Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 181 из 308 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 6153
  1. Вверх #3601
    Посетитель Аватар для Nasenka
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Цена жилья в Кракове очень зависит от близости к центру, так что если не на окраине, то прикидывайте плюс-минус 1500 злотых за все про все, если простенькое.
    Мне подруга говорила, что есть такой вид жилья по типу наших общежитий, то есть комната. Сталкивались с такого рода жильем? Не опасно?))

2. Вверх #3602
    Кошерный кент
    в чем прикол карты побыта? в том, что при повторной подаче дается на 3 года?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

3. Вверх #3603
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Nasenka Посмотреть сообщение
    Мне подруга говорила, что есть такой вид жилья по типу наших общежитий, то есть комната. Сталкивались с такого рода жильем? Не опасно?))
    там половина студентов так живет) 500-800 злотых, а просто в общаге 400-500

4. Вверх #3604
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    в чем прикол карты побыта? в том, что при повторной подаче дается на 3 года?
    Не только! Вы, при наличии карты побыта будете освобождены с волокитой связанные с получением визы. К примеру я знаю одного человека,который даже слышать не желает про карту побыта,несмотря на то,что работает постоянно в Польше.Его устраивает и воеводская виза.А как по мне,то лучше сразу сделать румынский паспорт и тогда все двери Европы,будут открыты перед Вами.

5. Вверх #3605
    Кошерный кент
    Сейчас для начала хочу выучить язык, так как без него там не получится у меня ничего. Вот ищу нормальные курсы в Одессе, посоветовали, чтоб преподаватели были носителями языка. Узнавала о школе польского языка, но противоречивые отзывы и молодые неопытные преподаватели.
    на ОФ раньше темка была рекламная... сейчас уже все группы, по идее, набраны, потому не рекламятся.
    Территориально - начало Екатерининской (рядом с аптекой Гаевского)
    директор 093-979-05-91 пани Александра... ну или по нашему - Александра Вадимовна)))

6. Вверх #3606
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Не только! Вы, при наличии карты побыта будете освобождены с волокитой связанные с получением визы. К примеру я знаю одного человека,который даже слышать не желает про карту побыта,несмотря на то,что работает постоянно в Польше.Его устраивает и воеводская виза.А как по мне,то лучше сразу сделать румынский паспорт и тогда все двери Европы,будут открыты перед Вами.
    а в чем волокита, если есть легальные условия пребывания?) та же национальная на год при обучении
    первая на карту побыта - 15 месяцев
    та ну.... шоп потом тебя румыном называли?))

7. Вверх #3607
    User banned
    а в чем волокита, если есть легальные условия пребывания?) та же национальная на год при обучении
    первая на карту побыта - 15 месяцев
    Ну,кому то в кайф приезжать в Украину и мариновать себя в застенках родного дома,пока в очередь в визовый центр встанешь,пока визу получишь и т.д. А у кого то прямо чакры открываются,пока он в Польше злотые считает от наработанных часов))))
    Имея румынский паспорт Вы уже Польшу рассматривать вряд ли будете. Вас легко возьмут на работу в той же Германии и заработок Ваш,уже будет составлять 10 евро в час.Уверен,что с таким заработком,Вы будете согласны,чтобы Вас румыном называлиЗЫ:А если еще и принять во внимание,что Вы навсегда освобождаетесь от визового режима по всем европейским странам,то всё это и вовсе превращается в сказку. И на территории Украины Вы себя так же будете прекрасно чувствовать

8. Вверх #3608
    Посетитель Аватар для Nasenka
    на ОФ раньше темка была рекламная... сейчас уже все группы, по идее, набраны, потому не рекламятся.
    Территориально - начало Екатерининской (рядом с аптекой Гаевского)
    директор 093-979-05-91 пани Александра... ну или по нашему - Александра Вадимовна)))
    Наверное это и есть та самая школа польского языка о которой я узнавала, она на Екатериненской 5

9. Вверх #3609
    Кошерный кент
    Наверное это и есть та самая школа польского языка о которой я узнавала, она на Екатериненской 5
    наверное) к Алексею только не стоит идти - пофигист)
    а носители там по воскресеньям - в разговорном клубе

10. Вверх #3610
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну,кому то в кайф приезжать в Украину и мариновать себя в застенках родного дома,пока в очередь в визовый центр встанешь,пока визу получишь и т.д. А у кого то прямо чакры открываются,пока он в Польше злотые считает от наработанных часов))))
    Имея румынский паспорт Вы уже Польшу рассматривать вряд ли будете. Вас легко возьмут на работу в той же Германии и заработок Ваш,уже будет составлять 10 евро в час.Уверен,что с таким заработком,Вы будете согласны,чтобы Вас румыном называлиЗЫ:А если еще и принять во внимание,что Вы навсегда освобождаетесь от визового режима по всем европейским странам,то всё это и вовсе превращается в сказку. И на территории Украины Вы себя так же будете прекрасно чувствовать
    300-400 гривен и запись через пару дней, а час в визовом посидеть - в телефон по рубаться... не сильно и тяжело))
    я за 10 евро в час не согласен быть румыном))

11. Вверх #3611
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Карта побыту - это временный ВНЖ. Не всегда нацвизу дают на год, чаще на 180 дней (к примеру, кто получает ошвядчение и едет работать). Имеет смысл, если человек едет в Польшу надолго. Накопив сколько-то там лет пребывания на карте побыта, можно получить резидента ЕС. Без карты побыту не поменять права на польские. И т.п.

12. Вверх #3612
    300-400 гривен и запись через пару дней, а час в визовом посидеть - в телефон по рубаться... не сильно и тяжело))
    А дорога из Польши назад? А если нет времени ездить? А опять сбор всех доков для подтверждения цели визы, страховки, и т.п.? Та ну нафиг. С учебой, может, можно и поскакать туда-назад раз в год, не спорю. Но зачем?

13. Вверх #3613
    Кошерный кент
    А дорога из Польши назад? А если нет времени ездить? А опять сбор всех доков для подтверждения цели визы, страховки, и т.п.? Та ну нафиг. С учебой, может, можно и поскакать туда-назад раз в год, не спорю. Но зачем?
    а что, ребенку на каникулы уж нельзя приехать с июля по октябрь?
    вот временный ВНЖ со временем переделать на постоянный - тема, если так оно и есть

14. Вверх #3614
    Ну вы так бы сразу и писали, что смысл карты побыта для учащегося в Польше ребенка А то можно так прочесть, будто это вообще бессмысленная и ненужная фигня. Если ребенку дают нац. визу на год и он все равно ездит в Украину - да, можно с ВНЖ не заморачиваться, если нет желания.

15. Вверх #3615
    А, ну и да, просто на основании учебы в Польше карту побыту не сделают, если я не ошибаюсь.

PS: ошибаюсь Делают
    Последний раз редактировалось Satine; 10.05.2016 в 16:12.

16. Вверх #3616
    Кошерный кент
    А, ну и да, просто на основании учебы в Польше карту побыту не сделают, если я не ошибаюсь.
    делают)

17. Вверх #3617
    Частый гость
    Имея румынское гражданство я не чувствую себя ущемленным, а более того жизнь моя в Польше гораздо легче и проще по сравнению с гражданами Украины (в плане бумажной волокиты и разрешений). Мое гражданство дает мне возможность без каких-либо разрешений проживать и работать абсолютно во всех странах ЕС, а помимо этого дает также мне право без проблемно перетягивать свою семью в любую выбранную страну ЕС (жена, сын, жена сына, мои родители, родители моей жены).

я за 10 евро в час не согласен быть румыном)
    А быть за 50 грн в час - 1.8 евро (в лучшем случае) украинцем нормально? В таком случае, я лучше буду румыном "за 10 евро в час" что является далеко не пределом возможного заработка в ЕС (за такую плату - только неквалифицированный труд). Имея румынский паспорт и специальность - не составляет труда найти более высокооплачиваемую работу. А гражданин Украины так может?

18. Вверх #3618
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    А быть за 50 грн в час - 1.8 евро (в лучшем случае) украинцем нормально? В таком случае, я лучше буду румыном "за 10 евро в час" что является далеко не пределом возможного заработка в ЕС (за такую плату - только неквалифицированный труд). Имея румынский паспорт и специальность - не составляет труда найти более высокооплачиваемую работу. А гражданин Украины так может?
    ты посмотри на автопарк одесситов и сравни с автопарком евросоюза - евросоюзу до Одессы еще расти и расти

19. Вверх #3619
    User banned
    300-400 гривен и запись через пару дней
    Да? Вы так считаете?))))))) а давно ли Вы за такие деньги,да еще и через пару дней записывались? Такое было возможно месяца два тому назад,а сейчас Вас запишут далеко не за такие деньги и уж явно не на через пару дней.Сегодня запись идет аж на конец июля.Раньше дат нет,но а если и есть,то далеко не за 300-400 гривен!
    А я бы согласился,если учесть,что жить будешь в нормальной стране и зарабатывать по человечески! И выходные иметь и семье уделять время и т.д.

20. Вверх #3620
    User banned
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    А гражданин Украины так может?
    Может!Только в своих мечтах

Ответить в теме
Страница 181 из 308 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права