| ||
Тема: Алименты
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Так и я том же: судья юридически "в чём-то права" - она не может требовать с ответчика больше половины прожиточного минимума, если его доход недоказуем. И не имеет значения, что ответчик 4 раза в год летает в Испанию, подыскивая подходящий причал для своей яхты. И то, что у него есть средства на содержание дома на Фонтане площадью 360 кв.м., тоже ничего не значит. Я в одном из предыдущих постов как раз и писала о несовершенстве нашего законодательства - если человек не оформляет никак свою деятельность и уклоняется от уплаты налогов, то его за это поощряют ещё и освобождением от уплаты алиментов на собственных детей.
судья не имеет право верить на слово истцу (как и ответчику) и назначать размер алиментов исключительно с их слов. как я понимаю, ходатайства об истребовании сведений:
1. от погранслужбы о том, сколько раз он пересекал границу, в какую страну и с какой целью;
2. от регистра что у него в собственности яхта
3. от регистраторов, что у него дом на Фонтане площадью 360 кв. м.
не заявляли?
тогда какие могут быть претензии к судье? если в деле нет надлежащих доказательств тому, о чем Вы рассказали, то не имеет право принимать слова на веру.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Милейший, подавая исковое заявление, я приложила к нему не только копию решения суда о разделе имущества, в котором указаны все вышеперечисленные объекты, но и копию судового билета ( который является регистрационным документом на яхту). И приложила я его до «клопотанню про забезпечення позову», в котором просила наложить арест на яхту, т.к. ответчик, узнав, что я подала на алименты, постарается переоформить её на другого человека и взыскать с него эти самые алименты будет не с чего. Я прекрасно понимала, что данное клопотання не совсем законно, это должен делать судебный исполнитель уже после вынесенного решения.
Но попыталась.
Попытка не прошла.
Одновременно с иском я подавала ходатайства на истребование сведений о:
1. наличии счетов в банках ,
2. о получении сведений из налоговой о доходе и уплаченных налогах (это я сделала на тот случай, если бы он принёс справку о, якобы, получении минимальной зарплаты)
Ни одно из ходатайств судья не удовлетворила.
Тут вы правы. И именно я, как истец, должна доказывать доход ответчика.судья не имеет право верить на слово истцу (как и ответчику)
А у ответчика официально дохода нет.
И наличие у него домов, самолётов и пароходов не имеет никакого отношения к ежемесячному доходу ответчика. Я ещё раз повторюсь: это важно только судебному исполнителю, если ответчик сам не захочет платить по решению суда.
Да, и, кстати, то, сколько раз и в каком направлении он пересекает границу нашего государства тоже суд не интересует, по крайней мере, в контексте данного гражданского дела.
А где вы увидели, что я предъявляю претензии к судье?тогда какие могут быть претензии к судье?
Я предъявляю претензии к несовершенству законодательства страны, в которой мы с вами имеем счастье проживать, и искренне надеюсь, что со временем оное изменится в лучшую сторону.![]()
наличие яхты и дома требует расходов на их содержание (портовые сборы, аренда стоянки, земельный налог, налог на недвижимость, оплата коммунальных платежей). презюмируется что их несет собственник - ответчик. размер этих платежей может быть установлен в ответе на определение суда об истребовании доказательств, если такое заявлялось. пересечение границы с туристической целью свидетельствует о наличии доходов, достаточных для оплаты таких поездок. в совокупности все эти доказательства дают основания для установления бОльшей суммы алиментов по сравнению с лицом, которое не имеет доходов. если же судья отказала в удовлетворении этих ходатайств, то это основание для апелляции и повторного заявления их там. не факт что при повторном иске попадется более лояльный судья и в результате все равно нужно будет обжаловать решение. но это произойдет позже. плюс алименты взыскиваются с дня обращения в суд, и оставив иск без рассмотрения и подав его снова Вы лишили себя право на алименты за эти месяцы.
заявляя ходатайство об истребовании сведений о наличии денежных средств в банке, Вы указывали в каком именно банке у него может быть открыт расчетный счет?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Согласно ст. 191 я алименты можно взыскивать за последние 3 года, если истец предоставит суду доказательства того, что он принимал меры по получению алиментов.алименты взыскиваются с дня обращения в суд
А я такие доказательства предоставила. Плюс, ответчик сам на заседании подтвердил, что никогда не платил алименты. Так что я ничего не теряю.
Да, разумеется.заявляя ходатайство об истребовании сведений о наличии денежных средств в банке, Вы указывали в каком именно банке у него может быть открыт расчетный счет?
Я пока не планирую подавать повторный иск.не факт что при повторном иске попадется более лояльный судья
к чему тогда столько текста в этой теме? тут матери которые планируют подавать, и, не зависимо от "несовершенного законодательства страны, в которой мы с вами имеем счастье проживать", хотят получать алименты на содержание детей с безответственных папаш - хоть какие-то, или возможность получать 30% с государства.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 26.04.2015 в 19:17.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Вы ошибаетесь.
Если вы заметили, то я написала пост через день после окончательного судебного заседания по моему иску о взыскании алиментов.
Написала я его после заявления одного из "знатоков", утверждавших, что суды легко так присуждают по 1400 грн. алиментов в твёрдой сумме для неработающих папаш и написала его именно для тех матерей, которые планируют подавать иск, чтобы они понимали то, на какую сумму они могут рассчитывать.
"знатоки" не утверждали, что 1400 присуждают - именно легко!
надо правильно нагнуть папашу, как выше указал мыслитель, и доказать что он может платить, и что этот папаша может обеспечить своему дитю уровень жизни больше чем минимальный... кроме того также доказать потребности ребенка...
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 26.04.2015 в 19:28.
Терзі Ігор Миколайович
Нагибали , пугали лишить имущиством, в декабре дал первые 2000 и пропал )))
Тут от человека зависит, если ребенок дорог то не жалко , а если падла редкая то нигибай или перегибай, а толку мало(((
Терзі Ігор Миколайович
ну, Вам виднее. в конце концов, это Ваши алименты... быть юристом очень просто, учиться не надо, купил кодекс и читаешь, там все написано...
подать иск, потом передумать, и пока не планировать его подавать снова, это да - сделать все зависящее... при новой подаче иска судье уже не отстегнут...
Социальные закладки