| ||
Тема: Алименты
В моем случае когда подавала на алименты адвокат тоже указал твердую денежную сумму-500 грн.на что бывший муж сказал это много!ну суд согласился и назначил 25% от дохода,но не менее 30% от прожиточного минимума.вы поймите если он нигде не работает и платить не хочет то хоть процент,хоть твердая сумма платить не будет.особенно если еще и забирать нечего.я и на пеню подавала!пени было 60 тысяч,адвокат сразу сказал суд такую сумму не утвердит,подавала на 30 тысяч,на что бывший муж сказал в суде что он не платит не потому что не хочет,а потому что трудности с работой.и суд в связи с тяжелым материальным положением назначил 10 тысяч,но он их все равно не платит.я на адвокатов потратила больше чем получила алименты.но надеюсь что бывший муж не всегда нищим будет,может жилье в наследство обвалится))а тут долг по алиментам сумасшедший)ну как то так-подавайте в любом случае,вдруг что то из этого получится.
И сколько по неуплатп выплаты сейчас? Я вообще планирую лишать род.прав. так как вообще не интересуется жизнью ребенка. Но времени собирать все доки нет. Сколько сейчас стоит такая процедура. А то я так понимаю что не факт что лишат прав
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Некрасиво, будучи мужчиной, стращать женщин возможными страшными последствиями от того, чтобы заставить "папочек" помогать своим собственным детям. Если решился на продолжение своего рода - будь добр, помогай матери, как бы и из-за чего бы вы не разошлись. Кроме того, большинство женщин требуют алименты лишь в том случае, когда знают, что бывший муж в состоянии их уплатить. Ну, или если он конкретная п.дла
Вопрос к юристам. Если женщина от собеса получает пособие по неуплате, то что потом происходит с нерадивым папашей? Его государство каким-то образом заставляет возместить выплаченные по его вине средства? Или это безвозмездный подарок матери и никто потом неплательщику не напомнит об этом?
И где ж такие суды?
Я подала иск на 2000 грн., с расчётом, что суд вынесет решение на 1000. Заседание было 2 дня назад. Бывший театрально заламывая руки и закатывая глаза, рыдающим голосом твердил, что он не может платить такую сумму потому что смертельно болен неизвестной болезнью (естественно - никаких справок), что его родители пенсионеры и он их содержит (тоже никак не подтверждалось - только справка о том, что они действительно на пенсии) и, главное, что он нигде не работает (он сдал свидетельство СПД в июле 2014) и, практически, голодает. Поэтому он может предложить только 400. Судья, взывая к совести бывшего, пыталась его дожать до 1286 ( прожиточный минимум на ребенка 6-18 лет), но он подвинулся до 600 (половина от минимума). Я не согласилась, заявив, что я только за школу плачу 2500 грн. в месяц. Плюс лекарства (у ребёнка обнаружили проблемы с сердцем). Все справки и квитанции я предоставила. На что судья заявила, что если я не согласна, то смогу подать апелляцию. Тут я поняла, что она сейчас вынесет решение на 600 и заявила залишити позов без розгляду. Пока я писала заяву, судья участливо вещала мне, что она, как женщина, понимает то, что даже на 1286 грн. ребёнка содержать невозможно, но у нас такое несовершенное законодательство... Что может со временем что-то изменится... в общем, бла-бла-бла
Социальные закладки