|
в чем прикол карты побыта? в том, что при повторной подаче дается на 3 года?
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Не только! Вы, при наличии карты побыта будете освобождены с волокитой связанные с получением визы. К примеру я знаю одного человека,который даже слышать не желает про карту побыта,несмотря на то,что работает постоянно в Польше.Его устраивает и воеводская виза.А как по мне,то лучше сразу сделать румынский паспорт и тогда все двери Европы,будут открыты перед Вами.
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Ну,кому то в кайф приезжать в Украину и мариновать себя в застенках родного дома,пока в очередь в визовый центр встанешь,пока визу получишь и т.д. А у кого то прямо чакры открываются,пока он в Польше злотые считает от наработанных часов))))
Имея румынский паспорт Вы уже Польшу рассматривать вряд ли будете. Вас легко возьмут на работу в той же Германии и заработок Ваш,уже будет составлять 10 евро в час.Уверен,что с таким заработком,Вы будете согласны,чтобы Вас румыном называлита ну.... шоп потом тебя румыном называли?))![]()
ЗЫ:А если еще и принять во внимание,что Вы навсегда освобождаетесь от визового режима по всем европейским странам,то всё это и вовсе превращается в сказку. И на территории Украины Вы себя так же будете прекрасно чувствовать
![]()
Карта побыту - это временный ВНЖ. Не всегда нацвизу дают на год, чаще на 180 дней (к примеру, кто получает ошвядчение и едет работать). Имеет смысл, если человек едет в Польшу надолго. Накопив сколько-то там лет пребывания на карте побыта, можно получить резидента ЕС. Без карты побыту не поменять права на польские. И т.п.
Ну вы так бы сразу и писали, что смысл карты побыта для учащегося в Польше ребенкаА то можно так прочесть, будто это вообще бессмысленная и ненужная фигня. Если ребенку дают нац. визу на год и он все равно ездит в Украину - да, можно с ВНЖ не заморачиваться, если нет желания.
А, ну и да, просто на основании учебы в Польше карту побыту не сделают, если я не ошибаюсь.
PS: ошибаюсьДелают
Последний раз редактировалось Satine; 10.05.2016 в 16:12.
Имея румынское гражданство я не чувствую себя ущемленным, а более того жизнь моя в Польше гораздо легче и проще по сравнению с гражданами Украины (в плане бумажной волокиты и разрешений). Мое гражданство дает мне возможность без каких-либо разрешений проживать и работать абсолютно во всех странах ЕС, а помимо этого дает также мне право без проблемно перетягивать свою семью в любую выбранную страну ЕС (жена, сын, жена сына, мои родители, родители моей жены).
А быть за 50 грн в час - 1.8 евро (в лучшем случае) украинцем нормально? В таком случае, я лучше буду румыном "за 10 евро в час" что является далеко не пределом возможного заработка в ЕС (за такую плату - только неквалифицированный труд). Имея румынский паспорт и специальность - не составляет труда найти более высокооплачиваемую работу. А гражданин Украины так может?
Да? Вы так считаете?))))))) а давно ли Вы за такие деньги,да еще и через пару дней записывались? Такое было возможно месяца два тому назад,а сейчас Вас запишут далеко не за такие деньги и уж явно не на через пару дней.Сегодня запись идет аж на конец июля.Раньше дат нет,но а если и есть,то далеко не за 300-400 гривен!
А я бы согласился,если учесть,что жить будешь в нормальной стране и зарабатывать по человечески! И выходные иметь и семье уделять время и т.д.я за 10 евро в час не согласен быть румыном))
Социальные закладки