое рождение в 1968 г. родителям подарили Ригу-5 (мне очень нравилось потом выкручивать белье, пропуская его через валики). До сих пор на даче, ржавая-прержавая, но недавно для интереса включили - работает чертеняка, хотя и коротит где-то на корпус. А в 1975 г. купили Вятку-автомат и о стирке забыли - на ночь ставили, утром вытаскивали почти сухое. Правда Вятка служила всего лишь 20 лет. После этого стиралки уже раз в 7 лет в среднем приходится менять.
    P.S. Да, goodwill - это нематериальный актив, своего рода бонус за репутацию. Высчитывается как разница между реальной стоимостью актива и объективной стоимостью. Условно говоря, если бы рядом с нашим домом был точно такой же дом, но без белья, антен, спутниковых тарелок на фасаде, с правильно спланированным размещением кондиционеров и отводом дренажных вод (т.е. о чем мы на форуме неоднократно говорили), без подтеков ржавщины от неправильного крепления внешних блоков кондиционеров, без машин на газонах и с чистым подъездом, однако, например, с цветами на ограждении лоджий, то квартиры в том доме стоили бы при продаже на 30-40% дороже. Мне бы лично хотелось тридцать не тридцать, но хотя бы процентов 20 "лишаковых", "на шару", "с ни фига" (это все goodwill) иметь, хотя, наверное, это все останется лишь розовой мечтой

14. Вверх #3593
    Новичок
    Напоминаем о Дне Строителя! Приглашаются Все желающие,"могушие", для поздравления на стройплощадку. Начало в 12.00,завтра 8.08.(Еще и повод познакомиться).

15. Вверх #3594
    Goodwill, по-моему, такая же утопия, как считать, что при продаже машины, если сделаешь кожанный салон, то продашь дороже)

16. Вверх #3595
    Посетитель
    Goodwill, по-моему, такая же утопия, как считать, что при продаже машины, если сделаешь кожанный салон, то продашь дороже)
    Goodwill, кстати, учитывается в бухгалтерском учете, как он может быть утопией. Приведенный пример с машиной не правилен, т.к. тут речь идет о материальном активе - кожанном салоне. А Goodwill это нематериальный актив. Скажем, украинские самолеты или, скажем танки, а также прочие продукты по определению стоят на 40% дешевле аналогичных по качеству и характеристикам (а то и ниже) американских. И тут не поможет, действительно, даже кожанный салон. Вот эта разница и есть Goodwill, т.е. это реальная стоимость, которую хочет платить покупатель, но за, казалось бы, нематериальные вещи - имидж, репутацию и пр. Наш дом лучше по проекту, чем дом, скажем, на Проценко, которую строит Стикон (у нас практически у единственных в Одессе нет несущих столбов посреди комнат). Сопоставимы и характеристики районов. Но стоимость квартир в нашем доме на 100 у.е. ниже, чем на Проценко, в силу имиджа и деловой репутации Стикона, который он активно поддерживает различными способами. Вот эти 100 у.е. и есть Goodwill Стикона. Любой риэлтер расскажет Вам, что реальная стоимость квартир на вторичном рынке порой сильно завышена, но тем не менее, они продаются.

17. Вверх #3596
    Я имел ввиду, что материальный актив не всегда учитывается, не то что нематериальный)

18. Вверх #3597
    Посетитель
    Я имел ввиду, что материальный актив не всегда учитывается, не то что нематериальный)
    А я имел в виду, что из-за неопрятного фасада, заложенной кирпичом лоджии и выбитого слухового окна на глухом торце нашего дома (такие "прожекты" я уже слышал от одного чудика) не хочу терять лишних 10 тыс. у.е. Уверен, что и все не хотят, только не осознают связь между висящими на фасаде трусами и уменьшением стоимости своей квартиры на цену тысячекратно превышающую стоимость раскладной сушилки поставленной внутри своей лоджии или в специальных местах для сушки на этажах.

19. Вверх #3598
    Частый гость
    А я имел в виду, что из-за неопрятного фасада, заложенной кирпичом лоджии и выбитого слухового окна на глухом торце нашего дома (такие "прожекты" я уже слышал от одного чудика) не хочу терять лишних 10 тыс. у.е. Уверен, что и все не хотят, только не осознают связь между висящими на фасаде трусами и уменьшением стоимости своей квартиры на цену тысячекратно превышающую стоимость раскладной сушилки поставленной внутри своей лоджии или в специальных местах для сушки на этажах.
    Кстати по поводу мест для сушки белья. На каждой секции есть техэтаж, на котором около 250 кв.м. площади. Чем не место для сушки белья, если в квартире нет места?

20. Вверх #3599
    Новичок
    Кроме правильно выбранного рычага - жадности, предлагаю еще и зависть - которую в будущем будет вызывать наш дом у окружающих (например как сейчас дом на Скворцова ) при условии его красивого фасада и ухоженной территотии вокруг

21. Вверх #3600
    Цитата Сообщение от Svetlana_Marshal Посмотреть сообщение
    Кроме правильно выбранного рычага - жадности, предлагаю еще и зависть - которую в будущем будет вызывать наш дом у окружающих (например как сейчас дом на Скворцова ) при условии его красивого фасада и ухоженной территотии вокруг
    +1 Такая формулировка мне больше нравится)))

Ответить в теме
Страница 180 из 648 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя