Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 181 из 295 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 5881
  1. Вверх #3601
    юрист
    Цитата Сообщение от Лилиана Братым Посмотреть сообщение
    мне вот тоже интересно кто эта судья и в каком суде она работает?
    один раз я ответил на такой вопрос и мне через день написали ответ из суда, обратившись по имени отчеству
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3602
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    Цитата Сообщение от RockSanna Посмотреть сообщение
    Заявив устно о том, что прошу оставить иск без рассмотрения, я и написала соответствующую "заяву" письменно. Так положено процессуально.
    Поступив так, я взяла тайм-аут, чтобы обдумать свои дальнейшие действия.
    Логичный и правильный поступок. )))))

3. Вверх #3603
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Заявив устно о том, что прошу оставить иск без рассмотрения, я и написала соответствующую "заяву" письменно. Так положено процессуально.
    Поступив так, я взяла тайм-аут, чтобы обдумать свои дальнейшие действия.
    имея документальное подтверждение необходимости лечения ребенка а так же развития способностей (учеба) можете заново подать на взыскание алиментов плюс дополнительных расходов на ребенка

4. Вверх #3604
    Постоялец форума Аватар для RockSanna
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    имея документальное подтверждение необходимости лечения ребенка а так же развития способностей (учеба) можете заново подать на взыскание алиментов плюс дополнительных расходов на ребенка
    Спасибо, я в курсе.

5. Вверх #3605
    Не покидает форум
    И где ж такие суды?
    Я подала иск на 2000 грн., с расчётом, что суд вынесет решение на 1000. Заседание было 2 дня назад. Бывший театрально заламывая руки и закатывая глаза, рыдающим голосом твердил, что он не может платить такую сумму потому что смертельно болен неизвестной болезнью (естественно - никаких справок), что его родители пенсионеры и он их содержит (тоже никак не подтверждалось - только справка о том, что они действительно на пенсии) и, главное, что он нигде не работает (он сдал свидетельство СПД в июле 2014) и, практически, голодает. Поэтому он может предложить только 400. Судья, взывая к совести бывшего, пыталась его дожать до 1286 ( прожиточный минимум на ребенка 6-18 лет), но он подвинулся до 600 (половина от минимума). Я не согласилась, заявив, что я только за школу плачу 2500 грн. в месяц. Плюс лекарства (у ребёнка обнаружили проблемы с сердцем). Все справки и квитанции я предоставила. На что судья заявила, что если я не согласна, то смогу подать апелляцию. Тут я поняла, что она сейчас вынесет решение на 600 и заявила залишити позов без розгляду. Пока я писала заяву, судья участливо вещала мне, что она, как женщина, понимает то, что даже на 1286 грн. ребёнка содержать невозможно, но у нас такое несовершенное законодательство... Что может со временем что-то изменится... в общем, бла-бла-бла
    в чем-т о судья прав. 1286 - прож. минимум. но ребенка должны содержать 2 родителя. значит по 650 с каждого. + отдельно на необходимое лечение ребенка
    про школу за 2500 - это прихоть, т.к. официально образование бесплатное. и гос. школы обучают без таких сумм

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    в чем-т о судья прав. 1286 - прож. минимум. но ребенка должны содержать 2 родителя. значит по 650 с каждого. + отдельно на необходимое лечение ребенка
    про школу за 2500 - это прихоть, т.к. официально образование бесплатное. и гос. школы обучают без таких сумм
    Так и я том же: судья юридически "в чём-то права" - она не может требовать с ответчика больше половины прожиточного минимума, если его доход недоказуем. И не имеет значения, что ответчик 4 раза в год летает в Испанию, подыскивая подходящий причал для своей яхты. И то, что у него есть средства на содержание дома на Фонтане площадью 360 кв.м., тоже ничего не значит. Я в одном из предыдущих постов как раз и писала о несовершенстве нашего законодательства - если человек не оформляет никак свою деятельность и уклоняется от уплаты налогов, то его за это поощряют ещё и освобождением от уплаты алиментов на собственных детей.

7. Вверх #3607
    юрист
    Так и я том же: судья юридически "в чём-то права" - она не может требовать с ответчика больше половины прожиточного минимума, если его доход недоказуем. И не имеет значения, что ответчик 4 раза в год летает в Испанию, подыскивая подходящий причал для своей яхты. И то, что у него есть средства на содержание дома на Фонтане площадью 360 кв.м., тоже ничего не значит. Я в одном из предыдущих постов как раз и писала о несовершенстве нашего законодательства - если человек не оформляет никак свою деятельность и уклоняется от уплаты налогов, то его за это поощряют ещё и освобождением от уплаты алиментов на собственных детей.
    судья не имеет право верить на слово истцу (как и ответчику) и назначать размер алиментов исключительно с их слов. как я понимаю, ходатайства об истребовании сведений:
    1. от погранслужбы о том, сколько раз он пересекал границу, в какую страну и с какой целью;
    2. от регистра что у него в собственности яхта
    3. от регистраторов, что у него дом на Фонтане площадью 360 кв. м.
    не заявляли?
    тогда какие могут быть претензии к судье? если в деле нет надлежащих доказательств тому, о чем Вы рассказали, то не имеет право принимать слова на веру.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3608
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    судья не имеет право верить на слово истцу (как и ответчику) и назначать размер алиментов исключительно с их слов. как я понимаю, ходатайства об истребовании сведений:
    1. от погранслужбы о том, сколько раз он пересекал границу, в какую страну и с какой целью;
    2. от регистра что у него в собственности яхта
    3. от регистраторов, что у него дом на Фонтане площадью 360 кв. м.
    не заявляли?
    тогда какие могут быть претензии к судье? если в деле нет надлежащих доказательств тому, о чем Вы рассказали, то не имеет право принимать слова на веру.
    Милейший, подавая исковое заявление, я приложила к нему не только копию решения суда о разделе имущества, в котором указаны все вышеперечисленные объекты, но и копию судового билета ( который является регистрационным документом на яхту). И приложила я его до «клопотанню про забезпечення позову», в котором просила наложить арест на яхту, т.к. ответчик, узнав, что я подала на алименты, постарается переоформить её на другого человека и взыскать с него эти самые алименты будет не с чего. Я прекрасно понимала, что данное клопотання не совсем законно, это должен делать судебный исполнитель уже после вынесенного решения.
    Но попыталась.
    Попытка не прошла.

Одновременно с иском я подавала ходатайства на истребование сведений о:
    1. наличии счетов в банках ,
    2. о получении сведений из налоговой о доходе и уплаченных налогах (это я сделала на тот случай, если бы он принёс справку о, якобы, получении минимальной зарплаты)
    Ни одно из ходатайств судья не удовлетворила.

судья не имеет право верить на слово истцу (как и ответчику)
    Тут вы правы. И именно я, как истец, должна доказывать доход ответчика.
    А у ответчика официально дохода нет.
    И наличие у него домов, самолётов и пароходов не имеет никакого отношения к ежемесячному доходу ответчика. Я ещё раз повторюсь: это важно только судебному исполнителю, если ответчик сам не захочет платить по решению суда.

Да, и, кстати, то, сколько раз и в каком направлении он пересекает границу нашего государства тоже суд не интересует, по крайней мере, в контексте данного гражданского дела.

тогда какие могут быть претензии к судье?
    А где вы увидели, что я предъявляю претензии к судье?
    Я предъявляю претензии к несовершенству законодательства страны, в которой мы с вами имеем счастье проживать, и искренне надеюсь, что со временем оное изменится в лучшую сторону.

9. Вверх #3609
    юрист
    наличие яхты и дома требует расходов на их содержание (портовые сборы, аренда стоянки, земельный налог, налог на недвижимость, оплата коммунальных платежей). презюмируется что их несет собственник - ответчик. размер этих платежей может быть установлен в ответе на определение суда об истребовании доказательств, если такое заявлялось. пересечение границы с туристической целью свидетельствует о наличии доходов, достаточных для оплаты таких поездок. в совокупности все эти доказательства дают основания для установления бОльшей суммы алиментов по сравнению с лицом, которое не имеет доходов. если же судья отказала в удовлетворении этих ходатайств, то это основание для апелляции и повторного заявления их там. не факт что при повторном иске попадется более лояльный судья и в результате все равно нужно будет обжаловать решение. но это произойдет позже. плюс алименты взыскиваются с дня обращения в суд, и оставив иск без рассмотрения и подав его снова Вы лишили себя право на алименты за эти месяцы.
    заявляя ходатайство об истребовании сведений о наличии денежных средств в банке, Вы указывали в каком именно банке у него может быть открыт расчетный счет?

10. Вверх #3610
    алименты взыскиваются с дня обращения в суд
    Согласно ст. 191 я алименты можно взыскивать за последние 3 года, если истец предоставит суду доказательства того, что он принимал меры по получению алиментов.
    А я такие доказательства предоставила. Плюс, ответчик сам на заседании подтвердил, что никогда не платил алименты. Так что я ничего не теряю.
    заявляя ходатайство об истребовании сведений о наличии денежных средств в банке, Вы указывали в каком именно банке у него может быть открыт расчетный счет?
    Да, разумеется.
    не факт что при повторном иске попадется более лояльный судья
    Я пока не планирую подавать повторный иск.

11. Вверх #3611
    юрист
    Согласно ст. 191 я алименты можно взыскивать за последние 3 года, если истец предоставит суду доказательства того, что он принимал меры по получению алиментов.
    А я такие доказательства предоставила. Плюс, ответчик сам на заседании подтвердил, что никогда не платил алименты. Так что я ничего не теряю.
    ну вот когда подадите, с того месяца и начнете получать, если снова не попросите оставить иск без рассмотрения, потому что он не платил потому что Вы не просили, а если и просили (принимали меры) то передумывали.

12. Вверх #3612
    к чему тогда столько текста в этой теме? тут матери которые планируют подавать, и, не зависимо от "несовершенного законодательства страны, в которой мы с вами имеем счастье проживать", хотят получать алименты на содержание детей с безответственных папаш - хоть какие-то, или возможность получать 30% с государства.

13. Вверх #3613
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот когда подадите, с того месяца и начнете получать...
    Вы ошибаетесь.

к чему тогда столько текста в этой теме? тут матери которые планируют подавать, и, не зависимо от "несовершенного законодательства страны, в которой мы с вами имеем счастье проживать", хотят получать алименты на содержание детей... с безответственных папаш - хоть какие-то, или возможность получать 30% с государства.
    Если вы заметили, то я написала пост через день после окончательного судебного заседания по моему иску о взыскании алиментов.
    Написала я его после заявления одного из "знатоков", утверждавших, что суды легко так присуждают по 1400 грн. алиментов в твёрдой сумме для неработающих папаш и написала его именно для тех матерей, которые планируют подавать иск, чтобы они понимали то, на какую сумму они могут рассчитывать.

14. Вверх #3614
    Вы ошибаетесь.

Если вы заметили, то я написала пост через день после окончательного судебного заседания по моему иску о взыскании алиментов.
    Написала я его после заявления одного из "знатоков", утверждавших, что суды легко так присуждают по 1400 грн. алиментов в твёрдой сумме для неработающих папаш и написала его именно для тех матерей, которые планируют подавать иск, чтобы они понимали то, на какую сумму они могут рассчитывать.
    "знатоки" не утверждали, что 1400 присуждают - именно легко!
    надо правильно нагнуть папашу, как выше указал мыслитель, и доказать что он может платить, и что этот папаша может обеспечить своему дитю уровень жизни больше чем минимальный... кроме того также доказать потребности ребенка...

15. Вверх #3615
    надо правильно нагнуть папашу, как выше указал мыслитель, и доказать что он может платить, и что этот папаша может обеспечить своему дитю уровень жизни больше чем минимальный... кроме того также доказать потребности ребенка...
    упс... нашла, что знаток - это Вы. пардоньте!

А папашу нагнуть - это хорошо. Только, поверьте мне, не каждого папашу можно нагнуть. К сожалению(

16. Вверх #3616
    Посетитель Аватар для li4nost6
    Нагибали , пугали лишить имущиством, в декабре дал первые 2000 и пропал )))
    Тут от человека зависит, если ребенок дорог то не жалко , а если падла редкая то нигибай или перегибай, а толку мало(((

17. Вверх #3617
    Не покидает форум
    судя по тому,что написала RockSanna,она сделала всё от неё зависящее.Склонна думать,что судье просто отстегнули денег -вот и всё правосудие...
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #3618
    А папашу нагнуть - это хорошо. Только, поверьте мне, не каждого папашу можно нагнуть. К сожалению(
    да, не каждого, к сожалению, учитывая "право"судие

19. Вверх #3619
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    к чему тогда столько текста в этой теме? тут матери которые планируют подавать, и, не зависимо от "несовершенного законодательства страны, в которой мы с вами имеем счастье проживать", хотят получать алименты на содержание детей с безответственных папаш - хоть какие-то, или возможность получать 30% с государства.
    Я думаю что это маме стоит сказать огромное гранд мерси, так как я с ее сообщений узнала намного больше информации чем от вас, когда вам лично задавала вопрос.

20. Вверх #3620
    юрист
    Вы ошибаетесь
    ну, Вам виднее. в конце концов, это Ваши алименты... быть юристом очень просто, учиться не надо, купил кодекс и читаешь, там все написано...
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    судя по тому,что написала RockSanna,она сделала всё от неё зависящее.Склонна думать,что судье просто отстегнули денег -вот и всё правосудие...
    подать иск, потом передумать, и пока не планировать его подавать снова, это да - сделать все зависящее... при новой подаче иска судье уже не отстегнут...

Ответить в теме
Страница 181 из 295 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права